World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «BNA: Brand New Animal»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «BNA: Brand New Animal». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Tobiko2019.07.08

Ну пошли-поехали зверушки) По постеру выглядит, как второй Зверополис с уклоном в... спорт и рекламу?)
Триггеры, удивите нас)





ответ №2 | Bodiknet2019.09.03

Как по-мне постер больше с уклоном в киберпанк (сейчас это тренд).





ответ №3 | Zeronin2019.09.04

Уклон скорее в неоновый-нуар Рефна :D





ответ №4 | Taura2020.01.26

Мяу. Выглядит симпатично и ярко, в стиле Ё Ёсинари и ко. Смотреть обязательно буду, ибо авторский состав стоящий и LWA мне понравилась. Выходит видимо будет на Нетфликсе, поэтому как обычно.





ответ №5 | Wilgiforz2020.03.18

Второй трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=QY2CbUsOgAM&feature=emb_logo
Спасибо, что сценаристом в этот раз не Ёсик, потому что ведьмочки в этом плане были просто отвратны. Не надо так.
А сам BNA выглядит симпатично. Наверное, второй после килл ла килл'а проект в фирменном стиле тириггера на который, ну прям какую-то надежду возлагать не стрёмно. В первую очередь потому, что глав героиня выглядит милой и... не умственно отсталой. Да-да, вот казалось бы уже три года прошло, но Бакко у меня всё ещё фрустрацию вызывает.
Ещё раз спасибо, что художник рисует и снимает, а не пытается писать.

Ждём первые шесть серий на нетфликсе уже через три дня, 21го.





ответ №6 | Kitovsky --> Wilgiforz2020.03.19

"Ждём первые шесть серий на нетфликсе уже через три дня, 21го."

Что за гениальный способ выпуска серий. Куда сразу шесть то.





ответ №7 | Taura --> Kitovsky2020.03.19

Так, насколько я поняла из MAL, на Нетфликс будет премьера 6 серий 21-го марта, скорее всего исключительно японском, а потом с 9 апреля пойдет по кабельным каналам в обычном режиме. Так что, вы можете ждать второго показа:) А я все-равно буду ждать субтитров...





ответ №8 | Kitovsky --> Taura2020.03.19

Так их сольют и переведут ещё до показа по каналам (такое сейчас встречается с первыми эпизодами).
И кто тогда будет ждать каждую неделю, когда в сети лежат сразу шесть?





ответ №9 | Taura --> Kitovsky2020.03.19

А кто переведет-то, если премьера будет только на японском? Асенши берут на себя ансаб, но сразу говорят, что где-то раз в неделю в лучшем случае и будет. Но если японский близок - то, конечно, ждать не будет:)





ответ №10 | Kitovsky --> Taura2020.03.19

Не интересовался. Вообще сейчас на всякую мелочь делаются переводы, а на этот крупняк уж точно найдутся люди.





ответ №11 | Taura --> Kitovsky2020.03.19

Наоборот, с развитием стримингов, где сразу есть перевод на английский, фанатский перевод начал отмирать. Его поддерживает периодическое низкое качество оригинального перевода и Нетфликс со своими фишками. Найдется-то, уже нашлись, но насколько это быстро будет - вот, вопрос. Может быть в итоге то на то и выйдет:)





ответ №12 | kchtolhoo2020.03.20

зверополис для трансгедеров =/





ответ №13 | Wilgiforz2020.03.20

От первой серии получил ровно то, что ожидал: куча драйва, экшен лучше чем в кильке (пусть без крови, зато и без тридэ), глав героиня - лвл Рюко, тоже боевая милашка, но помягче; про парня волка сложно что-то по первой серии сказать, он кроме тонн пафоса, фантастичекого расизма и хорошего боя пока ничего показал, но выглядит, действует и звучит круто. Дует в любом случае наклевывается отличный.
Одной из проблем кильки для меня была Мако, она была комик рельефом, даже не персонажем, а когда из неё попытались что-то нормальное вылепить, уделив ей и её семье серию, вышел скучный, патетичный идиотизм про "богатство развращает". Сэнкэцу же был слишком привязан к Рюко, его выводили из строя, отбирали у неё, вообщем он был недостаточно самостоятельным, в результате в кильке серьёзно тянула одна Рюкачка, в BNA, я надеюсь, оба главных персонажа смогут себя показать (если ещё и романтики завезут, то ваще).
Ну и как не отметь фирменный триггеровский стиль. Очень приятно было смотреть серию, и вроде даже анимации не так уж и мало, да и моментов с сакугой накидали. Вообщем мне понравилось, даже очень.





ответ №14 | Wilgiforz2020.03.21

От анимации пятой серии флешбеки на четвёртую же серию килл ла килла. Ну и да, опять бейсбольный эпизод, в хедоре, конечно, всё было на голову веселей и интересней, а в BNA временами перегибают с наивной драмой (как раз четвёртая и пятая, которые мне меньше всего понравились) - которая из-за краткости, так как у нас тут истории на одну серию, и общей карикатурности ситуации и персонажей - не фига не работает. Но всё-таки благодаря тому что эти моменты подаются через призму восприятия Мичиру - которая няшка, и за которой просто приятно наблюдать, и то что само по себе оно так снято, смотрится-то в целом не плохо.





ответ №15 | Wilgiforz2020.03.21

Досмотрел вышедшие шесть серий. Первая лучшая, хотя третья и шестая - тоже хорошие, собственно это же и самое забавное, это, наверное, первый сериал триггера в котором главный сюжет - не придаток которого лучше бы не было, а он даже интриговать умудряется, и хочется узнать что дальше. Опять же, ничего особенного в нём нет, достаточно стандартный для сёнена замес, но уже хоть что-то. А так главные достоинства - прикольная глав героиня, стиль и экспрессивность - стандартный набор триггера, в общем.





ответ №16 | Kitovsky --> Taura2020.03.22

"Его поддерживает периодическое низкое качество оригинального перевода и Нетфликс со своими фишками"

Вот второе как раз наш случай. На няхе уже есть перевод первой серии (от пользователя, который занимался Beastars), правда я ещё не оценивал качество.





ответ №17 | Taura --> Kitovsky2020.03.22

Ага, я тоже увидела уже:) И посмотрела. Вроде нормальный перевод, да и там не сложно.

По первой серии, чтобы не плодить сообщения: интересно. За сюжет, пока, не знаю, но визуально мне все нравится. Конечно, есть повторное использование, но раз у себя же берут - то, пожалуйста. Много отсылочек, визуальных шуточек. Стиль нравится, режиссура нравится. Поэтому, даже если сюжет снова просядет, я все-равно с удовольствием посмотрю.





ответ №18 | Kitovsky2020.03.22

В первой серии героине разбили восьмой айфон (с царапинами от ногтя), какой же он не симпатичный по сравнению с телефонами сегодня. Сколько сериал делался, а смартфоны уже поменялись.
В Eizoukenе использовали аппарат без боковых рамок, наверное поэтому меня триггернуло.





ответ №19 | derelictsoul2020.03.22

Опять при отсутствии какого-либо саба рудаберы выкатили шесть серий озвучки на скорую руку.
Хоть бы тогда перевод свой выложили для субтитров.

По первым двум в недавно появившемся ансабе - бодренько, на том же уровне, что и килл ла килл. Визуал, отсылки, динамичная подача - все, как и ожидалось, тут вопросов нет (ну разве что местами статичная картинка).

А вот сюжет уже начал напрягать. Расизм, работорговля детьми зверолюдей (!), какие-то конфликты, гетто, намеки на то, что все вообще не радужно - и все это в комедийно-слепстиковой подаче, не дающей отнестись ко всему этому серьезно. Странно это все: и смеяться как-то неловко, и сопереживать персонажам особо не дают.
Но дальше все равно посмотрю, разумеется.





ответ №20 | Wilgiforz --> derelictsoul2020.03.22

Да, локальные истории тут слабенькие. В четвёртой и пятой это ещё сильней чем в во второй заметно будет, там уж и сами конфликты натянутые и разрешения очень наивные.
Но если говорить про главный сюжет (возможны спойлеры), то есть про интрижки той фармацевтической корпорации у которой главный "сын" Дианы и Эндрю, про причины превращения Мичиру и её подруги в оборотней со сверхспособностями, про культ Гинро и его возможную связь с Широ, - то вот это всё по крайней мере интригует. И не выглядит так нелепо и инородно, как замут с нитями жизни из кильки, которой лучше бы было просто про хулиганскую романтику и бои быть.





ответ №21 | Taura2020.03.24

А мне 5-ый эпизод больше всего понравился. Конечно, не Дорохедоро, но тоже было забавно и очень много прикольной анимации. Имаиси чтоль руку приложил?

В целом: ожидания оправдались и перевели как-то быстро. Сюжет простенький, но стоит отдать должное, что он сбит лучше, чем некоторые другие, которых колбасило и штормило постоянно, и это тоже было смешно, а смешно там быть не должно. Нормально, но ничего нового вообще, сценарист ходит по своей колее на расслабоне. Работа сейю опять порадовала, уж не знаю, в Триггере им печеньки особо вкусные кладут или что делают, но это работает. Приятное и музыкальное сопровождение. Эндинг особенно хорош. Визуально же, по режиссуре и анимации - все экспрессивно и эффективно.





ответ №22 | Taura2020.03.24

Кстати, блондинчик - скорее кузен блондина из Промара. У него тоже личный институт с учеными и борадачом был:)





ответ №23 | Reddog2020.03.24

Открыл скрипт на первую серию - там ~200 строк субтитров. Для справки: примерно столько же бывает в хентае, идущем 15 минут, а тут серия в 25 минут. В хентае больше сюжета - это факт. А тут почти весь хронометраж потрачен на экшен. И если сначала действие толковое - надо показать, что зверолюдей преследуют, то эпизод с наёмниками-ноунеймами, занимающий чуть ли не половину серии - просто оторвать и выбросить. И это вместо того, чтобы объяснять миропостроение. Не знаю даже, стоит ли смотреть дальше. У меня такое впечатление, что студия Триггер только тем и занимается, что без конца переснимает одно и то же аниме Гуррен-Лаганн.





ответ №24 | Orionis2020.03.24

А вот мне сериал решительно нравится. Сохраняя бодрую режиссуру и самобытность LWA, он не впадает в нонсенс аля "Акко на протяжении 20 минут чинит ею же сломанное" и затрагивает более серьезные темы вроде дискриминации (даже зацензуренные и, эм, шутливые смерти есть. Подружка из 6 серии действительно пугает). И при этом сериал не впадает в неадекватную драму, в итоге тут никто не "страдает" в исекае и мегуки не саферят. Сюжет пока консистентный и воспринимается легко, сквозь эпизодичные истории проходит общая канва. Миропостроение тут не особо сложное, раскрывается как раз через экшон (вот где сейчас такое встретишь?) и довольно однозначные намеки, и отдельно его объяснять инфодампом не имеет смысла, если есть голова на плечах. Опенинг хорошенький, эндинг прекрасен, боже (у нее будут крылья?). Хочется, чтобы у сериала все было хорошо и серий было бы больше, чем 12. Потому что потенциала хватит и на все 24.

P.s. 5 серию определенно срежиссировал Имаиси, я не знаю более узнаваемого почерка.





ответ №25 | Taura --> Orionis2020.03.24

Эээ, скажу свои сомнение, стиль Имаиси хорошо берет, например, Акира Амемия. Тут было слишком мало отсылок:) На anidb тихонько добавляют информацию - скоро узнаем. В любом случае - прямо с удовольствием смотрелось, такая комедь мне по душе.





ответ №26 | Reddog --> Orionis2020.03.25

А я и не говорю (пока), что аниме плохое - рано судить. Только о обычной для студии первой серии в стиле ГурЛага. Но такая же и в КЛК была, и КЛК получился в целом вполне смотрибельным. В первой серии экшен с волком и наёмниками не раскравал миропостроение - он раскрывал крутость волка. Что можно было сделать более изящно и менее затратно для хронометража. На мой взгляд, стремление снимать копии ГурЛага подводит студию. Надо идти дальше, делать что-то новое, а не повторять одну и ту же формулу Гайнакса. Гайнакс, как известно, плохо кончил (и не только из-за делишек руководства). Гайнакс - это не только сумасшествие, Каре Кано не было безумным. Жаль, что у триггеровцев в голове один ГурЛаг.





ответ №27 | Orionis --> Reddog2020.03.25

"он раскрывал крутость волка"

И его отношения к нанятыми людьми наёмникам - раскрытие персонажа. И ненависть некоторых людей к городу и их готовность его разрушить, что возможно перейдет на передний план дальше - миропостроение, если вы его так называете. И вообще намекают, что он такой крутой не просто так, как и Мичиру и кое-кто еще, что 100% станет новой вехой сюжета. :) И воспринимается это лучше, чем если бы он в диалогах 24/7 говорил: ненавижу людей, меня зовут Огами Широу, мой рост 180, я внебрачный сын Дианы и Эндрю и тому подобное. Аниме же смотрят же не только за сюжет, миропостроение не существует ради миропостроения; экшен сделан неплохо и для меня смотрится с интересом, ну и ладно. Подобное, видимо, вам не интересно, а содержание измеряется количеством строк.

В сюжетном плане ТТГЛ мне очень не нравится, не нравится и какой он вектор в итоге берет, буря сквозь небеса и здравый смысл, превращаясь в смелые детские мечты. В BNA (кстати, сценарист тот же) подобного пока нет, все в рамках (пока неясных) возможностей персонажей и сюжет идет плавно. В 4 и 6 сериях это отчетливо видно. Поэтому я не могу разделить ваши интенсивные сравнения сего с ТТГЛ. Но я еще боюсь, что подобное дальше еще начнется.





ответ №28 | derelictsoul --> Reddog2020.03.25

А как же Кизнайвер? Если не считать пародии на Камину в виде красноволосого очкарика, то с другими работами студии там мало общего - скорее это очередная подростковая мелодрама от Окады, пусть и разбавленная фантастическими фишками.

Ну и супербои в повседневности еще - не смотрел, но вроде выглядит не похоже на гурлаг.





ответ №29 | Reddog --> derelictsoul2020.03.25

Там Мари Окада. Она как раз любит диалоги и не следует заветам ГурЛага. Плюс, у неё достаточно авторитета, чтобы продавить своё видение, неслучайно Кизнайвер ассоциируют прежде всего с ней, а о его режиссёре редко кто вспоминает.
Супербитвы я смотрел и они действительно ничего общего с ГурЛагом не имеют. Но это экранизация ранобэ, а не оригинальный сценарий. Это аниме тоже стоит особняком от прочих работ студии.





ответ №30 | Orionis --> Taura2020.03.26

Таки Имаиси. :) А вообще, забавно, что он, оказывается, и первую серию сторибордил. Юмор неплохой, но, имхо, он перебарщивает, и контраст с соседними, сконцетрированными на персонажах, сериями просто вопиющий.

P.s. Скажу еще раз, эндинг прекрасный. Я залип на нем.





ответ №31 | Taura --> Orionis2020.03.26

Ага:) Я, кстати, до сих по не вижу аниматора эндинга, но очень похоже на того, кто делал их для LWA. Night running и Night surfing из Дорохедоро теперь мои любимые эндинги с 2-х сезонов.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура