World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
yuioprambler
ACTIONFENIX
SoberBober
Contributor
Pontilliac
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Санка Рэа [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Санка Рэа [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | AlterEgo2011.12.27

Журнал «Bessatsu Shounen» анонсировал аниме по манге «Sankarea» Хаттори Митсуру (Hattori Mitsuru).
Фуруя зациклен на зомби: парень пересмотрел все зомби-хорроры, переиграл во все игры на эту тему, собрал коллекцию фигурок и арта. Однажды, когда его кошка умерла, он решил немного поэкспериментировать, и с помощью книги, купленной в магазине эзотерики, оживить ее. Так получилось, что мимо места, где Фуруи занимался своими экспериментами, проходила первая красавица школы. Что там дальше было – узнаем, когда аниме выйдет.





ответ №2 | ColdRussian2012.01.01

Можно и продолжить...
Девушку звали Реа Санка (- отсылка к названию манги и аниме). Она убежала из дома и при попытке покончить с собой выпила зелье из ядовитых трав, приготовленное Тихиро (- главным героем), которое в свою очередь предназначалось для оживления умершей кошки. Но никакого ожидаемого результата не последовало - девушка осталась жива. Однако, вскоре после очередной ссоры с чересчур опекающим отцом, она падает со скалы и умирает.
Но не тут-то было - зелье все же оказало на нее определенный эффект - она воскресла в виде ходячего мертвеца. Хоть она и стала зомби, Санка Реа отказывается от убийства людей и употребления их в пищу для поддержания собственных сил. Вместо этого, как обнаруживается, она может поддерживать свою не-жизнь с помощью тех же трав, из которых и было изготовлено изначальное зелье.
И с этих пор история девушки-зомби и парня-зомбифила начинается!





ответ №3 | AfroBoB2012.01.14

Если эту романтику не испоганят кучей фан сервиса, это будет одним из моих любимых произведений. Девушка умерла, потому что ее отец слишком сильно опекал ее. И не смотря на то, что она воскресла, отец хотел продолжить опеку.
- Я уже мертва и возрадилась в виде зомби, это моя новая жизнь, не трожь ее. -
Почему же так случилось, буть может из-за того, что она не жила по настоящему. А вот как стала зомби, так и парень появился и прочие странности этой жизни. Причем именно странности - ведь девушка могла элементарно уйти от отца, и не становится зомби для этого. Но иначе было бы избито и неинтересно.

У этой истории есть очень много козырных карт: вплоть до экспрессии некоторых идеологий и олицетворения метафор (что подразумеваю, вы можете узнать из манги или дождаться аниме)...

Эта история про любовь!!! (буду молится, что бы фансервиса было в меру и сие не превратили в заурядный гаремник)





ответ №4 | Zero Children2012.02.01

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
"Хоть она и стала зомби, Санка Реа отказывается от убийства людей и употребления их в пищу для поддержания собственных сил. Вместо этого, как обнаруживается, она может поддерживать свою не-жизнь с помощью тех же трав, из которых и было изготовлено изначальное зелье."
Не совсем так. Все зомби постепенно сходят с ума, после чего начинают жрать тех, кого любят. Гортензия же нужна, чтобы замедлить развитие этого безумия. А вовсе не для поддержания сил.





ответ №5 | hige-san2012.04.06

Вышла первая серия. Не буду особо заморачиваться описанием завязки сюжета, и так известно, что это история девушки-зомби и парня зомбилюба. Кот героя попал под машину и решил оный герой его воскресить. Надыбал у себя в загашнике книжицу с заклинанием и принялся за опыты. Ночь, ОЯШ по имени Тихиро Фуруя в старом заброшенном здании варит адское зелье и тут, видит, как к близлежащему колодцу приходит молодая девушка и начинает в него кричать, жаловаться на жизнь. На другую ночь повторяется та же история, но на сей раз Тихиро выронил бутылку и девушка его заметила. Познакомились они, узнали друг друга получше. Тут всё и заверте...
Что будет дальше - узнаем потом, ну а по первой серии можно сказать следующее: пока всё очень хорошо. Прелестные девушки без всяких излишних панцушотов. Да и вообще персонажи прекрасны. Взять хотя бы семью ГГ. Графика отменная, чем-то сильно напоминающая Шафтовскую. Очень неплохой саундтрек. Буду и дальше смотреть с удовольствием.





ответ №6 | Zigrain2012.04.07

История становления безумного ученого или куда приводят увлечения.

Описывать сюжет не буду. Скажу только, что романтики тут гораздо больше, чем комедии. И это хорошо.
Теперь к героям. Они очаровательны - начиная с кота (я думаю и так ясно, что его "реснут"), собственно Санка Реа (немного распустилась в манерах после перехода черты), Фуруя - зомбиман, как ни странно сам похож на кота. ИМного кто ещё встретится на пути наших героев, включая извращенного папашу Реи.
Графика? Она необычна. Детальные фоны, которым может позавидовать Another, здесь переплетаются с героями, нарисованными довольно просто, хоть и детально. Добавить к этому грамотное использование 3D (пересыпание кубиков льда). На выходе получается очень красивая картинка.
Музыку пока оценить особо не удалось - маловато, хотя, то что имеется играет в тему.
Опенинг зажигает, хотя тоже выполнен в своеобразной графической манере и чем то отличается от самого аниме. А эндинг, как и в большинстве случаев, хочется промотать. Хотя это конечно дело вкуса.

Ну вот пожалуй и всё. Ни к чему пока много писать. Посмотрим дальше - увидим. Но смотреть стоит. Особенно, если вы, как и главный герой, всегда мечтали приласкать зомби или кого-то другого.





ответ №7 | AfroBoB2012.04.08

Это че за адский спойлер ты здесь накатал. Это блин как читаешь книгу, втянулся, ждешь что же дальше, а какой то гавнюк подходит и говорит, что убийца - мэр (ну или еще кто-то). Нехорошо так поступать)))





ответ №8 | iseleznev2012.04.08

Нечасто в наше время увидишь оригинальную романтическую иторию, сложно придумать что-то новое в жанре, где, казалось, было уже все. Но авторы Sankarea смогли удивить даже весьма искушенного зрителя. Все же не каждый раз увидишь аниме про отношения с зомби-девушкой.

Уже по первому эпизоду можно сказать, что это будет как минимум интересно. Красивая графика, весьма яркие герои, даже наш ОЯШ тут смотрится не таким уж и обычным в силу своих специфических вкусов.
Что может быть романтичного в любви к зомби? - спросите вы. Очень многое, скажу я вам, особенно если воспринимать происходящее на экране с юмором. Сочетание романтики и черной комедии отлично сошлись в Sankarea. Его действительно интересно смотреть, а непредсказуемость сюжета не даст вам заскучать ни на секунду.

Думаю, что из всех онгоингов этого сезона Sankarea имеет все шансы выбиться в лидеры. Хочется надеяться, что до последнего эпизода это аниме останется таким же интересным, смешным и оригинальным, как было в первой серии. С нетерпением жду продолжения и хочу посоветовать его всем любителям хорошего и нестандартного, вы не будете разачарованы.
И пока поставлю ему 10 из 10, оно явно заслуживает этого за такое отличное начало.





ответ №9 | Azazello-kun2012.04.09

а меня наоборот только больше заинтриговало ХDD а то смотеть на простую романтику про некрофила как-то уныло и стрёмновато. Должен же быть в чем-то подвох :))





ответ №10 | Zero Children --> AfroBoB2012.04.10

Тоже мне, нашли спойлер. Гортензия уже в пятой главе была задействована.





ответ №11 | Tegra532012.04.11

Мальчик зомбо-фетишист, решив воскресить мёртвого питомца, пытается сделать адское зелье по древней книге. По стечению обстоятельств к заброшеному дому, в котором по ночам экспериментирует наш герой, приходит девушка - покричать с горя в колодец о своём отце-извращенце. Парочка знакомится, беседует, паренёк в шутку предлагает девушке стать зомби. Та настолько наивна и глуповата, что соглашается.
Довольно симпатичная графика (милый весенний опенинг и сподвиг меня посмотреть первую серию), хотя дизайны персов простоваты. Немного раздражают девушки - стандартный набор отакуна - сестрёнка-кудере, генки-подруга детства, моэ-главная героиня.
Дальше - лучше, нам обещают постепенную потерю рассудка милой зомбячки (с последующей возможностью обгладывания друзей и ГГ) + чуть соплей и драмы.
Посмотрю, пожалуй.





ответ №12 | julep2012.04.17

Безусловно, это аниме имеет возможность стать моим фаворитом сезона. А возможно, и любимым романтическим аниме.
Как давно я мечтала увидеть мальчика-котика, который будет иметь нормальную сексуальную ориентацию. Конечно ему нравятся девушки-зомби и это странно, но хоть бы девушки :)
В целом, история очень интересная и очень милая, по-своему оригинальная. Некоторые моменты практически сбрасывают меня со стула от удивления.
Единственный, как мне кажется, недостаток - переизбыток сисек и летающих на ветру юбочек. Мне трясущиеся сиськи не кажутся особо романтичными.
Кстати, я очень не люблю зомби, фильмы про зомби и воскрешения мертвецов. Но это... это просто замечательный подход к романтической истории, я б даже сказала, экстремальный.
Это только начальное впечатление, но смотреть буду точно до конца, больно уж интересная и ни на что не похожая история.





ответ №13 | alero2012.05.11

Посмотрел мальчиша анимэ про спорт - стану спортсменом! посмотрел про космонавтов - буду космонавтом, посмотрел Санка Рэа - ... хм. И дело даже не в том, что последнее время всё больше анимэ ориентируются на самые низменные подростковые потребности, вроде сиськосомососания или панцунюхание, выливающееся в чрезмерно повышенное содержание фансервиса, там где надо и не надо, дабы не покарал великий бог рейтинг. И даже не сцены, которые в сюжет совершенно не вписываются, зато несут в себе огромную порцию фетиша, вроде намёка на педофилию или инцест. Мы же такие толерантные. Просто задумываешься - а разве это нормально? Окоченелый полуголый труп молодой девушки лежит у него на кровати, а он при этом вожделеет, аж кровь с носа струёй? "Но это же так романтично! так кавайно! она же такая няшка!" вот и думаешь, как бы не покарал бог морали гонящихся за богом рейтинга. Хорошо, что это всего лишь пиксели на экране, впрочем, как и этот текст.





ответ №14 | komrad132012.05.12

Ну как человек, читавший мангу, я доволен, они не просто экранизировали точь-в-точь, но и грамотно дополнили и раскрыли ряд моментов, а у это далеко не у всех хорошо получается. Что, что, а тема "золотой клетки" в аниме удалась дальше больше, чем в манге, деспотизм эгоистичного отца-извращенца, который хочет, чтобы Рея принадлежала только ему, расписан так хорошо, что не может не вызывать эмоций. И чтобы освободится, чтобы почувствовать вкус обычной, нормальной жизни главной героине пришлось умереть. Абсурд, конечно, но изюминка этого аниме как раз в этом, став зомби, Рея хочет насладиться жизнью по полной, пока это возможно. А Фуруичи теперь должен думать, как ей это все обеспечить и как продлить её пребывание на этом свете в качестве зомби.





ответ №15 | Zero Children2012.05.16

Администрация, а описание аниме можно в соответствие с реальностью привести?

"Матери у нее тоже нет, а деспотичный отец контролирует каждый шаг дочери, делая ее жизнь невыносимой."
Во-первых, мать у Санки есть. Во-вторых, то что эта мать не родная, раскрывается только а четвертом томе.

"он решил оживить любимца тайным зельем из древнего манускрипта."
Не было никакого "древнего манускрипта". Была книга, написанная полоумным дедом Тихиро.

"Тихиро, как честный парень, не стал таиться"
Таки стал. Спалился только на второй день и по чистой случайности.





ответ №16 | Recorn --> Zero Children2012.05.21

Халтурить товарищ Hollow начал. Стареет видно :P





ответ №17 | Zero Children2012.06.01

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Мнда, интересно экранизация идет.
Первая серия - кровь-кишки крупным планом.
Третья серия - кровь-кишки прикрыты цензурой.
Пятая, шестая серии - поцелуй с прокусыванием губы, превратился в поцелуй и зализывание ран Тихиро.
Седьмая серия - какой-то бредовый недопоцелуй. В манге поцелуй Тихиро и Ванко есть, но сильно позже, без всяких колебаний со стороны Ванко и с речевкой "а если умру и стану зомби, ты меня полюбишь?".
Девятая серия - по сюжету должна была быть кровища, но вместо нее воткнули филлер. Nice boat в чистом виде.
Десятая серия - в анонсе плывет все тот же Nice boat.
Цензура дошла до пика своего маразма.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура