World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Моя геройская академия [ТВ-5]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Моя геройская академия [ТВ-5]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Pontilliac2020.04.07

Ну-с, как говорится: "Ah shit, here we go again".

Последние 2 серии 4 сезона внушили надежду на интересное продолжение. Надеюсь, будет, на что посмотреть.

А пока что ждём, товарищи.





ответ #218863 | GxP.unknown2020.04.07

Очень сложно догадаться что за слово закрашено на постере)





ответ #218895 | maxoiduss --> GxP.unknown2020.04.08

Touch the untouchable, break the unbreakable?





ответ #227918 | Pontilliac2021.03.29

Спасибо, что целую серию представляли нам персонажей, которых мы уже в следующей серии забудем. Из этих 20 человек по-настоящему интересны только 3-4, остальные ненужная мебель. Не знаю, зачем автор так старательно пытается их тянуть наравне с более значимыми героями (Мидория, Урарака, Тодороки, Бакуго). И да, когда уже этого ненормального Бакуго в психушку отправят?





ответ #227922 | kchtolhoo2021.03.30

а мужику-гранате дадут роль или он ещё и 5й сезон отсидит на скамейке запасных?





ответ #227924 | febqueen --> kchtolhoo2021.03.30

Поздравляю, судя по постеру нас ждет еще один Каччан, так что скорее не отсидит и вдвойне бомбанет.
На самом деле в целом это очень хилая идея - давать каждый сезон новых персонажей, это путь в никуда





ответ #227925 | LinaLee2021.03.30

в тизере такой пафос как будто они там мир спасают. А на деле это тупо драчка между А и Б классами





ответ #227944 | siverko --> LinaLee2021.03.30

в прошлом сезоне они вообще к музыкальному конкурсу готовились. а про бои вспоминали от случая к случаю. так что, пусть хоть сами с собой подерутся, а не весь сезон будут чаи гонять с тортиками





ответ #227949 | LinaLee --> siverko2021.03.31

Да что то, да. Как то грустненько все. По сравнению с первыми сезонами и не сравнить. Конфликты вышли на уровень музыкального конкурса на школьном фестивале и товарищеской драчке между параллельными классами на целый сезон. А пафоса хоть отбавляй.
Может дело в первоисточнике, хз.





ответ #228021 | Reddog2021.04.03

2-я. Меня всегда волновал такой момент - как, например, размножается ходячий гидрант или сколопендра в костюме? Нет, не с точки зрения механики, мне интересно кто захочет с такими уродами жить? И вот тут в серии показали всего-то парня с клыками, и у него из-за этих клыков целая трагедия. Нет, в трагедию я верю, но как быть с остальным цирком уродцев? С тем же директором-крысой - у него всё нормально? Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, а то с одной стороны всем на внешность почему-то стало наплевать (видимо, мутация какая-то), а с другой - на клыки не плевать.





ответ #228045 | Sensor63 --> Reddog2021.04.04

А с ними кто-то живет?





ответ #228046 | Reddog --> Sensor632021.04.04

У сколопендры, кажется, в прошлом сезоне ребёнок родился. Точнее, его жена родила. Интересно посмотреть на эту жену. Интересно вообще посмотреть на реакцию женщины, родившей гидрант. Даже если она его каким-то чудом выносит, как себя поведёт после рождения? Варианты: 1). Сойдёт с ума; 2). Бросит уродца и сбежит; 3). Наложит на себя руки. Больше ничего на ум не приходит. Кажется, автор слишком увлёкся оригинальностью и толерантностью. Мог бы ограничиться просто разными магическими способностями, разным цветом волос и глаз, разной остроты причёсками - ну, как это обычно делают в сёнэнах.





ответ #228059 | alexkon --> Reddog2021.04.05

Директор не человек, а сверхразумное животное.
И обычно они живут с такими же. Вот у Цую, лягушки, вся семья такая.





ответ #228062 | Sensor63 --> Reddog2021.04.05

Вот о чем люди думают смотря сенены. Там типо 70% населения не обычные люди. Периодически показывают копов с кошачьими или песьими головами. Даж странно если родится обычный ребенок. Поколений с причудами уже 6 иль 7. Или хз сколько там. Там еще че то происходило, не то война, не то вроде того. Народ перековаться успел. А то что клыки там смущают кого-то, так и в обычном мире не каждый каждому нравится. Кто-то ищет только высоких женщин с большой задницей и на других не смотрит.





ответ #228063 | Reddog --> alexkon2021.04.05

Цую вполне себе миленькая. Она не теряет женского обаяния, и вместе с тем её внешность достаточно оригинальна. Под впечатлением от Цую мангака Импульса мира создал свою Тику Аматори: http://www.world-art.ru/character.php?id=5300
---
Где-то я видел картинку сравнения мужчин и женщин всяких фэнтезийных разумных рас. Вот там у мужиков там внешность самая монструозная (Гобута из Слизи - это ещё мягкий вариант), а женщин только в разные цвета красят, звериные ушки-рожки-хвосты приделывают - и всё. Очень показательная картинка, - на красивое женское тело у фантазёров рука не поднимается (зато всё остальное прекрасно поднимается). Так вот в сабже то же самое. Обратите внимание на парочку зевак из второй серии. Там у девушки уши странной формы, тогда как её парень похож на какого-то дикообраза в костюме. Кому такой монстр нужен? Нет, мне трудно поверить в такой мир.





ответ #228064 | Reddog --> Sensor632021.04.05

Одно дело - величина попы (в разумных пределах, опять же), а другое, например, гидрант женского пола. Почитайте мой ответ выше. Женщины в мире Академии почти никак не меняются. Да, это говорит о том, что мангака не рискует уродовать женщин, потому что целевая аудитория - юноши, а им страшные девушки не интересны. Тут есть коммерческие соображения. Но раз этот момент имеется, значит нам остаётся принять тот факт, что параметры привлекательности женщин в мире Геройской Академии остались прежними. А, соответственно, и влечение к ним со стороны мужчин. То есть женщине-гидранту будет практически невозможно найти себе пару. Ну, разве что воспользоваться искусственным оплодотворением - но тогда в этом мире будут сплошь неполные семьи. А ещё большой вопрос как у гидранта принимать роды - у неё ведь и физиология изменится.
В общем, конечно, автор дал волю своей фантазии в плане дизайнов, но для меня этот момент переводит Геройскую академию в разряд аниме для младшего подросткового возраста. Тогда как Наруто, например, где автор заморачивается над логикой мира - более взрослое произведение.





ответ #228067 | Sensor63 --> Reddog2021.04.05

Некоторые ищут просто непоколебимую девушку.
В реальном мире тоже не все пары могут иметь детей. Можно было бы пошипирить гидрант с цементом, но мы выше этого.
> аниме для младшего подросткового возраста
И тем не менее, уже пятый сезон мы тут, причем с усердием достойным лучшего применения.





ответ #228099 | Мусти --> Reddog2021.04.07

Манга "Импульс мира" (World trigger) началась в 2013 году. Геройка в 2014. Чика как персонаж старше чем Цую.





ответ #228100 | Reddog --> Мусти2021.04.07

Начали они примерно в одно время, но я где-то читал интервью автора Импульса - он сам об этом говорил.





ответ #228102 | Мусти --> Reddog2021.04.07

Импульс мира - начался 25-2-2013. Геройка -7-7-2014. Это не примерно одно и тоже время. И прикол Чика - лягушка был еще в одной из первых глав манги.
Можно точную ссылку на интервью? Мне такого не попадалось.





ответ #228104 | Reddog --> Мусти2021.04.07

Не знаю, не нашёл. Интервью не собираю. Только о том, что магшот похож, здесь: https://clck.ru/U9aHW
Но я это явно не оттуда брал, потому что до сих пор в вики по Геройской академии не заходил. Влияние одного персонажа на другой вполне возможно, даже если повлиявшая манга начала печататься позже. Потому что, во-первых, ваншоты неизвестно когда появились, а во-вторых, персонаж мог получить некоторые свои черты не сразу. Если я правильно помню, в первых главах Импульса раскрываются Очкарик и Куга, а Тика выступает как девушка в беде и мы её почти не видим. Ну да ладно, пусть это останется байкой, раз на слово не верите. В конце концов, я и сам мог что-то не так услышать и понять.





ответ #228106 | Мусти --> Reddog2021.04.07

Прикол Чика -лягушка был сразу.
Предполагаю, что байка и появилась она на основе привета, который Ашихара передал Хорикоши в одной из поздних глав, дав Чике аватарку, похожую на Цую. Ну а дальше Рабинович напел.





ответ #228141 | Yoron --> Reddog2021.04.09

>И вот тут в серии показали всего-то парня с клыками, и у него из-за этих клыков целая трагедия.

Трагедия - потому что это событие далёкого прошлого, когда сверхспособности только появились. Это в текущем таймлайне сериала никто бы и внимания не обратил на них. А вот во времена основателя Один-за-всех и появления первых людей со сверхспособностями - это не было нормой, нормой были обычные люди. Т.е. наши текущие представления.
Развели нытьё, блин, на ровном месте, нереалистично им. Смотреть внимательней надо.





ответ #228144 | Reddog --> Yoron2021.04.09

Так а что сейчас-то изменилось? Ничего. Вопрос не в толерантном отношении к уродству, а в самом уродстве. То есть человеческое восприятие не изменилось, людям по-прежнему нравятся люди, похожие на людей, а не на пожарные гидранты. А значит уродцам, как я уже писал, трудно будет найти себе пару.
Читать внимательней надо и понимать о чём речь, прежде чем писать ответы.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура