World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (13)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
RomaxFC



вернуться на страницу аниме «Пикник в Потусторонье»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Пикник в Потусторонье». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Taura2020.03.06

Я только начала читать и тут новость об экранизации! Написано весьма простенько, но неплохо. Буду смотреть, тем более в этом году и режиссер со студией неплохие.





ответ #217709 | arisate2020.03.06

Милые студентки с оружием в параллельной реальности - это всегда хорошо.
Главное, чтобы случайно не вышел трэшак несмотрибельный уровня Коппелиона.

АК-74 и ПМ на постере доставляют - девочки знают толк в оружии)





ответ #217719 | Vraekor2020.03.06

Милые девочки, мило кидают болты в аномалию.





ответ #217725 | TIFOEL2020.03.06

ну... не знаю буду ли смотреть...





ответ #217751 | mrZol --> arisate2020.03.07

///АК-74 и ПМ на постере доставляют - девочки знают толк в оружии)///

Тогда были бы FN-FAL и Glock-17





ответ #217754 | Subu2020.03.07

/...мило кидают болты в аномалию./

И правда же оverside больше на "обочину" походит, чем на "потусторонье". Пока на карандаш.





ответ #219501 | Linus2020.04.23

Хорошая новость, но лучше бы адаптировали Алиса в Приграничье и Алиса на Обочине, вот это было шедеврально, две потрясающие манги!





ответ #223423 | irenika2020.09.12

как-то уныло это все выглядит по трейлеру... Ни стиля, ни атмосферы - очередные моэшные девчушки типажа "я - просто стандартный чардизайн" приключаются с "триллер"-элементами, рассчитанными на совсем неприхотливого зрителя.





ответ #223431 | Taura2020.09.13

"тем более в этом году"- кто ж знал. Ну, хоть трейлер вышел. И он какой-то на коленке склееный и не завлекательный. Режиссер своей последней работой оставил с вопросом на тему его творчества. Если будет как в прошлый раз - серое и непримечательное месиво и смотреть нечего, ибо даже фоны отвалились. Одна маленькая надежда, что к релизу хотя бы трейлер выпустят более приличный.





ответ #225500 | Reddog2021.01.04

1-я. Стиль приятный, но частые 3д-вставки его не красят. А по сюжету пока мало что понятно. Например, почему спасённая начала вдруг отбрыкиваться от спасительницы, как только они оказались в нашем мире? Ну и ещё такое замечание - в моменте, когда они первый раз вернулись, были слышны звуки улицы, но сама улица была пуста (средств на прохожих 3д-болванов не хватило?). Из-за этого было непонятно в каком они мире находятся.





ответ #225501 | Kitovsky2021.01.04

У Liden Films 6 сериалов + фильм на 2 сезона. Реж не вывезет, скриньте





ответ #225502 | kchtolhoo2021.01.04

норм чо, тупость завезли, ждём девочку в тапочках с бфг.





ответ #225507 | antipode2021.01.05

Потусторонний мир? А почему без шинигами в хакамах с катаными? Мы же знаем, что потусторонний мир предельно предсказуем и банален. Должны быть хотя бы тануки, кицуне и каппы. Злодеи должны стараться захваить мир (хрен знает зачем, но должны), или, по крайней мере, попытаться его уничтожить. А ОЯШи должны мир наоборот спасать. А это что? Что они нам тычут своим непонятным? Нам непонятно непонятное! Дезлайх, адписка!





ответ #225530 | Taura2021.01.06

Я дала шанс за прошлые заслуги режиссера и он могет, когда ему дают условия. Сразу видно: недорого, небогато, силушки маловато. Опенинг хорош, но, пока, оп Владлова лучший. Есть в опе пусть и супер прямолинейная, но идея. О таких хороших подругах, лол. Эндинг - умммм... Хм, с одной стороны, спасибо, что трепло сведено к минимуму, но с другой - повествование ощущается недобитым и рубленным. Есть и хорошие моменты, особенно по режиссуре. Смущает и то, о чем писали выше: не вывезут. То, что не было возможности собрать трейлер - это красный флаг 10х10 метров. Ну, пока, смотрим, ибо сама тема и сочетания жанров - мое.

PS Ладно, шутка про Офелию была смешной. А картина Милле - ес. Искусство прерафаэлитов в массы. Не Климтом единым!
PPS Школьная форма, каблуки - тяжелый случай.





ответ #225536 | shiro-i2021.01.06

- Мы можем попадать в другой мир. Там водятся смертельно опасные чудовища. Не сходить ли, убить парочку - нам денег заплатят!
- Ну давай сходим.
- Тебе не интересно, сколько денег-то?
- Не, мне пофиг, за что я жизнью рискую.
- Будем лазать по развалинам. Что же мне одеть?
- Как что? Разумеется, юбку и туфли на шпильках. Волосы распустить не забудь. И белую блузку надень - мы ведь будем в грязи валяться. О ужас, ты опять взяла с собой оружие!
- Ну да. Спасибо, кстати, что после прошлого раза не настучала об этом в полицию.
- Это я зря. Надо было сходить, рассказать, что ты таскаешь в другой мир пистолет и стреляешь из него в чудовищ. Фу такой быть! Ты же девочка!
- Может, научить тебя пользоваться оружием?
- Нет, зачем? Мне это не пригодится. Мы ведь всего лишь идем поохотиться на монстров-убийц.
- Может, нам взять с собой что-нибудь? Ножи? Дубинку? Спички? Компас? Бутерброды? Бутылку воды?
- Не, пойдем с пустыми руками. Зачем надрываться - нас быстро убьют, проголодаться не успеем. Кстати, почему ты все время лыбишься?
- Хорошая трава, забористая. Курни и ты - может, перестанешь от людей шарахаться.
- Ой, кто-то пытается выбить дверь! Что же мне делать? Конечно, надо скорее подойти к ней вплотную и заглянуть в глазок.
- А тебя не беспокоит, что следующим ударом дверь могут выбить? Или выстрелить через глазок прямо тебе в глаз? Или выстрелить через дверь прямо тебе куда угодно? Может, придвинем к двери что-нибудь тяжелое?
- Да ну зачем. Надо больше доверять людям... то есть, монстрам. Кстати, я смотрю, ты можешь проводить с собой в другой мир кого угодно. У тебя не возникало мысли рассказать о другом мире властям? Пускай мужики-спецназовцы там шастают.
- Ты что! Где мы еще найдем столько возможностей так легко самоубиться?





ответ #225554 | Cicibo2021.01.08

Не нравится мне несерьёзный тон этого аниме. И может это вина именно постановки, а не первоисточника, но мне например было непонятно с чего это девчушка которая думала что уже умрет, напуганная, считающая чудовищ ужасно опасными, от одного вида которых сразу становится плохо и начинаешь сходить с ума, тут же с первого легкого предположения второй девушки, решила на него попялиться. Бредово же.

Второй "бой" вообще убого смотрелся. Чудовище удобно решило подождать пока они наговорятся, настреляются, накидаются, потом еще поговорят, подумают, и снова постреляют. Что вообще опасного в них тогда

а так же плюсуюсь к shiro-i





ответ #225557 | Taura --> Cicibo2021.01.08

Я могу добавить, что это определенно вина и постановки. Хотя, так как это ранобе, я бы с него ответственности не снимала - полно дури само собой. Я начинала читать ранобе и там куда внятнее объясняется ситуация с чудиками. Если я правильно помню, сами по себе эти штуки ничего не делают, но если на них посмотреть - "тоби п" (с). Поэтому пошли в двоечка лупить их. Поэтому повествование ощущается очень рубленным, отрывчатым. Есть и большие вопросы по обывательской логике, но это как раз вполне могло прилететь из первоисточника. Конечно, жаль. Люблю я всякие вещи аля Кибервиток, Лэйн и все такое. Городские легенды, мистика и приключения на свою ж. Очень не хватает такого, но качественного, а дряни из середины 2000-х, где более менее мангу превращали в дно.





ответ #225566 | Reddog --> Cicibo2021.01.08

/// Чудовище удобно решило подождать ///
Как я понял из аниме, опасность чудовища в зрительном контакте. Именно поэтому в первом случае девушка валялась в луже и смотрела в небо - лишь бы не смотреть на чудовище. А ещё у нас есть труп с глазами, заросшими синими водорослями - его чудовище не съело, чудовище сводит с ума своих жертв. Я это к тому, что пока девушки не смотрят на чудовище, им ничего не грозит - могут хоть целый час говорить.





ответ #225573 | Orionis2021.01.08

1 серия. Денег нет, но аниме пытается держаться. С минимумом анимации и неприличным 3д. В первой серии. Повествование и правда рваное, будто кто-то пообрезал сцены. Персонажи пока скучные. Про здешнюю логику уже выше написали - хромает на обе ноги. Например, то, что про потусторонье знают не власти, а какие-то старшеклассницы - выглядит очень странно. Каблуки - почему?

Фоны неплохие. Аниме пытается создать атмосферу, и иногда у него это даже получается. Особенно смотря на название, я чувствую тут влияние "Пикника на обочине", в виде мира наполненным невиданными опасностями и с необычными артефактами. Хоть она и не нова, особенно понравилась идея с необходимостью выполнить некую, совершенно случайную, последовательность действий чтобы попасть в потусторонье, как и понравилась связанная с этим сцена.

Поэтому, гляну еще несколько серий, пока аниме совсем не сдуется, или не произойдет чудо и его таки вывезут.





ответ #225576 | Cicibo --> Reddog2021.01.08

ну тогда пересмотрите еще эту сцену боя. Они столько на это чудовище пялились и не стеснялись. Обе! А потом ножки отказали, голова заболела, а через пять секунд уже голова не болит, и ножки потом заработали.
Когда первый раз соль кидали и стреляли, они обе смотрели на чудище, а потом такие - "Стреляй, у тебя получится если я буду на него смотреть!" Так вы ж только что обе на него смотрели и стреляли, что за фигня?

А если вся опасность в "смотреть", то оно вообще получается безобидное. просто закрой глаза, отвернись, смотри в землю, какие вообще проблемы... да это настоящий геноцид безобидных зверюшек!





ответ #225593 | Reddog --> Cicibo2021.01.08

Там надо не только сцену смотреть, но и то, что было до неё. А до неё говорилось, что надо пристально вглядываться в "глаза" чудовищу, тогда оно материализуется, а человек начнёт сходить с ума. Если же вскользь или боковым зрением, то опасности нет. То есть дело в фокусировке взгляда и его продолжительности, а не так чтоб глянул и сразу окаменел.
---
Кстати, сообщение shiro-i действительно смещное и остроумное, снимаю шляпу. Но мы же все смотрим аниме и научились не обращать внимание на его условности. Да, героини этого сериала и ещё кучи других будут бегать, прыгать, потеть, падать и валяться в грязи, но при этом останутся чистенькими, красивенькими, с идеально уложенными волосами и на каблуках. Ради её величества эстетики. :)
---
О, вспомнил аниме про потение - Глейпнир. Советую, кстати, как лучшее аниме 2020 года в моём личном рейтинге.
---
Нет, ну если кому-то сильно хочется и душа требует ядрёного такого натурализма - советую фильм "Трудно быть богом" режиссёра Германа. Для профилактики, чтобы больше уже не захотелось. :)





ответ #225599 | kchtolhoo2021.01.09

этот пистолет может убивать, только если из него стреляет бухой медведь в берете под казачок.





ответ #225706 | Reddog2021.01.11

2-я. Да ладно, знаем мы Хассяку - она только по мелким школьникам.





ответ #225760 | Мунаундак2021.01.13

Вторая серия. Рэд Шухарт и Сидорович уважительно кивают. Болты, аномалии, мужики с автоматами и болтами, чтобы определять аномалии... Ляпота.





ответ #225780 | MAVrus2021.01.14

Мне вот интересно, а где они патроны берут? Сомневаюсь, что в Японии их так легко купить.





ответ #225795 | Orionis2021.01.14

2 серия. Логика, где ты? Я понимаю, что некоторые огрехи в аниме неизбежны, но когда они сказываются на самой целостности сюжета - на такое невозможно закрыть глаза. Диалог с экспертом должен был состояться до того, как лезть бороться с этими... штуками. При этом, эксперт не знал, или не посчитал нужным выдать информацию по поводу аномалий (Которых как будто не было в 1 серии - везучие девчата. В здешней Зоне просто не ощущается опасность - плот армор непробиваем.) и прочего, чтобы девочки не откинули копыта в Зоне. Еще хуже то, что девочки изначально не попытались про это все разузнать. Роль рассказчика тут на себя взял местный сталкер-пушечное-мясо-для-саспенса-диспансер-инфодампов. Самой экспертом по потустороннему оказалась какая-то гений-лоля, по крайней мере дизайн у нее такой странный. Если тут все сурьезно, добавляйте больше очевидно взрослых персонажей, а не псевдололей. Вдохновлялись Пикником-старшим, так берите с него пример. И еще - меньше трепла, больше Зоны.

Про позитив. Качество все еще держится, есть пара атмосферных сцен. Сюрный приход в конце серии очень приятно удивил - больше такого, пожалуйста! Сериал цепляет подобными моментами.

P.s. Терминологией Пикника-старшего очень удобно пользоваться.

P.p.s. Забавно, что по соседству идет похожий сериал с идентичной гетерохромией.





ответ #226022 | Cicibo2021.01.23

Как же раздражают эти смущения и покраснения от взглядов на подружку





ответ #226230 | katanagataya2021.02.01

Плюсую комментарий shiro-i, как и несколько предыдущих комментаторов.

И полностью солидарен с Orionis и Cicibo. Окей, я кагбэ был готов к тому, что это анимешная версия Пикника на обочине. К чему я не был готов - что это, чёртдери, Кейон на обочине (как и несколько похожих тайтлов типа Кейон на природе, Кейон на Южном полюсе или Кейон на скалах).
ГРБНН-е всё, первая серия была так хороша, так хороша! А в итоге это всё скатилось к тортикам.
Ну хорошо, ну хотите вы снять кино про кавайных девочек и их нежную дружбу (а может даже нежную не-дружбу) в антураже Пикника, окей. Ну допустим даже их не-дружба будет неловкой, невнятной и химии между персонажами будет ноль. Ну допустим матёрым информатором будет альбиносистая лоля-хикикомори, а у главгероини будет зажигаться глаз аки сбежала она из BRS. Ну допустим ̶л̶ю̶б̶о̶в̶н̶ы̶й̶ интерес гг - блондинка на каблуках да в юбочке-блузочке по лучшим традициям голливудских фильмов, а логика почила в аномалии ещё до начала первой серии. Но, FFS, вы ж про антураж-то забыли напрочь уже во второй серии, в которой главгероиню, а за ней и повествование, напрочь переклинило на чувствах к блондинке, а всякие аномалии и прочая чертовщина просто уволилась в подтанцовку! Видели Последний т̶р̶и̶п̶ путешествие девочек? Вот это анимешка про милых девочек здорового человека, а этот курильщик уже готов скопытиться от кейона лёгких.

ГДЕ. ВСЯ. ЧЕРТОВЩИНА. Мне и у Стругацких (канон каноном, канонистее некуда!) её мало было, а вы и без того скудные глюки размазали акварельным фоном для страдашек главгероини! Тьфу...


P.S. Для незнающих - книга "Пикник на обочине" Стругацких это канон жанра, по ней же была разработана небезысвестная серия игр S.T.A.L.K.E.R. (по которой потом были написаны ещё книги S.T.A.L.K.E.R. ...в общем, всё сложно). Вся чертовщина в книге очень долго кажется антуражем для страданий главгероев, но страдания гармонично перемежаются размышлениями героев об этом антураже, что поддерживает главную идею и в итоге приводит главгероев к неожиданному выводу. И именно это в Пикнике, чёрт возьми, и хорошо.
А вот это - это даже не референс к Пикнику и даже не анимешная версия Пикника. Это Кейон на обочине.
Тьфу.





ответ #226295 | kchtolhoo2021.02.01

5я серия.
неверующих и милых девочек спасет армия НАТО из кустов!





ответ #226296 | Dark_necromancer2021.02.02

Слабовато как то - атмосферу руинит то, что героини не носят походную экипировку и разгуливают спокойно, как в парке, по опасным местам, вместо того, чтобы быть на стороже и с оружием на изготовке. Кроме декораций мистических заброшек в тумане смотреть и не на что. Сюжет и отношения между персонажами какие то детские и не внятные. В общем для любителей Сталкерства тут мало чего интересного. На мой взгляд в подобном сеттинге должно быть больше суровости, больше элементов выживания и жестокости, для примера - сериал BTOOOM, там конечно нет мистики и исследования таинственных мест, но я имею в виду общую атмосферу опасности, когда люди постоянно на стороже и в поиске провианта и медикаментов.

В общем пока что по первым 3-м сериям сильно разочарован. Обещали аниме по аля по Сталкеру, а тут тупо реально пикничек тупых девочек.





ответ #226322 | febqueen --> Dark_necromancer2021.02.03

Да, даже до Darker Than Black по части атмосферности недотягивает.





ответ #226418 | kchtolhoo2021.02.08

6я серия.
в которой мы узнаем, что не только бфг можно вытянуть из сумочки, но и ноги раздвинуть! какая шикарная сталкерская/снайперская поза.. кстати, база НАТО очень человечно относится к жителям Окинавы.





ответ #226457 | Reddog --> kchtolhoo2021.02.11

Почему из сумочки? Они винтовку у американцев взяли. В предыдущей серии был диалог о том, что ни у той, ни у другой не было при себе оружия.





ответ #227508 | Reddog2021.03.22

12-я. Ну, в общем, смотриво своеобразное, но я не жалею, что посмотрел. В финале вместо действия получился разговор, долгий разговор. Впрочем, в аниме и раньше повседневности хватало. А ещё тут можно и второй сезон соорудить, ведь цель Торико ведь ещё не достигнута.





ответ #228018 | Gray-T2021.04.02

Да, действительно очень постно. Хороша лишь рисовка фонов, окружения, всё же остальное - сюжет, режиссура и анимация на о-очень среднем уровне.
6/10 только благодаря старанию художников.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура