World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Kitovsky



вернуться на страницу аниме «Я сказала, усредни мои способности!»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Я сказала, усредни мои способности!». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | mrZol2019.07.02

Похоже ещё одно рекламное аниме к очередному унылому попаданию





ответ №2 | Orionis --> mrZol2019.07.02

ГГ девушка, это уже шаг вперед :)





ответ №3 | Spektor2019.07.03

Читал. Ниочем произведение.





ответ №4 | Maxthon992019.08.31

Ну хотьт что-то нормальное, да и персонажи интересные и ГГ наконец-то девушка.





ответ №5 | HOS-san2019.09.08

Тоже читал. Девичий слайсик в обертке исекая. Гарема нет, игровой системы нет, глобального квеста тоже нет. Если соберут все хорошее и выкинут все лишнее - будет легкий расслабон на после работы.





ответ №6 | Reddog2019.09.09

Вот непонятно, почему девичий слайсик в школе не сделать? Зачем обязательно это попаданство? Пока что в череде осенних исэкаев этот чуть ли не самый слабый. Хотя, остальные тоже ни о чём.





ответ №7 | HOS-san2019.09.09

Ну попытка сделать слайсик со свой изюминкой. Слайсы про академии-меча-и-магии были, может там даже попаданцы были. А вот слайсов про действующих авантюристов-попаданцев не припоминаю.
Ну ладно, хотя бы гг девушка и даже не хики-геймерша... Как же замечательно все в аниме-индустрии, что уже это можно считать достоинством...





ответ №8 | HOS-san2019.09.09

Там следом случаем не собираются "кума, кума - медведь" экранизировать?





ответ №9 | Reddog --> HOS-san2019.09.09

/// А вот слайсов про действующих авантюристов-попаданцев не припоминаю. ///
Эндро же. Правда, там не исэкай, так как нет попаданцев, но про авантюристок. Ну и комедии больше, чем слайса. С другой стороны, а сколько тут будет слайса? Ну и какая повседневность может быть, когда это попаданцы? Они ведь вырваны из своего мира, из своей повседневной жизни и хотят наверное вернуться. Пребывание в другом мире это для них стресс. Если и есть что-то близкое к слайсам, но с попаданцами, то это наверное Смартфон и Внук мудреца. Но это как раз тот тип исэкаев, что я больше всего не люблю.





ответ №10 | HOS-san2019.09.10

Эндро как раз про академию. Ну та часть которую я посмотрел (каюсь дропнул на 3 или 4 серии). А в ранобэ Ваташи академии (обе две) заняли довольно мало времени. В манге их вообще скипнули нафиг -_-"
А по проценту слайса. Ну как соберется команда они будут тупо шарахаться туда-сюда ища развлечений на свои задницы.
Смартфон только читал - там ГГ хоть что-то полезное для мира делал. Если брать аналогию то ещё Марш был. Где ГГ вообще поначалу не парился - собирал лолей для души и шарахался по борделям для тела...
Меня последнее время раздражают исекаи типа Повелителя Тьмы недавнего или грядущей Арифурэты. Повелителя кое-как посмотрел - ранобэ дропнул на 6 томе. Арифурэту дропнул на 4 томе - аниме буду смотреть только если будут адекватные отзывы на 10 из 10... Лучше уж Ваташи, Марш и Куму те же. Они дают ровно то, что обещают вначале - а не накручивают ожидания с последующим сливом.





ответ №11 | m0riguchi --> Reddog2019.09.11

"Ну и какая повседневность может быть, когда это попаданцы? Они ведь вырваны из своего мира, из своей повседневной жизни и хотят наверное вернуться. Пребывание в другом мире это для них стресс. Если и есть что-то близкое к слайсам, но с попаданцами, то это наверное Смартфон и Внук мудреца."

Ещё "Death March kara Hajimeru что-то там".

Где-то полгода назад наткнулся на интересный вариант ненапряжного исекая, не являющийся слайсом или комедией - Okami wa Nemuranai. Книжка довольно странная, без клоунады/гарема/фансервиса/кулинарии, но интересная. Единственное, что вместо запоминающегося увлекательного сюжета, читается больше как описание сеттинга/общества/прошлого.

ГГ "Волк не спит" - Лекан/Lecan (небось, от слова Lycan?). Lecan - профессиональный лабиринт-дайвер, в очередном данжне находит портал в другой мир и добровольно отправляется туда "за славой и богатством". В общем, пребывание в другом мире для него не является стрессом и за родиной он не особо скучает.

"Okami wa Nemuranai" довольно близок к "слайсам про действующих авантюристов-попаданцев", разве что повседневности там нет почти - фансервисной болтовни, гастрономических изысков, пошутеек, самокопаний, отношений друг с другом и прочего.

А в сабжевом "Я же просила сделать мою успеваемость:) средненькой!" основной упор не на увлекательном/непредсказуемом сюжете, раскрытии сеттинга или описании пейзажей или там трудовых будней эльфов, а на главных героинях, их отношениях друг с другом, их родственниками, друзьями, одноклассниками, гильдией, знатью, с самими собой (О Превозмоганиях) и т.п. Плюс юмор - завязка довольно весёлая была, жаль, что дальше стало так себе…





ответ №12 | akagi2019.09.15


"Вот непонятно, почему девичий слайсик в школе не сделать? Зачем обязательно это попаданство?"
Затем, что никаким попаданством тут и не пахнет, а глав. героиня - суперимба (причём, на редкость адекватная), которой в школе нечего делать.
Короче, это просто приключения, без зловещих тайн и дебильных злодеев. Товарищ выше отметил, что со временем сюжет малость забуксовал, но он, по крайней мере, не стал полной шляпой как в "Щите"





ответ №13 | Sart2019.09.21

В свое время дочитал ранобку до 230+ глав. По комедийной составляющей - юмор у автора своеобразный и состоит из одной и той же шутки, повторенной не один десяток раз в похожих ситуациях.
По сюжету - аниме можно смело пропускать, будет просто набор арок. Не дай б-г ещё и в том же формате, что и манга.
(спойлер) По сеттингу, задумка, в целом, неплоха - далекая постапокалиптика + техномагия. Но всё это можно увидеть в Scrapped Princess 2003 года, в куда более удобоваримом виде, не говоря уж о какой печатной литературе.





ответ №14 | Maxthon992019.10.07

Не плохо так начался сериал





ответ №15 | Reddog2019.10.08

Глянул первую. Авторша пыталась шутить, но с ЧЮ у неё дело обстоит так себе. В сухом остатке - мэрисьюшная героиня, что-то вроде Внука мудреца, только в юбке. Возможно было бы интересно посмотреть на её взаимоотношения с подругами, но тут, к сожалению, не девочкослайс, а "приключения, фэнтези". Единственный положительный момент в том, что нарисовано это лучше "Внука мудреца". Но это уже студия постаралась. Эх, сняли бы лучше продолжение замечательного "Короля драконов" про сёги-лолек...





ответ №16 | Memories2019.10.08

Следующий шаг - гг трап, похожий на Юкиказе (Maou-sama, Retry!)





ответ №17 | Maxthon992019.10.08

А сериал не плохо идёт, как заметил RedDogg, всю чушь с экранами характеристик выкинули и всего это нет - что радует.





ответ №18 | akagi2019.10.08

Первая серия.
Тихий ужас. Разочарование года. От первоисточника остались рожки да ножки, в самом буквальном смысле слова. Сюжет покромсали, мрачноватую атмосферу сочли ненужной, и, до кучи, образ героини и тот спустили в унитаз: здравомыслящую имбу, зацикленную на сокрытие своих способностей, заменили на восторженную дурочку, которая даже контролировать себя не может.
Теперь даже не знаю, чего ожидать. Похоже, вместо приключений и кровищи, нас ждут шутки про сиськи и горячие источники.





ответ №19 | kimosabe2019.10.08

Memories, не, следующий шаг - гг который играл за женского персонажа, получает то что хотел ) С этого лулзов можно наклепать порядочно. Так что думаю это вопрос времени.





ответ №20 | Reddog --> kimosabe2019.10.08

Всё украдено и показано до нас: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5490
Я ещё знаю хентай (даже два) на эту тему, но рекламировать не буду. :)





ответ №21 | MAVrus2019.10.09

Пока вроде вырисовывается неплохой такой слайсик, главное чтобы не превратили аниме в шоу одного героя, как Внук мудреца или Маг-читер.





ответ №22 | m0riguchi2019.10.12

Начали экранизацию не с первой главы первого тома (с 7-й главы из 9-ти), это раз; при этом с какой-то отсебятины (вынутой из побочных историй, что-ли?), это два; юмор хуже, чем в книге, это три; богиню, плохо разбирающуюся в мат.статистике, вырезали напрочь и вместо неё виноватым выставили её коллегу-бисёнэна - это четыре; главгероиня в аниме растеряла остатки своего и так не высокого интеллекта - это какое-то феерическое непоймичто, граждане!

Впрочем, может, снимали не по ранобэ (а по телефону Мойша напел)? Сценаристу привет.





ответ №23 | Sart --> m0riguchi2019.10.13

Либо снимали по манге (там тоже таймскип и сразу со второй арки, а дальше флешбек на первую), либо по LN-ке, тогда возможно, от неё манга с экранизацией и растут. В сети переводят WN-ку.
Про "богиню" тот ещё вопрос, т.к. "神さま" пола не имеет, то без автора сложно разобраться кто там был по задумке.
Про всё остальное - сказать ничего не могу. Я даже первой серии не смотрел - мне кадров хватило.

//Спойлер из 200+ глав: б-гу до лампочки мат.статистика и желания гг-ни, он сделал что хотел - "Keikaku doori / just as planned" (с).





ответ №24 | m0riguchi --> Sart2019.10.13

"Про "богиню" тот ещё вопрос"

Точно, бог-сэмпай и богиня - это было в I Shall Survive Using Potions! - претензия снимается. В "Усредни мои способности" бог, не умеющий считать средние значения на конечных множествах (я уж молчу про интегралы по плотности вероятности) был таки мужского пола.

Отмечу, что в эндинге этого аниме видны персонажи из пропущенного начала первого тома (Марсела), так что будет или флэшбек, или reunion.





ответ №25 | Reddog2019.10.14

2-я. Нет, я рад за авторшу, что она прочитала столько разной манги и теперь её пародирует, но шутки получаются уж больно натужными. Суть-то понятна, но с этими персонажами совсем не смешно. Главгероиня такая имба, каких поискать. Мне единственный момент понравился за всю серию - когда протагонистка с куклой разговаривала, показывая тем самым своё одиночество. Но подружки быстро её приняли, - тему замяли. Ну и в конце серии ещё показали антагонистку - опереточную злодейку из первой серии. Это стало для меня последней каплей. Из исэкайных новинок, да и вообще из новинок на тему фэнтези, у меня остался только Осторожный герой. Всё остальное просто ниже плинтуса.





ответ №26 | Climhazard2019.10.19

Как-то Майлс на себя не похожа. Как минмум в вебке она пытается маскироватся, про ее полные способности даже ее подруги не в курсе (ну как минмум в той части что я читал), и она часто демонстрирует весьма специфическое мышление. Вроде ее заявлений что "злодеи не имеют человеческих прав" и предложений решить проблемы по принципу "нет человека - нет проблемы". А тут какая-то восторженная дурочка.





ответ №27 | Climhazard2019.10.23

В третьей серии пошла уже какая то дикая отсебятина, Вейла вообще, похоже, вырезали, а вместо охотников B-ранга (как их там, "Ревущий мифрил"?), с которыми девочки должны были драться, вставили фриков из первой серии. Опять же, убрали "Заткнись, плоскодонка" Паулины :).





ответ №28 | Eblack --> Climhazard2019.11.11

Замена команды пошла на пользу. Это ведь обыгрывание шутки про всегда возвращахся злодеев. Забавней, чем битва с неизвестными.
Всё выглядит довольно последовательно.





ответ №29 | Climhazard --> Eblack2019.11.11

На мой взгляд юмора в огребающих фриках-болванчиках немного. Чуть ли не разговаривающая матом с противницев Паулина, как и дико бездарный спектакль, который Майл разыграла совместно с Гуреном (лидером Мифрильных), куда как интереснее чем это.
Но на вкус и цвет, да.





ответ №30 | 19th_angel2019.11.12

Здесь только 5 серия с флэшбеками порадовала, остальное как-то вяло.





ответ №31 | Black0Nik2019.11.14

Каким-то чудом досмотрел до 5-ю и начал 6-ю. Не чувствуется ни слайсовости, ни комедии, только утомление. Если бы начинал смотреть сразу несколько серий остановился бы раньше. Жаль что от ранобе оставили так мало, по словам комментаторов, ибо то что я прочитал в этой теме выглядит куда более приятно. Дроп.





ответ №32 | Magilou2019.12.02

Мда, всё-таки если гг расскидывала бы всех недругов своими плазменными проджектлайнами было бы хоть как-то интереснее смотреть. А так весьма серая посредственность. Истории персонажей тут также одна офигительнее другой, но все равно до конца досмотрю.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура