World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (14)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
antoxabond



вернуться на страницу аниме «Бездарная Нана»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Бездарная Нана». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | mrZol2020.04.09

Реверс-гендерная махорка?





ответ №2 | shymer2020.04.20

Внимание,спойлер!


Дезнота поимела геройскую академию, скорее. И это исчерпывающее объяснение, которое нафиг фейлит весь вау-эффект, который можно получить от первой серии, если не читать обсуждения не вышедших работ, да.





ответ №3 | Несущий2020.08.30

Ну вот, второй же комментарий - спойлерит. Ну хоть не слишком сильно.

Главное, что попытаюсь донести - не ведитесь на синопсис. Посмотрите первую серию до того, как её успели заспойлерить другие.





ответ №4 | shymer2020.09.07

Тут главное предупредить. Просто с таким описанием можно банально в кор-аудиторию не попасть. Ещё и трейлер этот. Просто мастера скрытности.





ответ №5 | irenika2020.09.08

трейлеры вообще не впечатляют, честн говоря. Но раз уж перенесли самую ожидаемую новинку сезона, то так и быть, хваленую 1-ю серию заценю.





ответ №6 | Несущий --> shymer2020.09.09

Ну, ситуация как с Зомбиленд Сагой. Постеры и синопсис говорили о хорроре, начали смотреть только единицы от нечего делать... А потом сарафанное радио открыло сериал общественности.

С трейлером всё хорошо, интригу держать нужно до самого конца.





ответ №7 | Taura2020.09.10

2000-е со своим уродливым дизайном вы же ушли уже? Трейлер выглядит таким дешманом, что я прощаю уже школьниц в зомби-апокалипсисе.

PS У манги оценка низковата даже для трешанины.





ответ №8 | kratan2020.09.19

20XX год. Земля ещё не успела оправиться после нападения существ, которых вскоре стали называть «врагами человечества». Для борьбы с этой угрозой были созданы спецшколы, где учатся подростки со сверхспособностями. Именно этим людям – Одарённым – под силу нарушать законы реальности.
В ту же школу неожиданно переводят ещё одного ученика, хотя никаких особых способностей у него нет. Эта история докажет, что для борьбы с врагами человечества не обязательно иметь суперсилу – хватит острого ума и хитрых манипуляций.
©sovetromantica





ответ №9 | kchtolhoo2020.09.27

за все человечество .. (дальше чего то там) (с)100





ответ №10 | UllerW2020.10.03

Да уж, дамы и господа, эта манга не то, чем кажется на первый взгляд. Многие заявили сразу же, что возненавидели главную героиню и саму мангу с самого начала и бросили, но как по мне, это шедевр!





ответ №11 | Flathead2020.10.04

Отсмотрена первая серия. Думаю, этот тайтл один из пары-тройки в сезоне, за которым мне будет не скучно следить. Вроде бы идея многообещающая, и реализация достойная. Единственное, чего пока не понял, как новенькая позволила себе неосторожность подставиться под файербол, ведь по всей видимости это для неё было бы фатально? Её величество Случайность? Или нашенский Авось? Надеюсь, такое будет приключаться как можно реже )





ответ №12 | Reddog2020.10.04

1-я. Благодаря болталке я был готов к заключительной сцене, но как-то её не оценил. Надеюсь, никто не погибнет, потому что сопереживать убийце не очень интересно.





ответ №13 | Flathead2020.10.04

//Надеюсь, никто не погибнет//
Учитывая название второй серии "Время идёт вспять", вероятность этого весьма неплохая. Хочется верить в лучшее для построения истории, потому как парень определённо ещё не раскрыл себя в полной мере.





ответ №14 | mrZol --> Flathead2020.10.05

Учитывая название второй серии я очень опечален, благонамеренный экстремист, который не просто корябает что то в тетрадочке, но действует руками и головой (здравствуй Акумецу) был бы как минимум необычен.





ответ №15 | Flathead --> mrZol2020.10.05

Благонамеренный экстремист действует по схеме "и жестокосердный зритель сыт, и плот-армор цел :D





ответ №16 | mrZol --> Flathead2020.10.06

Я не зря упоминул как являвшийся первоисточником Акумецу так и копипастящую его десноту. Ибо хотя второе и является перевевкой первого, но начинавшие примерно с одного экстремисты Акумецу и Кира быстро стали противоположностями как по мировоззрению так и по целям. В данном случае возможны как первый вариант с суровым превозмоганием законопослушно-нейтрального, так и второй-с соплежуйствами и псевдогениальными хаотично-тупыми.





ответ №17 | irenika2020.10.07

Снято паршиво, нарисовано дешево. Концовка 1-й серии... Не особо впечатляет, потому как характера антигероя тут нет - и скорее всего не будет. Вместо характера - типично анимешный гап с игрой на чардизайне. Тоскливо.

Антигерой должен быть интересным, харизматичным - иначе начинается вот это массовое "ой, не сопереживаю". Антигерой должен заткнуть зрителя - чтоб тот молча смотрел и пинал себя же, что ему это нравится. Ну или просто молча смотрел и получал удовольствие.





ответ №18 | iNorton2020.10.08

Первая серия с выпиливанием тряпка-куна порадовала. Но, боюсь, дальше все испортят и, вместо триллерного варианта "десяти негритят" все скатится к штампованным "примирениям", "соплям" и "воскрешениям".





ответ №19 | Darkspele2020.10.08

Посмотрел первую серию и концовка меня порадовала (многие уже давно мечтали о чем-то подобном). Но вот теперь вопрос: а дальше что? Убийцу мы уже знаем. Интерес будет держаться лишь на способах убийства? Если так, то может быстро надоесть. И надеюсь нам объяснят: кому пришло в голову в качестве убийцы подсылать субтильную школьницу? Явно это не те же люди, что придумали эту академию (у них есть множество способов получше).





ответ №20 | iNorton --> Darkspele2020.10.11

Вторая серия тоже норм. Пока что все не скатилось к соплям. Если и дальше саспенс будет держаться на творческом подходе к выпиливанию "Übermenschen" с разнообразными сверхспособностями за счет хитрости ГГ, безо всяких слюней и псевдоморализаторства, аниме обещает быть интересным.





ответ №21 | Cicibo2020.10.11

классно, очень понравилось. Начала смотреть чисто для галочки, ничего не ждала, потому что описание ну очень стандартное и не вызывало никакого интереса. Но к удивлению и герои приятные с характером, а не анимешные картонки, и сюжет увлекательный, и даже легкий юморок мне пришелся по вкусу.
Здорово, жду вторую серию. Пока это лучшее что я видела в этом сезоне.





ответ №22 | Tobiko2020.10.11

Странная вещь! Какая-то вторичная что ли. Вот смотришь и смутно понимаешь, что где-то такое уже было - и герои были, и локации были, и сюжет был. Сборная солянка короче. Посмотрим, конечно, но если это и дальше будет игра в одни ворота - вумная гг выпиливает тупых доверчивых деточек - станет очень скучно.





ответ №23 | Darkspele --> iNorton2020.10.12

И да и нет. Слишком часто делается акцент на то, что Нана - убийца (постоянные воспоминания о первом убийстве, "злобное"/пустое лицо). Мы все еще помним, что происходит не нужно нам напоминать об этом каждую минуту.
В общем посмотрим, что будет дальше, когда какое-нибудь из тел обнаружат и начнется паника. Пока что это игра "на легком уровне" и героиня слишком мельтешит перед жертвой.





ответ №24 | Flathead2020.10.12

Вот глянул я на постеры и почему-то задумался, а почему нам так и не показывают сам факт гибели? Удобно. Пока придерживаюсь теории "плот-армор". Если так и продолжат выпиливать по одарённому каждую серию, то сериал можно будет заканчивать, а манга, судя по вики, ещё выпускается. Не про заговор же там весь остальной материал в самом деле.





ответ №25 | onetimeacc2020.10.13

Прискорбно, когда авторы пытаются сделать произведение, где все выстраивается на дедукции (умении логически мыслить и логично поступать) главного персонажа, но в то же время не могут выстроить логически непротиворечивое повествование, да и весь остальной логически убогий мир. Это как если бы Шерлок Холмс вызвал онмёдзи ловить дух собаки Баскервилей, и пытался подружиться с индийской болотной гадюкой ("Пестрая лента") и обьяснить ей, что убивать нехорошо.





ответ №26 | kchtolhoo2020.10.14

надуманность действий больше не поражает - в деревне наруто сакура всех перебьет (а если нет - пофиг).





ответ №27 | Reddog2020.10.14

2-я серия. Смотреть пока интересно. Но болеть за героиню не получается.
Не убедила меня та пропаганда, которой накачали Нану. Чем мешал первый парень? Он вообще никакими навыками не обладал, наоборот - гасил чужие. То есть он был естественным союзником людей против эсперов.
Ну и правительства бы не так себя вели. Они бы действительно обучали эсперов, контролируя, например, их семьи. Ну или банально надели им ошейники со взрывчаткой. Но точно бы от такого оружия не отказались и не стали его уничтожать. Я скорее поверю в то, что мозги девчонке промыли настоящие враги человечества.





ответ №28 | irenika2020.10.14

2-я. Пюххх опять некая условная тайная организация руками особенного подростка загребает жар. Впервой чтоль? Ну и вообще, типа ж не проработанная логика мира зрителю интересна, а логика конкретного мочилова? Ой, а ее тоже нет, как и отмечено в комменте №27. Да и вообще, это ж совсем не палевная схема: "с кем раньше сближаюсь - тот раньше исчезает", все ж идиоты вокруг никто не заметит после пары-тройки раз, не так ли?.. Ой, а вас там разве не трое всего одаренных, а целый класс?.. Эх.

Дыра на дыре. Но смотреть пока и правда получается без превозмогания





ответ №29 | Darkspele --> Reddog2020.10.14

"Ну и правительства бы не так себя вели. Они бы действительно обучали эсперов, контролируя, например, их семьи. Ну или банально надели им ошейники со взрывчаткой."
Пока что, выглядит именно так. Либо "враги человечества" или может радикалы-"анти-эсперы". Ведь у правительства есть сотня способов получше чем посылать одну девчонку без способностей и подготовки. да банальный отряд спецназа справился бы за одну ночь со всем классом.





ответ №30 | MAVrus --> Reddog2020.10.14

"Ведь у правительства есть сотня способов получше чем посылать одну девчонку без способностей и подготовки."

Ну способности у нее есть: ловко маскируется под дурочку, но при этом умеет анализировать поведение окружающих и придумывать хитроумные способы убийства. В опенинге есть намек что она и ядами умеет пользоваться. Так что скорее всего ее хорошо подготовили перед отправкой.





ответ №31 | antoxabond2020.10.14

Посмотрел две серии и понял, что попал не туда.
Бросаю из-за несовместимости по жанру.
А вообще, мне кажется, что название "Долбанутая на всю голову Нана" подходит больше чем "Бездарная Нана".





ответ №32 | Darkspele --> MAVrus2020.10.15

Полагаю ваш комментарий был адресован скорее мне чем Reddog.

"Ну способности у нее есть: ловко маскируется под дурочку, но при этом умеет анализировать поведение окружающих и придумывать хитроумные способы убийства. "
Она лучше отряда спецназа? Профессионального наемного убийцы?
Понимаете вся идея с "постепенным" убийством эсперов притянута за уши. Если бы это было правительство то можно было бы:
1)Отправить отряд спецназа пока ученики спят в общежитии - все будет сделано тихо, быстро и за час-два.
2) Отравить еду в столовой. Одна "неловкая" повариха "тетя Зина", что случайно опрокинула в суп банку с ядом справилась бы быстрее.
И еще множество вариантов. И не один из них не включает в себя по-одиночное убийство эсперов (что явно имеет больший шанс на провал).





ответ №33 | MAVrus --> Darkspele2020.10.16

Согласен что данный момент плохо раскрыт в аниме, но это можно попробовать объяснить.
1. Не обо всех способностях известно, поэтому операция связана с большим риском. Тот же парень из 2 серии может прыгнуть назад во времени и предупредить других учеников. А разгневанные люди с суперсилами такого могут натворить.
2. Не хотели шума. Подобное массовое убийство приведет к тому, что школьники перестанут доверять данной программе обучения и начнут сперва скрывать свои силы, а повзрослев - начнут их использовать для преступлений. Другое дело,что Нану можно будет потом объявить врагом человечества и ликвидировать за это. Глядишь и люди охотнее начнут вступать в ряды человечества.





ответ №34 | Reddog2020.10.19

3-я. Нане стоило бы самой подумать почему труп исчез, а часы остались, да ещё и на видном месте. А то падения со скал и внезапные исчезновения мы уже в аниме проходили и знаем чем они кончаются. А вот если труп покажут, да ещё и не целый - тут да, всё будет серьёзно. Я даже не удивлюсь, если "лидер" из первой серии спасённых где-то в укромном уголке острова собирает. Тем более что им это выгодно, чтобы избавиться от наблюдения спецслужб, фактически сославших их на этот остров.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура