World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taura
p0pwax
Contributor
GreamReaper
Xenonko



отзывы (2) | болталка (131)<-->

постер аниме Кобаяси и её горничная-дракон [ТВ-2]

Кобаяси и её горничная-дракон [ТВ-2]


Название (англ.)Miss Kobayashi's Dragon Maid S
Название (ромадзи)Kobayashi-san Chi no Maidragon S
Название (кандзи)小林さんちのメイドラゴンS
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 08.07.2021 по 23.09.2021
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон лето-2021
Основаманга
Режиссёр Исихара Тацуя
Снято по мангеКобаяси и её горничная-дракон
Автор оригинала Кул Кёсиндзя | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало317 чел.
Место в рейтинге1248 из 4547
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [98]  трейлеры [5]


Герои аниме

Кобаяси (озвучивает Тамура Муцуми)
Тору (озвучивает Кувахара Юки)
Канна (озвучивает Наганава Мария)
Эльма (озвучивает Такада Юки)
Лукоя (озвучивает Такахаси Минами)
Илулу (озвучивает Минэути Томоми)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Кобаяси и её горничная-дракон (2013)

автор: Кул Кёсиндзя
издание: Gekkan Action
в франшизу входит
6
произведений
аниме
3
игры
2
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Кобаяси и её горничная-дракон [ТВ-1] - ТВ (13 эп. + 8 спэшлов), адаптация манги, 20178.0
#2  Кобаяси и её горничная-дракон [ТВ-2] - ТВ (12 эп. + спэшлы), продолжение, 20217.8
#3  Кобаяси и её горничная-дракон: Юбилейные серии - Web (13 эп.), дополнение, 20217.9



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.New Dragon, Ilulu!
08.07.2021, 25 мин.

Ямада ЮкаТакэмото Ясухиро
Исихара Тацуя
Исихара ТацуяОкамура Кохэй
2.Hot Guy Kobayashi!
15.07.2021, 25 мин.

Ямада ЮкаТакэмото Ясухиро
Исихара Тацуя
Огава ТайтиХикияма Каё
Кумано Сэйя
3.Extracurricular Activities
22.07.2021, 25 мин.

Ямада Юка
Нисикава Масаси
Китанохара Нориюки
Ямамура Такуя
Фудзита Харука
Китанохара НориюкиИкэда Кадзуми
4.When in Rome, Do as the Romans Do
29.07.2021, 25 мин.

Нисикава МасасиИсихара ТацуяСава СимпэйМаруки Нобуаки
Кадоваки Мику
5.Together with You
05.08.2021, 25 мин.

Симо ФумихикоКитанохара НориюкиКитанохара НориюкиЦунода Юки
6.Uncanny Relationships
12.08.2021, 25 мин.

Ямада ЮкаИсихара ТацуяЯмамура ТакуяИкэда Кадзуми
7.Common Sense
19.08.2021, 25 мин.

Симо Фумихико
Нисикава Масаси
Ямамура Такуя
Китанохара Нориюки
Ота МиноруЦунода Юки
8.The World`s Only
26.08.2021, 25 мин.

Нисикава МасасиСава СимпэйСава СимпэйТакахаси Марико
Кадоваки Мику
9.There Are Various Reasons Behind It
02.09.2021, 25 мин.

Ямада ЮкаОта МиноруОта МиноруОкамура Кохэй
10.Kanna`s Summer Break
09.09.2021, 25 мин.

Нисикава МасасиОгава ТайтиОгава ТайтиХикияма Каё
Кумано Сэйя
11.Premium Seat
16.09.2021, 25 мин.

Симо ФумихикоКитанохара НориюкиКитанохара НориюкиИкэда Кадзуми
12.Life Is Constant Change
23.09.2021, 25 мин.

Ямада ЮкаЯмамура Такуя
Исихара Тацуя
Исихара ТацуяЦунода Юки


Лучшие отзывы на это аниме

Taura | отзывов: 90, их сочли полезными 800 раз 2021.10.07

Интересно, что комитет по производству данной франшизы возглавляет сама студия Kyoto Animation – это означает, что именно продюсеры студии обратились в издательство с желанием экранизировать мангу-первоисточник. Честь быть главными режиссером в ней легла на плечи Ясухиро Такэмото. И он успешно решил задачу адаптации манги в аниме-формат для 1-го сезона, который сыскал любовь зрителя и своим качеством, и своим наполнением. Поэтому он же преступил к подготовке, а потом самому производству 2-го сезона, который должен был быть анонсирован на фестивале КА в ноябре 2019 года. Но этому не суждено было произойти в связи с трагическими событиями 18-го июля 2019, в результате чего на посту главного режиссера его сменил Тацуя Исихара.

Хотя бытует мнение о некой гомогенности анимационных произведений студии КА, того, что там единообразная режиссура, дизайн и другое наполнение - фактически это не так. При том, что внутри небольшой студии есть основные подходы, можно сказать даже, мировоззрение и философия, каждый из авторов несет свое, неповторимое виденье. Поэтому, насколько бы искренне не желал новый авторский состав сохранить взгляды и подходы предыдущего, на деле это практически невозможно осуществить. Пусть, сама общая концепция желания расширить историю в основе первого сезона присутствует, в целом – дьявол кроется в деталях. Ведь в основе режиссерского подхода лежат именно они – решения небольших, конкретных задач. И то, как по итогу уточнили общую идею Исихара и другой состав авторов создает совершенно новое впечатление от знакомой истории и персонажей.

Второй сезон хотел бы продолжить историю первого сезона об отношениях между людьми и драконами и в ширь, и в глубь. Человечность Кобаяси, ее открытость разнообразию, целостность помогают драконам вкусить обычной, спокойной жизни и начать исцеляться от травм, нанесенных миром полным противостояний и войн. А сама Кобаяси обретает семью, друзей, близкие отношения. На фоне звучат темы быстротечности человеческой жизни и ценности моментов, ярких событий, да, переосмысления своих взглядов. Тоже касается и второстепенных персонажей, их личных, небольших историй.

На деле же этот концепт выливается в самоповторение не только первого сезона, но и того что было, казалось бы, вот, всего пару серий назад. Есть новый персонаж и его предыстория, которую рассказывают так и сяк, и снова, и снова. А потом шутят про тоже самое по несколько раз. О женских габаритных грудях, к примеру, было столько однотипных шуток, что порой персонаж к ним или реакции на них только и сводился.

Контраст между цельной историей об отношениях и юмором, скажем так, балансирующим на грани, стал только острее: тут уже не сглаживают, как в первом сезоне, акценты; не ставят скорее фоном большую часть этих специфических шуток, и не выделяют на первый повседневные и добродушные моменты. События, истории, моменты уже не складываются так или иначе в единую канву, и отсутствует ощущение течения времени, сезонов, жизни. Сам юмор стал более резким, рваным, с большим упором на бородатую пошлость, а не на забавную и более визуальную комедию положений, несмотря, на то, что сама анимация все еще отличная и действительно радует, старается быть смешной. Моменты драматического напряжения, такого ощутимого и настоящего в первом сезоне, не вызывают эмоционального отклика из-за неудачного ритма, упора на диалоги и монологи, и отсутствия свежести.

И все это результат и некоторых особенностей подхода Исихары, и куда более довлеющего присутствия первоисточника, который сам - первородный грех.

Безусловно, сериал все еще бывает смешон и мил, по большей части добродушен, с хорошим посылом тут и там, стараниями авторов адаптации, но это совсем другой сериал.

И его качество как всегда на высоком уровне и является демонстрацией нового начала для Kyoto Animation, которая, при этом, продолжает придерживаться своих принципов. Невозможно не отметить снова и снова, что при благоприятной рабочей обстановке и условий труда удается поддерживать такую высокую планку. И невозможно из разу в раз не радоваться немного, в надежде, что когда-нибудь, почти вся индустрия постарается коллективно идти именно по этому пути.

Потрясающая анимация во всех видах и подходах, дизайн персонажей под контролем Мику Кадоваки и других; фоны под дирекцией Сёко Отиай; визуальное повествование от разных режиссеров эпизодов, особенно Тайти Огавы; работа со звуком Ёта Цуруока, работа сейю, музыкальное сопровождение от Нанасэ Хикару и других; чудесный новый опенинг и приятный эндинг; и все-все-все – это стоит увидеть, это стоит услышать. Красота снова обретает конкретную форму.

В итоге: этот сериал можно порекомендовать всем, кому понравился первый сезон, но попросить быть готовыми к тому, что здесь все по-новому. Для кого-то это будет не важно, кому-то покажется, что изменения и к лучшему, а кто-то уйдет с чувством легкого или полного разочарования. А вот следует ли смотреть второй сезон без первого? Нет, это все-равно не полностью самостоятельное вхождение в франшизу.

Мне же хочется продолжать поддерживать студию и авторов, сотрудников в ней, и можно лишь выразить пожелание на будущее: пусть новые начала у КА будут со свежими именами не только у авторов, но и у произведений.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 155, их сочли полезными 524 раз 2021.09.29

Казалось бы, что может предложить второй сезон аниме, которое сделало хайп на лоли драконах и драконах с большими сиськами? Конечно же лоли драконов с гигантскими сиськами. Лоли из Илулу, правда такая себе, но размер груди все компенсирует. Ладно, шучу, не все так плохо, и второму сезону есть еще чего предложить.
Если пережить тошнотворное ванильное введение нового персонажа Илулу (первые 4 серии), то дальше становиться интересно, так как наконец-то начинает раскрываться история взаимоотношений драконов, становление их драконьей личности, устройство их прежнего мира и вообще болванчики начинают как-то оживать.

Опенинг не имею привычки оценивать отдельно, да и всегда считал это чем-то странным, но данный случай особый, так как над ним постарались и сделали действительно залипательным, так что зацепил даже меня, который обычно не смотрит их вообще ни разу.

Меня лично уже второй сезон коробит от агрессивной лесбийской тематики. Я нормально отношусь к Лилиям на ветру, но тут какой-то перебор. Даже детей не пожалели и сделали из Саекавы извращенку, с которой постоянно происходит что-то странное. Зачем было делать Кобояши женщиной и затем пытаться натянуть на образ среднего 30-го офисного рабочего мужчины, сошедшего словно из Сенко. Из-за этого только вся фанатичная любовь Тору смотрится совершенно странно и вырванной из контекста. Если уж решили делать драконо-гарем, так пользуйтесь обильным количеством клише, которые накопила индустрия, а то так как сейчас, только возникает множество вопросов. Из-за этого постоянно приходиться натягивать Кобояши на какие-то слащавые сценки, вроде тех что в начале, чтобы хоть как-то подвязать безусловную любовь драконов к сюжету.

В целом не могу сказать, что сезон плохой, ванильное начало смазало общее впечатление, но в остальном было интересно.

7/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура