World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Chitsa
Le-sang



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (12)редактировать<-->

постер аниме Здравствуй, мир

Здравствуй, мир


Название (ромадзи)Hello World
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера20.09.2019
Основаоригинальная идея
Режиссёр Ито Томохико


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало50 чел.
Место в рейтинге3359 из 4074
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [17]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Здравствуй, мир - п/ф, начало цикла, 20196.6
#2  Another World - Web (3 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20196.0



Лучшие отзывы на это аниме

Monix | отзывов: 38, их сочли полезными 439 раз 2020.04.10

В качестве вышел фильм Hello World и я его посмотрел.
Прежде чем поведаю вам о нём, хочется сделать небольшое отступление. Я ждал этот фильм. Приметил ещё до премьеры в кинотеатрах. Которая состоялась 20 сентября 2019 года. Как раз в мой день рождения. В первую очередь привлекла меня эта работа 2 фактами: что делает Ито Томохиро (режиссёр САО и не только) и что это оригинальный скрипт. Более того романтика, да ещё с фантастикой и то ли путешествиями во времени, то ли параллельными мирами. Один очень злодейский бурят по кличке "новый Миядзаки", который не так давно у всех подряд спрашивал твоё имя уже успел меня надрессировать тому, что если это романтика по оригинальному сценарию с примесью мистики, то будет что-то хорошее... вот товарищ Павлов лампочку включил... ну вы поняли. К тому же меня ещё изрядно успел подразнить другой фильм, который вышел в качестве примерно в то время. Назывался Ashita Sekai ga Owaru toshitemo. Там тоже было про параллельные миры, фантастику, романтику. Короче общего много... только оказался он таким себе.

Сразу скажу - мне Hello World очень понравился и я в основном буду его хвалить. Поэтому пока не понесло давайте выдели все минусы, которые заметил. Главный минус - хронометраж. Всё-таки полтора часа не достаточно, чтобы полностью раскрыть эту историю. Из-за чего иногда есть ощущение расторопности повествования. Сюжетные повороты накрывают один за другим, не давая их как следует переварить. Некоторые линии поверхностные (школа в результате оказалась обычной декорацией, в которой встретились герои) и в целом истории не хватает глубины. Буквально ещё часика не достаточно. Не дают прочувствовать полностью, опускают некоторое и приходится самому додумывать. Из-за чего полноценных персонажей с собственными арками всего 3 (а точнее 2, но это спойлеры). Остальные - массовка, нужные чтобы заполнить окружение. Собственно это вроде все ярко выраженные минусы.

Долг выполнен и можно переходить к сути.
Мне фильм очень понравился. Он оказался совсем не тем, что от него ожидал. Как бы вам сказать... начинается он как типичный около-сёнен. Есть ГГ, скромный и слабовольный. Есть некая огромная корпорация, которую все любят... но при этом она выглядит подозрительно. Есть супер-технология, которой владеет корпорация, способная покорить мир... но подаваемая как безобидная мелочь. В один прекрасный день перед героем возникает загадочная личность, передаёт эту супер-технологию, украденную у корпорации и просит овладеть ей (технологией). И тут вы (и я) могли подумать, что всё - сейчас начнётся противостояние корпорации зла, спасение мира и так далее. НО НЕТ! В результате оказывается, что корпорация нифига не злая. Да и визитёр пришёл к герою с довольной мелкой (в масштабах мира) и крайне личной просьбой. Настоящий разрыв шаблона. Это романтика. Причём не резкая, а довольно размеренная и последовательная. Герои не начинают сосаться по щелчку пальцев, а знакомятся и познают друг друга постепенно. Сюжет очень простой и прямой. Что не делает его плохим. А даже наоборот. Очень эмоциональная работа.

Это история о слабовольном пареньке, не способном самостоятельно действовать из-за чего выбивающегося из общей группы. И о девочке, слишком сильная воля которой сделала её одинокой. Мальчик, который уступает во всём другим. И девочка, которой принципы не позволят идти на компромиссы. Связали эти две противоположности любовь к книгам и воля случая. Сюжет фильма полностью крутится вокруг данной парочки. И главное - во что-то глобальное до самого финала не выливается. С самого начала, до конца маленькая история про маленьких людей. И это прекрасно! Ведь получилась настолько человечной и сентиментальной. Там не протагонисты, спасители миров. А простые люди, отчаянно пытающиеся защитить что им дорого.

При этом технически фильм исполнен превосходно. Это CG-аниме... то редкое, которое не просто не выглядит страшно, а даже красиво. Анимация персонажей очень естественная (для японцев). За весь просмотр можно ни разу не словить диссонанса. В то же время это не 3-D фильм, а именно CG-аниме. Стилистически оно максимально приближено к 2-Dшной "анимешности". Иногда не отличишь. Поначалу я даже не понимал такого решения, почему не снять частично в 2-D... но позже осознал - этом произведению крайне нужна была объёмность, при этом авторы не хотели нарушать цельность стилистики. Ибо смешения двух элементов при просмотре может вызвать дискомфорт. Ни разу не ощущали чуждость 3-D вставок в 2-D аниме?

Объёмность нужна для превосходной операторской работы. Здешние приёмы вас могут удивить. Например присутствует целая одна экнеш-сцена, показанная "от первого лица". Нередко камера играется с перспективами, переворачивая восприятие с ног на голову. Так же авторы балуют крутыми пролётами. Многоуровневыми пролётами. Так круто, что у меня в одной сцене дух захватило. Визуальное пиршество в какой-то момент достигло тех самых пространственных трипов из Доктора Стренджа. (привет перестраиванию ландшафта города) Забавное применение слоумо и других приёмов присутствуют. Главное, что сделан с фантазией и выдумкой. Короче там есть на что посмотреть.

И не только в плане постановки. визуально тоже всё сочно. Это конечно не Синкай, но я увидел немало очень живописных кадров. Причём чем ближе к финалу, тем чаще. Есть ряд очень красивых и трогательных сцен. Как визуально, так и контекстно. Музыка тоже не подкачала. Используется и банальные нарезки событий под попсовый вокал, и довольно самобытные запилы под нестандартную постановку сцены. Главное, что заезженности во время просмотра совсем не ощущается. Смотрим свежо и с интересом. Во всём. Например: враги окружили ГГ. Его наставник кричит:"Доставай оружие и раскидай их! " И персонаж достаёт ни меч, ни автомат, ни какую-либо ещё пафосную дребедень... а любимую книжку. И, бустанув способностью, начинает ей орудовать. В такие моменты ощущает личность персонажа. Даже окружённый недругами и с супер-силой он сохраняет индивидуальность и пользуется близким предметом именно ему.

Во главе всего стоят эмоции и они бьют как из фонтана.Тебе хочется сопереживать героям и ты сопереживаешь. Даже злодею. Да злодею даже больше! И вообще он нифига не злодей! Идите в жопу лицемеры! Эмоции одна из самых сильных сторон фильма. Ибо сюжет по сути простой и довольно дырявый. Без "магии кино", которую на вас накладывает мощная эмоциональность мог бы получиться простой проходняк. Каким был "Связанные миры".

Мне очень понравился фильм и я всем рекомендую его посмотреть.
Поставлю 9 из 10. До десятки всё-таки не хватило глубины.

З.Ы. Голоса и манера речи некоторых персонажей - подсказка к финальному твисту.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Dark_necromancer | отзывов: 11, их сочли полезными 67 раз 2020.04.20

Как то не особо впечатлило - чего то очень сильно не хватает в сюжете и персонажи как будто не до конца раскрыты. История знакомства и отношений глав. героев была слишком короткой, чтобы к ним привыкнуть и переживать за них, поэтому драматизм не цепляет. В общем нет смысла описывать подробности - вкратце: впечатления от просмотра не настолько хороши, как от каких нибудь "Имя твое" ну и в таком роде.
Ну и плюс 3д графика - не самая плохая, но все равно ощущение, что смотришь не полнометражку а кат-сцену на движке игры с не самыми плавными анимациями.

И еще по элементам фантастики - как по мне, то реализация спецэффектов в виде радужных кислотных волн тоже не самая лучшая идея - "режет" глаз. Хотя кто знает, может есть люди, которые от такого буйства красок тащатся.

По итогу я бы поставил 6/10 - проходной фильм, не такой, который я бы однозначно рекомендовал к просмотру всем.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Gewehr | отзывов: 15, их сочли полезными 92 раз 2020.04.30

Что у нас тут? Анимационный фильм с тегами «параллельные миры» и «путешествие во времени» по оригинальному сценарию? Если вам кажется, что пахнет сюжетными дырами, то вам не кажется. Ладно, может не совсем дырами, но за первый просмотр количество вопросов «почему» у меня набралось приличное, а пересматривать специально второй раз в поисках ответов совсем не тянет (и не факт что они есть). Как ни печально, сюжет самая слабая часть фильма. Вкратце он звучит так: ОЯШ при помощи магии Скиттлс спасает любимую. Разумеется, не забыли сюда добавить ведро условностей и превозмогания. И, кстати, если вы смотрели фильм 13-й этаж, эта лента вас ничем удивить уже не сможет.

Графика, вызывавшая поначалу опасения, оказалась вполне приличной за исключением отдельных сцен. А вот постановка некоторых моментов мне не очень пришлась по душе. Видно, что их пытались сделать драматичными, но по-моему получилось не очень. Может подбор музыкального сопровождения неудачный? Или просто герои недостаточно раскрыты для сопереживания?



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура