World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Pуcal
Contributor



вернуться на страницу аниме «Патриотизм Мориарти [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Патриотизм Мориарти [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Kneshas2019.12.23

Пробовал читать мангу. Как-то не зашло





ответ №2 | SeiMur2020.02.29

Ну, если студия не перекроит оригинал по-своему усмотрению, то история должна получиться весьма занимательная. Кому как, а мне понравилась столь оригинальная трактовка работ Конан Дойля. В особенности тот факт, что впервые в главной роли будет не сам Холмс, а его противник. Лично я для себя уже внесла это аниме в список "ожидаемого".





ответ №3 | Subu2020.03.02

Непонятный постер. Холмс - женщина?





ответ №4 | SeiMur --> Subu2020.03.10

На этом постере нет Холмса. Все трое мужчин - братья Мориарти: Альберт Джеймс (шатен), Уильям Джеймс (по центру) и Льюис Джеймс.





ответ №5 | Subu --> SeiMur2020.03.10

Постер другой был - бисёнявый Мориарти и затенённая фигура на заднем фоне в холмсовской шляпе, пальто и с трубкой.





ответ №6 | Subu --> SeiMur2020.03.10

Воть
https://ic.pics.livejournal.com/rotten_k/28560669/23646801/23646801_original.jpg





ответ №7 | SeiMur --> Subu2020.03.11

Это арт к манге, не имеющий никакого отношения к аниме-адаптации, он появился задолго до объявления об адаптации





ответ №8 | Linus2020.04.12

Снова яойные намеки?





ответ №9 | SeiMur --> Linus2020.04.24

никаких намеков там нет... Их видят только те, кто хочет их видеть





ответ №10 | Linus --> SeiMur2020.04.24

Это хорошо, спасибо.





ответ №11 | Maxthon992020.04.27

Опять детектив





ответ №12 | SeiMur --> Maxthon992020.05.01

Не скажу что детектив в чистом виде, ведь все же главный герой - далеко не законопослушный гражданин. Элементы детектива - да, но не больше.





ответ №13 | Муза19682020.09.10

А что плохого в детективе? Детективных аниме крайне мало. Мне рисовка понравилась. Интересно, что они там наваяют.





ответ №14 | antipode2020.10.04

"Интересно, что они там наваяют." (с)

Ну как "что"... Мариарти прочитал истории о Холмсе и начал бороться за все хорошше против всего плохого. facepalm.jpg





ответ №15 | irenika2020.10.12

1-я серия: ересь еще та, но почему-то заходит нормально. Надеюсь подключат какой-то целостный сюжетец правда.





ответ №16 | SeiMur --> irenika2020.10.12

Потому что первая серия - филлер. Уже со второй пойдет канонный сюжет.





ответ №17 | Мунаундак2020.10.20

Офигеть куда их понесло. Мориарти то ли на восстание, то ли на революции людей подбивает.
А может просто с детства был продуманом и играл роль, ради построения идеологически верной организации
(если почитать про историю революционеров в РИ, то хотя деньги им были постояно нужны, но благодаря спонсорству некоторые жили весьма богато. Например, провокатор Гапон, не плохо жил на пожертвования от людей, считавших его героем).





ответ №18 | Kneshas2020.10.27

По-моему, 3 вводных серии это слишком. Можно было и одной, ну двумя ограничиться. И без мешанины.





ответ №19 | irenika2020.10.30

Первая серия и правда какая-то сильно левая. Так не начинают нормальные люди - лучше бы сразу с кульминации, т.е. с противостояния с теми, кто ловить этих "революционеров" будет по всей видимости. Ну и дальше уже серии 2 и 3 - нормально бы смотрелись. А так и правда, выглядит как подзатянувшееся вступление.

Но тут хоть какая-никакая - а попытка приблизить зрителя к антагонисту. Не как по соседству - вот вам рэндомная девочка, наслаждайтесь няшным чардизом.





ответ №20 | Kneshas2020.11.04

4я как-то разочаровала. Никому там не показалось подозрительным, что в конь умер при таких странных обстоятельствах? Вообще, ожидал менее топорного исполнения. Могли виконта втихаря там травить, а не так палиться.
С другой стороны, свидетелей вроде и нет, и тут опять вопрос: такой особняк — и всего лишь садовник и горничная из слуг? Серьёзно?) а, ну и врач. Личный. Где-то за кадром.
в общем, эпизод знатно подпортил впечатление.





ответ №21 | febqueen2020.11.05

Очень сладкие надежды на этот сериал, посмотрим, что люди апасля пятой скажут..





ответ №22 | SeiMur2020.11.06

Да, 4-я серия сильно подкачала в плане исполнения, хотя после первых серий было некое сладкое предвкушение. Но я все же надеюсь на то, что со следующими сериями обойдутся более обходительно, т.к. оригинал весьма достойно выглядит.





ответ №23 | SeiMur2020.11.06

Ну, кому как, а я уже не впервые встречаю филлер в первой серии (самый яркий пример - "Стальной алхимик. Братство"). Тогда ненормальными следует считать режиссера и сценариста, которые просто решили для начала познакомить нас с главными героями и методами их работы, которые, признаюсь честно, по сравнению с оригиналом выглядят весьма грубо. А то, что вступление растянули на две серии... Можете считать меня субъективной, но я это даже оправдываю. 2-я серия показала нам завязку истории с точки зрения чистокровного аристократа Альберта Мориарти, в то время, как 3-я серия показывает нам в большей степени то, что видели "Уильям" (не факт, что его самого на самом деле зовут так же) и Льюис. Так что, лично я не считаю 2-ю и 3-ю серии затянутыми. И потом, умести сценаристы одну серию в одну главу (позвольте, на 70 страниц, в то время как в первой главе "Темного дворецкого", с которым многие так любят сравнивать "Патриотизм", всего 42 страницы), не стали бы зрители говорить, что все слишком скомкано?





ответ №24 | Reddog --> SeiMur2020.11.07

Извиняюсь, что влезаю, хотя данное аниме не смотрю. Но вы подняли актуальную тему.

/// Тогда ненормальными следует считать режиссера и сценариста, которые просто решили для начала познакомить нас с главными героями и методами их работы ///
Этот приём ныне встречается часто, а значит он как раз нормален. Другое дело, что я нахожу такую подачу экспозиции убогой. Первая серия должна сразу показывать товар лицом, интриговать зрителя, хватать его и не отпускать. Нет времени объяснять - действовать надо. Да, экспозиция важна, но ведь её можно постепенно подавать через флешбэки. В первой серии дать на насколько минут самое важное, а остальное содержание первых двух серий (я беру ваш пример) размазать по всему сериалу мелкими дозами.

Может быть авторы изначально делают расчёт на знакомого с первоисточником зрителя, но я, допустим, мангу редко читаю. И вот смотрю первые серии - а там какая-то мышиная возня и ничего не происходит. Разумеется я дропаю, не дожидаясь, когда автор соизволит показать мне завязку.





ответ №25 | SeiMur --> Reddog2020.11.20

Я не буду с вами спорить, все же у каждого свое мнение. К тому же ваш ответ напомнил мне, что комментарий насчет "нормальности" был адресован одному из пользователей, просто, замотавшись, я забыла указать адресата...





ответ №26 | SeiMur2020.11.20

Надо сказать, что после несколько неудачной (мягко говоря) 4-й серии сценаристы реабилитировались. По крайней мере к 5-й и 6-й сериям (а возможно и к 7-й) у меня никаких претензий не имеется. Да, где-то что-то вырезано, что-то добавлено, но в отличие от 4-й кардинально картина сюжета не меняется.





ответ №27 | irenika2020.11.24

не знаю, как по мне то 4-я намного лучше 5-й по темпу и реализации.

В 5-й все как-то сильно скомкано, дурацкое театральное разоблачение, злодей с перекошенной рожей в которого разумеется попадаешь с первого его появления на экране, и вообще нелюбимый прием: "а, я все понял!" - и дальше тупое разжевывание зрителю разгадки. Не, с подачей детектива тут все плохо, когда идет просто драма с каранием злодеев (как в сериях 1-4) - смотрится все ж чуть получше.





ответ №28 | SeiMur --> irenika2020.11.27

Кажется, я уже говорила, что "Патриотизм Мориарти" - не детектив в чистом виде. Поэтому 5-я серия, может, и слабовата, но здесь показан еще один из способов действия Мориарти как преступного консультанта, а не частного детектива. К тому же нужно было показать введение в сюжет полковника Морана и Фреда Порлока. К тому же многие недостатки 5 серии я готова простить за присутствие в актерском составе (как раз злодея) Таниямы Кишо...





ответ №29 | irenika --> SeiMur2020.11.27

Я так понимаю, в 6 и 7 сериях - это уже наконец сюжет пошел?.. Все же я бы с этих серий начинала (в них сразу и все основные герои на экране присутствуют, и дается более-менее отчетливое представление о чем собственно это все, о масштабах и т.д.), первая серия мне теперь кажется еще более спорным решением.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура