World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DartRevan
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Деревенская глубинка [ТВ-3]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Деревенская глубинка [ТВ-3]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | TIFOEL2019.05.11

Серьезно?





ответ №2 | Reddog --> TIFOEL2019.05.11

А что такого-то? Почему бы после двух сезонов и фильма не снять третий сезон?





ответ №3 | TIFOEL --> Reddog2019.05.12

Просто как по мне, уже все что можно было показать уже было показано в прошлых сезонах... только бесконечные само повторы разве что... я теряюсь в догадках что тут можно нарисовать на целый сезон. Ну только разве что для любителей такого... просто фанатам... или где-то есть оригинал в котором больше сюжета??





ответ №4 | Reddog --> TIFOEL2019.05.12

Но это же повседневность и комедия, сквозного сюжета нет. Сценки между персонажами можно разыгрывать вечно, сделать любое количество сезонов. Как в Сёстрах Минами, где было 4-е сезона, тут же пока только три. :)





ответ №5 | Laiter11 --> TIFOEL2019.05.12

В 2-х прошлых сезонов пропустили кучу глав, так что есть большая вероятность, что в 3-м сезоне экранизируют именно их. То есть это будет не продолжение после мувика, а этакое межсезонное "расширение".





ответ №6 | TIFOEL --> Laiter112019.05.12

Ясно... а у меня вот после просмотра двух сезонов, так и не созрела мысль искать оригинал. Значит расширение... как и сказали выше просто сценки расширяющие повествование. Ну... посмотрим, наверно.





ответ №7 | Subu2019.05.13

Ухтыха, жаль что аж в 2020. Я к тому времени уже не буду смотреть китайские мультики, брошу курить и стану успешным.





ответ №8 | Laiter11 --> Subu2019.05.13

>не буду смотреть китайские мультики, брошу курить и стану успешным.
Тысячи хомяков тоже так думали. Но к успеху так и не пришли! :З
И до сих пор курят, смотрят китайские мультики и ходят в дырявых носках. -_-





ответ №9 | Subu --> Laiter112019.05.14

/Тысячи хомяков тоже так думали/

Я же особенный, мне мама так всегда говорит... *задумчиво чешет дырявый носок* :)

А по сабжу - вот бы, раз колхозная масть пошла, японцы ещё и второй сезон Flying Witch выкатили. Имхо, и по деревенскому флёру, и по лампоте не хуже НонНон, Тинацу > Ренге, а какой там божественный саундтрек, эх.





ответ №10 | unihorn --> Subu2019.05.16

Второй сезон Flying Witch, говорите, выкатили (пропустил я новость смотрю...)? Надо будет глянуть... Первый был очень милый...





ответ №11 | Subu --> unihorn2019.05.16

Не выкатили. Хорощо если БЫ выкатили. Пардон за кривость изложения мыслей.





ответ №12 | unihorn --> Subu2019.05.25

Ясно... Прошу прощения, что неправильно вас понял.





ответ №13 | Spektor2019.06.05

Неплохо, неплохо. Но надеюсь, что на 3 сезоне они остановятся. Не потому, что плохо, а чтобы сохранить атмосферу сериала. Как прекрасная "Ария", которая нашла свое прекрасное завершение, так и здесь. Всего должно быть в меру.





ответ №14 | GideonJura --> Spektor2019.06.10

Почему же, тут можно отснять еще хоть пять сезонов. Как отмечали выше, основа тайтла - это повседневность во всем ее комедийном многообразии. Перед героями не стоит задачи выпуститься из школы, сразиться за грааль или найти ванпис. Напротив, в Арии был сюжет и была вполне обоснованная цель, но красота и изящность повествования как бы отодвигали все это на задний план до поры до времени. А весь размах развития и раскрытия героинь до конца становился понятен лишь в конце. Что и придавало финальной части особый шарм немного грустной завершенности.
Словом, вещи конечно во многом похожие между собой, но все же совершенно разные.





ответ №15 | Spektor --> GideonJura2019.06.12

Все самое лучшее остаётся в первых сезонах. Чисто формально для себя я понял, что три - оптимальное кол-во, ибо они впитают лучшее. После трех или уже у зрителей убывает интерес (если это не супер тайтл аля Наруто, наша "Глубинка" не охватывает такую обширную аудиторию), либо ухудшения планки качества в виде шуток персонажей, характеров и сюжетных ходов. Ещё могут вложить меньше денег и мы получим "удар" в виде ухудшения дизайна и оформления. Не хочу экспериментов. Поэтому я - за оптимальность и не высасывание соков из очередной экранизации.





ответ №16 | DarKDoteR --> Spektor2019.11.18

Non Non Biyori - это не хайповый трешак вроде оверлорда (уже rip) или сао (скоро rip), который будут доить до самой смерти франшизы. Если третий сезон будут пилить также Silver Link, то я готов заочно гарантировать, что он будет не хуже предыдущих. Силверы умеют держать марку, что они уже успели продемонстрировать на примере Kaleid Liner Prisma Illya.

И я конечно, в шоке от твоего [восхитительного] примера в виде Наруто.
Держу в курсе, но такой жанр как "повседневность" живёт по другим законам.
Hidamari Sketch
Minami-ke
Natsume Yuujinchou
Strike Witches (да, это тоже повседневность)
Как ни странно, ни один из этих тайтлов не стал хуже спустя несколько сезонов и не потерял свою аудиторию. Хотя не самые популярные произведения (и даже не Нарута). И я искренне надеюсь, что такие произведения как Non Non Biyori и Gochuumon wa Usagi Desuka войдут в их число и не остановятся лишь на 3 сезонах.





ответ №17 | maxoiduss --> DarKDoteR2019.11.19

Любое произведение должно быть законченным, с логическим концом, N серий, а не разнузданное на сто500. Если франшизу развивают, то это уже всякие сиквелы-приквелы и должны рассматриваться как совсем отдельные произведения. Так что не вижу ничего хорошего в 4-5-...-х сезонах.
В последнее время все более студии оч любят размазывать один первоисточник на несколько сезонов, что вызывает только негативные эмоции

P.S.: не знаю, что там силверы держат, однако, если посмотреть на список их трудов, только Деревенская глубинка у них есть как что-то стоящее за посл лет пять





ответ №18 | lonepilot2021.01.14

И снова на экранах - лучший оничан в истории аниме. Чувака совсем не слышно, только иногда видно.





ответ №19 | Delika4592021.01.16

Серия первая. "Мы играли "Песню Лягушки". Думаю, что рецензенты разделятся на два лагеря. Адепты будут петь асану: ах, сохранили атмосферу, характеры, картинку. Просто просматривающие взвоют: да, сколько уже можно топтаться на одном месте. А так, всю первую серию проэксплуатировали героиню Синоду Аканэ. Развивали персонаж, коммутировали с главными деревенским "философом" Рэнгэ. Вторая половина серии посвящена новым-старым "ничегонеделанью" в классе.





ответ №20 | Delika4592021.01.18

Вторая серия. " А Хотару - такая ли взрослая?".
Похоже, что взяли пример с параллельно идущего Yuru Camp: треть экранного времени посвящено
инструкциям. По выращиванию овощей, кулинарии.
Продолжают вывозить сюжет на застенчивости Синоды Аканэ.
Смотрю, иключительно, из-за "примочек" Рэнгэ. Радует.





ответ №21 | irenika2021.01.20

Я думаю, что "ради примочек Рэнгэ" - большинство и смотрит, кхм.

А я в лагере тех, кто радуется что все как и раньше здесь! Кому надоело - можно отложить и посмотреть когда будет настроение, хи-хи.
НонНон - единственный девочко-слайс, который все еще делает параллельный Лагерь. Даж жаль, что они в одном сезоне идут - сравнения неизбежны, хоть и стараюсь себя по рукам бить.





ответ №22 | Delika4592021.01.26

3-я серия. "Так бывало и раньше". Как и предполагалось из названия (а его всегда анонсируют в конце
предыдущей серии) - это флешбэк из жизни Хиканэ Мияути и Нацуми Косигая. Получилось скучно меланхолично. Запоминающихся шуток не обнаружил. Комедия, да? Зато сподвигла меня пересмотреть третью серии 1 и 2 сезонов. Вот, где кладезь цитат. "А где эта наша учительница-эксплуататор? " (с) (Нацуми) "Как называется этот организм? Дедушка Сасанаки! Ох, чёрт, да я - гений!" (с)

По моему разумению, дробить персонажи на отдельные эпизоды - тупиковый путь. Первые сезоны, как раз и держались на групповом переживании различных ситуаций: взрослые, школьницы и Рэнгэ.





ответ №23 | hfpjdsq --> Delika4592021.01.28

Фух, оказывается не только я так считаю! Delika459, вы совершенно правы. Раньше раскрытие героев шло одновременно параллельными путями именно в группе. В результате не было "провисания" действия.

Думаю, что создатели решили пойти "не в ширь, а в глубь". Типа, сосредоточимся на глубоких чувствах одного-двух персонажей за серию, тем самым раскроем их ещё лучше.
Но, боюсь, такой подход противопоказан самому жанру слайса. Это мгновенные зарисовки, а уж глубину, если захотят, будут искать зрители (СПГС).

Мне тоже, посмотрев три серии, захотелось пересмотреть предыдущие два сезона. Сравнение однозначно в их пользу. Кстати, как я понимаю, создатели ввели в третий сезон новых героев: старшую Аканэ и младшую - ровесницу (?) Рэнгэ. Вот на них и можно было бы зарабатывать новизну сюжетных линий! Но... Год-то на экране тот же самый. Как объяснить отсутствие даже упоминания этих героинь в первых сезонах?

Короче говоря, IMHO, перемудрили с третьим сезоном. Без особой надежды жду следующих серий.

P.S. Кстати, а картинку не просто сохранили. Её улучшили - стало больше красивых пейзажей и деревенских видов.





ответ №24 | Delika4592021.02.01

4-ая серия. "Поработаю летним Сантой, разносящим помидоры". Качественный скачок по сравнению с предыдущей серией. И причина проста: вернулись к сюжетной проверенной схеме старых сезонов. А именно, одну и ту же историю проживают вместе взрослые персонажи и дети. Для поддержания темпа сюжета ввели новую героиню Shiori. Одновременно новое развитие получил
персонаж Рэнгэ. Она с явным удовольствием приняла роль старшей сестрёнки. И такое повышение статуса понравилось и ей, и окружающим.





ответ №25 | hfpjdsq2021.02.07

Ну, 5я серия совсем не напоминает унылые первые три! Может быть, кому и не понравится нечто отличающееся от привычных серий. Но я бы сказал, что в 5й серии реально действие понеслось во всю прыть, и событий тут хватает.

Не раскрывая сюжета скажу, что Хотару устроила игрушечный дизель-панк, на Аканэ поохотились, а Комари чуть было не проявила чудеса сообразительности. Да остановилась вовремя. Короче говоря, общая, хотя и не слишком большая неразбериха.





ответ №26 | lonepilot2021.02.12

"Я слизняк, нашедший соль" и непотопляемая меха-плюхо-Кома - как говориться "Я плакал" от смеха.





ответ №27 | Delika4592021.02.13

В пятой серии: доставило - марш идущей по дороге не убиваемой/непотопляемой робо-плюши Комо. И её боевой клич: " Я - плюши Комо!"





ответ №28 | hfpjdsq2021.02.15

Очевидно, что события в 6й серии происходят после летней поездки на Окинаву - об этом напоминает тот самый рисунок на стене из концовки "Каникул". Но лето ещё не закончилось - можно съездить в кемпинг на природу. Одна беда - очень уж там доставучие... нет, не комары. Привидения - пьяные и длинноволосые ("Звонок" видели?). То за ногу тебя хватают, а то и вообще - ломятся в твою палатку. Вот что с ними делать? Разумеется, швырнуть сахарный сироп прямо в их привидентскую рожу!
Впереди осень, а значит и новый семестр. А как быть с домашкой на лето? Объявить ей бойкот! Мало? Тогда надо объявить бойкот бойкоту!





ответ №29 | Delika4592021.02.15

6-я серия. "Мы все вместе пошли в поход". Несмотря на название, конфетницу Каэдэ не взяли. Хотя и поехали на её минивене. А в предыдущих сезонах, обычно, её "пристёгивали" к сюжету. Жаль, что её здесь не было. Если бы не идущий в параллель YuruCamp, этот кемпинг мог показаться довольно энергичным. А так, у меня осталось впечатление недоделки. Недотянули, но могли. К сожалению, манеру пихать скрытую рекламу переехал и в этот сериал (ну, зачем было так подробно показывать банку пива). Финансовый кризис пандемии? А вот вторая половина серии (о сверхбыстром приготовлении летней домашки) идёт веселее и динамичнее. Эмоции героинь яркие, и им веришь. С неизбежным финалом всеобщего сна.





ответ №30 | hfpjdsq --> Delika4592021.02.16

А мне удивительно не то, что Каэдэ не взяли (хотя тоже жаль). Я не понимаю почему Кадзухо не повезла всех на СВОЁМ голубом автомобиле. В овашке "Мы полетели на Окинаву" она на нём преспокойно подвозит всю четвёрку в магазин за покупками. Может быть, просто авторы машины перепутали?

Что до скрытой рекламы... Да, на картинке написано "Origin", хотя стилистика явно указывает на японское "Orion". Четыре банки 0.33 5%-ного пива - и уже с катушек? Что же туда льют тогда? Хороша реклама! Вот, что с тобой будет, если ЭТОГО напьёшься: будет тошнить, шатать, а потом обольют всякой гадостью. Хотя... то ж Япония. "Восток - дело тонкое".





ответ №31 | Delika459 --> hfpjdsq2021.02.16

" Я не понимаю почему Кадзухо не повезла всех на СВОЁМ голубом автомобиле. В овашке "Мы полетели на Окинаву" она на нём преспокойно подвозит всю четвёрку" (с)

Выбор машины для поездки в кемпинг, мне показался, совершенно оправдан. Голубой автомобиль Кадзухо -
это Toyota Passo Sette.
Можете на Дроме посмотреть фото, какой у него багажник
(https://irkutsk.drom.ru/toyota/passo_sette/41198353.html ). Когда разложен третий ряд - места остаётся
для двух пакетов...
А здесь они перевозили много походного шмурдяка: две палатки, мангал, стол/стулья, утварь разная.
Крове того, в ОВАшке братец - Сугуру Косигава - добирался в магазин отдельно от всех. На велике.
Поэтому Alphard - минивен, который легко вместил в себя 6 человек и многочисленные вещи.
Каэдэ говорила как-то, что предоставляет услуги проката, т.к. одной торговлей конфетами её не свести
концы с концами. Дала машину на прокат.





ответ №32 | hfpjdsq --> Delika4592021.02.16

Обидно осознавать, что в пиве я разбираюсь лучше, чем в автомобилях.) Правда, в последних я не разбираюсь вообще. Поэтому верю каждому слову.
Если же серьёзно, то мысль о прокате авто для меня многое объясняет. Каэдэ жаловалась, что она "такая бедная". Да, "автомобиль - не роскошь", но сама она почему-то рассекает на двух колёсах. А с прокатом всё встаёт на свои места.
Что до отсутствия Каэдэ в турпоездке, полагаю, на то есть причина. Двое ВЗРОСЛЫХ, из которых один перебрал. Значит ночью за девочками должна идти Каэдэ. Да она, скорее всего, и не отпустила бы их без сопровождения - это вам не Кадзухо ("Я сегодня с вами как друг, а не как учитель - ответственности не несу").





ответ №33 | irenika2021.02.18

5-ю серию - в любимое, однозначно. 6-я была хоть и забавной, но как-то меркнет если смотреть 2 серии подряд.

Как же хорошо, что этот сериал выходит именно зимой! Тепло и душевно каждый раз после серии - то чего я хотела от второго Лагеря, но там коммерция, увы, все задавила





ответ №34 | hfpjdsq2021.02.22

Сюжет 7й серии можно условно поделить на три части. Сперва учитель Кадзухо объявляет классу, что завтра, как она уже предупреждала ранее, состоится Родительский День (открытый урок в присутствие родителей). Диалоги снова порадовали:

Рэнгэ: Так у меня каждый день - родительский. Не вижу разницы.
Кадзухо: Ну, да. Раз уж твоя старшая сестра постоянно здесь...
Рэнгэ: Ладно, тогда я позову Конфетчицу.

Короче, все реагируют более-менее оживлённо, но глаза сидящей Нацуми иллюстрируют известное исключение: "оловянный, деревянный, стеклянный".

Кадзухо: Нацуми, Родительский День ещё только завтра.
Нацуми: Да я думаю о том, что мама скажет, увидев воочию мой уровень.
Кадзухо: Ну, так постарайся завтра.
Нацуми: Да, кстати. Когда я рассказала маме, что ты постоянно спишь на уроках, она ответила, что всё будет зависеть от Родительского Дня. Возможно, она порвёт на Британский флаг не только ученицу, но и учителя.

Во второй части Рэнгэ с Шиори (дочкой полицейского) во время прогулки разговаривают о научных фактах и решают философскую проблему о недостижимости Идеала. Чем приводят в ступор подошедшую низкоуровневую Нацуми.

Зато в третьей части Нацуми помогает Рэнгэ грамотно и красиво обустроить аквариум для пойманного краба. Кадзухо убеждается, что в каких-то вещах её никудышная ученица разбирается превосходно.

И снова отмечу превосходные пейзажи - хоть распечатывай и на стену вешай!





ответ №35 | Delika4592021.02.22

7-я серия. "Нас закружила осень".
Три эпизода - три смены локаций. Школа, улица, дом. Это оживило серию. Для контраста их связали стоп-
кадрами с пейзажами.
Мне запомнилось, как Рэнгэ выдала:"Это - Мерлион!". Нацуми выпала...





ответ №36 | hfpjdsq2021.03.01

После просмотра 8й серии мне показалось, что она длиннее предыдущих. Наверное, потому, что эта серия насыщеннее - событиями либо разговорами. Возможно, теми и другими сразу. Судите сами: можно побродить на фестивале и узнать как выиграть приз при помощи пробки. Затем увидеть результат драки подушками, кстати, и приз для этого результата пригодится. Очередные страхи Нацуми перед гневом своей матери, но всё перечисленное - лишь фон для переживаний Аканэ, её постоянной застенчивости (да сколько же можно об этом!) и её боязни одиночества из-за уходящих в светлую даль сэмпаев. И если ради Нацуми и её проблем Кономи (весь вечер на арене!) даже и не подумает ударить пальцем о палец, то уж об Аканэ она позаботится - можно не волноваться.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура