World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor



вернуться на страницу аниме «Busou Shinki»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Busou Shinki». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Etsu3332012.05.26

Стало известно, что по серии женских меха-фигурок Busou Shinki от компании Konami будет снят телевизионный аниме-сериал. На этот раз в создании аниме задействую новых людей, не участвовавших в создании короткометражек «Busou Shinki: Moon Angel», выходивших в прошлом году.

Аниме повествует о мире, где роботы являются частью повседневной жизни и вносят свой вклад в развитие общества. Роботы Шинки - 15-сантиметровые милые роботы-помощницы, оснащённые интеллектом и эмоциями и призванные служить мастерам.
Эти Шинки также могут быть оснащены оружием и бронёй для боёв друг с другом. Таких Шинки называют «Busou Shinki», что в буквальном переводе означает «вооружённые божественные принцессы». Шинки Энн (Arnval), Айнес (Altines) и Рейн (Altrane) служат первокурснику по имени Масато. Но всё меняется, когда новый Шинки Стаарф присоединяется к ним.

Производством аниме займётся студия 8-Bit. Режиссёром назначен Ясухито Кикучи (Yasuhito Kikuchi), сценарий за Масахиро Ёкотани (Masahiro Yokotani), за дизайн персонажей отвечает Такахиро Кишида (Takahiro Kishida).





ответ №2 | Vitek1262012.09.13

"CLAMP, ты кто такой? Давай, до свидания" - так, похоже, думали сценаристы, когда ваяли сие очередное творение японского анимепрома. С того самого момента, как довелось прочитать описание, мне не давал покоя один вопрос: что же мне это аниме напоминает? Думал, думал, но так ничего и не придумав, решил скачать да посмотреть маленькие овашки, чтоб, значит, материал лучше пошел. И тут - бац! - и меня осенило: Арена ангелов же. Старый добрый кламповский мультик взяли да и переделали на новый лад.

Мини-роботам навесили пушек, "крутой графон", говорилку, темное прошлое и прочую лабуду, которой нас вот уже который год потчуют студии от мала до велика. Если припомнить, то Angelic Layer был вполне себе годным тайтлом, несмотря на явно прогрессирующий синдром дауна у тамошней главной героини. Вообще кламповские работы славятся безмерным каваем, а не мозгами персонажей, за что и имеют немало поклонников. Что же мы видим здесь?

Типичный сопливый школотрон, причем в наиболее худшем своем проявлении. FFFUUUUUUU~~ А если кто-то из вас является ньюфагом и не знает про разновидности школоты в аниме, то поясню - Юкитеру из дневника в начальной стадии. Очень похоже.

Ну так вот - Арена Ангелов (кстати, тут тоже ангелы, вот так совпаденьице) брала доброй домашней атмосферой, неплохими персонажами и просто кавайностью происходящего, то у ангелочков 2012 года мы наблюдаем трешовый боевичок в духе последних лет а-ля пафос с соплями. Проблемы маморинга современной японской молодежи, угу.

Впрочем, свое мнение я основываю на просмотренных пятиминутках, так что все же стоит подождать сам сериал, чтобы выносить окончательный вердикт. Кстати, несмотря на не очень хороший отзыв на сие аниме, смотреть все же буду. Такой я мазохист, да.





ответ №3 | Zigrain2012.10.06

Первое, что хочется сказать - аниме добротное. Веселые роботы-дюймовочки верно служат своему мастеру, весьма ловко совмещая домашние хлопоты, мочилово друг с другом и с Шинки других мастеров. Эмм... ну вот и вся, общая, характеристика сериала.

Графика звезд с неба не хватает, но выглядит весьма красиво. Особенно "арены" на которых сражаются Шинки, бои идут везде - в городах, пустынях, неземных областях. Вот эти пейзажи выглядят очень красиво. Собственно и помимо "арен" сражения идут и в реальных условиях. Что конечно же выглядит совсем по другому - место, которое для обычного человека является всего-лишь комнатой, ручейком или столом, для Шинки превращается в гигантский мир. Этакие лилипуты в мире гигантов.
Дизайн самих Шинки тоже доставляет - гигантские джетпаки, тяжелая броня с пушками/мечами/дополнительными конечностями не могут не вызвать восторга.
Звучит всё тоже отлично. Не шикарно, но звуки сочные и разнообразные. Каждый бластер звучит по своему. А не просто пиу-пиу, как можно было подумать.

Что касается сюжета, то с ним пока не всё ясно - является ли аниме продолжением Busou Shinki Moon Angel или тут совершенно новые герои, пока не ясно. Но думаю было бы не плохо увидеть камео героя Лунного Ангела здесь.

Что ж, аниме веселое, без тупого ржача, без шекспировских страстей (хотя... посмотрим), с красивыми битвами и симпатичными персонажами. Смотреть можно. Не обязательно, но можно. Хорошее настроение будет обеспечено.





ответ №4 | qwistria2012.10.07

Глядя на первую серию, можно весьма уверенно сказать, что это продолжение сюжета спустя энное количество лет после Busou Shinki Moon Angel, глав-герой подрос.
Сюжет остался так же коряв и изрядно дыряв. Добавилась гаремщина, очеловечивание (теперь крепеж на роботах выглядят скорее декорацией, чем необходимостью) и немного бреда, типа роботов, которым жарко, которые просыпаются заспанными, которые гоняют чаи.

Тот, кто оплатил создание этого сериала, является явно фанатом. Ибо трезвомыслящему человеку такое выпустить в эфир даже в голову не придет. Если продолжат в том же духе добавлять робото-бреда, то боюсь, сериал для меня окончится на второй-третьей сериях. Сравнивать сериал с шикарным Angelic Layer вообще неуместно.





ответ №5 | Climhazard2012.10.19

Дизайн роботов ненавязчиво так говорит о том, что основной задачей сериала является продажа одноименных игрушек. Вычислительные мощности, необходимые для ИИ того уровня, который героини демонстрируют, упакованные в небольшие фигурки, голографические технологии и при этом дешево выглядящие суставы, прямо позаимствованные с пресловутых action doll.





ответ №6 | iseleznev2012.11.03

Для меня знакомство с этим сериалом прошло как-то неожиданно. Начал смотреть просто от скуки, а тут, как ни странно, зацепило.

Сразу хочу отметить, что сериал не про эпичные сражения карликовых гандамов, а скорее просто легкая лирическая комедия про будни маленьких механических феечек. Но, черт возьми, как же это мило. Просто наблюдать за тем, как они готовят еду, убираются, спорят и всеми способами стараются угодить хозяину - все это вызывает невероятное умиление.
В аниме приятный дизайн персонажей, легкий ненавязчивый и при этом довольно смешной юмор. Сами девочки тоже весьма доставляют. Лично моим фаворитом стала Арн, хотя обычно мне не нравятся героини с дере-дере характером. Хотя должен отменить, что каждая девушка вызовит в вас волну умиления не один раз. В целом все аниме Busou Shinki пропитано любовью и добротой, что делает его очень хорошей вещью, которая сможет поднять вам настроение и скрасить досуг.

Busou Shinki это не вин сезона, но я думаю, что это аниме достойно внимания, по крайней мере вы точно не пожалеете о потраченном времени.





ответ №7 | ALRaven --> Vitek1262013.02.25

Это второсортный мусор.
Оскорбление "Angelic Layer" - иначе я это назвать не могу.

Создали расу роботов для недобоевика.
И если бы не третий закон робототехники, то люди им вообще до фонаря.

Если в "Angelic Layer" - участие в поединке принимали и куклы, и люди, а за поединками скрывалась отработка систем автопротезирования, то в "Busou Shinki" - все это к чертям отбросили.
Оставили только боевую часть и дали мнимую свободу воли.
Они уже не куклы, хотя и роботы, но еще не люди, а уже раса.

Если бы сделали по-другому, может и понравилось бы.
А так это второсортный мусор, на один просмотр.

Откровенно обидно за испоганивание образа Ангелов CLAMP.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура