World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (4)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
contemplator
Contributor
LMB 10000



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Дитя погоды

Дитя погоды


Название (англ.)Weathering with You
Название (ромадзи)Tenki no Ko
Название (кандзи)天気の子
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
Типполнометражный фильм, 115 мин.
Премьера19.07.2019
В России31.10.2019 (прокат Вольга)
Сборы в России$630,275 (зрителей: 164,298)
Основаоригинальная идея
Режиссёр Синкай Макото
Автор оригинала Синкай Макото


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало135 чел.
Место в рейтинге120 из 3951
Проголосуйте 




Краткое содержание

Они встретились посреди Токио под нескончаемым дождем. Он мечтает начать новую жизнь в большом городе. А она никогда не унывает и обладает удивительным даром менять погоду силой мысли. Там, где она — всегда солнце. Вместе они изменят этот мир навсегда.


© kinopoisk



Справка

На презентации проекта (слева направо): актриса Нана Мори, режиссёр Макото Синкай и актёр Котаро Дайго.





Герои аниме

Ходака Морисима (озвучивает Дайго Котаро)
Хина Амано (озвучивает Мори Нана)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер
#4 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

1TEACHER1 | отзывов: 131, их сочли полезными 86 раз 2019.11.01

Если бы меня спросили, что из произведений Макото Синкая я порекомендовал бы для ознакомления с его творчеством, я бы, безусловно, ответил: "Голос далёкой звезды" и "Пять сантиметров в секунду2. Полку моих рекомендаций прибыло. Я теперь буду советовать ещё и "Дитя" погоды". В характерную для творчества режиссёра урбанистическая повседневность органически вписалась сказочная линия, восходящая к народным легендам. Не стану описывать сюжет, но большинство характерных для Синкая особенных черт в фильме присутствуют. Поезда, кот, городские пейзажи, небо и дождь. В особенности дождь! Тут Синкай переплюнул собственный "Сад слов"! Самтришь на капли, падающие в лужи, и думаешь: а рисовали ли этот дождь? Уж больно похож на настоящий. В сюжете несколько ново выглядит детективная линия, но всегда можно сказать, что что-то похожее уже было в "Ловцах забытых голосов", а сцена погони сделала бы честь сериалу "Вы арестованы". Вид затопленных районов Токио невольно напомнил "Дневник поездок в Йокогаму...", а совместное падение-возвращение сразу навеяло "Унесённых призраками", "Патэму наоборот" и "Богиню - школьницу". Однако все эти аналогии нисколько не портят великолепного впечатления, оставленного увиденным.
Взгляд на солнце через ладошку - немой вопрос: "Сколько мне ещё осталось?"
Любители творчества Макото Синкая, вы просто обязаны посмотреть этот фильм. Надеюсь, он вам понравится также, как и мне.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Monix | отзывов: 35, их сочли полезными 411 раз 2019.11.01

31 октября состоялась Российская премьера полнометражного фильма «Дитя Погоды» от знаменитого японского режиссёра Макото Синкая. Вы можете знать этого талантливого японца по таким работам, как «Твоё имя» или «Пять сантиметров в секунду».

Что могу сказать по данному фильму? Он шикарен! Без сомнения каждому стоит посмотреть в кино. Хрен знает, когда нам удастся увидеть его на компьютере в BD. Возьму на себя смелость заявить, что он даже лучше мирового бестселлера «Твоё имя»! Он глубже, больше и круче!

Однако так же замечу, он умудряется быть одновременно самым не «Синкаеским» фильмом и очень «Синкаевским». Понимаю, что несу бред… но позвольте пояснить.

Всё, за что мы так любим этого режиссёра присутствует в фильме и в достатке. Невероятно красивые пейзажи, приятные и яркие персонажи, правдоподобная химия отношений, романтика и драма. Структурно история строится как и «твоё имя»: у нас 2 крупные линии — реалистичная повседневность и фантастическое вкрапление в жизни героев. Причём фантастика снова основывается на фольклорной мистике Японии. При этом творец в этот раз идёт дальше и вводит несколько второстепенных сюжетных линий или идей. Собственно этим и превосходит «Твоё имя». В прошлой работе маэстро история была почти полностью сосредоточена на романтической линии центральных персонажей. И всё сводилось к ней. В погодном дитятке же радиус расширяется и мы видим ещё персонажей… со своими проблемами. Автор рисует нам ситуацию сложности обустраивания новой жизни, заставляет своих героев задумываться о смысле своей жизни и месте в этом мире. Что хорошо углубляет повествование. Классические Синкаевские взлёты и падения тоже на месте. Хитрец постоянно вынуждает нас, то радоваться вместе с героями, то горевать.

При этом концовка, у этого любителя трагичных финалов, снова счастливая. Хотя и подана довольно интересно и по-филосовски. В фильме неприлично много рекламы продукт плейсмента. Очень много. Бывает целые пролёты 10 секунд по банерам. Из самых жирных и натужных вам реклама Макдака и yahoo (видимо Line в этот раз не отвалил, а ведь в «Твоё Имя» так часто пользовались). Видишь это и складывается впечатление, что смотришь российскую комедию… очень нетипично для японцев. Они если и делают в своих авторских фильмах рекламу, то так естественно, что ты даже на неё не обращаешь внимания. В чём ещё «сломался» Синкай — в некоторых своих красивых пейзажах. Обычно лишь бы где он их не суёт. Строго в контексте повествования. Например ГГ поднимается на крышу по пожарной лестнице… и пока это делает, камера отдаляется и показывает весь пейзаж этого здания. Очень красиво и со вкусом. Однако в этот раз бывает появляются пейзажи внезапно и просто так… чтобы потянуть хронометраж? Особенно вначале он ими спамит. Начало вообще сумбурное… но ладно. При этом после первых 10-15 минут всё нормализуется и балансируется, как умеет творец.

С этим фильмом режиссёр наверно сделал ещё один широкий шаг в сторону массового кино. Хорошо это или плохо я не знаю. Но мне без сомнения понравился фильм. Смотрится он на одном дыхании и затягивает сильно. Персонажи настолько привлекательные, что ты быстро начинаешь им сопереживать. Ну и трогательная романтика… куда же без неё у Макото Синкая. Видно, что автор движется дальше в своём творчестве. «Твоё имя» однозначно превзошёл.

Простите, что получилось так поверхностно… но я не хотел сильно углубляться и лишать вас удовольствия прочувствовать на своей шкуре. Однозначно рекомендую сходить в кино, даже если вы особо не питаете тёплых чувств к аниме. Это просто очень хорошая романтика в сетинге городского фэнтази. Возможно даже отличная!

8 из 10.

З.Ы. Смотревших «Твоё Имя» ждёт приятный сюрприз… или Макото Синкай тоже решил сделать свою вселенную?!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



daniel1024NT | отзывов: 15, их сочли полезными 60 раз 2019.11.02

После просмотра фильма "Tenki no Ko" для меня стала очевидна одна вещь. У Макото Синкая начался новый период его творчества. Если, например, в "Byousoku Go Centimeter" и "Kotonoha No Niwa" течение истории было размеренным и спокойным, немного меланхоличным, то в "Tenki no Ko" Синкай сделал весьма динаминый сюжет с "погонями и взрывами". К сожалению, такая перемена отразилась на качестве картины: сюжет показался мне немного скачющим, события развивались слишком резко, некоторые сюжетные детали, как например, таинственная природа капель, и вовсе не были раскрыты. Не очень хорошо получилось использовать 3D. Оно, к сожалению, выглядило дёшево и сердито. Третий довольно существенный для меня минус это то, что Синкай решил использовать успешную формулу "Kimi no Na wa" и просто переложил его сюжетную композицию на "Tenki no Ko". Так, например, весь фильм снова был построен на схеме "Песня - сюжет - песня - сюжет - песня", причем взяли тех же самых Radwimps. Вот только их песни для "Tenki no Ko" хоть и были хороши, но явно уступали песням из "Kimi no Na wa". Синкай даже концовку сделал практически точь-в-точь как в "Kimi no Na wa". Но если в последнем было невероятное напряжение и волнение и даже страх за судьбу главных героев, то в "Tenki no Ko" не было никакой интриги - к сожалению, зритель заранее знал, что будет хепи-энд.

Из плюсом отмечу рисовку. Она как всегда была великолепной и живой, что создало такую знакомую нам Синкаевскую атмосферу. Красивые виды самого разного Токио, живое изображение погоды, переживаний персонажей. Синкай привнёс довольно необычный поворот сюжета в конце аниме. Это приятно удивило, потому что мало кто ожидал, что всё выльется в такое. Если отвлечься от главного саундтрека фильма, порадовали красивые звуковые эффекты. Были весёлые и непринужденные шутки.

Также было забавно увидеть в аниме камео (?) Мицухи и Таки. Трудно сказать был ли это плюс или минус. Скорее просто интересная деталь.

Итак, моя оценка следующая 8/10:

Нетипичность 0.75/1
Музыка 1.75/2
Анимация 2/2
Сюжет 1.25/2
Дизайн персонажей 2/2
Использование 3D графики 0.25/1



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура