World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Maka Soul
Contributor




отзывы (2) | болталка (1)<-->

постер аниме Ван-Пис: Фильм четырнадцатый
Ван-Пис: Фильм четырнадцатый


Название (ромадзи)Gekijouban One Piece: Stampede
Название (кандзи)劇場版 One Piece Stampede
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 105 мин.
Премьера09.08.2019
Основаманга
Режиссёр Оцука Такаси
Снято по мангеВан-Пис
Автор оригинала Ода Эйитиро


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало63 чел.
Место в рейтинге2414 из 4365
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Ван-Пис (1997)

автор: Ода Эйитиро
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
98
произведений
аниме
29
игры
67
манга
2
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Ван-Пис (пайлот) - к/ф, адаптация манги, 19987.4
#02  Ван-Пис [ТВ] - ТВ (>968 эп.), адаптация манги, 19999.0
#03  Ван-Пис: Ист-Блю - ТВ (61 эп.), первый сезон, 19998.3
#04  Ван-Пис [ТВ] (сезон второй) - ТВ (16 эп.), часть ТВ-сериала, 20018.2
#05  Ван-Пис [ТВ] (сезон третий) - ТВ (15 эп.), часть ТВ-сериала, 20018.0
#06  Ван-Пис [ТВ] (сезон четвёртый) - ТВ (38 эп.), часть ТВ-сериала, 20017.9
#07  Ван-Пис [ТВ] (сезон пятый) - ТВ (13 эп.), часть ТВ-сериала, 20027.9
#08  Ван-Пис [ТВ] (сезон шестой) - ТВ (52 эп.), часть ТВ-сериала, 20038.1
#09  Ван-Пис [ТВ] (сезон седьмой) - ТВ (33 эп.), часть ТВ-сериала, 20048.1
#10  Ван-Пис: Фильм первый - к/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20007.3
#11  Ван-Пис: Фильм второй - к/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20017.4
#12  Ван-Пис: Танцевальный марафон Джанго - OVA (1 эп.), дополнение, 20017.9
#13  Ван-Пис: Фильм третий - к/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20027.1
#14  Ван-Пис: Футбольный король мечты - OVA (1 эп.), дополнение, 20027.4
#15  Ван-Пис: Фильм четвёртый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20038.0
#16  Ван-Пис: Фильм пятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20047.6
#17  Ван-Пис: Пиратские короли бейсбола - OVA (1 эп.), дополнение, 20047.2
#18  Ван-Пис: Фильм шестой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20058.0
#19  Ван-Пис: Фильм седьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20067.7
#20  Ван-Пис: Фильм восьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20077.0
#21  Ван-Пис: Фильм девятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20087.6
#22  One Piece: Romance Dawn Story - к/ф, адаптация манги, 20088.0
#23  Ван-Пис: Фильм десятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20098.5
#24  Ван-Пис OVA - OVA (1 эп.), адаптация манги, 20108.3
#25  Ван-Пис: Фильм одиннадцатый - к/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20117.2
#26  One Piece 3D: Gekisou! Trap Coaster - к/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20115.9
#27  Ван-Пис: Фильм двенадцатый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20128.2
#28  Ван-Пис: Фильм тринадцатый - п/ф (1 эп. + спэшл), sidestory (ответвление сюжета), 20167.9
#29  Ван-Пис: Фильм четырнадцатый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета), 20197.3



Лучшие отзывы на это аниме

Monix | отзывов: 41, их сочли полезными 489 раз 2020.06.03

Данный фильм можно описать одним словом - ФАНСЕРВИС.

И не тот, который про сиськи и трусы...
Хорошо это или плохо я не знаю, но ни в чём авторов упрекнуть не могу. Потому что перед самым началом они сразу написали, что фильм сделан и посвящается 20-летию франшизы. А как можно отметить подобный юбилей? Конечно же фансервисом!

Вот и получается, что новый фильм это комбинация компиляции самых моментов за последние 10 лет (?) в сериале + реализация детских фантазий сражений мечты. Здесь вы увидите и как израненный Усоп тянет на себе полумёртвого Луффи с криками "Ты не можешь тут умереть! Королём пиратов становишься, верно?" (Привет Эниес лоби). И Хенкок в гневе, что Луффи кто-то ударил. (Война сверхсильных) И то самое ломание Этанал поса с криками "Не ты решаешь куда мы поплывём"! (Виски пик) Трафальгар предлагает объединиться и Луффи, не слушая подробностей, соглашается. (Панк хазард) И тд. И тд. И тд. Фильм почти полостью состоит из собрания подобных сцен.

Дальше персонажи и детали. Сюда впихнули всех, кого могли. Вапора, Фокси, Крокодаила, Кейми.. ВСЕХ! И куча-куча предметов, намекающих на события прошлого. Особенно в начале... когда Мугивары заходят в бухту. На том моменте у вас может случиться передоз отсылок. А если ещё и на паузу поставить... обнаружите что за шквалом отсылок скрывают ещё отсылки. Воистину отсылка на отсылке, отсылку погоняет. Примечательно, что в фокусе основного действия "Худшее поколение". Но и их роль в сюжете (если его так можно назвать) настолько незначительна, что вполне можно сказать что это... расширенное камео?

Ну и нарисовано очень красиво. (В сравнении с ТВ сериалом конечно) Очень много крутых и графонистых сцен. Бои нарисованны очень круто и динамично. Картинка крайне сочная. И даже 3D вкраплено не так вырвиглазно. Мне понравилось как выглядела ультимативная форма босса. Внушала уважение. В титрах я почти ни одного китайца среди аниматоров не видел. Всё-таки самое родное на аутсорс не отдают и рисуют сами)
Это основные яркие особенности новой картины.

А теперь давайте её немного проанализируем.
Я изучил комментарии на различных ресурсах и большинство пишущих не довольны новым фильмом. Основная причина - избыток фансервиса. Однако настолько ли это плохо? Когда очень много фансервиса.

Чтобы лучше понять, давайте вспомним сколько и какой фансервис был в прошлых фильмах. Скажу сразу - в фильмах Ван писа всегда много фансервиса. Самые его яркие проявления: огромное количество камео персонажей и отсылок к событиям, сценам, предметам. Также важным элементом фансервиса (продающим фигурки) являются наряды Мугивар. Каждый раз их одевают по-новому... и в картине непременно есть сцена с пролётом, как они всей командой пафосно шагают в них (как на подиуме). Эдакий общий лонг шот.

Третий вид фансервиса - контекстная привязка. Сюжетное развитие, связывающее конкретный фильм с основным повествованием всей франшизы... выходящий за рамки простой отсылки. Как, например, появление Кизару и его участие в инциденте (One Piece Film: Z).
При этом в каждом фильме есть своя чёткая сюжетная линия и самостоятельное повествование. Фансервис в них - лишь приятное дополнение.

Чего... не скажешь об этой картине. Наверно главная проблема "Бегства" - дико вторичен и несамостоятелен. А всё потому что у него нет внятного сюжета. Весь сюжет - Мугивары приехали на пиратский фестиваль и начали сражаться с очередным легендарным пиратом прошлого. (Точнее сражаться будет Луффи, а все остальные в этот раз мебель. Потому что авторы не потрудились приготовить даже прихвостней в качестве врагов для остальных членов команды) При этом из-за желания запихнуть как можно больше персонажей... действо упростили до одноклеточного состояния. Никаких внезапных поворотов. И даже так... картина трещит по швам.
Так как нет цепляющего сюжета - смотреть не на что. Так как смотреть не на что - в глаза бросается повсеместная фансервисная вторичность. Так как картине больше нечего предложить - именно она откладывается в памяти. А потом зрители бегут строчить недовольные комментарии. Что слишком много фансервиса.

Хотя и с фансервисом аниматоры в этот раз справились плохо. С привычным для фильмов Ван пис фансервисом. Потому что нормальных нарядов в этот раз не завезли. Нет, как бы завезли... и с чего фигурки продавать будет. Однако Мугивары быстро их с себя стягивают и сражаются "в дефолте". + впечатления о нарядах тонут в огромном числе событийного фансервиса с персонажами. Лично мне в этот раз запомнился только Фрэнки в гладиаторском костюме? Или это был римский (греческий)?

Но не это больше всего расстроило. А что в этот раз авторы не вписали фильм в контекст. Даже если не учитывать онгоинговую арку Вано... Трафальгар всё равно в данный момент путешествует с Мугиварами под флагом союза. Куда пропал в фильме? Как минимум Кид, Хокинс и Дрейк находятся в Вано и уж точно не смогут вырваться на участие в пиратском фесте. И почему сбросились отношения с Бегом Капонэ? Я видел как Нами использует приём с Зевсом. А значит совершенно точно это события ПОСЛЕ арки мамочки. Странное дело. Вроде как кино делалось исключительно чтобы порадовать фанатов франшизы... однако при этом возникают подобные не состыковки. Вот я был немного разочарован. По ощущению это какой-то вакуумный параллельный мир... где сценаристы могут творить, что захотят. Из всего того ужаса меня больше всего разочаровало появление Фуджиторы... чтобы столкнуть его с Зоро. Засрали персонажа.

И да - логика это вторая крупная проблема. Глядя на происходящее у меня возникает диссонанс с сериалом. Например сражение с финальным боссом. Подаётся злодей, как чуть ли не второй по силе человек в мире (после Роджера). Прямого столкновения с которым избегал даже Гарп в его золотые годы. И по всем законам жанра в финале Луффи должен его победить. Как иначе? Надеюсь не обидитесь за спойлер. ОДНАКО! В сериале у нас сейчас продвигается идея о невсемогуществе протагониста. Луффи даже превозмогая не смог победить Большую Мамочку. А потом Кайдо. Не важно несколько ты силён... всегда есть кто-то сильней. А Ёнко - пока непробиваемая стена на пути героя. Предел возможностей... вот что Ода нам пытается сказать. Но раз Луффи победил второго по силе человека после Роджера... выходит он всё же сильней Ёнко? И Мамочке с Кайдо поддавался? Или наоборот? Всё это блехня и Ёнко положат Буллета на лопатки? К чему я клоню - фильм ломает логику баланса сил во вселенной. А ведь этого можно было избежать... дав временно Луффи супер-силу какую-нибудь (Как в фильмах Блича или Наруто было). Или поставив врага в такие условия, что он не мог бы 100% перформанс продемонстрировать (Как было в Z). Но нет. Луффи без всяких бустов в лоб столкнулся с врагом и победил. Потому что в начале повесили ружьё на эту тему и оно должно было выстрелить.

В результате что мы имеем в сухом остатке? Очень слабый и необязательный фильм, состоящий из фансервиса на 90%. Выразить респект франшизе за 20 лет жизни - почему бы нет? Но реализовано посредственно. Надо было вложить что-то ещё. Когда смотришь фильм и тебя стабильно до самого конца не покидает чувство, что ты это уже видел - уже тревожный звоночек. А логические ляпы вселенной - плевок в лицо фанатам. Главное, что в аниме про Мугивар, где самых Мугивар было очень мало. За всех сразу отдувался один Луффи. (+команда прямиком из "ТОП самых популярных персонажей Ван Пис.) Вот и выходит: главных персонажей мало, сюжет никакой, события повторяющиеся... а картина перегружена. Зато в ней вы увидите рекордное количество героев! Фансервисный фильм ради фансервиса - специфическое зрелище, которое я вам рекомендовать не стану. Наверно самый слабый фильм за последние годы. Зато графон крутой! Увы и ах.

4 из 10.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура