World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Маг-обманщик из другого мира»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Маг-обманщик из другого мира». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Maxthon992019.03.07

Читал в 2017 году мангу, ну очередные поподанцы, без гаременика. Ну посмотрим как адаптирует, герой там вроде норм. Поживём, а там увидим.





ответ №2 | Spektor2019.03.07

Произведение из ранга "ничего нового".
Можно пройти мимо.





ответ №3 | Reddog2019.03.07

Из небогатого творчества данной студии видел Историю Мерк со средним уровнем графики и Хлопоты кентавра - ниже среднего. Здесь постер тоже не внушает...
Зато концепция свежая. ОЯШ попадает в Тулу со своим самоваром... То есть в другой мир с одноклассницей. Что плохо, что и тот и другая обладают сверхвыдающимися магическими способностями, прямо как в Смартфоне, но без гарема из местных девок.





ответ №4 | Reddog2019.06.19

А здесь второй трейлер (которого ещё не добавили) под Myth&Roid, который и ужасен, и однообразен, но в то же время является показателем дороговизны проекта. Это хорошо, потому что ранее проект казался дешёвкой вроде "Смартфона" или весеннего "Внука мудреца".





ответ №5 | Go-blin2019.07.10

Очередной исекай? Что в качестве изюма?





ответ №6 | Reddog2019.07.10

1-я серия. Как же всё это пошло, избито, шаблонно... Смотрим дальше.





ответ №7 | MAVrus --> Go-blin2019.07.10

То, что героя призвали в другой мир вместе с подругой. По ка больше ничего нового.





ответ №8 | Go-blin --> MAVrus2019.07.10

Было уже такое.
Посмотрел первую серию. Изюма пока не обнаружено. Поковыряю булку дальше немного.





ответ №9 | MAVrus --> Go-blin2019.07.10

А где? Пока вспоминаю "Нет игры - нет жизни", но там все же немного другой жанр.





ответ №10 | kchtolhoo --> Go-blin2019.07.10

очевидно, что в качестве изюма выступает Нави xD





ответ №11 | Go-blin --> MAVrus2019.07.11

Conception. Там именно с подругой.
Пока что по первой серии попаданцы попадают сходу в игру с японским интерфейсом, да еще прям в первой серии им открытым текстом заявляют что они чета Сью, Марти и Мэри.





ответ №12 | Spektor2019.07.14

Еще по манге мне это произведение не понравилось. В брошенное.





ответ №13 | Reddog2019.07.24

3-я. Как-то пока мелковато. Парочка ГГ охраняет крестьянские телеги, сады и огороды. Можно наверное было пропустить этот момент в экранизации, если конечно дальше будет что-то интересное.





ответ №14 | MAVrus --> Reddog2019.07.24

Во-первых, ГГ новички, поэтому им пока дают простые задания.
Во-вторых, там не просто охрана телег и полей, раз там завязан сильный маг. Возможно это начало цепочки квестов или придется иметь дело с кем-то из знати, которая решила разбогатеть на дефиците.





ответ №15 | Reddog --> MAVrus2019.07.24

/// Во-первых, ГГ новички, поэтому им пока дают простые задания. ///
Ну так во флешбэке показали эти простые задания - как они там навоз лопатой ворочали. Могли бы и охрану грушёвого сада показать парой кадров с пояснениями.

/// Во-вторых, там не просто охрана телег и полей, раз там завязан сильный маг. ///
Даже если так, можно было проскочить это побыстрее. А то ведь осталось всего-то 8 серий, и даже если это реклама ранобэ, то пока реклама так себе выходит.





ответ №16 | Go-blin2019.07.26

Конец третьей серии:
- Здравствуйте, юные зрители! Я злой злодей и сейчас начну злодействовать! Муа-ха-ха!
Похоже первоисточник - это такое пособие для МТА как не надо писать про попаданцев.





ответ №17 | binary2019.08.08

М-да... Домучила до 4-й серии. Больше нет сил. ЭТО даже я, всеядная на исекаи, смотреть не могу.
Кроме уже выше описанного другими комментаторами убивают диалоги тупого сценариста из серии: а давайте словами повторим то, что вы только что увидели на экране. Не знаю даже на какого зрителя сие может быть рассчитано. При мысли, что там дальше может появиться какой-то приличный сюжет, вырывается саркастично-истерический смешок.
Так что смело забываем о существовании этого исекая, благо в текущем сезоне их предостаточно.





ответ №18 | akelar2019.08.08

Мне понравились первые серии.
4-я серия несколько разочаровала. Очень топорно сделано это противостояние со злодеем. Тем более что ТАКИЕ мысли у врагов в отношении своих (?) женщин надо давить, всей мощью магии, и прямо по голове.
Непонятно, почему гг не научили оперировать с древней магией, простанством-временем и проч.





ответ №19 | engelll2019.08.13

Не знаком с первоисточником. С каждой серией всё скучнее... 5серия... пока, на грани того, чтобы обходить стороной продолжение -_-





ответ №20 | engelll2019.08.13

и, сильно затянуто повествование, ИМХО





ответ №21 | kchtolhoo2019.08.22

7я серия.
все так плохо с бюджетом, что кинг гидора стала двухглавой оО
да и у подруги мозги утекли в молоко - как делать паровые взрывы так она могет, а как шевелиться - так работай паренек руками.





ответ №22 | remsi2019.08.30

Один из худших исекаев что я видел. Не тратьте время. Ознакомиться стоит только опенингом, вот он реально хорош.





ответ №23 | Reddog2019.09.02

Выскажу банальную мысль, что японская анимеиндустрия сильно увлеклась исэкаями. И не только она, стримеры точно так же выбирают для показа у нас исэкаи. В этом сезоне их 4 штуки и все взяты стримерами в оборот. Да ещё и близкую по духу к исэкаям РПГ-фэнтезятину (Данмати и Дочурку) оторвали с руками. На мой субъективный взгляд, из этого списка только Данмати и Арифурэта - это средний анимешный уровень или даже выше. Остальное: сабж, Король демонов, Мамочка и Дочурка - это просто мусор и деградация. Именно мусор, отходы. Такое впечатление, что в какой-то момент, почувствовав заинтересованность зрителя в исэкаях, выгребли подчистую всё, что можно было найти достойного в этом жанре, а теперь в ход пошли остатки - то, на что никто поначалу не позарился. Иначе я просто не вижу причин для экранизации сабжа. В нём не просто читер-нагибатор, но читер-нагибатор без гарема, без остроумия, без юмора, без интриги, без всего того, что может удержать зрителя. Просто картонный рыцарь всех спасает и в перерывах толкает пафосные речи. Вторая героиня точно такая же. Их друзья в новом мире точно такие же: каждый - набор всех возможных добродетелей. Я не против положительных героев - только за, но тут перегнули палку: персонажи мало что от святости не светятся, на живых людей они уже не похожи. И ведь в прошлом сезоне была ну точно такая же графомания - один в один, про Внука мага. Такое ранобэ мог написать разве что восторженный юноша.

Ладно, и пусть их. От нас не убудет. Ан нет, убудет. Самый требовательный к качеству перевода сегмент аниме - это комедии. В этом сезоне вышло аж четыре полноценных комедии:
Joshikousei no Mudazukai,
Machikado Mazoku,
Dumbbell Nan Kilo Moteru?,
Karakai Jouzu no Takagi-san 2.
Все они благополучно проигнорированы локализаторами, а значит вероятность годного русаба на них стремится к нулю. Получается что, стримеры считают, что людям нужны исэкаи (точнее, их тухлые остатки), но не нужны комедии? Может быть во всём виноваты проблемы с лицензированием и на хорошие комедии наложили лапы какие-нибудь нетфликсы и амазоны, как, например, на Винланд? Но ведь и Астра с Бэмом тоже в пролёте, да и единственная романтика в сезоне, хоть и бюджетная и плохонькая, - Hensuki, - она тоже проигнорирована.

То есть проблема тут не только и не столько в японцах, они выпускают не меньше комедий, чем исэкаев, проблема в офрусабе, то есть стримерах, считающих, что пипл хавает только про попаданцев. С чего это они взяли? Опросы проводили? Откуда такая железобетонная уверенность в популярности жанра? Герой щита - да, но ведь само по себе ранобэ неплохое. Арифурэта в топе болтается? Да, но опять же, хватает читателей источника, пусть они и жалуются на аниме. По остальным исэкаям интерес на ВА где-то 40-50%, что неплохо конечно, особенно по сравнению с комедиями, у которых от 16-25% (тут из ряда вон выбиваются Гантели с 54%). Но насколько эту популярность накрутили сами стримеры? Ведь многие зрителя подсажены на лёгкий и доступный контент, а то, что стримеры обошли стороной, для зрителей как бы и не существует. Это просто какая-то накрутка, порочная спираль, самообман.

Напишу уж прямым текстом. Большинство исэкаев, что в этом сезоне, что в прошлом - это то, что вообще не должно экранизироваться никогда. Они не имеют права на жизнь. Это вообще худшее, что порождает современное аниме. И, повторюсь, проблема тут не в жанре - попаданцы были всегда. Проблема в том, что кто-то решил, что поймал боженьку за бороду, что под маркой исэкая можно впаривать зрителю даже не второсортный, а третьесортный продукт. Это решили большие дяди в Японии, а потом и на Западе (у нас офрусаб только западный). Не знаю когда до них дойдёт, что зритель уже наелся. Или, может, когда до зрителя дойдёт? Или зритель на Западе так деградировал, что только исэкаи ему и нужны?





ответ №24 | Eblack --> Reddog2019.09.02

_из этого списка только Данмати и Арифурэта - это средний анимешный уровень или даже выше. Остальное: сабж, Король демонов, Мамочка и Дочурка - это просто мусор и деградация._

Полегче на поворотах. Из представленных точно мусор "Арифурэта", а у остальных хотя бы потенциал есть.
"Мамочка" и "Дочурка" о семейных отношениях (пусть у первой автор и болен эдиповом комплексом)
"Король демонов" - комедия, и даже не притвряется чем-то иным.
"Подземель" - простенькое приключение на уровне.
А вот "Арифурэта" с "Магом-обманщиком" - одного днищенского уровня: в обоих нагибаторы пытаются играть по серьёзному (сюда же "Слизь" с "Владыкой"), и приключения у них никакие.





ответ №25 | Zeronin2019.09.03

Как говорил мой дед: "Исекаи не умирают, они перерождаются в еще большую кучу мусора".





ответ №26 | Reddog2019.09.03

Да, забыл добавить. Осенью выходят аж шесть исэкаев. И кранчи уже анонсировали три, что поплоше. Ещё два выйдут на Ваканиме. И я почти не сомневаюсь, что и последний (Hataage!) кто-нибудь, да подберёт. И они ещё гордятся таким контентом, снимая ролики вроде этого: https://www.crunchyroll.com/ru/anime-news/2019/08/25-1/-crunchyroll--
"550 тысяч проданных книг". Они спецом выбирают исэкаи, они считают, что это лучшее, что есть в аниме. И это осенью, когда только продолжений хитовых сериалов выходит полдюжины. А ещё где-то столько же интересных новинок, среди которых, к слову сказать, новый Клинок бессмертного. Но обо всём этом - молчок, куда им до мусорных исэкаев.





ответ №27 | Zeronin --> Reddog2019.09.03

Странно что Хатаге никто еще не подобрал, это же комедия от автора Коносубы.
У потенциального хита от Медхаусов хайпа меньше чем у экранизаций мобилок и мусорных исекаев, какой уж там Клинок бессмертного.





ответ №28 | Reddog --> Zeronin2019.09.03

Не обратил внимание на автора. Может быть хоть один из осенних исэкаев можно будет смотреть. А то из нынешних, номинально два сериала вроде как комедии (Мамочка и Король демонов), но даже тени улыбки не вызывают. То ли юмор для самых маленьких, то ли его вообще там нет. А вот автор Коносубы достаточно талантлив.
Что касается хитов от Мэдхауса, то вы о чём конкретно, о No Guns Life или о Тихайе? Тихайя проклята и забыта, аниме очень даже хорошее - увлекательный спокон, но почему-то у нас его мало кто смотрел. Осенью сразу несколько многообещающих споконов.
Что касается NGL - тоже интересная новинка. Многого от него жду. Также и от Pet, Ore o Suki na no wa Omae Dake ka yo. И даже от Beastars, хотя ни 3д, ни особенно человекообразных зверушек терпеть не могу. Вот от исэкаев ничего не жду - там часто даже по постерам видно, что будет очердная копия Смартфона.
Верните школьные комедии и школьную романтику! Довольно исэкаев - горшочек, не вари! :)





ответ №29 | Zeronin --> Reddog2019.09.03

Я об НГЛ, у Тихаи на МАЛе с рейтингом ожидания все норм, а вот НГЛ на пару с Вавилоном тусуются между двух мусорных исекаев от одной и той же студии.
Хонзуки выглядит как не типичный исекай, думаю стоит посмотреть.





ответ №30 | Reddog --> Zeronin2019.09.03

/// Хонзуки ///
Там уже даже рисовка слишком детская. Ничего плохого в этом нет, кроме того, что взрослым будет не очень интересно. Плюс, режиссёр такой, что снимает исключительно детскую фигню. Он даже совсем не детский Импульс мира умудрялся снимать так, что он выглядел до поры до времени как детский мульт. И только через пару десятков серий стал смотрибелен. Ну а когда режиссёра поменяли, так вообще сильно улучшилось качество. Так что не верю я в успех этого исэкая, сколько бы читатели не хвалили оригинал.





ответ №31 | Zeronin --> Reddog2019.09.03

После Неверленда и Созданного в бездне я на детскую рисовку внимания не обращаю, а вот про режиссера не знал ничего, может в этот раз его виденье пойдет на пользу. Меня в Хонзуки в первую очередь заинтриговал сюжет: "девочка любящая книги попадает в мир без книг". Раз уж горшочек продолжает варить, хотелось бы увидеть больше комедийно-слайсового исекая. Исекая где герои реально живут в новом мире, а не проходят условную игру с читами, чтобы потом вернутся к душной жизни в Японии.





ответ №32 | Evermir2019.09.19

Не хочу много писать об этм аниме - оно того не заслуживает. Данный сериал - один из худших в жанре "фэнтези" и наглядный пример почему сейчас многим уже осточертел жанр "исекай"...по сути своей весь сериал можно описать одним предложением: "Шаблонные герои попадают в шаблонный мир, становятся шаблонными имбами и сражаются с шаблонными злодеями"...все...больше в сериале нет ничего...выкинуть его в темный угол и забыть...Следующий!





ответ №33 | Maxthon992019.09.25

Вся суть данного дерьма в 12 серии после титров, объясняя суть и название аниме.





ответ №34 | GreatWizard2019.09.28

Не тратьте время шаблонный шаблон шаблоном погоняет. Очень слабое произведение, даже нет смысла разбирать детали.





ответ №35 | DarKDoteR2019.10.30

Омг. Когда уже народ поймёт, что банальная фентезя, прикрытая фиговым листочком исекая, не является исекаем?





ответ №36 | Zulastar2019.11.04

Какой ужас. Скучная тупая банальщина. Совершенно не цепляет и похвастаться ничем не может: ни сюжетом ни боёвкои ни рисовкой. И близнецы-злодеи внаглую с**жженые из Phantasy Star Online 2 Dark Falz Doubles.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура