World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (91)
 - компании (13)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nedvoraevich
larik666
p0pwax
S5TARHAWK
Contributor
CostaHolly




отзывы (8) | болталка (206)<-->

постер аниме Выдающиеся звери [ТВ-1]

Выдающиеся звери [ТВ-1]


Название (ромадзи)Beastars
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, повседневность
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.10.2019 по 26.12.2019
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон осень-2019
Основаманга
Режиссёр Мацуми Синъити
Снято по мангеВыдающиеся звери
Автор оригинала Итагаки Пару | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало463 чел.
Место в рейтинге1096 из 4408
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [80]  трейлеры [9]


Герои аниме

Лэгоси (озвучивает Кобаяси Тикахиро)
Хару (озвучивает Сэнбонги Саяка)
Луи (озвучивает Оно Юки)
Дзюно (озвучивает Танэдзаки Ацуми)
Джек (озвучивает Эноки Дзюнъя)
Мигуно (озвучивает Утида Юма)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Выдающиеся звери (2016)

автор: Итагаки Пару
издание: Shuukan Shounen Champion
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Выдающиеся звери [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20197.9
#2  Выдающиеся звери [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20217.3



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Moon and the Beast
10.10.2019, 25 мин.

Хигути НанамиМацуми СинъитиМацуми СинъитиОцу Нао
2.The Academy`s Top Dogs
17.10.2019, 25 мин.

Хигути НанамиГэси Ясухиро
Мацуми Синъити
Гэси ЯсухироМиядзаки Хитоми
3.A Wolf Is Born
24.10.2019, 25 мин.

Хигути НанамиАракава Масацугу
Мацуми Синъити
Сокудза МакотоТиба Мицуру
4.Give It Your All
31.10.2019, 25 мин.

Хигути НанамиМуто КэндзиЮкава АцуюкиМиядзаки Хитоми
Тиба Мицуру
5.Two Sides to the Story
07.11.2019, 25 мин.

Хигути НанамиКёгоку ТакахикоГэси ЯсухироОцу Нао
6.Blurred Vision: Dream or Reality?
14.11.2019, 25 мин.

Хигути НанамиСунда АцусиСокудза МакотоМиядзаки Хитоми
7.Below the Fur Coat
21.11.2019, 25 мин.

Хигути НанамиАракава МасацугуЯмамото КэнсукэТиба Мицуру
Миядзаки Хитоми
8.Caught Like Floss in a Canine`s Teeth
28.11.2019, 25 мин.

Хигути НанамиГэси ЯсухироГэси ЯсухироМиядзаки Хитоми
9.Into the Lion`s Den
05.12.2019, 25 мин.

Хигути НанамиСато СиндзиСокудза МакотоТиба Мицуру
Миядзаки Хитоми
10.A Wolf in Sheep`s Clothing
12.12.2019, 25 мин.

Хигути НанамиСунда АцусиКато ДайкиМиядзаки Хитоми
11.To the Neon District
19.12.2019, 25 мин.

Хигути НанамиИсии ТосимасаГэси ЯсухироТиба Мицуру
Ойси Миэ
Миядзаки Хитоми
12.In the Storm`s Wake
26.12.2019, 25 мин.

Хигути НанамиАракава МасацугуМацуми СинъитиМиядзаки Хитоми


Лучшие отзывы на это аниме

masterfish | отзывов: 71, их сочли полезными 510 раз 2019.12.29

похоже, праздничная апатия всех пожрала и теперь всем лень написать за впечатления. ну штож, погнали.

если вы не знаете о чём это всё и просто заглянули на огонёк, то у нас тут общество антропоморфных зверей. но не с простой заменой людей на животных, а со нормальными животными трудностями: нелегко сосуществовать травоядным и плотоядным. инстинкты могут одолеть и отправится рандомная наивная гусыня с посёлка на незаконную экскурсию в духовку с эффектом присутствия.

главный герой -- школьник по имени легоши. он волк. однажды в ночи, в полнолуние, запах молоденькой крольчихи раззадорил спящие в нём звериные рефлексы и, набросившись на неё, он чудом её не сожрал. но беда в том, что легоши -- хороший парень и теперь сильно переживает, а крольчиха -- очень милая и вообще не однозадачный персонаж. и, значит, закрутилось всё, как у двух невзрослых нелюдей. дальше рассказывать нельзя.

первое, что напрашивается при такой постановке задачи, это мысленно переложить разные виды животных на разные характеры людей. как бы сказала моя учительница литературы, таким образом автор пытается отразить и подчеркнуть глубокие пороки нашего общества. я, правда, не думаю, что автор реально рассчитывал что-то подчеркивать, но исходя из общей логики, особенно когда начинаешь обдумывать возможность полноценного сосуществования и всяких личных взаимоотношений между противоположенными видами, то первая реакция из разряда "это с лишком опасно" легко подавляется соображениями о том, что сами люди, будучи условно одинаковыми, точно так же успешно истребляют других людей на протяжении всей своей истории. они отлично это делают, быть может, даже, лучше всего остального. по разным причинам, от религиозных и экономических, до бытовухи в состоянии аффекта, что тоже не так уж и далеко от проявления животной натуры.

второе, на что нагуливает подозрений проблема подавления инстинктов, это, как сказали бы мои психиатры, завуалированное эвфемизирование табуированной темы сексуальных подтекстов в контексте половых отношений в современном обществе. но эти подозрения липовые, с этой темой в сериале всё нормально без всяких навороченных синонимов.

если сказать коротко, в сущности, эта история, как всегда, о людях, чего бы там на постере нарисовано не было. только слабости их не надёжно укрыты, а наоборот, словно вытащены наружу и раскрашены яркими цветами. что отражается на типичных реакциях персонажей. и что, в свою очередь, делает трудным прогнозирование дальнейших событий. и поэтому смотреть интересно.

и ещё голос красивый у легоши.
и ещё здесь чудесный кукольный оппенинг.
не проходите мимо.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Taura | отзывов: 90, их сочли полезными 784 раз 2020.01.01

Почему? Этот вопрос задаешь произведению снова и снова, а оно отвечает: «Гладиолус». Почему антропоморфные звери, при этом с аналогичными разнообразными системами размножения, выглядят как люди разного роста в костюмах зверей? Почему их общественная система так выглядит? Почему ничего не адаптировано под такую систему? Почему ОПГ львов, имя которой вызывает трепет у самого мэра, не способно достать необходимое ей, при доступным даже школьнику черном рынке и подпольной торговле гражданами? И почему вообще именно похищение львами? Почему главная героиня так себя ведет и так думает, что стало травмирующим инцидентом? Почему она не углубляется в свою саморефлексию, а лишь грубо поставленной экспозицией бросается в лицо зрителю? Почему она не ведет себя в соответствии со своей философии на всем протяжении художественного произведения, ведь это помогало ему бы обрасти хоть какими-то темами? Почему здесь была представлена тема убийства, подчеркнута, а потом брошена аки несущественный элемент и нужный лишь для обозначения общественно-моральной ситуации, про которую тоже периодически забывают? Почему тут в общественном месте главного хотели арестовать лишь за то, что он громко разговаривал с героиней, а пару серий спустя никто его не трогает и не задает вопросов, когда он сидит избитый и с головы до ног залитый кровью? Почему помощник героя в проблеме с ОПГ полностью выпал из картины мира, как только закончилась мини-арка? Почему-почему-почему.

А потом приходит вопрос: «Зачем?» Зачем это все? Где все эти темы? Расизм? Классовое неравенство? Взросление? Это произведение о расизме, потому что тут есть плотоядные и травоядные. Что? Это все? Это произведение о классовом неравенстве, потому что тут есть власть имущие и угнетаемые. Это все, да, что нужно чтобы сказать о глубоком произведение, взрослом Зверополисе? Это произведение о взрослении, потому что главный герой подросток и он впервые влюбляется (больше он абсолютно ничем не занят, кстати, ибо в клубе он потому что). И это все? После этого бездна смыслов разверзлась? Или все же только потенциальных возможностей для них?

И заключает эту плеяду вопросов трехлетки о мире вокруг: о чем был первый сезон? Гладиолус, детка, гладиолус.

Структурно это переплетено очень слабо, постоянно забываются обозначенные еще пару минут назад темы или особенности персонажа; совершенно отсутствует грамотное напоминание о актуальности и прогрессе сюжетных нитей, а значит и их выстраивание; отсутствует фокус или, по-другому, выделение главных тем; много информации подается в прямолинейной манере - экспозицией внутренним голосом персонажей, это при том, что большинство можно визуализировать и дать пространство зрителю сопереживать самостоятельно; некоторые сцены отыграны чрезвычайно прямолинейно режиссурой, что снижает их эмоциональный накал; даже при старании ардиректора и художников по фонам – малое количество интересных и информационно наполненных деталей, которые бы оживляли мир. К тому же, застряв в лимбе неопределенности между символьной и реалистичной репрезентацией идей общества зверо (людей), превращая некоторые их них в шутку или подобие остроты, данное произведение только выпячивает недостатки обоих подходов и крайне сложную сочетаемость, которая и не покорилась молодому автору.

Визуально же произведение мало кого оставит разочарованным. Применение CG или 3Д-анимации здесь старается приблизиться и ничем не уступить 2Д-аналогам. Да, где-то не хватало кадров в секунду и картинка получалась дерганной; да, где-то был спорный дизайн и по формам, и по их анимации и по теням, которые они дают (они генерируются автоматически, в отличие от 2Д, где к ним гибкий подход); да, где-то через чур увлекались возможностями крутить сцену; и да, не было особо впечатляющих по анимации моментов – но, все это, не сильно снижает хорошее впечатление от того, что происходит на экране. Художникам удалось: хорошо сочетать превалирование 3Д-подхода с 2Д; пользоваться сильными сторонами обоих технологий, добавляя даже отдельные сцены выполненные исключительно одной из них: осуществлять большое количество интересной постановки освещения сцены; эффекты, которые сложнее выполнить в традиционных техниках (вроде свечения); и, динамично подходить к сценам, особенно полным диалогов, делая их разнообразными по ракурсу и нескучными для просмотра.

Отдельно стоит отметить работу художника-постановщика, по имени Минами Касуга, и художников по фонам: в рамках их возможностей они сделали много достойной, интереснейшей работы. Локации города и школы-интерната отличаются визуальным богатством и, когда их подчеркивала режиссура серии, они особенно поражали деталями, тем насколько фоны влияют на атмосферу и ощущения от происходящего в сцене. И здесь же, на фонах, был наиболее интересный дизайн в этой работе.

Музыкальное сопровождение от Сатору Косаки очень удачно поддерживало происходящее, хорошо попадая в атмосферу произведения. Все актеры и актриссы озвучения проделали хорошую работу над персонажами, и в отличие от сценария, консистентно подчеркивали их характер.

Безусловная жемчужина этого сезона и этого произведения, вне зависимости от дальнейшего, - это, конечно, открывающая тема, заставка или по простому опенинг. Замечательная стоп-моушен анимация, музыка, которую можно считать главной темой, маленькая история – это сердце произведения. И за него большое спасибо авторам! Также было множество разных эндингов, где каждый найдет для себя более приятный.

В итоге, это произведение на широкую аудиторию, ибо для кого-то необходимость крепко увязывать смыслы и сюжет, глубоко нырять в темы и кристально чисто видеть свою цель и персонажей – не является главным. А кроме этого, здесь можно увидеть оригинальную вселенную со своим набором проблематики; необычный внешний вид персонажей и множество их монологов о своих чувствах в данный момент; большое количество сюжетных поворотов и неожиданных предысторий. Оно занимательное – вот, что в нем может быть главным. И адаптация его в анимационную версию захватывает качественным воплощением и систематизацией, с привнесением интересного дизайна, окружения или мира оригинального произведения - манги за авторством Итагаки Пару.

Лично я желаю успехов студии и очень надеюсь, что сериальная анимация такого рода в Японии вскоре сможет нащупать свои пути и засиять в полную силу, в каждом подходе по-отдельности или их комбинации. А еще, можно чего-то свеженького - жду, надеюсь, верю.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 12 ответов)



ataryq | отзывов: 142, их сочли полезными 479 раз 2021.08.21

Кхе, любовная история шлюхи и куколда. И было бы интересно, если бы автор реально так все и задумывал (а), но нет, куколдище постоянно пытаются натянуть на образ крутого альфа самца, а крольчихе-нимфоманке придать некую моральную подоплеку.. Аниме смотрибельно ровно до первой половины, где еще большая часть сюжета была уделена второстепенным персонажам и обустройству мира, который к слову, довольно интересен, так как он тут не однородный и не однослойный (вспоминаем про черный рынок). Но вся вторая половина это театр абсурда, в котором посыпалось все: сюжет, персонажи, началось жонглирование неоткуда взявшимися выводами, эмоциями, и все это обильно поливалось шаблонными слащавыми фразочками в стиле "я сделаю все, чтобы защитить эту улыбку", "я готов на все лишь бы еще раз ощутить её тепло", ну там на самом деле фразочки куда хлеще, моя фантазия тут блекнет перед автором.

Осторожно далее спойлеры!
Первый камень безусловно хочется кинуть в крольчиху, так как вся её мотивация похожа на феминистку, которая начиталась в твиттере, что все мужчины насильники, убийцы, и теперь боится любого взгляда противоположного пола. Ни её собственный жизненный опыт, ни опыт знакомых, ни статистика, которые утверждают обратное, теперь не являться аргументом. Теперь это догма, а "вы её не понимаете", "вам не дано понять" (тема холиварная, ничего не утверждаю, но думаю основной посыл ясен).

Легаси канонический куколдище, который впервые в жизни увидел сиськи и влюбился. Преподнесено это конечно не так, а через посредство бесконечных саморефлексий и откровенно странных сюжетных поворотов, но смысл от этого изменился не сильно.

В целом вся любовная история выглядит крайне странно и проходит на грани кринжатины. Передоз пошлой романтики льется через край. Вломиться в мафиозную группировку, которая держит в страхе весь город, раскидать там всех, в общем типичный школьник, и все ради девушки... которая дает всем подряд. Ответ на все один Любофь!

Вся картина была бы странной и без фурятины, а с ней, это становиться тем местом, где обычному человеку не место. Что должен испытывать зритель, без фетиша на фури, когда добрая четверть сцен вертится около постельной тематики? Какие эмоции можно испытывать глядя на кроличьи сиськи?

В общем выглядит, так будто писала совсем юная особо, не то чтобы совсем плохо, я лично люблю когда персонажи рефлексируют, сомневаются и тут это было местами недурно (хотя с этим явный перебор), но в остальном это скомканное нечто из пошлых фантазий. По моим личным ощущениям, постарались впихнуть все, что нравиться девочкам 14-и лет, пошлая романтика, фури, запретная любовь, любовный треугольники.

6/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура