World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Сомали и Дух леса»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Сомали и Дух леса». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Taura2019.03.23

Ааааа! Вся фентези манга, которую я просила экранизировать пару лет назад нашла свой путь в аниме. Надеюсь задники не подкачают: в манге они офигенные.





ответ №2 | Kneshas2019.03.24

Ооо,збс. Недавно мангу вспоминал, довольно редкая фентезня,как ддя аниме. Своего зрителя найдёт





ответ №3 | Spektor2019.04.04

О, знакомо-знакомо. Хоть оно несильно меня зацепило, но эта работа найдёт своих почитателей.





ответ №4 | Maxthon992019.05.29

Годнота





ответ №5 | Taura2019.08.27

Вышел 1,5 минутный трейлер и теперь можно по сути посмотреть. Цветовая схема хороша. Фоны в принципе неплохие. Не скажу, что тут получилось впечатлить, но выглядит приятно. Особенно на фоне рандомного рпгэ попаданства с его скучнейшей визуалкой и дизайном. Буду смотреть зимой.





ответ №6 | andromeda882019.09.19

Вот это аниме действительно очень жду!





ответ №7 | Reddog2020.01.02

Глянул первую серию и не понял о чём этот сериал. Повседневность про приёмную дочь типа "Ради моей дочурки"? Тогда справедливости ради надо сказать, что нарисовано гораздо лучше "Дочурки", ребёнок выглядит куда убедительней в роли ребёнка, да и "отец" не так раздражает. Пока что смотрибельно.





ответ №8 | derelictsoul2020.01.03

Первая - неплохо для начала, очень красивые задники и уже видно разнообразие фентези-мира и его существ (а не дефолтные локации с парой эльфодевочек, как в типичных исекаях). Диалоги так себе (экспозиция и прочее), но в целом для первой пойдет.
Надеюсь на что-то в духе кино но таби или девочек в пост-апокалипсисе.





ответ №9 | kchtolhoo2020.01.03

смотришь и думаешь, что японцы не зря оправдывают свой фрейдизм - это по поводу уникальности хоботков и рисовки. этот мешок с сеном так и будет бесконечно идти куда то? ну ладно - первой серии видимо можно. депресняк да и только пока..





ответ №10 | camena2020.01.04

Первый эпизод отлично подходит для того, чтобы начать сочувствовать двум главным героям. Тема с отцом и дочерью хоть и избитая, но в этом скоупе пока не напрягает. Картинка завораживает, особенно дизайн и цвета, приятно видеть старания аниматоров в проработке деталей. Музыка также хорошо вписывается в атмосферу. Собственно теперь жду появления остальных персонажей с постера (мангу не читала).





ответ №11 | Maxthon992020.01.04

Начало замечательное. Музыка с графикой и приятное приключение, очень радует. Отношение между девочкой и серьёзным существом довольно интересные и даже очень спокойные. Музыка напоминает сказки для детей, да и сам сюжет очень на них похож. Атмосфера чарует, интересными диалогами, хорошими приключениями и не плохой комедией. Это всяко лучше чем смотреть всякую гадость про попаданцев, имбовых выпендрёжникоав и прочую ересь как Арифурета. Проще погрузится в приятный мир путешествий.





ответ №12 | Taura2020.01.05

С опозданием на сезон, сие тут. Да, явно не хватает силушки анимационной, но задники очень приятно решены. Очень красиво по цветам и по формам, живописно. Сама история - настоящее фентези, по структуре роуд-муви. Основная тема: отношения голема, который взял на себя роль не только отца, но и человека, и девочки. Псевдоинцеста не будет. Экспозиция деревянная, да, местами. Опенинг и эндинг норм. Не ужасное 3Д в эндинге. Эх, жаль, что сегмент бюджетный на такие вещи чаще падает.





ответ №13 | mrZol2020.01.06

Осмелюсь отметить что дети играют в то что видят, подражая при этом взрослым. Голем спокоен и немногословен, а Сомали до встречи явно была в абсолютно не располагающем к играм рабстве. Как следствие сюжетообразующее шило в лоли-заднице излишне и по факту является единственным серьёзным косяком сериала, она реально должна была напоминать маленькую Кино а вовсе не малолетнюю гиперактивную оторву из трёхцветных звёздочек или клубничного зефира.

Но если не обращать внимания то вполне можно вопринимать как один из лучших сериалов зимы-если не самый лучший.





ответ №14 | shiro-i2020.01.08

Кошмарно тупой и надоедливый ребенок. Обычно детишки очень быстро усваивают информацию и не наступают на одни грабли дважды. Сомали же как включила режим "лыбимся, пищим и лезем во все щели", так ее в нем и заклинило - даже попытки окружающих существ ее сожрать на нее впечатления не производят. Удивительно, как при таком поведении эта не такая уж малолетняя идиотка дожила до своих лет.

У Сомали отлично развитая речь. Девочка совершенно не боится окружающих - это после того, как ее держали в оковах и периодически пытаются слопать. Ребенок отлично знает, кто такой отец и как с ним общаться. Как это возможно в мире, где людей воспринимают чисто как пищевой продукт? Логика, ау, ты где?

Местные жители какие-то однозадачные - "сожрать человеков, сожрать человеков"

Фоны симпатичные. Собственно, из-за них я и начала смотреть. Поэтому похождения малолетней дурочки отправляются в дроп, а фоны я потом посмотрю отдельно, в виде скриншотов. И никакие писки-визги-мимими не будут портить мне удовольствие.





ответ №15 | Taura --> shiro-i2020.01.09

Я тоже могу присесть на пенек и начать рассуждать, что мол девочка была где-то в рабстве, света белого не видела, и теперь, когда у нее появилась возможность, она гипер-заинтересована во всем вокруг и вообще страх потеряла, после того, что переживала. Но это все особенности структуры художественного произведения, где главным героем является, как ни удивительно, голем. Девчонка в меньшей степени и скорее как вход, для зрителя, в этот фентезийный мир с его необычными обитателями. Хотя, некое развитие характера у нее тоже, по ходу, наблюдается, но от любознательности невмеру она не откажется, поэтому да, лучше - скриншоты в аниме или сходить посмотреть на мангу, ибо там задники - тоже отдельный вид искусства и вала деталей, трудолюбия.





ответ №16 | 19th_angel2020.01.14

И в честь чего восторги?

Пока что это производит впечатление очередного лекбеза для одиноких пап. И голем - не голем, а мужик средних лет в странном костюме, и мир как-то сам по себе, отдельно от главных героев. Нет ощущения вовлеченности, они даже не наблюдатели, они просто случайные прохожие.





ответ №17 | -KeK- --> 19th_angel2020.01.15

Возможно в этом и суть этого аниме - показать какой-то загадочный фантастический мир живущий сам по себе на фоне не входящих в него персонажей. Ну и их личная драма как "сюжет".
Правда не очень хочется смотреть на мир, полный таких глупых и алчных монстров.





ответ №18 | -KeK-2020.01.15

Ну, что могу по первой серии сказать. Мир выглядит интересно и красиво, рисовка в целом приятная. Атмосфера хорошая, нравится неспешность происходящего. Персонажи неплохие. В целом по аниме неплохие впечатления.
Но.
Есть один момент, который меня сильно раздражает. И это завязка конфликта между людьми и монстрами. Шаблон на шаблоне и просто невыносимо тупо, тупее просто сложно придумать.
Эти монстры намного отвратительнее людей и похоже их интеллект полностью зависим от инстинктов и пищевых рефлексов. Хотя даже животные в большинстве своём не убивают без острой нужны и голода, так что выходит эти существа хуже и людей, и животных. Они все выглядят просто как алчные мрази. И эта ситуация очень стандартна, азиаты часто используют эту основу конфликта людей и "монстров". "Люди навали нас странными и мы их всех убили и съели, за то что они слабы (почему тогда все более сильные монстры не убивают более слабых за слабость я понять не могу). Люди плохие, мы хорошие. Давайте жрать человеческих детей заживо, это так прекрасно!". Чем люди отличаются от монстров, кроме "они вкусно пахнут для всех монстров" они конечно объяснить не в состоянии. Печально, что японцы действительно считают это логичным и обоснованным.
Если дальше не будут слишком фокусироваться на этой теме про вкусненьких злых людей и чудесных и невинных монстров-расистов-ублюдков, не будут постоянно показывать гнилую натуру обитателей мира, то будет очень хорошо, респект тогда создателям.
А вообще будет забавно, если окажется что все эти люди - мелкая группа каких-то рандомов, а монстры считают что победили всё человечество, которое на само деле могло бы их всех вывернуть наизнанку.





ответ №19 | Taura2020.01.15

^Ой-ой, очень охота быть самыми-самыми?) Собственно, по этому деревянному инфордампу, который не обязательно воспринимать большим, чем сказ, это человечество и довело.

А вообще, у кого были восторги? Я порадовалась, что экранизируют фэнтези, а не очередной исекай с гаремом. Само аниме смотреть не буду скорее всего, ибо, манга, как ни удивительно, тоже оставляет без особых восторгов. Эта история не предлагает чего-то свеженького ни в характерах, ни в сюжете, ни в мире. Она всего лишь хорошо делает свое дело и обладает очень красивыми, детальными задниками, на которые можно залипать. А аниме, к сожалению, при всем старании, по сумме показатель не представляет из себя что-то стоящее повторных ознакомлений, которые я не люблю. Так же, хочется отметить еще раз Vincent Nghiem, артдиректора и художника, который проделал огромную работу над задниками и фонами, и Chiho Nakamura, которая подарила зрителю освежающий цвет, на фоне, опять же исекаев, где скука в кубе.





ответ №20 | irenika2020.01.17

Симпатичный мирок. Хоть и какой-то сильно пластилиновый. Но на этом, к сожалению, и все.
Занудные персонажи, занудные разговоры и занудно снято. Нет, это не выглядит созерцательно-атмосферным путешествием с повседневными моментами - скорее просто бездушными второсортными приключеньками, разлива Книги магии начинающих с нуля (только там хоть старт был ничего)- а я от такого, по правде говоря, уже устала. Еще из общего у этих 2-х проектов: драмка не работает ни там - ни тут, увы.

Эх, а ведь этот человек когда-то снял вполне себе ламповый Ikoku Meiro no Croisee!

Дальше желания смотреть сие неть - самое нудное что видела в сезоне.





ответ №21 | -KeK-2020.01.17

Нет, какая тут связь? Пусть люди там будут хоть низшей кастой восприниматься и быть в малом числе, но считаться только едой это тупой бред. Мотивация монстров не имеет смысла при их, насколько можно судить, уровне интеллекта и мыслях.





ответ №22 | derelictsoul2020.01.17

Да, скучновато, в кино или девочках умещали больше событий в серию, а здесь пока слишком уж растягивают.

Но пока ничего плохого не вижу, вполне нормально заходит раз в неделю благодаря красивым фонам и атмосфере. Чем-то еще напоминает Бездну, но детей тут голыми не подвешивают, что уже плюс.
И кого там раздражала Сомали в первой? Во второй с этим получше, даже помогает местным демонам по хозяйству.

> И в честь чего восторги?
А были какие-то восторги? В основном что тут, что на других ресурсах мнения по этому от осторожного одобрения до 'не, дроп на первой', причем вторых не меньше.





ответ №23 | mrZol2020.01.17

Вторая серия лучше первой и даже лоля тупила меньше. Теперь точно буду смотреть дальше.





ответ №24 | 19th_angel --> -KeK-2020.01.18

По-моему, здесь просто шаблон: монстры едят людей, на то они и монстры. Традиция у них такая. Может они и друг друга едят, кто же их знает, монстров.





ответ №25 | -KeK- --> 19th_angel2020.01.19

Понимаю. Но выбивается, когда они себя в целом ведут как адекватные разумные существа, но при появлении человека у них полностью пропадает интеллект и они думают только о еде из-за глупого навязанного шаблона "люди зло, люди слабы, их надо потреблять". Это обычное явление в аниме, но я его всё же не люблю. Я люблю когда обосновано.





ответ №26 | Reddog2020.02.09

Понятно, что это медитативное роуд-муви. И, по идее, надо сравнивать с каким-нибудь Мастером Муси, но 4-5 серии отчётливо отдают Созданным в Бездне. Ну, по крайней мере в части локаций, а местами и атмосферы. Накрутили бы больше драмы, да и сюжет поглубже не помешал бы... А сейчас это идёт, и достаточно легко, но явно не шедевр.





ответ №27 | Reddog2020.02.13

5-6 серии - вот и жесть подъехала. Но так даже лучше. Жаль, что это роуд-муви, с новыми персонажами приходится расставаться.





ответ №28 | kchtolhoo2020.02.21

7я славная серия, в которой аниме покажет, что женщины не люди - дух самурая витает ;)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура