World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
pasza
Guard
Eblack
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Оседлать волну с тобой

Оседлать волну с тобой


Название (англ.)Ride Your Wave
Название (ромадзи)Kimi to, Nami ni Noretara
Название (кандзи)きみと、波にのれたら
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
Типполнометражный фильм, 95 мин.
Премьера21.06.2019
Основаоригинальная идея
Режиссёр Юаса Масааки
СценарийЁсида Рэйко | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало45 чел.
Место в рейтинге1462 из 4003
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [80]


Герои аниме

Минато Хинагэси (озвучивает Катаёсэ Рёта)
Хинако Мукаимидзу (озвучивает Каваэй Рина)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 202, их сочли полезными 2693 раз 2019.12.13

Спойлеры.
Когда я пою, песня проникает в душу каждого из слушателей – думаю, это происходит потому, что песня и в моей душе тоже. Это происходит само собой, я ничего не могу с этим поделать. Если пою печальную песню об утраченной любви, то у меня болит душа. Я сам ощущаю эту утрату. (Фрэнк Синатра)

Сюжет.
Из-за распиздяев и их фейрверков, нашей героини приходится спасаться бегством от пожара, поэтому она действуя своей спасательной логике эвакуируется на крышу.Где под свет пиротехники в небе, она наконец-то встречает его, красивого и храброго пожарного.Любовь нечаянно нагрянет, поэтому как можно не влюбится в спасителя который разрешает еще спасти и доску.Наша героиня вспоминает народную японскую мудрость «путь к сердцу пожарного открыт и для досок» поэтому приглашает его оседлать волну, а учитывая что он и так спалился что подглядывает за ней на пляже, он не отказал ее в свидании.Как оказалось кроме стабильной государственной службы, у него есть симпатичное авто, он умеет готовить и мастерски заваривать кофе.Поэтому можно уже звонить домой и готовиться к свадьбе.

Далее под шикарную совместную песню, нам показывают воздушно романтическую повседневность наших героев, от держания за руку под закат солнца, до поцелуев в стиле человека-паука).Вся эта подборка выглядит просто на 100 балов, полностью погружая в романтическую атмосферу и химию нашей пары.
После намека про фамилию и ночной рождественский кемпинг, я считаю каждый второй зритель уже может паковать себя в подарочную упаковку, обвязывать красным бантом и вручать себя в спасательные руки нашего героя, потому что он нереально хорош.

Но учитывая жизненные реалии, начинаешь предчувствовать жопу.Потому что все знают, что когда все идет слишком шикарно, то жизнь подкидывает бонус в виде кучи непотребства, чтобы отбить вкус сахарной ваты.Поэтому привет распиздяи на гидроциклах.Я чувствуя нависшую угрозу для героя, был готов в голос орать «Не суйся в воду, там будет херня! Сука только не в воду».Но мои мольбы не были услышаны, и я повстречал поворот аля восточный синематограф.Ну вот какого хрена! За что!

Я по своей наивности все равно сначала подумал что он выживет, но они решили меня совсем добить показом тела, обрубая мне фантазию.А ведь я современный зритель, именно тот которого кормят в последнее долгое время с больших экранов современные «гении», окучивая немереные барыши за приятные красивые сказки.И не хочу сказать что это плохо, беречь свои нервы нужно, и иногда приятно посмотреть сказку, потому что дерьма и в реальность хватает.Но произведения подобные Kimi to, Nami ni Noretara нужны чтобы помнить о важном, о хрупкости человеческой жизни, и не только своей но и окружающих тебя людей.И если кушать только сказки, то тяжелая реальность еще сильнее ударит по человеку, хотя подготовиться к такой ситуации как у нашей героини на самом деле просто не возможно, но зато возможно задуматься о своей жизни и подумать о главном, о времени которое проводишь с близкими и любимыми людьми, насколько оно действительно ценно.

Но стоит отметить, тут тоже не обошлось без сказочной стороны.Хотя лично я сначала подумал что у героини крыша протекла)но нет.И хочу сказать, что задумка с водой, призраком и песней это просто великолепно, потому что подано это действительно красочно и интересно, и во многом благодаря красивой картинке и интересной операторской работе.Да и кстати, выглядит и звучит данное произведение на очень хорошем уровне, его очень приятно смотреть и ощущать.

В итоге.
Яркое и грустное произведение. Необходимость признать неизбежность происшедшего. Сердце не желает смириться с потерей. Хочется прикоснуться к близкому и любимому. Что же мне теперь делать, как жить дальше?Я виновата в произошедшем?Все напоминает о нем. Сожаление, нет он был намного лучше всех, кто встречается мне теперь. Героине приходится меняться самой, менять привычный и сложившийся мир вокруг нее, чтобы наконец попрощаться с ним, оставляя память о нем в своем сердце.Кроме этого ей повезло хоть в одном, он не только помог ей справится с потерей, но и спас ее в прямом и переносном смысле.А ей была дана уникальная возможность действительно попрощаться с ним, которой она была лишена, потому что ее не было рядом когда он уходил.Кроме этого в произведении кроме темы утраты, не забывают поднять тему спасение в целом, стоит ли рисковать своей жизнью ради других?и стоит оно того или нет.Заставляет задуматься о ценности человеческой жизни и времени проведенного вместе.А сообщение по громкой связи под финал, это до слез (Поэтому вполне качественное произведение на тяжелые темы, которое заслуживает просмотра.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Windigo | отзывов: 5, их сочли полезными 21 раз 2020.01.14

Очень недурственно, прям вот очень.. Могло бы быть.

***СПОЙЛЕРЫ***

В тесных рамках полного метра трудно полностью раскрыть драму, видно, что пытались и, в целом, это почти получилось. Почти.. Проблем, на мой сугубо личный взгляд, у тайтла всего лишь две:

Во-первых, не развернута трагедия главной героини. Мигалки, обломок доски, обморок, показ украшенного рабочего места, показ главной героини в интерьере новой квартиры. Всё. Я не владею режиссерским мастерством, чтобы предложить свой вариант, но такая "клиповая" демонстрация трагедии, делящей жизнь на "до" и "после" не создает нужного драматического настроя (во всяком случае, у меня). Я не поверил в то, что у Хинако действительно трагедия. Выглядит так, будто у не совсем психически здоровой девушки парень уехал в армию, а у нее на почве разлуки крыша протекла чуток. Ни черных кругов под глазами, ни обесцвеченной картинки, чтоб через визуал хотя бы передать восприятие Хинако окружающего мира - неа, сами додумывайте, что она чувствует.

Во-вторых, второстепенные персонажи и эволюция их взаимоотношений. Что произошло в голове у сестры, что она перестала в штыки воспринимать Хинако и пошла на контакт? Под воздействием чего изменился ее характер? Реплика Васаби, которую она проговаривает во время своего признания? То есть мне предлагается поверить в этот недотвист-недофлэшбэк? Не верю, извините. Сам Васаби то замирает, как истукан, то начинает какие-то шевеления. То к одной героине подкатить попытается, то к другой. Чисто перекати-поле, человек-желешечка, катящийся по течению. Замаячила на горизонте особь противоположного пола - прокатываясь мимо чекну возможность зацепиться, не прокатит - не беда, покачусь дальше... meh

***СПОЙЛЕРЫ КОНЧИЛИСЬ***

И если вторая проблема может быть списана на мои личные придирки, то первая критична. Она слишком immersive breaking, она мешает воспринимать вторую половину фильма так, как ее дОлжно воспринимать. Это печально, потому что идея, лежащая в основе, пусть и неоригинальна, но при хорошей подаче могла стать очень хорошим представителем драматичной романтоты.

Не срослось, к сожалению, 6.5/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mitsuru | отзывов: 30, их сочли полезными 70 раз 2020.01.28

Очень грустная сказка с глубоким смыслом.

[Осторожно! Спойлеры! ]
Есть устоявшиеся клише, но суть не в них. Аниме поднимает очень важную тему о жизни после потери близкого человека. Считаю, что боль главной героини была отлично передана в аниме. Тонкая грань между принятием и сумасшествием кристально ясна. В отличии от реальной жизни, в данном аниме есть немножко волшебства, которое и помогает главной героине справиться с бедой и даже выжить.
Очень по-тёплому, с добром и душевно представлена в произведении любовь. Как и волны в море, чувства набирают обороты, накрывают с головой, заставляют задыхаться и позволяют чувствовать себя живым. Но иногда волнам свойственно разбиваться о скалы. Так как же жить, когда разбито твоё светлое будущее? Не думаю, что аниме даёт ответ на этот вопрос, но абсолютно точно показывает, что как бы ни было больно, нельзя сдаваться, опускать руки и погружаться в пучину отчаяния. Ведь... наступит новый день, а с ним, вполне возможно, придёт и новая волна. Та самая, которая поможет тебе двигаться по жизни дальше, с тёплой грустью вспоминая прошлое.
Поиск себя, нового смысла, возможность и дальше искренне смеяться - всё это существует, всё вполне реально, стоит только приложить усилия и поверить в себя, чтобы снова... оседлать волну.

Как всегда, не могу не выделить саундтрек. Фантастически подходит к происходящему с главными героями! И песня... песня идеальна для персонажей. Добрая и светлая, проникновенная и немножко наивная, весёлая и душевная. Как и сами герои и их чувства друг к другу.

В данном отзыве я намеренно избегаю конкретики - она тут ни к чему. А аниме чудесное, печальное и прекрасное. Советую к просмотру.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура