World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Виндария»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Виндария». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Goodwin2005.07.18

многим известен как "тот самый мульт на кассете после "Бетховена", смотрел еще ребенком, собствео с него и началось увлечение анимэ





ответ №2 | Igrock2005.11.27

Каюсь, посмотрел этот мульт совсем недавно, так что особых чувств он у меня не вызвал... Во многом задумка его очень и очень неплоха, но чувствуется некая недоработанность сюжета. Но это только мне так кажется ;)) А вообще, главным героем надо было сделать Идзу! А то он появляется на экране слишком редко, а какой мог бы выйти персонаж, будь он хоть немного более доработан... А так - слишком прост.





ответ №3 | Гость2006.03.28

Это второй фильм аниме, который я посмотрела. Я не большой мастер там во всяких графиках и картинках (пока!!!), но мне очень понравилось! Грустно, но оооочень красиво!! Конец мне сначала показался странным, но потом я поняла, что он очень даже в тему...





ответ №4 | Keyra2006.05.16

фильм очень даже не плохой... только я смотрела его в английском варианте с англ. именами... да и озвучка: всего два голоса...





ответ №5 | ange12006.05.22

>>САААмое первое аниме увиденное мною в году 93-94 по рен-тв. Неокрепшая детcкая психика после этого, по-моему, так и не восстановилась, и я с детства не перевариваю Голливуд с хепиэндами и почти всех голивудских мегаположительных героев. И у меня, все так же. =)))

Ребенку не нужны сказки с хорошим концом, ребенку нужны правдивые истории, где есть войны, зависть, предательнство, потери... В старинных сказках редко встретишь мирный исход, за серьёзные ошибки, как и в жизни, там платят жизнью. Сейчас, у поколения "взрощеных женщинами", в тепле и безопасности, другие истории принято рассказывывать детям, но ребенок смотрит на жизнь широко открытыми глазами, и его не обманешь, как только он получает такую возможность, он выбирает правдивые истории, со всей их болью и несправедливостью. =)





ответ №6 | Гость2006.06.07

Смотрю, многие смотрели Виндарию в детстве. И аудитория дамская. У меня - та же история. первый глоток кабельного телевидения. Новый год. И Виндария. Долго рисовала этих розовых птиц-призраков. При встрече - пересмотрю обязятельно.





ответ №7 | Гость2006.06.16

Я знаю этот фильм почему-то только по пиратской копии, явно сделанной с французского перевода. Главного героя назвали Алан, Джиру назван Ролланом, Анас - Вероникой. Изменены и остальные имена (Мари, Жюльетт, Жанна и др.), изменены названия королевств - Лунария и Мракленд. Только вот конец непонятен. Как бы сюжет обрывается.





ответ №8 | Depressor2006.07.24

Драма? Да. Романтика? Конечно. Фантастика? Отчасти. Фэнтези? Нет (Хотя Это Скорее Всего Из-за Моего Понятия Фэнтези, Которое Расходится С Общепринятым).
В Итоге Получилась Неплохая Драма, С Романтическими Элементами. Возможно Никогда Не Встанет На Одну Полку С Общепринятыми Шедеврами Аниме, Но Запомнится Надолго. 810





ответ №9 | wesnushka2006.10.23

Как и у многих, это было мое первое аниме, я тогда еще слова такого то не знала))), был привезен моей мамой из Венгрии с английской озвучкой. Но впечатление было колоссальное!Маленький ребенок плакал под сцену, когда дети разных королевст начинают сражаться друг против друга((Поэтому спустя 21 год, я с удовольствием купила на лицензии этот фильм, чтобы с настольгией посмотреть его и поставить на полку





ответ №10 | homa19872006.11.12

После первых пяти минут я решил, что это откровенная туфта. Но первое впечатление оказалось обманчивым.
Каркасом "Виндарии" служит история о противостоянии двух стран, в последствии вылившемся в бойню (что-то на вроде "праздника" в Технолайзе). Центральная линия сюжета - история отношений парня Изу и девушки Марин. Изу покидает Марин, чтобы принять участие в конфликте. Парнишку подкупили обещанные деньги и положение, но итог, к которому его приводит участие в войне весьма печален.
Десятибальная вещь.





ответ №11 | Гость2006.11.20

Виндария напрягает первые десять минут. потом втягиваешься. потом уже не можешь оторваться. не знаю, как остальные, но я постоянно вижу во сне пышную рыжую челку и слышу слова : "все прошло, теперь ты со мной, любимый"Жизнь жестока, война разрушает жизнь. но нет ничего хуже предательства и поруганной любви. 





ответ №12 | deerstop2006.12.31

Я смотрела это аниме пару лет назад, но оно запомнилось надолго: одна из глупейших вещей, что я видела в жизни. Конечно, трудно ожидать потрясающей рисовки от 1986 года, но есть много хороших старых аниме, где проработаны характеры, впечатляющая атмосфера, крепкий сюжет. Здесь же поступки героев настолько неадекватны, что в течение всего просмотра пребываешь в легком недоумении, а под конец делается смешно: понимаешь, что все свалившиеся на голову несчастья герои целиком и полностью заслужили.
Можно было бы рекомендовать "Виндарию" как романтическую сказку для детей, если бы не слишком мрачный финал. Так что даже не знаю, кому это аниме посоветовать...





ответ №13 | Гость2007.05.15

От Ромео и Джульеты мало чем отличается, только внешней оболочкой. Кому ещё не надоели бесконечные клоны Р и Д, то можете смотреть(хотя на мой взгляд-это не лучший клон ), а остальным категорически не советую. Также бредовым мне показалось то, что жизненно важный для города пункт (а именно дамба) никем не охраняется и при желании любой может этот город уничтожить . Рисовка только не раздражает, а в остальном 2 из 5.





ответ №14 | Гость2007.05.27

не нужно так сильно напрягаться и искать смысл и логику. за 5 минут сцены прощания Идзу с Марин под великолепно подобранную музыку, можно простить фильму всю нелогичность :)





ответ №15 | Гость2007.07.19

Для меня этот фильм - свидание с прошлым. Три с половиной года я не могла отважиться на него... И вот, кажется, набралась сил. Хочу пересмотреть.
Для меня открыл его мой любимый человек. Сейчас его уже нет в живых. Мы посмотрели этот фильм за месяц до его смерти...





ответ №16 | Гость2007.07.22

Поставила на закачку. Ужас. Вот это будет свидание с прошлым. И сынишке покажу. В детстве я этот мультик очень любила.





ответ №17 | Гость2007.12.18

Лично я впервые, а потом во-вторые и в-третьи увидела Виндарию в 1994 году, когда мне было 9 лет. И должна сказать, каждый раз вштыривало меня после этого не по-детски. По-моему, ничего более гениального не было, и, пожалуй, вряд ли когда-нибудь будет. Я до сих пор отрицаю схожесть сюжета с "Ромео и Джульеттой", уж не знаю почему, но сама мысль о созвучии Виндарии с пошленькой историей двух малалетних итальяшек в пересказе Шекспира выводит меня из себя. А еще у группы Good Charlotte есть песня, которая, мне кажется, прекрасно подходит к Виндарии и даже имеет название, которое появляется в конце Виндарии, если дослушать и досмотреть до момента после прохода титров мимо Дерева: Once upon a time, a Buttle of Life and Death.





ответ №18 | Snowfall2008.02.29

Самое страшное аниме, которое я видел в жизни. Страшное не какими-то чудищами, а медленно накатывающей атмосферой жути, обреченности, неизбежности... Сложно описать тот ледяной комок в животе, который возникал у меня при просмотре Виндарии. Едва ли не единственное аниме без хэппи-энда. Сколько не смотрю - все время за душу берет.





ответ №19 | Гость2008.03.02

Правда, не стоит так строго подходить к сюжету и графике фильма..я посмотрела его году этак в 93, но он навсегда запал мне в душу..Да, на первый взгляд он мрачноватый и больше одного раза его смотреть не хочется...но я его смотрела уже раза 4 и каждый раз испытываю все те же чувства...одним словом, меня стойко пробивает на сопли..саундтреки одни чего стоят..все в душе переворачивают, особенно если и сам фильм посмотреть...искала их сто лет, пока случайно не натолкнулась в нете (вот был день моего маленького счастья!!!)..теперь их слушаю, когда настроение так себе..они меня успокаивают. Это было лирическое отступление..а вообще в сюжете все относительно понятно..красные птицы, улетающие на корабль, - это своеобразное видение смерти режиссером..пусть фильм далеко не веселый и нет пресловутого хэппи энда, но зато после его просмотра остается ощущение некой реальности происходящего..ведь и в жизни не всегда все так, как хочется, часто бывает так же трагично и грустно..вот..по-моему, просто невероятно красивое анимэ.и хотя я не люблю анимэ вообще, но ради этого фильма делаю исключение...по-моему стоит смотреть, а также иметь в личной коллекции





ответ №20 | ayli2008.05.29

Чего-то очень грустный фильм получился.
Еще сэкономили статичностью графики и на сценаристе (витал в облаках, логичности сюжета никакой). Если бы это сделали на более высоком уровне, фильм получился бы офигенным, даже несмотря на отсутствие хеппиэнда. "Дух миядзаки"





ответ №21 | Torvic2008.05.31

Эта вещь навеянная второй мировой так же как и могила светлячков заставляет задуматься. Что важнее слава и богатство или тихий уютный очаг и спокойная семейная жизнь с любимым человеком. И могила светлячков и виндария из меня вышибли слезу и оставили ощущение вопроса. Почему так? Ведь кажется можно было все исправить...





ответ №22 | Ysht2008.07.13

10. За финал.
Или мне кажется, или в комментариях многовато спойлеров. Если бы смотрел сейчас (и имел привычку читать комментарии до просмотра), то они бы здорово навредили.





ответ №23 | Xirurg2008.07.25

В комментах все как надо. Или кто то думает что Ромео и джульету и прочую классическую романтику не все знают?





ответ №24 | orange_monkey2008.11.25

На середине фильма мне стало смешно :) Этакая классическая драма снятая в духе "древних" традиций, с классической музыкой и загробными стихами. Чтобы получить впечатление от подобных фильмов, их надо смотреть в кинотеатре, потому что сюжетец слишком прост а вот музыка и стиль рисования на высоте.





ответ №25 | silvan2009.01.07

Собственно с этого и началось, это было первое анимэ которое я посмотрел еще в детстве, потом пересмотрел спустя лет так 15. хоть и отрисован он средненько и сюжет довольно прост и наивен, но как все это преподнесено. Особенно сильна концовка фильма, она просто поражает. Мало того сам фильм немного жутковат. Когда я его смотрел еще ребенком, я его называл "мультфильм ужасов для взрослых". пересмотрел его совсем недавно, думал это будет лишь дань прошлому, но он мне понравился, не могу понять почему у него столь невысокая оценка. Должно быть не меньше 8. если вглядеться то фильм очень актуален - по прихоти 2 господ 2 государтсва начинают кровопролитную войну, люди гибнут - за что? - Неизвестно. Дети лидеров понимают все очень поздно, прошлого им не вернуть, и есть только один способ заслужить себе прощение.





ответ №26 | polinisc2010.05.19

ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ

На мой взгляд, в этом аниме есть только один вменяемы персонаж - Анас. В общем-то и Джил неплохой, но всё равно Анас просто молодец.
Поначалу я вообще недоумевала, какими мотивами были продиктованы действия вот этого слабоумного Идзу (назвать его ГГ язык не поворачивается)? как так вообще!?????? Совершенно согласна с высказыванием 17.Гость: "Непонятно, почему главный герой так быстро перешел от желания предотвратить войну не просто к предательству, но к массовому убийству. Нечего себе моральная эволюция и всего за 5 минут."
Анас и Джил.. оба заложники обстоятельств.. воли родителей. Не понимаю, почему нельзя было заключить вечный мир, пожениться и.. умереть в один день ОТ СТАРОСТИ. Получив власть Джил мог всё предотвратить. Его частично оправдывает одно - смятение после отцеубийства, но всё же быстро он забыл клятвы в любви. Поступок Анас для меня понятен и логичен.
Однако нельзя сказать о трагедии Анас и Джила как о центровой в аниме.. Скорее просто - "у всех всё плохо".

Я так поняла: главный смысл данного сюжета заключался во фразе, сказанной Дарейтой:
"Покой можно заслужить, сделав на этом свете всё во имя Добра.."

-------------------
18.deerstop "..это аниме запомнилось надолго: одна из глупейших вещей, что я видела в жизни.", - воистину!





ответ №27 | taiga2010.09.14

Такое ощущение складывалось, что фильм по мотивам сериала, нарезаны самые интересные куски. Но вот целостности сюжета нет. Развивается медленно, а заканчивается в момент. История может и грустная, но в детстве она произвела намного большее впечатление. Так что в зрелом возрасте смотреть такие аниме уже не впечатляет.





ответ №28 | Abigel2010.10.23

Возможны спойлеры

Совершено согласен с предыдущими ораторами. В детстве его помнится как то смотрел и многое не понимал. Теперь же с высоты своего возраста понимаю, все-таки какая же несуразнейшая это вещь, подходящая лишь для детей. Весь сюжет явно был пришит белыми нитками. Танки и пулеметы соседствуют с арбалетчиками. Один полуразбитый самолет может запросто уничтожить весь аэродром, и при этом самолет то союзный. Ах да, отдельного внимания заслуживает город построенный прямо за платиной. Ну построили и построили ладно, но меня просто выбешивает тот факт, что самое важное место в городе СОВСЕМ не кем не охраняеться, а ключи от него находятся у дряхлого старика. Там минимум должно было стоять хотябы 2 охраника, а в идеале пост КПП с автоматами. Ну да за сужение аниме за физику умираю кошки, посему обсуждать ее мы закончим. Но блин, с логикой в головах персонажах творится та же фигня. Вот принц говорит: "Моя любовь важнее войны, бла бла", а через 20 минут он уже клянется уничтожить вражеское гос-во. Главный блондин вообще отдельная тема. С первого взгяда весь такой благородный спасает город, и что мы видим через Нн-ое время? Подонок, топящий свой город, наплевавший на свою семью и родных. При этом это опять таки происходит внезапно. Вон он стоит у входа в дворец и просит охраников пустить его, дабы предотвратить войну, и вон через 5 (!!!) минут он уже каким то макаром находится на аудиенции и со злобным видом принимает приказ затопить город. Графику критиковать не буду анимеха то старая, но присутсвие всего лишь одной хорошей музыкальной композиции наводит на грусть, хоть бы в сценах войны бы что-нибудь включали. В общем оценку ставить не буду. Лишь скажу аниме мне не понравилось.





ответ №29 | Anna4252010.11.25

Сколько людей, столько и мнений. Это моё самое первое аниме, очень пронизывающее своей драматичностью, депрессивным и печальным характером, с обалденным сюжетом и идеей. Впервые посмотрела его лет в 9 и вот жутко обрадовалась, когда нашла его в нете спустя 6 лет... Смотря Виндарию даже сейчас, не перестаю лить слёзы, уж ооочень оно душераздирающее)) твёрдая и благоразумная оценка - 10!





ответ №30 | toph2011.01.02

Беготня, суета, коллаж глупостей, выстрелов, эрзац-характеров и штампов. Хороши лишь первые минут 30.





ответ №31 | Sanusha2012.07.11

Полный набор чувств... Боль... Любовь.. Предательство... Измена... Страх.... Верность.... Надежда.... Одиночество...
Очень красивая музыка.... Вполне приемлемая рисовка, мне даже понравилась...
Очень понравилась идея показать душу умершего человека, как жар-птицу....
Аниме странное, немного тяжеловатое.... Не для тех, кому нравятся 15-ти летние супер герои с группой поддержки из верещащих девчушек....





ответ №32 | Soulcatcher --> deerstop2016.09.07

Я думаю это аниме можно порекомендовать всем, у кого есть хотя бы немножечко мозгов. Тем же у кого их нет, конечно смысла смотреть такое аниме нет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура