World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Timnik
Contributor



отзывы (2) | болталка (1)<-->

постер аниме Эроманга-сэнсэй OVA
Эроманга-сэнсэй OVA


Название (ромадзи)Eromanga-sensei OVA
Название (кандзи)エロマンガ先生 OVA
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
ТипOVA (2 эп.), 25 мин.
Премьера16.01.2019
Основаранобэ
Снято по ранобэЭроманга-сэнсэй
Автор оригинала Фусими Цукаса


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало130 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [51]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Эроманга-сэнсэй (2013)

автор: Фусими Цукаса
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Эроманга-сэнсэй - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20177.1
#2  Эроманга-сэнсэй OVA - OVA (2 эп.), адаптация ранобэ, 20197.1



Лучшие отзывы на это аниме

Ronin2014 | отзывов: 22, их сочли полезными 121 раз 2020.11.25

"Эроманга-сэнсэй"

Сказ о том, как мстит проданный талант. Наверное так можно было бы озаглавить это анимэ. Знаете, оно ведь не вызывает негативных эмоций. От слова "вообще". Скорее даже наоборот - ощущение после него вполне замечательное. Просмотрен первый сезон (непонятно, будет ли второй), а вот теперь ещё и OVA. Классная OVA. Особенно первая серия про Эльфа Ямаду. Весьма трогательная, я б даже сказал. Сериал снят с юмором. Краски яркие. Анимация хорошая. Повествование бодрое. Что не так?
А всё было бы так. Если бы не одно "НО" - тот же автор десятью годами ранее снял "Oreimo". На фоне которого данное анимэ предстаёт в своём истинном облике: как нечто невероятно вторичное и совершенно бессмысленное. Если поставить два этих тайтла рядом и сравнить, то становится понятно, что у "Эроманги-сэнсэя" нет ни смысла, ни психологизма, ни даже особого сюжета. В сценарии нет никакой интриги. Все повороты и сюжетные ходы банальны, очевидны и прямы, как весло. Сказать по чести - это анимэ даже особо не интересно. Да, оно забавное. Но даже никакого более или менее стоящего юмора в нём нет - так, довольно посредственная комедия положений. Проведя это сравнение, ты буквально физически ощущаешь, что в этот раз автор делал всё буквально на отвали: это просто набор контента, который навалили кучей по одной единственной причине - ради денег. Ну, спору нет, мы все их любим. Но если за тем или иным творением ничего, кроме денег не стоит, то и результат будет соответствующим. То есть никаким.
Просто сравните это с первым сезоном "Oreimo". Да и вторым, в общем, тоже, если не брать в расчёт три финальных спэшла, которые всё изгадили. Какой там был угарный юмор, какие образы, какие типажи, какая проработка мизансцен. У сюжета был психологизм, главные герои не были шаблонными куклами, за каждым из них стояла история, причины поведения каждого из них были отдельным сюжетом. Да чёрт побери, до определённого момента я считал, что это чуть ли не одна из самых смешных комедий-анимэ, что я видел. И если б не концовочка - пожалуй, оно бы даже вошло в мой личный топ-лист. А теперь посмотрите на "Эроманга-сэнсэй". Ребята, это убого. И подвальный рейтинг здесь поделом.
А знаете, почему так получилось? Причина тоже в "Oreimo". В том, что в один прекрасный момент автор просто взял и прогнулся под продюсеров. Под бабки. Под тренды. Под то, на чём несколько корпоративных клоунов желали сорвать дешёвый хайп. И снял те самые три финальные спэшла второго сезона. Которые просто убили тайтл. Абсолютно его опошлили, слили в унитаз весь психологизм, неоднозначность и многомерность персонажей (да они стали просто отвратительными, чего уж греха таить). Сделали бессмысленным юмор и обесценили сюжет. Вот после этого лично я начал искренне ненавидеть отаку, в угоду которым это было очевидно сделано. Так вот, ребята, как человек сам не чуждый творчества могу вам сказать: когда ты так поступаешь с музой - муза тебе мстит. Что мы и наблюдаем в данном анимэ.
Я не спорю - авторы старались. Персонажи получились весьма занятными. А некоторые из них, так и вовсе прелесть. Эльф Ямада - это восторг. Но даже она - это самоплагиат авторов с их же тайтла десятилетней давности. Всё те же вторичность и шаблонность. Разумеется, сами по себе шаблоны не так уж кошмарны. Вот есть, к примеру, ещё одно анимэ - "Притворная любовь". Вот уж где собраны вообще все шаблоны и клише романтическо/гаремно/комедийного жанра, что есть в природе. Но, Господи, какое ж оно угарное! Да оно просто классное не смотря ни на что. А "Эроманга-сэнсэй" - нет.
И, знаете, я поймал себя на том, что главное (и, пожалуй, единственное) место этого анимэ, вызвавшее у меня восторг - это эпизод из предпоследней серии, где главный герой (блин, я уже и имя его забыл, хотя досмотрел вчера) идёт по Акихабаре и внезапно сталкивается с героями "Oreimo", как бы становясь частью эпизода из их первого сезона. Такая вот отсылка для тех, кто в теме. И когда ему навстречу вдруг вырулили Кирино, Кёске и Рури (которая Куронэко) - вот это действительно был восторг. И других восторгов там не было. А это о чём-то говорит.
О времени, потраченном на просмотр, всё же не жалею. Анимэ неплохое. Но не более того. Талант продаётся один раз. И этот один раз у автора уже был.

Так и быть, поставлю 6 из 10. Но это максимум. И это потолок.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



karlan | отзывов: 529, их сочли полезными 600 раз 2022.08.09

Логичное завершение обеих основных веток ТВ сезона.

Производственно-рабочие моменты убраны в дальний ящик, все внимание отдано романтическим линиям сюжета. Они почти зафиналены, но создатели оставили небольшой задел на возможный второй сезон.

Графика не изменилась, вся та же невысокобюджетная "химическая ваниль", но вторую серию выделю из за красивой зимней рисовки.

Оценивать отдельно от сериала не имеет смысла, скорее всего и ТВ и OVAшки рисовались вместе, но потом были разделены чтобы дополнительно заработать еще немного иен на жирных отаку.

На любителя.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура