• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Деревенская глубинка [ТВ-3]».
Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления.
В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры.
Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.
• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.
• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме.
Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.
• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться,
а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если
ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.
Просто как по мне, уже все что можно было показать уже было показано в прошлых сезонах... только бесконечные само повторы разве что... я теряюсь в догадках что тут можно нарисовать на целый сезон. Ну только разве что для любителей такого... просто фанатам... или где-то есть оригинал в котором больше сюжета??
Но это же повседневность и комедия, сквозного сюжета нет. Сценки между персонажами можно разыгрывать вечно, сделать любое количество сезонов. Как в Сёстрах Минами, где было 4-е сезона, тут же пока только три. :)
В 2-х прошлых сезонов пропустили кучу глав, так что есть большая вероятность, что в 3-м сезоне экранизируют именно их. То есть это будет не продолжение после мувика, а этакое межсезонное "расширение".
Ясно... а у меня вот после просмотра двух сезонов, так и не созрела мысль искать оригинал. Значит расширение... как и сказали выше просто сценки расширяющие повествование. Ну... посмотрим, наверно.
>не буду смотреть китайские мультики, брошу курить и стану успешным. Тысячи хомяков тоже так думали. Но к успеху так и не пришли! :З И до сих пор курят, смотрят китайские мультики и ходят в дырявых носках. -_-
Я же особенный, мне мама так всегда говорит... *задумчиво чешет дырявый носок* :)
А по сабжу - вот бы, раз колхозная масть пошла, японцы ещё и второй сезон Flying Witch выкатили. Имхо, и по деревенскому флёру, и по лампоте не хуже НонНон, Тинацу > Ренге, а какой там божественный саундтрек, эх.
Неплохо, неплохо. Но надеюсь, что на 3 сезоне они остановятся. Не потому, что плохо, а чтобы сохранить атмосферу сериала. Как прекрасная "Ария", которая нашла свое прекрасное завершение, так и здесь. Всего должно быть в меру.
Почему же, тут можно отснять еще хоть пять сезонов. Как отмечали выше, основа тайтла - это повседневность во всем ее комедийном многообразии. Перед героями не стоит задачи выпуститься из школы, сразиться за грааль или найти ванпис. Напротив, в Арии был сюжет и была вполне обоснованная цель, но красота и изящность повествования как бы отодвигали все это на задний план до поры до времени. А весь размах развития и раскрытия героинь до конца становился понятен лишь в конце. Что и придавало финальной части особый шарм немного грустной завершенности. Словом, вещи конечно во многом похожие между собой, но все же совершенно разные.
Все самое лучшее остаётся в первых сезонах. Чисто формально для себя я понял, что три - оптимальное кол-во, ибо они впитают лучшее. После трех или уже у зрителей убывает интерес (если это не супер тайтл аля Наруто, наша "Глубинка" не охватывает такую обширную аудиторию), либо ухудшения планки качества в виде шуток персонажей, характеров и сюжетных ходов. Ещё могут вложить меньше денег и мы получим "удар" в виде ухудшения дизайна и оформления. Не хочу экспериментов. Поэтому я - за оптимальность и не высасывание соков из очередной экранизации.
Non Non Biyori - это не хайповый трешак вроде оверлорда (уже rip) или сао (скоро rip), который будут доить до самой смерти франшизы. Если третий сезон будут пилить также Silver Link, то я готов заочно гарантировать, что он будет не хуже предыдущих. Силверы умеют держать марку, что они уже успели продемонстрировать на примере Kaleid Liner Prisma Illya.
И я конечно, в шоке от твоего [восхитительного] примера в виде Наруто. Держу в курсе, но такой жанр как "повседневность" живёт по другим законам. Hidamari Sketch Minami-ke Natsume Yuujinchou Strike Witches (да, это тоже повседневность) Как ни странно, ни один из этих тайтлов не стал хуже спустя несколько сезонов и не потерял свою аудиторию. Хотя не самые популярные произведения (и даже не Нарута). И я искренне надеюсь, что такие произведения как Non Non Biyori и Gochuumon wa Usagi Desuka войдут в их число и не остановятся лишь на 3 сезонах.
Любое произведение должно быть законченным, с логическим концом, N серий, а не разнузданное на сто500. Если франшизу развивают, то это уже всякие сиквелы-приквелы и должны рассматриваться как совсем отдельные произведения. Так что не вижу ничего хорошего в 4-5-...-х сезонах. В последнее время все более студии оч любят размазывать один первоисточник на несколько сезонов, что вызывает только негативные эмоции
P.S.: не знаю, что там силверы держат, однако, если посмотреть на список их трудов, только Деревенская глубинка у них есть как что-то стоящее за посл лет пять
Серия первая. "Мы играли "Песню Лягушки". Думаю, что рецензенты разделятся на два лагеря. Адепты будут петь асану: ах, сохранили атмосферу, характеры, картинку. Просто просматривающие взвоют: да, сколько уже можно топтаться на одном месте. А так, всю первую серию проэксплуатировали героиню Синоду Аканэ. Развивали персонаж, коммутировали с главными деревенским "философом" Рэнгэ. Вторая половина серии посвящена новым-старым "ничегонеделанью" в классе.
Вторая серия. " А Хотару - такая ли взрослая?". Похоже, что взяли пример с параллельно идущего Yuru Camp: треть экранного времени посвящено инструкциям. По выращиванию овощей, кулинарии. Продолжают вывозить сюжет на застенчивости Синоды Аканэ. Смотрю, иключительно, из-за "примочек" Рэнгэ. Радует.
Я думаю, что "ради примочек Рэнгэ" - большинство и смотрит, кхм.
А я в лагере тех, кто радуется что все как и раньше здесь! Кому надоело - можно отложить и посмотреть когда будет настроение, хи-хи. НонНон - единственный девочко-слайс, который все еще делает параллельный Лагерь. Даж жаль, что они в одном сезоне идут - сравнения неизбежны, хоть и стараюсь себя по рукам бить.
3-я серия. "Так бывало и раньше". Как и предполагалось из названия (а его всегда анонсируют в конце предыдущей серии) - это флешбэк из жизни Хиканэ Мияути и Нацуми Косигая. Получилось скучно меланхолично. Запоминающихся шуток не обнаружил. Комедия, да? Зато сподвигла меня пересмотреть третью серии 1 и 2 сезонов. Вот, где кладезь цитат. "А где эта наша учительница-эксплуататор? " (с) (Нацуми) "Как называется этот организм? Дедушка Сасанаки! Ох, чёрт, да я - гений!" (с)
По моему разумению, дробить персонажи на отдельные эпизоды - тупиковый путь. Первые сезоны, как раз и держались на групповом переживании различных ситуаций: взрослые, школьницы и Рэнгэ.
Фух, оказывается не только я так считаю! Delika459, вы совершенно правы. Раньше раскрытие героев шло одновременно параллельными путями именно в группе. В результате не было "провисания" действия.
Думаю, что создатели решили пойти "не в ширь, а в глубь". Типа, сосредоточимся на глубоких чувствах одного-двух персонажей за серию, тем самым раскроем их ещё лучше. Но, боюсь, такой подход противопоказан самому жанру слайса. Это мгновенные зарисовки, а уж глубину, если захотят, будут искать зрители (СПГС).
Мне тоже, посмотрев три серии, захотелось пересмотреть предыдущие два сезона. Сравнение однозначно в их пользу. Кстати, как я понимаю, создатели ввели в третий сезон новых героев: старшую Аканэ и младшую - ровесницу (?) Рэнгэ. Вот на них и можно было бы зарабатывать новизну сюжетных линий! Но... Год-то на экране тот же самый. Как объяснить отсутствие даже упоминания этих героинь в первых сезонах?
Короче говоря, IMHO, перемудрили с третьим сезоном. Без особой надежды жду следующих серий.
P.S. Кстати, а картинку не просто сохранили. Её улучшили - стало больше красивых пейзажей и деревенских видов.
4-ая серия. "Поработаю летним Сантой, разносящим помидоры". Качественный скачок по сравнению с предыдущей серией. И причина проста: вернулись к сюжетной проверенной схеме старых сезонов. А именно, одну и ту же историю проживают вместе взрослые персонажи и дети. Для поддержания темпа сюжета ввели новую героиню Shiori. Одновременно новое развитие получил персонаж Рэнгэ. Она с явным удовольствием приняла роль старшей сестрёнки. И такое повышение статуса понравилось и ей, и окружающим.
Ну, 5я серия совсем не напоминает унылые первые три! Может быть, кому и не понравится нечто отличающееся от привычных серий. Но я бы сказал, что в 5й серии реально действие понеслось во всю прыть, и событий тут хватает.
Не раскрывая сюжета скажу, что Хотару устроила игрушечный дизель-панк, на Аканэ поохотились, а Комари чуть было не проявила чудеса сообразительности. Да остановилась вовремя. Короче говоря, общая, хотя и не слишком большая неразбериха.
Очевидно, что события в 6й серии происходят после летней поездки на Окинаву - об этом напоминает тот самый рисунок на стене из концовки "Каникул". Но лето ещё не закончилось - можно съездить в кемпинг на природу. Одна беда - очень уж там доставучие... нет, не комары. Привидения - пьяные и длинноволосые ("Звонок" видели?). То за ногу тебя хватают, а то и вообще - ломятся в твою палатку. Вот что с ними делать? Разумеется, швырнуть сахарный сироп прямо в их привидентскую рожу! Впереди осень, а значит и новый семестр. А как быть с домашкой на лето? Объявить ей бойкот! Мало? Тогда надо объявить бойкот бойкоту!
6-я серия. "Мы все вместе пошли в поход". Несмотря на название, конфетницу Каэдэ не взяли. Хотя и поехали на её минивене. А в предыдущих сезонах, обычно, её "пристёгивали" к сюжету. Жаль, что её здесь не было. Если бы не идущий в параллель YuruCamp, этот кемпинг мог показаться довольно энергичным. А так, у меня осталось впечатление недоделки. Недотянули, но могли. К сожалению, манеру пихать скрытую рекламу переехал и в этот сериал (ну, зачем было так подробно показывать банку пива). Финансовый кризис пандемии? А вот вторая половина серии (о сверхбыстром приготовлении летней домашки) идёт веселее и динамичнее. Эмоции героинь яркие, и им веришь. С неизбежным финалом всеобщего сна.
А мне удивительно не то, что Каэдэ не взяли (хотя тоже жаль). Я не понимаю почему Кадзухо не повезла всех на СВОЁМ голубом автомобиле. В овашке "Мы полетели на Окинаву" она на нём преспокойно подвозит всю четвёрку в магазин за покупками. Может быть, просто авторы машины перепутали?
Что до скрытой рекламы... Да, на картинке написано "Origin", хотя стилистика явно указывает на японское "Orion". Четыре банки 0.33 5%-ного пива - и уже с катушек? Что же туда льют тогда? Хороша реклама! Вот, что с тобой будет, если ЭТОГО напьёшься: будет тошнить, шатать, а потом обольют всякой гадостью. Хотя... то ж Япония. "Восток - дело тонкое".
" Я не понимаю почему Кадзухо не повезла всех на СВОЁМ голубом автомобиле. В овашке "Мы полетели на Окинаву" она на нём преспокойно подвозит всю четвёрку" (с)
Выбор машины для поездки в кемпинг, мне показался, совершенно оправдан. Голубой автомобиль Кадзухо - это Toyota Passo Sette. Можете на Дроме посмотреть фото, какой у него багажник (https://irkutsk.drom.ru/toyota/passo_sette/41198353.html ). Когда разложен третий ряд - места остаётся для двух пакетов... А здесь они перевозили много походного шмурдяка: две палатки, мангал, стол/стулья, утварь разная. Крове того, в ОВАшке братец - Сугуру Косигава - добирался в магазин отдельно от всех. На велике. Поэтому Alphard - минивен, который легко вместил в себя 6 человек и многочисленные вещи. Каэдэ говорила как-то, что предоставляет услуги проката, т.к. одной торговлей конфетами её не свести концы с концами. Дала машину на прокат.
Обидно осознавать, что в пиве я разбираюсь лучше, чем в автомобилях.) Правда, в последних я не разбираюсь вообще. Поэтому верю каждому слову. Если же серьёзно, то мысль о прокате авто для меня многое объясняет. Каэдэ жаловалась, что она "такая бедная". Да, "автомобиль - не роскошь", но сама она почему-то рассекает на двух колёсах. А с прокатом всё встаёт на свои места. Что до отсутствия Каэдэ в турпоездке, полагаю, на то есть причина. Двое ВЗРОСЛЫХ, из которых один перебрал. Значит ночью за девочками должна идти Каэдэ. Да она, скорее всего, и не отпустила бы их без сопровождения - это вам не Кадзухо ("Я сегодня с вами как друг, а не как учитель - ответственности не несу").
5-ю серию - в любимое, однозначно. 6-я была хоть и забавной, но как-то меркнет если смотреть 2 серии подряд.
Как же хорошо, что этот сериал выходит именно зимой! Тепло и душевно каждый раз после серии - то чего я хотела от второго Лагеря, но там коммерция, увы, все задавила
Сюжет 7й серии можно условно поделить на три части. Сперва учитель Кадзухо объявляет классу, что завтра, как она уже предупреждала ранее, состоится Родительский День (открытый урок в присутствие родителей). Диалоги снова порадовали:
Рэнгэ: Так у меня каждый день - родительский. Не вижу разницы. Кадзухо: Ну, да. Раз уж твоя старшая сестра постоянно здесь... Рэнгэ: Ладно, тогда я позову Конфетчицу.
Короче, все реагируют более-менее оживлённо, но глаза сидящей Нацуми иллюстрируют известное исключение: "оловянный, деревянный, стеклянный".
Кадзухо: Нацуми, Родительский День ещё только завтра. Нацуми: Да я думаю о том, что мама скажет, увидев воочию мой уровень. Кадзухо: Ну, так постарайся завтра. Нацуми: Да, кстати. Когда я рассказала маме, что ты постоянно спишь на уроках, она ответила, что всё будет зависеть от Родительского Дня. Возможно, она порвёт на Британский флаг не только ученицу, но и учителя.
Во второй части Рэнгэ с Шиори (дочкой полицейского) во время прогулки разговаривают о научных фактах и решают философскую проблему о недостижимости Идеала. Чем приводят в ступор подошедшую низкоуровневую Нацуми.
Зато в третьей части Нацуми помогает Рэнгэ грамотно и красиво обустроить аквариум для пойманного краба. Кадзухо убеждается, что в каких-то вещах её никудышная ученица разбирается превосходно.
И снова отмечу превосходные пейзажи - хоть распечатывай и на стену вешай!
7-я серия. "Нас закружила осень". Три эпизода - три смены локаций. Школа, улица, дом. Это оживило серию. Для контраста их связали стоп- кадрами с пейзажами. Мне запомнилось, как Рэнгэ выдала:"Это - Мерлион!". Нацуми выпала...
После просмотра 8й серии мне показалось, что она длиннее предыдущих. Наверное, потому, что эта серия насыщеннее - событиями либо разговорами. Возможно, теми и другими сразу. Судите сами: можно побродить на фестивале и узнать как выиграть приз при помощи пробки. Затем увидеть результат драки подушками, кстати, и приз для этого результата пригодится. Очередные страхи Нацуми перед гневом своей матери, но всё перечисленное - лишь фон для переживаний Аканэ, её постоянной застенчивости (да сколько же можно об этом!) и её боязни одиночества из-за уходящих в светлую даль сэмпаев. И если ради Нацуми и её проблем Кономи (весь вечер на арене!) даже и не подумает ударить пальцем о палец, то уж об Аканэ она позаботится - можно не волноваться.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура