World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TIFOEL
vikiy
p0pwax
Contributor
Kitovsky




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (36)редактировать<-->

постер аниме Заботливая 800-летняя жена!

Заботливая 800-летняя жена!


Название (англ.)The Helpful Fox Senko-san
Название (ромадзи)Sewayaki Kitsune no Senko-san
Название (кандзи)世話やきキツネの仙狐さん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.04.2019 по 26.06.2019
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2019
Основаманга
Режиссёр Косида Томоаки
Снято по мангеЗаботливая 800-летняя жена!
Автор оригинала Римукоро | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало183 чел.
Место в рейтинге2726 из 3873
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [69]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Сэнко (озвучивает Ваки Адзуми)
Накано (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Сиро (озвучивает Утида Маая)
Ясуко Коэндзи (озвучивает Сакура Аянэ)
Сора (озвучивает Китамура Эри)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Заботливая 800-летняя жена! (2017)

автор: Римукоро
издание: Comic Newtype
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

mosq | отзывов: 25, их сочли полезными 133 раз 2019.06.30

Главный герой - сломавшийся и живущий по инерции беззубый офисный терпила. Спасти от неутешительного финала затяжной депрессии его пытается некое фимейл-божество, заявившись к нему в квартиру и взяв на себя обязанности домохозяйствующей жены. Приятная завязка, но помочь избраннику найти силы что-то изменить в своей жизни оно не может или не хочет, и в пользу "не хочет" говорит его восьмисотлетний опыт работы волшебной лисой, включающий в себя наблюдение за жизнью людей. Ситуация тупиковая, никакого развития не получает, дополнительные персонажи ничего не меняют, повседневность скучная и максимально повседневная. В растянутом на 12 серий формате эта чепуха выглядит жалко и вымученно, а вполне адекватное умиление после первых серий постепенно сходит на нет.

Сеттинг и набор персонажей - мех, в прямом и переносном значении. Мистика слабая и плохо объяснена. Сюжет и бэкграунд - хуже, чем мог бы представить средний зритель. В плане графики хорошо выглядит только титульная героиня, у остальных беда с рисовкой, иногда или постоянно (как в случае с формой головы второй и третьей лисиц). Она же с помощью приёмов вроде "я испугалась пылесоса" тащит на себе все комедийные и кавайные элементы, все остальные здесь совсем плоские и ничего не умеют.

Смысл - туманный и противоречивый, вплоть до сомнений в его наличии. Окей, авторам хотелось показать, что иметь дома заботливую жену - хорошо. Допустим, нужно было донести идею о том, что женщина может найтись сама и любить без задней мысли, заботясь о добытчике на материнском инстинкте. Эти 2 предположения моментально встречают непреодолимое препятствие: хранительница очага - красотка-лоля, скилловая, да ещё и с воспеваемым в опенинге пушистым хвостом. И даже если хвост здесь иносказательный, сомневаюсь, что гг был бы так же рад какой-нибудь кривозубой человеческой жирухе, сколь угодно доброжелательной и покладистой. Что там ещё? "Всё когда-нибудь заканчивается"? "Не нужно настолько загонять себя, больше отдыхай"? Идейки топчик, вот прям стоило смотреть.

Тайтл для одиноких прожигающих жизнь на работе людей? Ну да, ну да, можно нарезать супа сэнко-сан тайму после эндингов и смотреть в вр-очках перед сном, чтобы унять желание повеситься из-за того, что у тебя никогда не будет меховой лоли. Пособие по _изнеживанию_ мужика? Да те немногие представительницы женского пола, которые будут это смотреть, придут за лисичкой, потому что сами хотели бы такую. Вот только до Кобаяши этому аниме как гг до работы при отменённых из-за снегопада поездах, даром что драконы - фетиш более сомнительный.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 94, их сочли полезными 212 раз 2019.06.29

Господа трудящиеся, почему так мало? А ну-ка, накидали еще! Или вам не по нраву забота маленькой лисички Сенко?

"Заботливая 800-летняя жена! " одна из тех вещей, которую всем рекомендовать не станешь. На очень уж точечную аудиторию нацелились авторы. А именно: на одиноких работающих людей. Фактически все аниме служит одной цели - удовлетворить эту аудиторию. Удалось ли?

Все аниме пропитано атмосферой теплоты и уюта, и главная заслуга в этом в Сенко. Сенко несмотря на детскую внешность имеет недетский характер: способна заботится, искренне радоваться за своего подопечного и идти на компромисс там, где это необходимо. Образ Сенки — это образ молодой любящей женушки.

Несмотря на то, что большая часть сцен фактически повторение одного и того же сценария, скучно от этого не становиться. Минуя всякие там сюжетные предпосылки, завязки аниме попадает в самое кокоро.

Также хватает завуалированного фан серсиса. Аниме постоянно балансирует на грани дозволенного, с одной стороны пытаясь воплотить самые интересные фантазии, с другой избегая скатывания в эротику с маленькой девочкой в главных ролях. Так фетиши аккуратно были заменены на нездоровую страсть к хвостам.

Я втайне надеялся на некий внутренний катарсис главного героя, что в конце концов он перестанет быть терпилой, отрастит себе яйца и наконец научиться говорить нет. Или их сведут вместе с Коэнжи. Ну то есть произойдут какие-то качественные изменения. И ближе к концу такой поворот сам по себе напрашивался, но по опыту уже знал, что нет, это не в духе таких аниме. А жаль. Ведь так получается странная ситуация, что Сенко фактически является промокашкой для проблем главного героя рождаемые из его бесхребетности.

Нельзя не отметить чудесный музыкальный ряд, местами простой и детский, местами мистический и чарующий. Фоновая музыка богата, разнообразна и хорошо дополняет происходящее.

Понравиться вам или нет больше зависит от того попадете вы число тех для кого это были сделано. Если в целом: аниме спокойное, неспешное отлично подойдет, как лекарство после рабочего дня.

9/10



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darkspele | отзывов: 159, их сочли полезными 652 раз 2019.06.29

Есть произведения, которые сложно оценивать объективно, ибо они несколько выбиваются из общих рамок. Чем же? Тем что такие произведения настроены скорее на эмоциональное восприятие нежели на повествование. И тут ты либо прочувствовал его, либо нет.
Данное произведение создано было, чтобы умилять и расслаблять (особенно эффективно после рабочего дня). Оно создает атмосферу, "мягкую как ваш любимый пледик, в который так приятно бывает укутаться вечерком. И со своей задачей оно справляется на отлично. Да, тут без сомнения полно недостатков: персонажи достаточно пресные, их характеры лишь схематично прописаны, сюжет не развивается, а проблемы никто и не думает решать.
Но при всей своей милоте аниме может натолкнуть на более невеселые вопросы:
Есть ли смысл бороться в тьмой? Ведь Сенко не борется с причинами возникновения, а просто убирает последствия, оттого победить она и не сможет (проблема главного героя именно в его работе, в сочетании с его безотказностью. Ох уж эти Японцы сначала пашут сутками, а потом удивляются откуда столько стресса).
Не является ли забота Сенко скорее "ядом", нежели лечением? Ведь теперь герою не нужно ни к чему стремиться, не требуется что-то менять и как-либо развиваться (ну прямо "технологическая колыбель" только аниме-версия). И что потом? Сенко будет жить с ним до самой его смерти? Если "да", то нейдет ли это только во вред, лишив героя самостоятельной жизни?

Итог: милое и доброе аниме, рекомендовано для просмотра если требуется снять стресс и ментально отдохнуть, хоть после просмотра и остаются некоторые вопросы.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура