World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor



вернуться на страницу аниме «Летнее время»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Летнее время». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | TIFOEL2021.07.22

Манга так себе... на любителя, и то не для всех кто жанр любит. Но может кому и действительно понравиться. А какое будет аниме? И будет ли оно популярно... вопрос отдельный. Как по мне если все ключевые странности и так сказать вешки сюжета будут грамотно показаны будет весьма захватывающе. наверно буду смотреть





ответ #230122 | Orionis2021.07.23

Приятно выглядит. Открыл мангу. Первая глава начинается со случайного падения в грудь и панцушотов. Заканчивается какой-то трешатиной в духе Дневника будущего. Закрыл мангу.





ответ #230163 | sashok4ek --> Orionis2021.07.25

//Заканчивается какой-то трешатиной в духе Дневника будущего.//
так это ж здорово...надо посмотреть...спасибо!





ответ #231020 | Taura2021.10.13

Такое днище по описанию, а трейлер хорош. Аюму Ватанбэ заявлен режиссером. Мой нелюбимый Хироси Сёко - сценарист. Эххх, на что таланты режиссера опять тратють. Можно потыкать палкой, если будет время.





ответ #231028 | kilik2021.10.14

Кто знаком с Arakawa Under the Bridge, тот Summer Time Render не ждёт XD





ответ #231029 | Reddog --> kilik2021.10.14

Я знаком и я жду. У Аракавы жанр - дуристика, а тут драма, не знаю как их можно сравнивать.





ответ #231044 | kilik --> Reddog2021.10.15

Я про дизайн обложки где персонажи очень похожи -_-





ответ #231045 | Reddog --> kilik2021.10.15

Вам показалось. Дизайн персонажей Аракавы делал шафтовский дизайнер Нобухиро Сугияма (Мартовский лев, Притворная любовь), он, кстати, мужчина, а здешний дизайн от женщины Мики Мацумото, ответственной за Ангела кровопролития (и ещё за Мэйджора, которого я не смотрел). По обложке я бы скорее на Ангела подумал. У неё тоже неплохие дизайны, но как по мне, в отличие от аракавовского парня, здешний слишком слащав - видно, что рисовала женщина. В манге дизайн у него более мужественный.





ответ #231780 | Delika4592021.12.19



Похоже, главным трендом сезона Весна-Лето 22 станут огромадные глаза-блюдца. Работающие в кадре по
принципу телевизора: передают картинку.
И этот сериал, и Akebi-chan no sailor fuku (Школьная форма Акэби).
К слову, выбран самый-самый традиционный цвет глаз для японцев - голубые. Понимаю, если карие глаза
- в них трудно отрисовывать изображение.
Технологический момент, так сказать.
Ну и конечно, отдельный вздох разочарования - здесь будет 25 эпизодов. 25, Карл... Кто это всё
осилит?
Начало показа запланировали на апрель 2022. А значит, кормить этим зрителя предполагается до конца
лета...





ответ #231950 | karlan2021.12.28

Перспективный тайтл судя по всему. Главное чтобы денег на рисовку не зажали. Лето, жара, океан, небо. Японский Twin Peaks.





ответ #232142 | valgusk2022.01.10

законченная манга и двойной сезон - может что-то и получится. Ожидаю нечто между Shiki и Zetsuen no Tempest. В целом направление сюжета предсказуемо, местами логика хромает, но отдельные повороты отлично обыграны.





ответ #232933 | irenika2022.03.07

Такць, а кроме этого и SpyFamily еще что-то смотрибельное в сезоне намечается?..





ответ #233375 | margo431 --> irenika2022.04.15

Вроде как это должно быть смотрибельно Aharen-san wa Hakarenai. Только я жду, пока выйдет все. Если не сольют, то точно посмотрю.





ответ #233385 | hollyknight2022.04.16

При первом же взгляде на постер возникло желание посмотреть сие творение. Что именно привлекло в постере – сказать не могу, так сработала моя интуиция. Мозг сам что-то уловил в изображении, вычленил в нём какие-то важные «с его точки зрения» признаки, и выдал результат: «Это нужно смотреть!»

Итак, что же меня здесь всё-таки привлекло? Попытаюсь расшифровать «голос интуиции». Ну, во-первых, сразу же оставила приятное впечатление графика. Вроде бы всё весьма неплохо сделано, и глаз радуется.

Главный герой производит впечатление не слабака (чего уже вполне достаточно) и сразу же совершает правильные поступки. Я имею ввиду то, что он окунулся девушке головой в грудь. Ведь, ни у кого же не возникает сомнений в том, что это правильный поступок?!

И сразу хочу перейти к описанию той, кому в грудь упёрся наш главный герой. Девушка с большими сиськами (естественно) и в очках. Чем же она меня зацепила? Большими сиськами и очками, конечно же. Но это, ведь, тупое объяснение! Вряд ли только этим. Конечно же нет. Всё-таки она ещё и героиня с характером. Она, также, как и наш гг сразу успела себя проявить, когда в один из ключевых моментов притянула его к себе за шиворот, пытаясь ему сообщить о чём-то важном. Мелочь, но она её характеризует. В общем, девушка она, по всей видимости, хорошая, решительная, с большими сиськами, и поэтому есть все основания ожидать того, что толк от неё будет.

Другая, совершенно внезапно заинтересовавшая меня героиня. Это вот эта мелкая девчонка, отражение типажей «младшая сестра» или «подруга детства» или что-то в этом духе. Меня никогда такие героини не интересовали, а наоборот – бесили. Только крутились под ногами у гг и всё. Но тут случай почему-то особый. Но чем она меня заинтересовала – не знаю. Разве что, ей очень идёт то, как она краснеет сквозь её мистический загар. А загар у неё, естественно, мистический. Аниме-то мистическое. Значит и загар мистический. У меня нет в этом ни малейших сомнений!

По сюжету же вряд ли могу сказать что-то внятное (тут моя интуиция расшифровываться отказалась), кроме того, что осталось ощущение достаточно грамотной и профессиональной работы. Скажем так – всё, что с моей точки зрения было сделано, ну, по меньшей мере неплохо, оставляло у меня похожее впечатление.

Теперь о минусах. Идея двойников мне показалась немного наивной, и динамичные и трэшовые события в конце серии, несмотря на свою зрелищность и зажигательность, вызвали лёгкое опасение насчёт того, что как бы это в трэшак ради трэшака не скатилось, поскольку авторы могут легко попытаться вывести сюжет только на одних ярких брутальных сценах. Ну а в целом, пока всё более чем неплохо и первая серия оставила у меня сугубо положительное впечатление. Так что жду вторую серию. Ну и девку с большими сиськами, конечно же.





ответ #233394 | irenika --> margo4312022.04.16

Пробовала, не понравилось. За ответ все же спасибо!





ответ #233403 | Darkspele2022.04.17

А это было неплохо. Не без проблем (не будем показывать пальцем). Но все же смотреться живенько, жаль конечно все действие началось довольно быстро.
Есть шанс, на интересное произведение в данном сезоне - уже что-то





ответ #233441 | shiro-i2022.04.22

Интересненько и сделано неплохо. Нешаблонная графика - обычно предвестник всяких хороших вещей типа нетривиального сюжета. Собственно, под конец серии сюжет уже пошел раскручиваться (здравствуй, Ре:Зеро, давненько не виделись)
Определенно смотрю дальше. Интересно же, что парниша будет делать на десятом падении носом в те же сиськи.





ответ #233444 | Lgor-Lgor2022.04.22

Заинтересовала фигуристая девушка блондинка в синем купальнике с постера. Если она будет присутствовать в таком виде на протяжении всего аниме, то я буду готов простить этому мульту любые его глупости и недостатки ;)





ответ #233455 | Darkspele2022.04.23

Вторая серия продолжает радовать. Главный герой уже пытается осознать ситуация что-то предпринять. Не пытается отрицать происходящее, но и не бросается всех спасать очертя голову. Да и топлива в костер интриги подбросили неплохо. Ждем что будет дальше.





ответ #233467 | cityrat2022.04.24

Грань будущего + Дом скитальцев?





ответ #233475 | Reddog2022.04.25

Последнее вышедшее аниме такого типа, Остров, с оценкой 6,4 входит, по мнению местных зрителей, в топ-500 худшего аниме в истории. Думаю, Летнее время тоже не оценят из-за неформатности. А мне нравится и то, и другое.
Хотя, конечно, есть более явный объект вдохновения автора данного аниме - Твин Пикс. Некоторые моменты, вроде диктофона агента - это уже прямое копирование, но тут главное, что образец достойный.





ответ #233480 | Kitovsky2022.04.25

Херня из под коня.
Графон на одну серию, дальше чисто аутсорс потому что команда делает одновременно два сериала. 139 глав на 25 серий wutface. Ну и по количеству панцушотов ясно, что это не тот автор, способный в что-то хорошее. Как раз о манге сдержанные отзывы.





ответ #233502 | ladyinversion --> irenika2022.04.28

Я, кроме Шпиона и Летнего времени, еще смотрю Otomege Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai Desu. Но это так, моя личная нелюбовь к исекаям выливается в личную радость от злобных пародий на них. Не знаю, чем кончится, но завязка была забавная. А больше и правда нечего смотреть...





ответ #233507 | irenika --> ladyinversion2022.04.29

Да, вот как вы Otomege - так я девушку-карателя подхватила: у меня эдакая ностальгия по Эль-Касадору и иже с ним. Ну и еще несколько середнячков (пока крепких) нашлось по спортивному жанру. Шпиона и Лето пока не видела, жду когда побольше серий выйдет - если что-то потенциально интересное, то у меня уже нервы не те онгоуингом смотреть...





ответ #233556 | akelar2022.05.04

Хоррор с двойниками-убийцами - это минус (с содроганием вспоминаю Another, на которое меня какой-то случайностью занесло). Хотя, если будут аналогии со Вторжением похитителей тел - это будет интересно. День сурка - это плюс. Наверно, буду смотреть.





ответ #233650 | arisate2022.05.11

Пока отлично, даже борюсь с желанием залезть в мангу, чего давно не припомню. Можно сравнить с цикадами, но по атмосфере мне скорее напомнило шики, только более динамичную его версию.
Наверное, что-то подобное в идеале должно было получиться (но не получилось) из ре:зеро - нормальный главный герой, который умеет думать и анализировать информацию, а не то неадекватное чудо в спортивках.





ответ #233652 | Darkspele2022.05.11

4-я серия. И я, конечно, понимаю, что хотели показать очередной любовный многоугольник, но... Мио всего пару дней назад похоронила сестру, а Соу уже полез ей признаваться. Он вообще в своем уме? Да даже, если бы она не была ни в кого влюблена, неужели в его голове не возникла мысль, что признание в такое время будет совершенно неуместно.
А насчет основного сюжета: все пока радует, в том числе и действия теней





ответ #233661 | irenika2022.05.11

Чего-чего? Шики?.. Более ДИНАМИЧНАЯ версия?.. Эн-нет. Динамика в триллерах эт уж точно не главное, особенно такая. Помниться когда Шики вышел из онгоуинга - я его посмотрела залпом, не прерываясь даже на поесть. Просто нереально было себя оттащить от ноутбука. Хорошо что в выходной утром начала, чесслово, а то если б вечером - пришлось бы пасовать работу.

А тут - тягууууче, скууучно. Посмотрела первую серию неделю назад - мгновенного продолжения не захотелось вообще, и это при наличии дальнейших серий на руках. Переключилась на другой сериал, подумав: "может просто нет настроя?..". Вот только что посмотрела вторую серию... Еще хуже первой. Не покидает чувство какого-то фарса с "западным" привкусом, персонажи унылы (откуда столько иностранцев в глуши? как они прижиться-то смогли там?.. что за полицейский-ковбой?..), атмосфера нулевая, режиссер не тянет вообще... Только цикады работают не покладая сил.
Я не могу сказать что это прям плохо - все ж редкий гость нынче все эти любимые летние деревеньки с мистическими прикольчиками... Но этот идиотский неизящный фансервис, эти многочисленные прыжки "назад" всего с крупицей информации... Как же это все тяжко.

Попробую догнать до онгоуинга, но пока сильно разочарована. Ничего, если не пойдет - то в этот раз есть что посмотреть в другом месте.





ответ #233665 | arisate --> irenika2022.05.12

Не знаю, мне Шики казались очень атмосферными разве что первые серии четыре. А уже с серии восьмой или девятой стало очень скучно смотреть - постоянные повторы схемы "шики кого-то съедают - Тосио снова ничего не может с этим поделать и мечется - диалоги школьников - монах говорит с вампирской лолей философские речи" так утомили, что когда начался замес серии к семнадцатой, было уже абсолютно все равно, кто там и как победит, да и чем все закончится. А тут сразу же и интрига, и движ с обоих сторон, и (на четвертой) уже понятно, что сюжет вряд ли будет долго придерживаться схемы "гг пошел туда - не получилось, умер - прыгнул назад" и поднимет ставки.
Ну у нас просто разные представления об атмосфере и динамике, наверное.

> идиотский неизящный фансервис

Вот тут да, ладно еще панцу Мио, но сцена в ванной - зачем такое в 2022 показывать?
Да и редкие околокомедийные моменты будто из другого аниме взяты.





ответ #233670 | Shizuru2022.05.12

Интересно, кто-то сейчас вообще пишет хорошие отзывы, или все только и делают, что ворчат xD
Плюсы лично для меня: дизайн персонажей и интересный сценарий ( просмотрено пока что 5 серий ).
Минусы: слегка размытое начало.
Но в целом ведь смотреть можно!
Да, чем-то походит на "Shiki", кстати, одна из моих любимых вещей. Пересматривала уже раза 4-5 точно. Посмотрим, чем порадует "Летнее время". Но начать смотреть, думаю, стоит. Хотя бы из-за трусов Мио и купальника Усио. Простите, не удержалась. Просто ранее в комментариях поднималась тема фансервиса. И не всем он пришелся по душе. Хотя, лично мое мнение, здесь он ненавязчивый и не пошлый, уж извините.





ответ #233678 | irenika --> arisate2022.05.12

>и (на четвертой) уже понятно, что сюжет вряд ли будет долго придерживаться схемы "гг пошел туда - не получилось, умер - прыгнул назад" и поднимет ставки

Хорошо, соберусь с духом и посмотрю до 4-й, раз уж говорите что там какой-то качественный сдвиг намечается.





ответ #233679 | Reddog --> Shizuru2022.05.12

/// Хотя, лично мое мнение, здесь он ненавязчивый и не пошлый, уж извините. ///
Поддерживаю. Особенно порадовало сообщение о недопустимости фансервиса в 2022 году. А что такого случилось в этом году, что резко изменило природу человека, после чего он утратил все традиционные чувства и потребности?

Впрочем, начать надо с того, что никакого фансервиса в этом аниме нет. А есть романтические моменты между молодыми людьми, которым конечно же интересны тела друг друга. И сцена в ванной нужна для сюжета и показательна с точки зрения реакции Мио и парня. Ведь помимо мистики, в этом аниме есть ещё и любовный треугольник - надо стимулировать симпатию зрителя в том числе и сценами со смущением. Чтобы понравиться зрителю, помимо характера, персонаж должен быть симпатичен и хорошо нарисован.

Ну и ещё такой момент. Есть аниме, где с фансервисом действительно перебор, где он достаточно откровенный и вульгарный. Например, это Кагуя. Взять последнюю, пятую серию - она практически на 100% состоит из фансервиса. Автор решил, что у молодёжи сейчас популярен реп, и вот полюбившиеся зрителям герои всю серию читают речитатив. Это и есть фансервис - то, что делается исключительно для услады фанатов, на злобу дня и никак не влияет на сюжет. А здесь фансервиса нет - люди просто не понимают что такое фансервис.





ответ #233680 | arisate --> Reddog2022.05.12

Да почему недопустимости-то?
Я к тому, что если в аниме основные темы - триллер и мистика, то зачем вставлять в него очередную ущербную и стотысячно виденную в других аниме сцену "главный герой видит девушку голой - она орет и бьет его" в ванной?
Таким уже даже примитивные гаремники брезгуют, ну а тут это банально сбивает с напряжения.

Насчет нужности для сюжета - то, что гг решил проверить, на месте ли Мио, можно было спокойно показать по-другому (хоть заменив ванну на комнату), как и для симпатии в любовном треугольнике достаточно того, что герой показал ей доказательство существования теней и пообещал защищать.





ответ #233681 | Reddog --> arisate2022.05.12

Почему автор манги должен перестраивать свой сюжет исходя из того, какие сцены вам кажутся оригинальными, а какие нет? Сцена выполняет свою роль: смущение в данной ситуации - показатель их интереса друг к другу. Ведь до последних серий нам прямо не говорили, что Мио влюблена в ГГ, но мы об этом знали. Как раз благодаря такого рода сценам. Да, не оригинально, но лично я не требую, чтобы мне в каждом кадре показывали особенные трюки - это не цирк, все литературные произведения сложены из хорошо узнаваемых кусочков, задействованных в других произведениях. Так что же, авторам надо собирать статистику по количеству употреблений тех или иных кусочков, чтобы никто не сказал, что они неоригинальны? Но ведь мангака не только для любителей манги пишет, его манга не самое стандартная для манги - может понравиться и, например, любителям кино. А в кино подобных сцен не так много - они не приелись. Думаю, терпимее надо быть, даже когда кто-то использует старый заезженный приём. Тем более, что лично на меня этот приём ещё действует и очков и Мио и Усио добавляет)





ответ #233688 | arisate --> Reddog2022.05.12

> Думаю, терпимее надо быть, даже когда кто-то использует старый заезженный приём.

Да я очень хорошо отношусь к местному сюжету и приемам, просто, как по мне, некоторые сцены уже так затерлись до дыр и пародировались, что их уже как-то дурной тон использовать на серьезных щах.

Но заострять внимание нет особого смысла, да - все равно момент не слишком критичный и проходной)





ответ #233739 | irenika2022.05.18

Ближе к концу 4-й действительно становится интересно. Но это, извините, час получается надо прострадать! Проблемы современной режиссуры в действии.
Раньше совсем по иному это бы снималось: начали бы не с тягомотины на пароме с сиськами, а со сцены на лестнице храма в 4-й: дали бы ее кусок и дальше откат к парому.



На данный момент вы ещё не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура