World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
ACTIONFENIX
Contributor
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Давайте играть! [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Давайте играть! [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | AlterEgo2010.02.28

Слухи подтвердились: студия «AIC» официально анонсировала производство аниме «Asobi ni Ikuyo!» по одноименным ранобэ. Автором ранобэ является Окина Камина (Okina Kamino), выпущено уже 13 томов. Выходят романы с 2003 года, по ним уже было выпущено несколько CD-драм и игра для Playstation 2.
Это история про паренька, в одном доме с которым живет инопланетная девушка.





ответ №2 | sanata2010.05.30

Юмористическая комедия про обычного японского школьника, у которого дома поселилась фигуристая девушка-нека-инопланетянка. Вроде кажется снова одно и тоже, но нет, может в этот раз японские режиссеры удивят нас оригинальностью!?





ответ №3 | shtorm122010.07.16

Дело To Love Ru живёт и процветает. В первой серии проскакали галопом по Европам и раскрыли уже всё. Сейчас начнутся разборки между всякими спецслужбами и шпионами. Честно говоря, совсем слабовато. В том же To Love Ru было куда веселее. Хоть какая-то логика присутствовала. Здесь же все, можно сказать, следили за главгероем чуть ли не с пелёнок, получается. И подруга детства, и учитель - все невероятно крутые представители каких-то спецслужб. А может это просто совпадение? Бывает же. Оригинальный ход авторов? Какой-то слабый ход. Про штампы не говорю, главное это как подать. Хотелось бы иметь не только содержание, но и наполнение. И уж больно серьёзно для комедии в первой серии киборг в машине хотела застрелить курьера. Впрочем, как всегда, на вкус и цвет.





ответ №4 | 19th_angel2010.07.19

А что это за девочка, и где она живёт?...

А живет она на флэту у местного ОЯШа, спит в его постельке, ест его суси, не курит, зато совсем не прочь хлебнуть саке.

И тут вдруг кто-то сказал: "А пойдемте к Элис!"

С нами резидентка американской разведки, с нами террористка из тайного общества, с нами даже суперкиллерша с суперспособностями.

А мы такой компанией возьмем да и припремся к Элис...

И ведь припрутся же! И начнется самая что ни на есть порно-борьба за то, кто следующей будет спать в постельке с ОЯШем. А победит... Ну, конечно же, Элис!

Красиво одевается, красиво говорит,
И знает в совершенстве японский алфавит...

Элис? Кто ж такая Элис?! - Всего лишь инопланетянка с неко-ушками, неко-хвостиком и огромной грудью.

И все, кто с нею был, говорят, что она просто прелесть...





ответ №5 | WindWalker2010.07.21

Ну сколько ж можно, а? Ну неужели на обширн... эээ, богатой традициями японской земле окончательно повывелись накуре... эээ, светлые головы, способные измыслить хоть что-то своё?! Коллеги-анимешники, перед нами уже даже не штамп, потому как штамп - это лишь часть целого, строительный блок, если угодно, из которого при желании можно даже шедевры собирать, вспомним хотя бы ту же Exel saga, полностью построенную на штампах. Так вот - перед нами не штамп, перед нами - интеллектуальный коллапс, мозговая стагнация и полный мракъ.

И дело вовсе даже не в самом сериале, как таковом. Asobi ni ikuyo взятый отдельно, в неком сферическом вакууме, может вовсе и не плох сам по себе: вроде бы и юмор есть, и нарисован старательно, и неко-девушка с большой грудью в комплекте - полный порядок. Однако, находимся мы вовсе не в изоляции, и аниме нам не Дед Мороз раз в год приносит. Если сейчас начать перечислять аниме, где на главного героя (типичного ояша) ВНЕЗАПНО сваливается симпатичная инопланетянка - тут же никакого места не хватит!
Такими темпами любой мало-мальски знакомый с аниме человек может смело начинать пророчествовать не хуже Нострадамуса: "В год, с летом жарким, как никогда раньше, на экраны выйдет новое эпохальное творение: аниме про школьника, случайно нашедшего девушку-робота и влюбившегося в неё. А после - аниме про школьника, который на самом деле по ночам воюет с демонами. А затем - аниме про школьницу, которая на самом деле девочка-волшебница. А потом - аниме про гигантских боевых роботов, которых пилотируют 12-14 летние подростки, потому что у взрослых-переростков "мозговые волны" не те. А дальше - аниме про школьника, приехавшего в деревню, где живёт его подруга детства, двоюродная сестра, симпатичная соседка, shrine maiden, молоденькая учительница, и все они ВНЕЗАПНО в него влюбляются, а он такой наивный и доверчивый, что до последней серии не поймёт, что происходит." Мне продолжать?

Повторюсь - это уже не штампы. Девочка-цундере - это штамп, скромная девочка в очках и с большой грудью - штамп, тупой и нерешительный главный школьник - штамп, многими любимый панцушот, chuu bra его побери, опять-таки штамп. Но когда из сериала в сериал, из аниме в аниме кочуют одни и те же сюжеты, а вся разница только в размерах груди главных героинь и уровне тупости главного ояша - это уже не штамп, - это принципиальное отсутствие желания делать хоть что-то своё.

Зачем мучаться над сюжетом, зачем придумывать интригу, зачем ломать головы, если можно перерисовать цвет волос героев аниме 5-10-20 летней давности и спокойно срубить на этом бабла? Всё равно никто ничего не заметит же.





ответ №6 | _Mucmuk_2010.07.26

Знаете мне становится страшно за аниме индустрию...И так уже наблюдается тенденция к коммерческим проектам растянутых до неимоверности...Ну ладно если прибыль идёт со своих идей,но когда в сериале,не то,что КУЧА плагиата,а когда он построен на одном плагиате...Это уже знаете слишком...

Этой горой плагиата и является Asobi ni Iku yo.Честно скажу я был в шоке от того,что создатели,просто наглейшим образом копируют полностью!персонажей.Главная героиня-ну это же нагло "слизаная" внешность очаровательной волчицы Хоро из "Волчицы и пряностей"...Сюжет сериала,в котором за ставшим уже классикой этти ОЯШом,гоняются инопланетянка,член тайного ордена,ну просто выкраденная идея Kyoto Animation,а именно Мелахолия Харухи Судзумии(путешественницы во времени только не хватает)...
Еще хотите ?Да пожалуйста...Девушка кошка,спящая с главным героем,и невесть откуда свалившаяся на его голову-Omamori Himari...Там ГГ разве что алергией на кошек страдал...

Ни о какой оригинальности,и своих идеях,говорить неприходится...Штампы,штампы,
штампы...Конечно моэ,цудере и просто кавайных героинь мы видели уже огромное количество раз,как и балбесов ОЯШей, фансервис и панцушот...
Но ведь все штампы можно разнообразить,не так ли?Можно,добавить что-то оригинальное,что-то своё...Создатели либо не хотят,либо не могут это сделать...

Дело в деньгах,как сказал предыдущий оратор-хочется сделать всё на скорую руку,взяв лакомые кусочки из других сериалов(причем,внаглую,"пионеря" даже внешность),и просто срубив на этом бабла...

А раз так...На кой чёрт нужно ТАКОЕ аниме?





ответ №7 | signal2010.07.26

Facepalm.jpg
Ну не хотят нас в последнее время радовать оригинальными, годными анимешками. Вместо этого делают подобный каламбур с ушасто-хвастатой, кавайной, титястой, инопланетной девкой внезапно появившейся в койке у ояша (нет пути!). Очень напомнило унылое "Диарс". Не удивлюсь если все они ещё и роботами окажутся. Про других персонажей даже упоминать не хочется. Похоже, пихая в кучу все модные фишки, создатели моск отключают. А глав героиня реально Хоро, как уже подметили - вообще фэйл жуткий!





ответ №8 | 19th_angel2010.07.27

Вообще-то новеллы Asobi начали выходить в 2003 году, а Spice and Wolf - в 2006, да и общего у Элис и Холо - разве что ушки на макушке. Просто Asobi сильно запоздал с экранизацией и снимается главным образом для фанатов оригинального сеттинга и персонажей.





ответ №9 | signal2010.07.27

"Вообще-то новеллы Asobi начали выходить в 2003 году, а Spice and Wolf - в 2006..."
Ну если так, то винить их, действительно, не в чем.

"...общего у Элис и Холо - разве что ушки на макушке."
Не соглашусь. Проще сказать что их отличает (внешне) - бюст и хвост. Хотя бы одни и те же красные глаза бросаются в глаза. =)





ответ №10 | nibbles2010.08.03

Нет, я все понимаю - идея девушек-кошек - это такой всеяпонский фетиш.
Но объясните мне, зачем у девушек-кошек с далекой планеты Мяу кроме кошачьих, еще и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ уши???





ответ №11 | HelioBM2010.08.07

Отличная вещь! По безумному скоплению различных сил напоминает Asura Cryin`, но без мрачности пока. Главное, парень совершенно адекватный... Чуть ли не уникальный случай :)





ответ №12 | Wsewlad2010.08.10

Довольно интересное аниме, учитывая довольно старый первоисточник, его считают неоригинальным, хотя в принципе на момент выпуска ранобе эта история была оригинальной..

Теперь о самом аниме:
1. Рисовка этого сериала на высоком уровне: сочная, яркая цветовая гамма, красивый дизайн персонажей (по мне, так только кошку-инопланетянку дылдой нарисовали), отлично прорисованные задние планы.
2. Сюжет представляет собой смесь жанров фантастики, гарем-комедии, приправленой абсурдно, заполненой морем драйва. И именно такая смесь для меня является весьма интересной. Хотя замечу, что будь в этом аниме меньше драйва, фиг бы я смотрел.
3. Персонажи, вернее сказать, многие из них представляют собой модифицированые штампы, которые прибавляют интересность сему аниме.

Подведу промежуточный итог: этот сериал не претендует на звание шедевра, но в целом он представляет хороший боевик без какого-либо драматического сюжета.





ответ №13 | pipkin2010.08.20

В первой серии столько сорной информации, что клинит моск насовсем.
Скромная г-ня с огромными хентайными грудями и слащавым голосом явно сбежала из чего-то другого.
Ситуация когда ВСЕ персонажи вокруг ГГ это супершпионы совсем дешевая.
Очкастый ГГ типа школьник-неудачник краснеющий от всего подряд тоже не доставляет.

Посмотрел 1 серию, но так и не нашёл причин, для просмотра 2-й(что редкость, обычно бывает хоть один интересный персонаж, за которым охота проследить по сюжету).





ответ №14 | photon222010.08.29

Художественная ценность опенинга и эндинга явно превышает художественную ценность самого сериала. Последние секунды опенинга с зеленоватой водой и цветочком действуют на мозг особенно умиротворяюще.

Способ обращения Манами с заряженным револьвером несколько настораживает, особенно легкость, с которой она им размахивала в кафе. Реакция Футабы-тян, сидевшей напротив, мне непонятна - апорт от пули не спасает, а брони на ней не было. На месте окружающих Манами персонажей я бы держался строго за ее спиной, пока в ее руках есть оружие ^_^

Сцены массовых истерик некофанатов в концертном зале (super dome) Сайтамы реально выбешивают своей показной похожестью на нацистские сборища 30..40-х годов прошлого века в Германии.





ответ №15 | Kurokami-sama2010.08.30

Вот все вечно цепляются к мелочам. Критики блин...
А смотреть это аниме стоит хотя-бы из-за мего кавайной Эрис-тян. ^_^ Давно не видел нормального этти-гарема с некой в глав.роли. В "Омамори Химари" и "Маёй Неко" тоже глав.героини неки... Но кавайность Эрис с лёгкостью их обеих вместе взятых побеждает. :) Впрочем, любители кавайных нек (как я) останутся довольный просмотром. ^_^





ответ №16 | Elmater2010.09.10

Феерический бред, с красивой рисовкой и полным отсутствием смысла в самом аниме. Все.





ответ №17 | Zeloss2010.10.01

"Неки наше всё!!!"Вот с такими мыслями я сел смотреть этот сериал, а когда увидел на экране много нек то был просто счастлив. Сериал сам по себе необычный, то к чему идут всем сериалом происходит в первых сериях причём огромная доля кавая отлично дополняет. Я отлично провёл время и всем советую: не искать здесь глубокого смысла, а смотреть для удовольствия.)))





ответ №18 | Zang2010.10.06

ГГ неплох, да и сам сериал оставил ощущение, что посмотрел бы еще столько же серий, если оставить все как есть. Не напряжно и весело, с неплохим количеством драйва и очень прелесными неко-персонажами, что не выглядят искусственно и заезжано. Не являясь поклонником нек, тем не менее, ставлю твердую 8 за интересную подборку составляющих "венегрета" в жанре.





ответ №19 | Урзак2010.10.08

Пока осилил половину.
Представьте гарем с очаровательной некой + бондиану + комедию абсурда + фантастику. Винегрет такого рода получился довольно жизнеспособным, хотя там штамп на штампе и штампами погоняет.

И да, у неки сейчас брачный сезон - но герой, как обычно, тупит.

Тема "сорванного секса" в аниме - это как зубная боль. Для зрителя:

- 14 Лет: (**весело**) "Гы, гы! Вот балбесы, гы, гы, гы! Я с них угараю, ппц".

- 17 Лет: (**скептически**) "Неее, ну так не бывааает... Столько лет одно и тоже, на фиг бы, а? В жизни все совсем не так..."

- 20 Лет: (**злобно и яростно**) "Блажд! Блажд!! Блажд!!! Кончайте мне мозги кумарить! Эй, очкарик! Будь наконец мужиком, покажи, что у тебя есть яйца - трахни ее!!! Возьми прямо здесь, на столе! Пусть ОНА кричит: помогите!> а НЕ ТЫ!!! Йопрст ._."

- 23 Года: (**скучающе и равнодушно**) "Мм? Сцена с приставаниями? Пфф... Очевидно конец немного предсказуем. А разгадка проста - гаремную мангу/ранобэ/аниме создают, как правило, великовозрастные девственники, сублимирующие личные комплексы даже на вымышленных персонажах.
Эти же люди искренне полагают, что целевая аудитория их произведений мыслит и воспринимает мир точно так же, как они сами!" .__.

P.S. Опенинг и эндинг в сериале хороши. Обычно, сегодня приятно халтурить (тем более в таких проектах) - а вот поди же ты!
ТВ равки качать не рекомендую, там все зацензурено по самые гланды. Это мне не повезло начать (не бросать же дело на полпути?), а всем остальным рекомендую дождаться ДВД/блюрей рипы.
Кстати, франчайз, если верить Википедии, хорошо известен и раскручен в Японии. Исходные романы пишутся уже семь лет, так что экранизация припозднилась по всем статьям. В году эдак 2004-ом аниме было бы намного успешнее.





ответ №20 | Zang2010.10.13

Товарищу выше.

Не, а насчет девственников вы не правы. Просто уже сложился определенный стереотип таких комедий, и отхождение от шаблона просто не принесет аниматорам денежку. Соответственно, никто почти и не пытается это изменить (ну, Канокон тут изрядно выделяется), оставив проверенную временем формулу и меняя лишь незначительные детали. Зачем что-то делать, если и так пипл хавает? Плюс к тому же и цензура будет доставлять определенные проблемы, не говоря уж о времени показа... Такие вещи следует смотреть как комедии, изначально настроившись на импотенцию главного героя. Тут уж ничего не поделаешь.

П.С. Может в новеллах все обстоит получше, но кто ж нам это покажет!



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура