World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (79)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mylogin2010y
ALFAGOD
Laiter11
Contributor
Kibernavt
Kitovsky
Le-sang



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (128)редактировать<-->

постер аниме Мастерство копа

Мастерство копа


Название (ромадзи)Cop Craft
Название (кандзи)コップクラフト
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, детектив, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.07.2019 по 01.10.2019
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2019
Основаранобэ
Режиссёр Итагаки Син
Снято по ранобэМастерство копа
Автор оригинала Гато Сёдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало262 чел.
Место в рейтинге2342 из 3946
Проголосуйте 


феи 1.8


Краткое содержание

15 лет назад над Тихим океаном открылись гиперпространственные врата, ведущие в мир фей и демонов Лето Семани. Сан-Тереза — город, в котором обитают эмигранты из обоих миров, насчитывает свыше двух миллионов жителей. В нём сосуществуют представители разных наций, культур, социальных слоёв. Это новейший «город мечты». Но есть у него и тёмная сторона: наркотики, проституция, незаконный оборот оружия. Однако в полиции Сан-Терезы служат детективы, бросающие вызов теневому миру. Детектив Кэй Матоба и рыцарь Иного мира Тиларна. Стоит им встретиться, непременно что-то происходит! Два мира, две системы правосудия… Напарники приступают к работе!


© wakanim


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [120]  посмотреть все ролики [5]


Герои аниме

Кэй Мотоба (озвучивает Цуда Кэндзиро)
Тиларна (озвучивает Ёсиока Маю)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Мастерство копа (2009)

автор: Гато Сёдзи
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
нет
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Cop Show, Witch Craft
09.07.2019, 25 мин.

Гато СёдзиИтагаки СинХарима ЮКимура Хироми
2.Dragnet Mirage
16.07.2019, 25 мин.

Гато СёдзиИтагаки СинХарима ЮКимура Хироми
3.Midnight Train
23.07.2019, 25 мин.

Гато СёдзиИтагаки СинТанабэ СингоНисида Мияко
4.In the Air Tonight
30.07.2019, 25 мин.

Гато СёдзиИтагаки Син
Харима Ю
Харима ЮКобаяси Дайти
5.Lonesome Vampire
06.08.2019, 25 мин.

Гато СёдзиТанабэ Синго
Итагаки Син
Танабэ СингоИ Се Чон
Ока Масанобу
Ёсида Томохиро
Кобаяси Дайти
Утида Тосиаки
Кимура Хироми
Итагаки Син
6.Need for Speed
13.08.2019, 25 мин.

Гато СёдзиИтагаки СинМори ЁсихироЯмаути Нориясу
Саруватари Сэйка
Кадзиура Синъитиро
Итодзима Масахико
7.Girls on Ice
20.08.2019, 25 мин.

Гато СёдзиИтагаки СинХарима ЮУтида Тосиаки
Кобаяси Дайти
Ёсида Томохиро
8.Smells Like Toon Spirits
27.08.2019, 25 мин.

Нагай СингоИтагаки СинТанабэ СингоНаримацу Ёсито
Таноэ Макото
9.A King Maker
03.09.2019, 25 мин.

Нагай СингоИтагаки СинХарима ЮУтида Тосиаки
Кобаяси Дайти
Ёсида Томохиро
Кимура Хироми
Пак Сан Хо
Со Чон Ха
Мун Хи
Чон Ён Ун
10.Cock Robin, John Doe
17.09.2019, 25 мин.

Нагай СингоИтагаки СинТанабэ СингоКимура Хироми
Ёсида Томохиро
Итагаки Син
Хакусо Хифуми
11.Transitional Crises
24.09.2019, 25 мин.

Нагай СингоИтагаки СинХарима ЮХодзиё Наоаки
Ёсияма Ю
Сугимото Сатико
Кавамура Тосиэ
12.Two Worlds, Two Justices
01.10.2019, 25 мин.

Гато Сёдзи
Нагай Синго
Итагаки СинТанабэ СингоКобаяси Дайти
Утида Тосиаки
Ёсида Томохиро
Кимура Хироми


Лучшие отзывы на это аниме

Darkspele | отзывов: 169, их сочли полезными 727 раз 2019.10.02

Данное произведение имеет изначально хорошую (а главное, редко применяемую в аниме идею) - сочетание "полицейского боевика" с фентези. Действительно из подобного взаимодействия двух непохожих миров можно было много интересных ситуаций. Но авторы данного аниме совершают ошибку (встречаемую в 80-90% современного аниме) - изначальная идеи никак не влияет на мир! Вот подумайте, врата между мирами открылись уже давно (лет 15 назад насколько я помню) и это на что-то повлияло? Уверены? Да, показаны эммигранты, преступность - ну и что изменилось? О том мире практически ничего не известно даже в отделе полиции занимающимся соответствующими преступлениями! Их язык знают единицы (да и Кей знает лишь потому, что ранее "работал" в том мире), о магии не известно практически ничего (а это, на минуточку опасность мирового масштаба). Где все ученые, военные, шпионы, журналисты? А никого нет, ни с одной, не с другой стороны - будто весь город находится в вакууме. Магия показана лишь как сюжетный костыль: нужна проблема - появляется, не нужна о ней никто и не упоминает. Сюжет был лишь в первой и последней арках - все что между, лишь "зарисовки на тему".
Герои тайтлу под стать - и если Кей, хоть и достаточно клешированный, герой полицейского боевика вызывает интерес, то вот Экседелика... а что она? За все серии нам практически ничего о ней не рассказали. Какой вообще был смысл отправлять именно ее (к примеру, политический дрязги в мире Семанийцев - как вариант) - ни опыта, не подготовки, даже особых знаний нет. Ах да, зрителям же нужна "красивая мордашка", чтобы "привлекать аудиторию", вот только забывают они, что кроме внешности должно быть что-то еще.

Итог: проходное аниме авторы которого (хотя, все, наверняка и в первоисточнике было так же "не очень") решили, что построение логичного мира слишком сложно и трудоемко, хватит и милой девчонки на первом плане. Так вот - не хватило.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



1590KAZAK1590 | отзывов: 119, их сочли полезными 285 раз 2019.10.03

Эх...столько надежд было на тайтл, но чёт аниме не иначе как проходняком и не назвать...

Сам сериал по задумке не плох. Вся эта концепция исекая наоборот пока ещё необычна. Место действия, наконец, перенесли в западный город. Интересные, красочные персонажи. Все задатки для крутого аниме. Так бы оно и было, если бы в нём было серий 50, а не 12.

Беда Cop Craft в том, что это типичный для западных сериалов, но не типичный для аниме "процедурал". В таких жанрах идёт неспешное повествование и незамысловатые сюжеты, но за счёт большого количества серий и часов хронометража сериал успевает раскрыться и понравиться зрителю.

А теперь немного математики.
Средний сезон западного "процедурала" будет иметь от 10 до 24 серий, продолжительностью в час. Итого это около 15 часов хронометража. В аниме мы имеем 12 эпизодов по 20 минут, что будет равно 4 часам хронометража. Ну то есть сезон аниме проигрывает по длительности в 3, 75 раза. О каком раскрытии персонажей и сюжета может идти речь? Забавно, что средняя арка в аниме идёт 3 серии, а это 60 минут сюжета, что равняется одной серии западного сериала.

А вывод такой. Тайтл классный, но его катастрофически мало, для того формата, в котором он идёт.Здесь нет каких-то мощных арок, которые были бы откровением в жанре, а потому аниме забудется даже не запомнившись.

P.S. А няшка тайтла - Тиларна, за неимением конкуренции.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Multik | отзывов: 3, их сочли полезными 4 раз 2019.10.02

Я лично ожидал многого от этого аниме. С моей точки зрения у этого сериала был огромный потенциал. Почти не паханое поле. Да и глав герои были весьма приятны. Но оказалось что больше чем приятных образов главных героев этот аниме и не предлагает, и даже не старается этого делать. Ах да, забыл про эндинг, он мне очень понравился, лучший наверно в этом сезоне.
А сейчас попробую более детально выплеснуть свою ярость, да ярость, от того как авторы так нагло и безответственного скатили этот аниме ниже плинтуса.
Как сказал выше у того сериала был огромный потенциал. Да такой что бы хватило на несколько полноценных сезонах.
Они даже умудрились придумать несуществующий язык, конечно неполноценный но для начало бы хватило с лихвой. Но на этом и на шикарный эндинг закончилось всё, всё от желания авторов на построение и развития мира до наверное денег.
Самая большая проблема этого сериала это то что авторы решили не показывать нам, не то что детали а хотя бы общую картину жизни города, а тупо её обозначить. И здесь все обозначают, и массовые стычки между землян и семанийцев, и убийства кандидатов в мэры города, и работу спецназа. А про жизнь, на мировом уровне, землян и семанийцев после открытия врат между мирами вообще ничего не говорится.
А главные персонажи? Это просто боль и слезы. Не потрудились даже чуточку их раскрыть. Взяли тупо и показали нам мужика и сказали что он коп, бывший спецназовец который, о боже, потерял весь свой отряд на чужой, неизвестной территории за открытыми вратами, прошу похлопать - он наш ГГ. Дальше ВООБЩЕ ничего нового про него нам не рассказали, ах да, забыл, рассказали что он спал с мед экспертом. Даже я в этом маленьком параграфе выделил ему больше внимания чем авторы этого аниме.
Показали нам и лоли, милашку, но зато боевую цундэре, и главное выделили тот факт что она совершеннолетняя, тем самым дали зелёный свет романтичной линии между главных героях. Вы скажете что она же из дворянской семьи! Даже не обратите на этом внимания как и не обратили и авторы данного аниме. Она с тем же успехом могла быть дочь условного циркача или мага.
Ох и много написал, что делает злость из человека:). А могло всё так хорошо получится. Я хотел бы увидеть это произведение как смесь аниме Gate (без гарема) и фильма Bright с Will Smith. Если Gate это история передовых отрядов в чужую землю то Cop Craft была бы история полиции по обеспечение порядка на территории где уживаются земляне и "пришельцы". Где в конце первого сезона наша героиня превращается в "чужой среди чужих и чужой среди своих". Хотел бы увидеть взросления нашей лоли, развития и раскрытия ГГ, раскрытия жизни людей в городе и за пределами него, воздействия факта нового неизвестного мира на политику мировых держав с обеих сторон врат.
Рисовка приятная, обычная но очень много статики. Музыка кроме эндинга особо не запомнилась.
Из-за последних 2х эпизодов, которые не что иное чем плевок в сторону любого который хоть начал смотреть этот аниме, я хотел поставить 5/10 данному творению, но эндинг+Тиларна и то что Экседелика это вайфу летнего сезона поставил 7/10, знаю что завышено но уж простите.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура