World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Маска героя

Маска героя


Названия (яп.)Hero Mask
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипWeb (15 эп.), 25 мин.
Премьера03.12.2018
Режиссёр Аоки Хироясу


Средний балл5.7 из 10
Проголосовало13 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 трейлер  - 2   - 2


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 482, их сочли полезными 2854 раз 2018.12.19

У этого сериала есть одно существенное достоинство - эстетика. Она просто завораживает - от городских пейзажей и костюмов героев, до подачи завтрака или коктейля. Ради нее, собственно, можно как-то выносить все происходящее.

А вот сценарий и режиссура местные - это типовое дно уровня Дерриды с этого года. Сценарно сериал вобрал в себя все мыслимые и немыслимые анимешные и блокбастерные клише одновременно: тут вам и полицейский спец.отдел, и эксперименты над людьми, и друзья по разные стороны баррикад, и музыканты-убийцы, и месть за любимую, и вертолет который стреляет по зданию посреди города, и матерые хацкеры, способные вырубать свет во всем городе раз за разом, и персы появляющиеся всегда очень вовремя перед другими, будто знают их каждый шаг... Господи... Режиссура - отдельная песня. Где-то к середине я уже развлекалась подсчетом кто и сколько раз вздохнет, покачает головой или многозначительно посмотрит на собеседника (притом что там ничего нет за этим взглядом! ) или сколько раз еще кто-кому перескажет ту же информацию, что зритель уже давно знает. Экшень сцены - это просто откровенная дешевизна и печаль по постановке... Если уж делали сериал в 3-Д чтоб тотально сэкономить, то могли бы как-то на экшень чуть больше раскошелиться хотя бы... Короче перечислять минусы можно еще долго.

Тут пишут: хорошо мол, что не было юмора. А вот нет! Это как раз ни черта не хорошо! Будь это все замешано с черной комедией, или с самостебом - оно бы может еще туда-сюда смотрелось, но то как авторы периодически особо тщательно раздувают щеки, что все мол тут серьезно и драматишно, ну вот честно - в такие моменты просто хотелось уже очень громко взоржать или заматериться от этих провальных претензий.

Короче советовать могу только отчаявшимся. Ну или сильно под настроение и с компанией.

ЗЫ Первых 2 серии - совсем дрянь из-за карикатурного маньяка и барышни-дуры, на которых отводится слишком много времени. Дальше будет просто плохо.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



chattyfish | отзывов: 21, их сочли полезными 82 раз 2019.01.05

короче, как всё было.

проходят как-то раз чуваки из нетфликса в главную конференц-комнату студии пиеррот и говорят: "нам, пожалуйста, чизбургер и картошку фри".

чуваки из студии пиеррот напряглись. в повисшей тишине было слышно как бинтует руку порезавшийся об только что придуманный прекрасный длинный острый нос ещё непродуманного героя дизайнер персонажей в подсобке.

-- ладно, продуктов не надо, это шутка, -- тем временем продолжал главный нетфликсовец, -- вот вам таймслот и экономических антидепрессантов в вечно зеленых единицах. сделайте нам кино, не длинное и не короткое, а мы его всем покажем и вообще.

и пошла жара. буквально. стало чем платить за отопление.

и наколбасили, значица, сценарий на штатный двухсезонник. травмированного дизайнера не забыли. хореографа махачей из столицы выписали. использовали только проверенные временем решения: боевые бисёнены, бежавшие преступники, эксперименты над людьми, дающие супер-силу техно-приблуды, наёмные убийцы, бессовестные учёные, комплекс старшего брата, мешок трупов, пачку отличных экшен-сцен, месть и роскошную милфу в качестве бонуса на затравку.

и вы знаете, у них всё неплохо получилось. не так чтобы очень, но и не вот чтобы так. особенно хорошо вышли крупные планы ретро-дизайн лиц и прозрачных глаз, очень жаль, что такое нынче редко завозят. кроме того, с такими же трепетностью и вниманием разрисованы тутошние драки, в некоторых сценах честно перехватывало дыхание. хочешь или не хочешь, но эстетическая составляющая очень сильно компенсирует провисающий в середине сюжет, удерживая у экрана.

господь с ним, со стандартным наполнением. всё-таки это боевик. скорее будет правильным сказать, что самый большой и может быть даже единственный серьезный недостаток, порождающий все остальные -- скомканный сюжет. то события летят напролом, то вдруг начинают необъяснимо растяяяяягиваться. вплоть до повторения героями фраз друг за другом для, очевидно, более глубокого понимания. словно реальные 24 эпизода пытались упаковать в отведенные 15 серий, железной рукой выдирая параллельные ветви событий, чем придется заполняя лишние провалы хронометража, либо же наоборот, оставляя некоторые незначительные, но интересные детали нераскрытыми.

если сразу уловить этот негативный момент и постараться от него абстрагироваться, то есть шанс поиметь много удовольствия. отдельного упоминания требует эпизод с нападением наёмников на охраняемого свидетеля, когда раз за разом терпя неудачу, вместо того, чтобы всё бросить или пропасть на пару серий, они оперативно меняют план и продолжают нападение. по-настоящему захватывающе! подобная адекватная неленивость в боёвке тоже редкий гость в наших палестинах, не заглядывающий даже в такие динамичные пострелушки как, например, стальная тревога.

в общем, если вы не знаток, не ценитель серьезных картин и ничего не имеете против нетфликса (и нетфликс не имеет против вас), то не проходите мимо.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



muayo2 | отзывов: 10, их сочли полезными 5 раз 2018.12.12

Тайтл достойный внимания, единственное что может оттолкнуть от потенциального просмотра это дурацкий трейлер. По-другому эту низкосортную нарезку не назвать. Стиль этой работы необычный, при просмотре ловишь себя на мысли, что смотришь не аниме, а экранизацию американского комикса, и в какой-то степени это здорово, тут не будет приевшихся анимешных штампов. Главный герой ничем не хуже парня скрывающегося под костюмом человека-паука или супермена, высокий, спортивного телосложения голубоглазый красавец. Разве что супер сил у Джеймса нет. Он работает в организации под названием SSC, эдакий анимешный аналог CSI, отдел полиции занимающийся раскрытием всяких запутанных и опасный дел. Сериал начинается с убийства хорошей знакомой Джеймса, работающей прокурором, которая погибает при подозрительных обстоятельствах. А после этого в участок SSC заявляется преступник ранее пойманный нашим главным героем, только вот неувязка, этот самый преступник по имеющимся данным мертв. И с этого начинается расследование.

В данном сериале большую часть занимают новые технологии, от вполне реалистичных пуль с GPS и линз с передачей изображения до мистических масок разработанных известной корпорацией, которые дают владельцу способности от изменения своего лица на чужое, до замедления времени.

Если оценивать работу, то она средняя, первые серий десять были крепкие средние, но дальше и так медленный сюжет замедлился просто до безобразия. Пол-серии тратится на установление логической связи между А и Б, пол-серии низкосортных драк и перестрелок, наемники расправляющиеся с десятками полицейских не могут справиться с пуленепробиваемым Джеймсом, ну и как бы в сериале напрочь теряется интрига, слишком рано становится понятно кто стоит за историей с масками, и сводится все к сугубо полицейскому расследованию и привлечению виновных к ответственности. Мне в данной работе понравилась стилистика и общая идея если так можно сказать, реализация мне не совсем по вкусу, но учитывая что это все же серьезная работа без юмора, мне было интересно смотреть.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура