World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
VioletFox
Contributor
Le-sang




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (34)редактировать<-->

постер аниме Созданный в Бездне (фильм)

Созданный в Бездне (фильм)


Название (англ.)Made in Abyss: Dawn of the Deep Soul
Название (ромадзи)Gekijouban Made in Abyss: Fukaki Tamashii no Reimei
Название (кандзи)劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, драма
Типполнометражный фильм, 105 мин.
Премьера17.01.2020
Основаманга
Режиссёр Кодзима Масаюки
Снято по мангеСозданный в Бездне
Автор оригинала Цукуси Акихито


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало261 чел.
Место в рейтинге352 из 4171
Проголосуйте 




Краткое содержание

Рико, Рег и Наначи продолжают путешествие вниз по Бездне. Они проходят через Сад цветов стойкости и спускаются на пятый уровень. Там они оказываются на пороге Идофронта — последней базы людей в Бездне. Это самое глубокое место, откуда ещё можно вернуться на поверхность. Их встречает Прушка — приёмная дочь Бондруда, того самого Белого Свистка, который проводил бесчеловечные эксперименты над Наначи, Митти и другими детьми. Вскоре Бондруд лично выходит поприветствовать их и приглашает погостить на Идофронте. Однако, несмотря на свой неизменно дружественный настрой, в погоне за знаниями Бондруд не остановится ни перед чем, и Рег его чрезвычайно заинтересовал. Какие же новые испытания приготовила Бездна для отважной троицы?


© wakanim



Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Созданный в Бездне (2012)

автор: Цукуси Акихито
издание: Manga Life Win
в франшизу входит
5
произведений
аниме
4
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Созданный в Бездне [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 20178.9
#2  Созданный в Бездне (компиляция) - п/ф (2 эп.), компиляция ТВ-сериала, 20198.4
#3  Созданный в Бездне (фильм) - п/ф, продолжение, 20208.4
#4  Созданный в Бездне [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2021



Лучшие отзывы на это аниме

semilense | отзывов: 1, их сочли полезными 21 раз 2020.09.26

Созданный в Бездне всегда был историей противоречивой, противоречивой в первую очередь по отношению к самой себе. Начиная с самого первого сезона, где первые три серии в красках описывали всевозможные опасности и ужасы, с которым предстоит столкнуться главным героям, а последующие семь показывали, как не очень умная девочка и её еще менее умный компаньон жизнерадостно и с перерывом на пикнички добрались к глубинам, которые с трудом даются и бывалым исследователям. Там, конечно, случилась небольшая заминка, но на каждую заминку в этом аниме обязательно найдется свой рояль. Иногда с пушистыми ушами.

К слову, нельзя не упомянуть и еще одно противоречие. Автор оригинала всегда с большой любовью прорисовывает сцены получения травм, прям смакует каждую мезковатую детальку, но никогда не показывает их последствий. Рико, которая в прошлом сезоне ходила под себя аж три раза во время одних только событий с рукой, в фильме не уронит даже ложку, несмотря на парализованную руку и отсутствие мелкой моторики, при котором она способна едва шевелить большим пальцем.

В Рассвете глубокой души пропасть между вроде бы жестоким миром, невероятным гуро и детским садом основного сюжета разрастается до дна той самой Бездны. Вот взять хотя бы одну из тайн первого сезона, которая полностью раскрылась в фильме, - Белые Свистки. Ценнейший артефакт, обладателей которого можно пересчитать на пальцах рук. Возможно даже, фрезеровщика. И в фильме, наконец-то раскрывают мрачную правду их происхождения, нагнетая драмы... которая оборачивается пшиком. Вместо ожидаемого катарсиса выходит фарс, встречаемый с лицом Ариадны с той самой картины Гвидо Рени. А разговоров то было! И не только разговоров, в левом углу у нас Бондрюд, сотворивший над собой невозможное ради Свистка, в правом углу Рико, торжественно не сделавшая ничего. Совсем.

Аниме и манга Созданного в Бездне известны своей меметичной жестокостью по отношению к детям, но жальче всего тут взрослых, а не закадровых сирот и конвеерных лолей, на которых отыгрывается автор, пока главные герои сверкают плотармором невероятной толщины и прочности. И не только потому что Озен с Лизой и Бондрюд могли бы быть главными героями своих собственных историй, намного более интересных, чем сказочный спидран тупой блондинки. Можно посочувствовать похожей на кошмар трипофоба Озен, потерявший почти всех, можно в чем-то попытаться понять Бондрюда, потерявшего самого себя, но у меня не возникает ни капли желания хоть сколько-то сопереживать Рико, чью безмозглость способно превзойти только её везение. Там, где Озен пришлось вставлять в себя штыри, чтобы выжить, там, где Бондрюду пришлось... - нет, вы никогда не узнаете из аниме, чем же занимался Бондрюд помимо опытов над детьми, создателям фильма было важнее рисовать шибари с трапом, а не переносить в кино историю антагониста. В общем, Рико не надо делать ничего, за неё все делают другие. Шла девочка по лесу, встретила загадочного робота, а в следующей части робот оказался тем самым словом на букву М, практически ругательным в кругах литературных. Есть еще вариация на букву Г, она мне даже больше нравится.
Амнезия очень удобная вещь. Едва прописанный мир, весь крутой лор которого уложился в три начальных серии, а дальше можно гнать все, что в голову взбредет, тоже. Все вместе это дает взрывную смесь, которую даже анимировать смогли неплохо. В какой-то момент даже становится интересно - а вдруг Рег так и не очнется, и Рико, на-ко-нец-то! придется что-то делать самой? а вдруг Рег вспомнит, что не всегда был болванкой для зрителя, и у него где-то в глубине, в тех глубинах, куда не доставала линейка, припрятан характер? А, забейте, рояль с ушами пришел и все исправил.

Хотя я очень много ругаю фильм, но я не могу сказать, что автор бездарен. Просто, ну не выходит у мужика прописывать столь горячо любимых им во всех смыслах детей. Насколько пронзительной и сильной ощущалась дружба между Озен и Лизой, показанная лишь парой сцен, настолько же фальшивыми и натянутыми выглядят отношения Рико и Прушки, про которые вроде бы как должен был быть фильм. Вроде бы должен быть, потому что раскрывается вся эта невероятная и редкая по своей силе связь тоже флэшбеком, втиснутым с изяществом гиппопотама в самый конец. И Прушку нисколько не жалко, Прушка, в принципе, не персонаж, как и её прото-версия Митти, первый образец модельного ряда одноногих собачек, который, судя по событиям следующих глав, будет множится до самой последней страницы манги.
Не хочется даже начинать проводить параллели между Бондрюдом и Рико, которые при схожих начальных данных, развились в две противоположности. Интересного, необычного и по-своему привлекательного антагониста (шикарный дизайн всех его форм, как и великолепная оригинальная озвучка здесь играют далеко не последнюю роль) и скучную девочку-протащенку.

Хотя, конечно, ему сильно досталось при переносе манги на большой экран. Фильм вышел прямой противоположностью первого сезона, если там куда глубже, чем в первоисточнике раскрыли мир и добавили приключений, то из кино, все не относящееся к походу на рейд-босса пошло под нож. Предыстория Бондрюда, его артефактов, несколько сцен с Прушкой, делающих её чуточку больше похожей на персонажа, упоминания других Белых Свистков полетели в утиль. Зато у нас есть 4 короткометражки про фансервис с малолетним трапом. П - Приоритеты!
С чисто технической стороны здесь все неплохо, временами очень даже хорошо. Музыка по-прежнему великолепна, картинка хоть и потеряла в цветастости, но радует глаз красивыми боями и видами Бездны.

Главная трагедия Созданного в Бездне это то, что при таком удивительном и интересном мире, сюжет рано или поздно сводится к страданиям очередной картонки. При всем многообразии ситуаций и характеров, которые могли бы закалиться в таинственных глубинах, раз за разом получается одна и та же навязчивая слезодавилка. Оценку ставить не буду, за некоторые удачные находки все еще хочется дать 10, но многое достойно в лучшем случае единицы. А средний балл мне кажется неправильным, при всех недостатках ни фильм, ни франшизу в целом, средними не назовешь.



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kchtolhoo | отзывов: 53, их сочли полезными 178 раз 2020.09.21

приключения отсутствуют совсем - новых и не ждите. хайповый сериал и не менее достойное продолжение!

даже не знаю какая из историй понравилась больше всех..
первая, где герой хочет спасти трупы и сбегает - достойно.
вторая, где все решит подружиться с дочкой врагой - пожалели, но попользовались ей.
третья, где пионерка Прушка помогает отцу, который покалечил ее.
четвертая, где Прушка, защищая отца, вспоминает под заводную мелодию, как она помогала местному Менгельсу на хирургическом столе.
или пятая, где после этого ее жалеют друзья?

бублик - вот достойная оценка, но т.к. япошки сумели оставить не равнодушным, то пару колышкев в их гроб.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Reddog | отзывов: 47, их сочли полезными 297 раз 2020.09.26

До того, как посмотрел фильм с прямым продолжением событий сериала, я был уверен, что формат мувика - это попытка сорвать куш в кинотеатрах на популярном продукте. Возможно так оно и есть, но больно удачно получилось, что эта часть не вошла в первый сезон. Потому что в этой истории слишком много общего с историей Нанати и Митти. А с "жестью" не стоило перебарщивать, тем более с жестью от одного и того же антигероя.

Вообще, надо сказать, это аниме не стоит смотреть детям до 20 лет. А лучше даже до 25-30. Серьёзно. Конечно жестокость много где показывают, но там либо люди обезличены, либо жертвы не столь невинны, как здесь. Почти никакое другое аниме так не воздействует на психику, как это. И болталка первого сезона тому подтверждение - многие не могли отойти от просмотра, это было видно по комментариям. Теперь, надеюсь, такого не будет, потому что публика предупреждена о содержании.

Я не буду изображать диванного психолога и вешать всех собак на автора. Рисуешь жестокость за гранью фола - значит ты латентный маньяк-психопат. Если так рассуждать, то в Японии все авторы гуро-додзей маньяки. А если в манге кто-то кого-то убивает, то мангака что, латентный убийца? Недавно я на одном форуме высказался против засилия нетрадиционных сексуальных отношений в некоторых западных играх и фильмах. Так меня назвали латентным геем. Потрясающая логика: не нравятся геи (упрощая) - значит гей. А ведь когда-то именно такую вывихнутую мульку и закинули в народ. Теперь люди воспроизводят этот шаблон, даже не задумываясь над тем, насколько он абсурден. Так и здесь - не буду мешать мангаку с его мангой.

Да, в теме Оверлорда я уже писал, что каждый автор пишет про себя. Это значит, что протагонист автора - тот, кому писатель сопереживает и симпатизирует. Я не верю, что можно писать историю персонажа, который тебе противен. Плюс, писатель должен понимать, что и зритель должен принимать его главного героя, а я даже не могу вообразить ситуацию, при которой Момонга станет мне близок, приемлем или хотя бы понятен.

Но тут-то плохиш не герой, а антигерой. И никакого сопереживания и даже понимания ему не полагается. Наоборот, злодей сам говорит, что в какой-то момент система перестала его опознавать как человека. То есть он перестал быть человеком, если выражаться религиозными терминами, то он потерял душу. Вряд ли его образ станет для кого-то притягательным, как образ какого-нибудь Дарта Вейдера. Никакого очарования зла в нём нет. Он показан как чмо. Это снимает любые возможные претензии к мангаке, по крайней мере в моих глазах.

А вот чего у автора не отнять - это фантазии, больной не больной, но по крайней мере крайне богатой. Ничего подобного мне бы лично в голову не пришло. Я не могу себе представить такой мир, такую флору и фауну. Это завораживает. Чтобы создавать такие миры, недостаточно взять земных животных и составить из них химер. Или вот как в недавнем аниме: понарисовали кучу роботов - все они нелепые, разных форм и расцветок, с разным количеством конечностей - даже пары похожих нет. Но ведь роботы выпускаются серийно. И потом, есть же инструменты, предназначенные для рук, в человеческом мире даже наличие левшей - проблема, а тут у роботов и пальцев разное количество и длина пальцев разная и размеры и формы ладоней. В общем, не мир, а балаган. А вот Бездна выглядит как нечто правдоподобное и очень атмосферное.

Что ж, скоро второй сезон, судя по карте, показанной в начале мувика, следующий уровень - это уже дно Бездны. Но материала уже по крайней мере на сезон, а манга, по слухам, ещё не закончена. Значит следующий сезон не последний? Увидим. А этому фильму я поставил 10/10. Равнодушным он точно никого не оставит.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 14 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура