World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (42) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Видение Эскафлона - Фильм

Видение Эскафлона - Фильм


Названия (англ.)Vision of Escaflowne: The Movie
Названия (яп.)Tenku no Escaflowne: The Movie
Названия (прочие)Visions of Escaflowne: A Girl in Gaea / Vision of Escaflowne: A Girl in Gaea / Tenkuu no Escaflowne The Movie / Escaflowne: The Movie / 劇場版 エスカフローネ / 天空のエスカフローネ 劇場版
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези, меха, приключения, романтика
Типполнометражный фильм, 110 мин.
Премьера24.06.2000
Режиссёр Аканэ Кадзуки
Автор оригинала Кавамори Сёдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало403 чел.
Место в рейтинге2555 из 3575
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Видение Эскафлона [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный ТВ-сериал, 1996
#2  Видение Эскафлона - Фильм - п/ф, ремейк, 2000



Лучшие отзывы на это аниме

Demoness | отзывов: 73, их сочли полезными 373 раз 2007.04.27

Главное и основное, что сподвигло на написание этого комменатрия - несогласие с рецензентом, точнее иное видение "Видения". Автор говорит (насколько я поняла) о скомкывании сюжета 26-ти серий в полтора часа. Возможно я невнимательно смотрела оба "Эскафлона", но я вижу здесь абсолютно новую работу, в которой задействовали старых героев. Не буду проводить сравнительный анализ обоих аниме, а лишь выскажу мысли по фильму.

За время между окончанием сериала и выходом этого "Эскафлона" герои успели повзрослеть, стали более рассудительными, хотя их поначалу и бросает в крайности (от безумства Вана до депрессии Хитоми), благо это у них быстро проходит. Лишь только Диландау остаётся верен себе, уже за это фильм может сорвать бурные овации многих его поклонниц. Что до Фолькена, то он, конечно, проигрывает самому себе из сериала, но именно этой его роли здесь вполне достаточно. Как оказалось достаточным и то, что оставлена лишь главная линия сюжета без всяких лирических отступлений и развития отношений второго плана.

Отсекание всего лишнего направлено на выделение и обыгрывание одной темы - темы одиночества и отчуждения. Именно поэтому сами доспехи, появляющиеся в фильме всего пару раз, необходимы не для победы над кем-либо или разрушения чего-либо (ведь здесь сцены боя сведены практически к нулю и нужны лишь как данность), а служат мостиком (вместе с Хитоми) для преодоления внутреннего одиночества и замкнутости, освобождения от тяжести прошлого. Об этом же говорит и финал, пронизанный светлой грустью расставания героев, у которых всё же остались воспоминания друг о друге, а сердца их отныне открыты для будущих свершений. Ещё остаётся надежда на встречу под звёздами, которые точно так же светят и у нас в ночи.

Фильм в целом получился самостоятельной картиной, которая во многом серьёзнее своего предшественника, хотя в ней и есть неоднозначные моменты, вызывающие вопросы. 8/10 - посмотреть обязательно стоит, но только не проводя аналогий с сериалом.

А мир спасёт... наверное, просто вера в себя, окружающих, светлое будущее и его искреннее желание.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 322, их сочли полезными 2412 раз 2009.01.09

Если и начинать смотреть ремейки и переложения известных, и выдержавших испытания временем и обожанием-пренебрежением сериалов, то, только находясь в трезвом уме и твердой памяти. Что б потом не сотрясать громогласно костями своих черепов, наивно позабыв о вечных законах кинопроката, с остракизмом побочных линий и филерских углублений в прошлое героев полюбившихся творений.

Как бы не нравился сам 26 сериал - эпическая сага не ограниченная только повествованием о влюбчивой девочке Хитоме с неразлучной картой Таро в руках, но и самое главное, о прочих героях - заскорузлость фанатизма в силах испортить все удовольствие. И если фильм стоит просмотра, он должен быть, как минимум отличаться от ТВ проекта. И не только носами, ох уж эта дизайнерская ринопластика, пейзажами и постановкой сражений (они и в сериале достаточно хороши), но и сюжетно.

Можно быть очарованным сказочно-крылатым Ваном, нежно полюбить светловолосого бисенена Аллена с темным (мелодраматичным) прошлым, сопереживать печальному толи мученику, толи злодею Фолкену и множеству других отлично проработанных персонажей сериала. И одновременно, желать увидеть что-то отличное от ранее увиденного. И не только визуально: в полнометражках и бюджет несравненно больше, и руки у режиссеров не связаны временем трансляции. И ноги сценаристов, надо заранее предупредить, свободны, увести их не туда, куда ведут тропы созданного ранее сериала.

Самого опасного фильм, как и сериал, почти чудом избежал: меха не затмили персонажей громоздкими очертаниями и невыносимым пафосом. Механические доспехи не более чем оружие, равное мечу или арбалету, каким бы магическим образом не были они связаны с их обладателем. Куда важнее, какую эволюцию пройдет душа седока, а не какую мегапушку он себе присоединит в финальном сражении. Рухнет ли он вниз, безропотно положившись на черные крылья судьбы. Или как знать, все - таки сможет дотянуться до облаков, доверившись своему сердцу.

Мехов в фильме всего два и они больше напоминают первобытных чудовищ, гигантских паразитов и своего рода молохов глобального катаклизма. Экранное время сосредоточено на тематике одиночестве и самообмана, коллективном и частном. Попытке убежать в иные миры, или быть одержимым одной мыслью: о мести, ярости или разрушении.

Персонажи movie взрослее не только по облику, они стали и по характеру старше и жестче. И дело тут не в депрессивности Хитоми поначалу, или в ее достаточно, рациональном поведении в дальнейшем. Другие герои поступают, как и должно поступать в суровом мире братоубийственной войны. Жестокие шуточки и не только они, гораздо более подходят атмосфере средневековья. Мельтешения между девичье-романтическим: «ах, семпай, ах красавиц–ловелас, ох, как больно укололась острым краем любовного треугольника». И юношески максималистским: «рублю с плеча, гори ж все, синим, и прочим пламенем» стало меньше. Минусом может послужить то, что образ Фолкена стал значительно проще, и окончательно и бесповоротно превратился в идею хаоса. Один Диландоу не претерпел метаморфоз, воинствующая женственность его все та же, в сериале объяснили почему, в фильме от чего так, только намекнули.

В итоге перед зрителем, во многом другая история. Отчасти попроще, иногда осмысленнее, но всегда с неослабевающим горением юности. Вариация на тему разрослась до уровня самостоятельного творения, не обязательно отсылающего к первоисточнику. Самодостаточное и яркое, оно рекомендуемо не только фанатам сериала, но и всем любителям романтизма.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Эйран | отзывов: 64, их сочли полезными 525 раз 2011.10.30

Хорошая, качественная работа от Санрайза в лучших традициях старой школы. Красиво стилизованная, душевно прорисованная и не лишенная сюжета.
Эх, куда же это всё ушло?

Признаюсь честно, сериал я не осилил. Слишком много детской наивности и заезженных школьных штампов… да и не только школьных.
Фильм гораздо взрослее. Серьёзнее. Жестче. И это откровенно радует.
Радуют персонажи, которые ведут себя как взрослые люди. Радует продуманный и весьма необычный мир техно-фентези. Радует отсутствие засилья мехов.
А что самое главное – отсутствие затянутости, главного бича сериалов.

Отличный пример того, как умели делать аниме раньше.
Любителям старого аниме - смотреть. Обязательно.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура