• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «ID: Вторжение».
Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления.
В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры.
Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.
• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.
• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме.
Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.
• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться,
а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если
ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.
Вообще, довольно неплохо и интригует, хотя когда гг заорал в начале, я чуть было не выключил - ну это и в трейлере было. Еще эти постоянные заторможенные рассуждения гг в распадающемся мире, "бара бара" через слово, етс - слегка раздражает, но его можно понять: проснулся без памяти хрен знает где и заставляют что-то решать. В остальном - неплохо и графон тоже хорош. По крайней мере, уж лучше первой Токунаны.
Еще понравился твист в конце второй серии. Думаю, будем посмотреть
По первым двум сериям внезапно годно. Крепкая режиссура, интересные персонажи, никакого фансервиса. Уже есть интрига, подталкивающая смотреть дальше. Немного напоминает фильм "Клетка" с японским акцентом происходящего в виде секретной организации и изобретенной чудо-машины. Снято бюджетно, даже весьма, но впечатления это не портит. Графен здесь явно не главное, радует упор именно в сторону сюжетной составляющей и персонажей.
Тоже при просмотре возникла ассоциация с фильмом "Клетка". Не удивлюсь, если сюда же подтянется потом "Молчание ягнят". Как обычно вставили глубокомысленные диалоги, по сути не несущие особой смысловой нагрузки. Но в целом начало хорошее, интригует, есть интересные персонажи. Почмотрим, что будет дальше.
А по мне, не может бюджетная рисовка не портить впечатления. Я признаю, что есть более зависимые от качества рисовки жанры, есть менее зависимые, но везде нужна графика хотя бы не ниже некоего уровня. Здесь она ниже. Вообще, эта студия известна своей халтурой. А что касается содержания первых двух серий, то больше всего это похоже на американский сериал Декстер или наш Метод, где маньяк расследует преступления других маньяков. Правда, здесь он это делает с помощью чудо-машины, погружаясь в подсознание преступника.
Уже есть несколько вопросов по работе местных технологий. Нужно больше информации, но есть подозрение, что будет куча сюжетных условностей. Режиссура и диалоги совсем не цепляют.
Пока внезапно неплохо. Первая арка смотрелась без зевоты, личностью ГГ заинтересовали. Немного отдает смесью Псипаса, Химитсу и Ф. Хоть оно и не выглядит чем-то, что дотянет (графики и сильно поставленных психологических сцен - откровенно не хватает), но на разовую времязабиваловку любителям детективов - похоже пойдет.
Как сказали выше, ну не могут японцы в детективы. Если разбираться, то во второй серии место нашли не дедукцией а чисто потому что могут. А рассуждения детектива про суицид в той же серии.. Ну, надеюсь объяснят что у него с головой, потому что логикой это даже не пахнет.
3-я: более-менее, но нельзя ли без односерийных злодеев недели и больше в общий сюжет? Сама концепция с таким фотографом норм, но попытка запихать одну арку в двадцать минут вышла так себе. Хотя гг все еще хорош и тащит сериал.
Эндинг от Мияви - пойдет, без диких завываний на английском было бы совсем хорошо.
4-6 - похоже, бюджета хватило только на первые 2 серии и немного на дизайн колодезных миров, а на раскрытие мира-персонажей-технологий не осталось совсем. И да, намекните еще сильнее, что Джон Уолкер - это дедок-глава Куры, никто же еще этого не понял.
Ну что вы хотите, NAZ - одна из худших японских студий в плане графики. Бюджета тут изначально не было - весь он ушёл, похоже, на Infinite Dendrogram, чтобы там довести уровень хотя бы до минимально приемлемого. А тут - полная халтура с первой серии, просто гротеск. Зато, как ни странно, сценарист постарался. Если в оставшейся половине сериала сюжет не подкачает, то данный проект может стать лучшим за всю краткую и бесславную историю студии.
Ну, в изначальном анонсе была Тройка на слоте студии, да и трейлер был бодрым. А потом - как в анекдоте: не TROYCA, а NAZ, и не фантастика про разрозненный мир, а довольно халтурный детектив.
А почему продолжаю смотреть - хобби такое: смотреть в каждом сезоне сериал, основанный на оригинальной идее, и надеяться увидеть там что-нибудь нестандартное среди потока исекаев со школьными комедиями (ну или хотя бы законченную историю вместо 12-серийного огрызка). Правда, после Дерриды, Дымной травы, Феек, Токунаны, неба со звездами, гея-Шерлока (и вот сейчас - ид-вторжения). энтузиазм в этом деле как-то совсем подугас. То интересный сеттинг с халтурной графикой, то неплохая графика в банальном мире, то и графика, и мир интересный есть - но чудовищный сценарий и режиссура все портят (как в феях). Может, весна-2020 порадует чем-нибудь интересным.
Ах да, еще же были Sarazanmai и Сarole&Tuesday. Забыл про них, потому что постарался стереть из памяти. Вот вроде и Ватанабе, и Икухара - опытные режиссеры и умели раньше снимать хорошие оригиналы, а в итоге все равно какая-то хрень получилась.
/// среди потока исекаев со школьными комедиями /// Поток школьных комедий, к сожалению, в прошлом. Сейчас они редки, хотя сеттинг для аниме богатый. Да и исэкаев в нынешнем зимнем сезоне нет. Из вашего списка Дымная трава очень даже хороша, даже по оценкам зрителей и критиков, не знаю чего вы ждёте и на что жалуетесь. С Феями не сравнивайте - там не сериал, а набор случайно составленных дебильных сцен. Здесь же есть сюжет и довольно чёткий. Да, Ватанабэ исписался, а наверное применительно к режиссёру - изснимался, причём уже довольно давно. Он стал фестивальным режиссёром. Икухара - дутый персонаж, снявший два с половиной аниме и умеющий лишь повторять лишь один и тот же приём, при этом каждый раз повышая градус абсурда. От этих двоих трудно было ожидать чего-то годного.
//И да, намекните еще сильнее, что Джон Уолкер - это дедок-глава Куры, никто же еще этого не понял.
Но, сдается мне, что это и было обманкой, а арест Дж.У. в седьмой серии вовсе не подстава. (С этого сериала станется). Просто у чувака раздвоение личности, а-ля Джекил и Хайд. Раз уж это история про маньяков всех мастей, такой типаж они никак не могли обойти стороной.
Вообще, сериал удивляет и с каждой серией становится интереснее, он как-то умудряется обходиться без банальностей, шаблонов и сюжетных дыр. Халтурный детектив, говорите? Вот, только лучших примеров я в аниме не припомню, во всяком случае за последние годы.
Посмотрим. Мне вот кажется более вероятным обратное — через пару серий окажется, что арест был подстроен, а дедок — виновником. Но буду рад ошибиться, конечно.
Да, ту же идею можно было и лучше реализовать. Просто сериал напрашивается на сравнения с тем же Психопаспортом (схожий футуристический детектив), и если в первом довольно подробно раскрывали мир и персонажей с первых серий, то тут все где-то в вакууме происходит, по ощущениям. Очень мало сказано про мир и отношения людей к этим маньякам, еще меньше — про персонажей помимо Сакайдо (клишированные сотрудники отдела, так себе маньяки — бурильщик-могильщик-газонокосильщик), разве что Хондомати начали чуть больше времени уделять.
Нет, сериал неплох, только с такой завязкой лично я рассчитывал на большее.
Я, напротив, ничего от этого не ждал (точнее ждал шаблонный недодетектив), и вообще не собирался смотреть дальше первой серии, но, внезапно, оно оказалось интересным. Хондомати сломала все шаблоны своим лбом.)
С Психопаспортом я не берусь это сравнивать, сериалы идут в совершенно разных направлениях. Сайкопас был именно про мир и отношения героев с системой, а сабж про ситуацию. Тут нам представляют некую законченную картину, которая поначалу скрыта, но постепенно раскрывается как мозаика. И представление зрителя о ней в процессе этого не раз переворачивается с ног на голову. Да, многие персонажи сейчас кажутся лишними, но, полагаю, в итоге им всем найдется место в общей картине.
Блин, то чувство когда уже боишься обломаться в очередной раз (Вавилон, привет дружище!), но держись пальцы как в старые-добрые времена и надеешься... Сценарно - оч круто. Есть пара интересных персонажей. Графика, проработка мира...Ну, м-да, нечего хорошего сказать. Чардизы только очень нравятся. Но... Блин... Чего хотеть: 13 серий - не 24.
И все же по новинкам сезон для меня лучший за... не знаю даже сколько сезонов. Вот середина зимы - а тут есть 3 сериала, каждую серию у которых я все еще реально жду. Ну и плюс "охотники с дракончиками", которых смакую по серии в законченном ансабе.
8-я. Не совсем понятно почему детективов так упорно называют серийными убийцами. Ну ладно дыроголовый - он действительно замочил полдюжины, а из кого состояла серия ГГ? Из одного застреленного маньяка? Тогда это уже не серия. Или Хондомати - заколола ножиком одного психопата, да и то при самообороне. Хотя, конечно, с ней дело тёмное, особенно если выяснится, что Кики Асукай и она - одно и то же лицо.
Что ж, очевидно, разномастных маньяков больше не будет, наши детективы вышли на след главного виновника.
Что мы (предположительно) узнали из этой серии:
1) Есть некто или нечто, живущее в подсознании Асукай Кики, и способное вселяться в мозги других людей и управлять ими как марионетками. (Назовем это Бесом.) 2) Асукай Кики = Каэру.
9) Возникло ощущение, что всё это - правильная версия "Вавилона".
В конце 6-ой серии Мацуока чётко озвучил "серию" Хандомати (в этот раз мне повезло с русской озвучкой): первый раз - себя, второй - в подвале, третий - Казута. Нарихисага - полицейский. До "Дуэлянта", всего вероятней, в силу специфики работы, также имел на своём счету "летальные случаи". Надо полагать, по мнению Мацуоки оба они - социализировавшиеся серийные убийцы (и не преступники, в случае Хандомати, в частности, безусловно).
Не совсем так. Мацуока зафиксировал в Хандомати именно ЖЕЛАНИЕ убивать. Вроде, в том числе, и с помощью этой их машинки по считыванию "агрессивных намерений". Про Нарихисагу это я сам предположил, по аналогии с Хандо, о его реальных "похождениях", кроме "Дуэлянта", пока ещё, кажется, не рассказывали.
Всё это напоминает антиутопии, где потенциальных преступников выявляют до момента совершения ими преступлений. Ну а потом выясняется, что система несовершенна и под удар попадают просто активные люди. Ну и потом, если Хондомати, имея желание убивать, не переходила черту, то есть не убивала (не знаю, может в шутеры играла, снимала напряжение), то какая же она маньячка?
Не понял? Что значит "не убивала"? Она это делала, при чём, при свидетелях. А машинка (и намётанный глаз Мацуоки) просто показали, что это результат её "жажды убийства". И здесь опять-таки не упомянутые "антиутопии", никого тут заранее не обвиняют, а ловят, как раз, уже совершивших преступления. К антиутопичности же тут можно отнести, скорее, другие факторы, например: невероятную плотность серийных киллеров на квадратный метр (хотя объяснить это можно, скажем, влиянием пресловутого Джона Волкера), такое сугубо узкое и специфичное использование явления Мидзуханомы и какие-то сравнительно "кривобокие" интриги вокруг неё.
Не знаю какая может быть жажда убийства при самообороне или при суициде. Ну да ладно. Пока что 9-я серия, а слива всё нет. Если на таком уровне и закончат, то сабж можно будет назвать одним из двух главных открытий сезона. Второе - Рецензенты, но там хорошо и дорого, а тут снято за три копейки, но аниме выезжает чисто за счёт сюжета.
11-я. В общем, злодеем оказался не какой-то условный садовник, как положено в детективах, а тот, на кого и так все пальцем показывали (уже по внешности можно было понять). Но наверное авторы и не ставили целью скрыть настоящую личность Уолкера от зрителей, ведь тут гораздо интереснее не кто всё это затеял, а зачем он это затеял.
12-я. Ушли в супернатуральщину совсем, зато имеем еще больше красивых ид-миров. В следующей серии ждем мстю и относительный хэппи-энд.
В целом, сериал неплох. После того, как слегка провис в середине - вернулся на стартовый уровень к концу и даже превзошел его. Хотя все равно могли рассказать куда больше, особенно о жизни Нарихисаго в выдуманном мире - там материала на серий пять должно быть, чтобы можно было прочувствовать утрату семьи (нет, фотки под грустную музычку - это недостаточно для раскрытия). Но спасибо и на том, что дали автору реализовать свою идею хоть в 13 сериях и с хреновым графоном.
Так и не смог понять сериал. Выглядит он ужасно, и так же снят. Снова детективная составляющая, где после второй серии все угадали преступника, и особо больше нечем удивлять.
Но больше всего вопросов к логике и вытекающим из неё. События, поступки, миропостроение, кажется везде можно найти проблемы. Сколько не смотрел обсуждений, постоянно происходили споры из-за банального недостатка информации или кривого повествования. Отсюда запомнился мне тезис, где дырки в сюжетных поворотах сравнивали с отверстиями в головах героев, только первые в разы больше.
"Выглядит он ужасно, и так же снят." Под этим подпишусь на 100%. Как и под тем, что очень расстраивали дырки в миропостроении из-за недостатка информации.
Но в остальном - история мне понравилась. Впрочем, как и персонажи, сценарий, концовка... Мало таких работ, поэтому оценку осознанно завышу.
Да не спорит никто, что недостатков довольно много. Просто приятно было посмотреть да пообсуждать на форумах действительно нестандартно-неплохое аниме за последние много сезонов.
Как по мне, на семерку вытянули. Даже соглашусь с отзывом Несущего (хоть и не с его оценкой).
А мне прям зашло. Прям в десяточку попало. Как тут все и говорят, похоже на западный детективно-фантастический сериал с каким-нибудь Брюсом У. в главной роли. С легким налетом анимешности ближе к развязке, но тут уж ничего не поделаешь - японцы. Сериал не тупой, сюжет детективен, типажи героев скорее из западных сериалов, приятные и интересные. Места расследований интересные. Графика хорошая. Музыка уместная. Сама пересматривать не буду, только если за компанию. Рекомендую к просмотру. 10/10 потому что уж очень понравилось. ЗЫ Начала выходить манга, которая является то ли продолжением, то ли перезапуском, в любом случае, там то, чего не было в аниме.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура