World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (14)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor
Pontilliac
ShiroJV



вернуться на страницу аниме «Держись крепче! Скалолазки»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Держись крепче! Скалолазки». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | mrZol2020.04.24

Спортивное скалолазание или чай с тортиками пополам с разговорами про спортивное скалолазание?





ответ №2 | GeorgiAA --> mrZol2020.04.24

Надеюсь на первое, но втрое вероятнее.





ответ №3 | yozhic2020.04.25

В жанрах первоисточника (манги) значится - комедия, драма, этти, сёнэн и судя по весьма выпирающим формам женских персонажей и малому количеству одежды, это всё-таки не про чай с тортиками.





ответ №4 | Hollow2020.04.25

Увы, Кономи здесь показана на природе, на деле же девчонки будут работать исключительно по спортивным стенкам.





ответ №5 | Taura2020.04.25

Тьфу ты. Лучше бы Pocha Climb! экранизировали, в которой раза в два более красивая графика и остальное не хуже.





ответ №6 | derelictsoul2020.04.26

Лучше бы Скалолаза экранизировали, раз уж на то пошло.





ответ №7 | Maxthon992020.06.21

Мдааааа





ответ №8 | MAVrus2020.10.04

1-я серия. Простенько и бодренько. Очередная реклама, на этот раз скалолазания. Как легкий расслабон после серьезного аниме вполне пойдет.





ответ №9 | freim --> MAVrus2020.10.06

Ух ты!
А можно ссылочку а серьезное аниме?
Я после "Могилы светлячков" и Монстра и не стречал такого.
Не спорю, попытки были... Но нагнетание драмы ради большей драммы в ущерб истории, ну такое себе, это скорее смешно выглядит.
Да и мотивация героев в стиле "а потому что гладиолус", а ля Технолайз тоже так себе.





ответ №10 | MAVrus --> freim2020.10.06

Тут вопрос в том, что считать серьезным аниме. Для меня это то, где мало юмора и есть драматизм. В этом сезоне, например, Когда плачут цикады, Магическая битва, Королевский рейд, Бездарная Нана.





ответ №11 | freim --> MAVrus2020.10.07

Ну цикады с натяжкой все же можно назвать серьезным аниме, хотя тут скорее подойдет мистический треш и угар, адЪ и кровища в день сурка
Все остальное ну... Так себе, уровень Тетраи Смерти и ниже.
Хотя сама тетрадь смерти - так себе, как там появилась блондинка - вырубил.
Хорошее было начало, но потом герои стали стремительно тупеть.
Причем сие беда не только аниме, а кинематографа впринципе.
Все тупее и тупее...





ответ №12 | dron-6z2020.10.08

Пролистал мангу-первоисточник...
Спокон как спокон.
Неожиданностей можно не ждать, как и особого типового (а не тематического сюжету) фансервиса, коего в первой манге практически нет, а вот в манге-сиквеле типового фансервиса замечено ощутимо больше...

Правда, с учётом того, что манги всего четыре тома (и три тома сиквела, равок коих, дальше трёх глав (и обрывков первых глав 2-3 томов) пока не нашёл), не совсем очевидно, насколько полно будет экранизовано и сколько будет филлерной отсебятины с типовым (а не тематическим) фансервисом, на кою намекает эндинг и коей в принципе нет в оригинале, который уж очень "строго по делу" темы лазанья.

И, кстати, верить написанному в "ответ №4" выше на все 100 процентов не стоит, ибо, как минимум в манге, несколько глав второго тома вполне были посвящены лазанью на природе.
И не вижу особых причин отказываться от этого, сюжетно важного, эпизода. Тем более тогда, когда в опенинге уже природные объекты сделали.
Впрочем, в остальном - действительно сплошняком спортивные стенки.

Что же до степени точности экранизации, то, пока - приемлемая, хотя часть третьестепенного контента о жизни ГГ вне клуба скалолазанья, таки отрезали и не очень внятно показали то, что поединок во второй части первой серии был на следующий день - я только в русском переводе это понял, а не по видео. При этом в манге всё очень чётко разграничено.
При этом, конечно, у первой серии есть и успешные решения. Посмотрим как оно дальше будет.





ответ №13 | mrZol2020.10.19

Вопрос к экспертам. Мне просто кажется, что "прокачка" верхних конечностей под скалолазание приведёт к замедлению мелкой моторики и потере скила в спинномозговых игрушках или это действительно так?





ответ №14 | freim --> mrZol2020.10.20

Не знаю как для скалолазов, но вот отжимание на пальцах приводит к потери чувствительности последних.
Причем самое страшное не само укрепление пальцев, а травмы. Перелом или растяжнее сухожилия и все. Конец твоей мелкой моторике.





ответ №15 | mrZol --> freim2020.10.20

Ну батяня постоянно на одних пальцах висит и дочка упорно идёт по его стопам-пусть и весит меньше.

Так что с ватсонианской точки зрения "меня никто не побеждал на мобилочках" Кику связан исключительно с недостаточным кругом общения и Кономи ухудшение своих результатов тоже скоро почувствует. А с долийсткой-авторы или просто не в курсе (мангаке высокая скорость реакции как бы ни к чему-даже если он сам скалолаз, а аниматоры просто не в курсе) или банально скрывают не вписывающиеся в заказ (прорекломировать скалолазанье у отаку) данные.





ответ №16 | Bigbrother2020.11.08

Уж лучше бы этот сериал назвали "Скалопопки" ...





ответ №17 | Saynis2020.11.17

Вообще, довольно неплохой сериал. Благодаря ему, подписался на ютюбе на Magnus Midtbø.... Чума вообще, что творит... Понимаешь, насколько же крутой спорт так-то...





ответ №18 | mrZol2020.11.19

Уже после первой половины это окончательно перестало юыть споконом и стало красиво нарисованной рекламой спортивного скалолазания. Интриги нет, соперничества нет, тренировок по факту тоже нет (даже в трусливом велосипедисте больше было), последствий от спорта в остальной жизни тоже нет.





ответ №19 | Saynis --> mrZol2020.11.19

Так и я о том же... именно реклама и есть.... это тоже весьма неплохо :) Хотя вот в 7 серии, что-то вроде соперничества появилось... xD





ответ №20 | mrZol --> Saynis2020.11.19

Скорее позёрства, когда вчерашняя задротка нагибает профессионалов и сама того не замечает.





ответ №21 | dron-6z --> mrZol2020.11.20

Каких профессионалов?
На соревновании по боулдерингу она была квалифицирована 20-ой, так что из средних школьниц-любителей там чуть ли не только Дзюн показана была в деле. Да и оной Дзюн там в финал попасть было маловероятно, не то, что на призовое место.

Да, разумеется возможности ГГ преувеличены (для пары месяцев тренировок, кои, впрочем, были не с нулевого уровня, а с запущенного за года 3-4, после балетной школы), но и соревнуется она пока со вторым сортом любителей, а никак не с первым, типа Паучихи, Пантеры и конкретно главы своей команды.

А не замечать, погрузившись в анализ - это как раз нормально. Для неё это далеко не первые соревнования. И на тех соревнованиях (геймерских) ей и побеждать не раз доводилось, так что игнор существования не имеющих значения соперников у неё уже наработан.

Красноволосая же, заявленная реальной профи, пока ещё лишь комментирует со зрительского места.

Спойлер: если будет по манге (а в трейлере события после есть, вроде), то Кономи - pfrjyjvthyj ghjbuhftn d cjcnzpfybb c rhfyjdjkjcjq? ghbx`v c joenbvsv jncnfdfyubtv? b,j cbk yf crjhjcnm djc[j;ltybz e yt` gjrf ytn/

ЗЫ: Но да, манга-первоисточник (первая, на вторую, коя, скорей всего, будет в аниме с девятой серии, равок больше трёх глав и превьюшек томов не нашёл) откровенно пересушена автором в пользу конкретно лазанья.
Вплоть до того, что не только не показано практически ничего вне клуба и соревнований, но и в первых главах была давняя знакомая Кономи, коя позже напрочь исчезла из сюжета, хотя, с учётом показанного уровня их близости, это ну совершенно не логично.
В аниме хоть чуток флэшбэк-воды подлили, причём довольно удачно. Хотя от той самой давней знакомой, увы, избавились, как и от ряда других антуражных нюансов манги, усложняющих экранизацию.





ответ №22 | Saynis2020.11.20

Ну вообще да, соглашусь с dron-6z. Я хоть мангу и не читал, но тоже первый поток за профессионалов сложно принять.... Вот если типа Паучиха в след серии ни разу ТОП не возьмет, тогда ладно, скажу, что совсем все плохо. Гений-вундеркинд нагибает... Но что-то мне подсказывает, что так не будет...
А по интересу к спорту - сериал свое дело отрабатывает.. Я не зря полез на ютюб видосики смотреть.. жесть круто выглядит, и сложно... Ох, и форма конечно у атлетов зачетная, физическая, я про нее)





ответ №23 | dron-6z --> Saynis2020.11.20

Но что-то мне подсказывает, что так не будет...
--------------------------
Как бы название восьмой серии само по себе намекает, что перспективы у кого-то не радужные.
Ну и врядли бы такое стали намекать про второстепенных персонажей.
К тому же Кономи уже выдохлась и врядли восстановится ко времени финала.
ИМХО, ей бы перекусить чего-то, лёгкого но питательного, после первой стены надо было.
Ну и добавить после третьей-четвёртой. Если это, конечно, правилами допустимо.
Ибо энергозатраты у неё на мозг откровенно большие и организму не хватает и на мозг и на тело одновременно.

А так, по манге - автор пожабился на сколь либо полную табличку результатов полуфинала, так что можно сказать лишь то, что несущественный спойлер:
один Топ - dpzkb vbybvev ctvthj
два Топа - dpzkb vbybvev gznthj
два Топа с одной попытки - dpzkb vbybvev xtndthj

На больше, чем два Топа данных, увы нет, хотя они, скорей всего есть, с учётом того, что Кономи в полуфинале вышла kbim yf xtnd`hnjt vtcnj/

ЗЫ: На Ютубе, кстати, есть мини-сериал о том, как сэйю Кономи и Дзюн лазать учили...
Спрашивать по いわかける!クライミングチャレンジ企画 第





ответ №24 | mrZol --> dron-6z2020.11.23

В том то и дело, что ни "пара месяцав тренировок", ни побочки для здооровья (вспомним непрерывные травмы Иппо), ни хоть какое то влияния на семью (опять же Иппо) не показаны. Есть только задротка, которая пришла и сразу в дамки.





ответ №25 | dron-6z --> mrZol2020.11.23

Я не в курсе, почему мангака настолько пересушил мангу, практически никак не показав не связанное с лазаньем и забыв про персонажа, появлявшуюся в главах 1-2,7 (из аниме вообще выкинута) и явно ощутимо значившую для Кономи.
Но мне воображения хватает дополнить этот "конспект" и не ощущать, уж прямо так сильно, его чрезмерную сухость.
Тем более, что это нонче нередкая проблема: в том же соседнем сериале Assault Lily - тоже мало что осталось вне общения между основными персонажами.

Поэтому у меня нет ощущения "сразу в дамки", ибо детали постепенного прогресса я всё-таки вижу.
И то, что Кономи не хватило сил на первом соревновании и то, что на прохождение простейшего маршрута на скале ей потребовались серьёзные тренировки и то, что на вторых соревнованиях она с трудом прошла отборочные, и то, что сил не хватило как в полуфинале, так и на финал...

А показ семьи нонче ну совсем не в моде, если не больше - чувствуется "гос-заказ" на пропаганду самостоятельности, в следствие социально-демографических проблем.
Так что в редких, не детских, сериалах, нонче увидишь хоть сколько-то полноценную семью.





ответ №26 | MAVrus --> dron-6z2020.11.23

"на прохождение простейшего маршрута на скале ей потребовались серьёзные тренировки"

Насколько ясно из разговоров, скала там далеко не простая. И для Кономи там только один маршрут и был. Другое дело непонятно почему она боялась упасть, если в школе она не раз это делала?

"А показ семьи нонче ну совсем не в моде"

Так это и раньше так было. Как не посмотришь аниме про школьников, так родители, либо заняты на работе, либо путешествуют, либо персонаж живет в общежитии, в крайнем случае у родственников.





ответ №27 | Saynis2020.11.23

Я просто не воспринимаю это как серьезный спокон, так что типа суровых тренировок и превозмогания не жду... Меня в целом устраивает происходящее на экране. Как выше уже упоминал - согласен с описанием - реклама спорта. Свою функцию выполняет, пусть и не в идеальном варианте)





ответ №28 | dron-6z --> MAVrus2020.11.24

То, что на этой скале простейшим маршрутом является V6, никак не отменяет того, что оный - простейший маршрут на скале, что у меня и написано.

Так там же объясняли это инстинктивным страхом, который не работает на заведомо искусственной стене, но включается на натуральной.
Это всё штука такая, зависящая от конкретных инициаторов реакции - как остановиться сразу после выхода.
Не делавшие подобного - выживали, видимо, сильно реже.

Раньше - это очень растяжимое понятие. Для меня это и овер 20 лет может быть.
И в тайтлах 90-х и начала нулевых (не говоря уж о более ранних) - с семейными ценностями всё было нормально, в массе своей. А сейчас - осталось чуть ли не только в детских, типа тех же Precure.





ответ №29 | Hollow2020.12.01

Кономи стоит обратиться за поддержкой от компьютерных игр к классике, как здесь :)

https://pbs.twimg.com/media/EYX8dP6WAAEox3U?format=png&name=900x900



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура