World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (8)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taura
p0pwax
yuioprambler
Contributor
Le-sang




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (18)редактировать<-->

постер аниме Дети моря

Дети моря


Название (англ.)Children of the Sea
Название (ромадзи)Kaijuu no Kodomo
Название (кандзи)海獣の子供
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези, драма
Типполнометражный фильм, 111 мин.
Премьера07.06.2019
В России10.10.2019 (прокат Ракета Релизинг)
Сборы в России$66,009 (зрителей: 18,994)
Основаманга
Режиссёр Ватанабэ Аюму
Снято по мангеДети моря
Автор оригинала Игараси Дайсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало108 чел.
Место в рейтинге2705 из 4158
Проголосуйте 




Краткое содержание

Однажды в океанариум, в котором работает отец Руки, привозят двух странных мальчиков — Уми и Сору. Они родились и выросли в море, и обладают сверхъестественными способностями. Между тем во всём мире происходит удивительное: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.


© kinopoisk


кадры из аниме
посмотреть все кадры [54]


Герои аниме

Рука Адзуми (озвучивает Асида Мана)
Уми (озвучивает Исибаси Хииро)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Дети моря (2005)

автор: Игараси Дайсукэ
издание: Gekkan Ikki
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Taura | отзывов: 87, их сочли полезными 746 раз 2019.10.13

Место человека в бытие, рождение и перерождение, время и память, поиск порядка и хаос природы, мощь океана и необъятность вселенной, - все это переданно через историю одного незабываемого лета юной Луки, которая встретила тогда двух необычных мальчиков. Цвет, свет, постоянное движение и преображение происходящего на экране, будто слегка мигающий фильтр поверх, танец частиц, волны океана и постоянное движение его обитателей, как толпы людей на суше – передают это течение жизни внутри фильм. Невероятно красивые локации под руководством художника-постановщика Синдзи Кимуры: и присущие ему потрясающие урбанистические пейзажи, и прибрежные виды, морские глубины, бесконечная гладь моря и захватывающие пространство неба облака, летящие кометы и такие загадочные закоулки служебной зоны океанариума. Упор на символизм, на зеркало души – глаза, на небольшие сцены под тем, что сказано поверх – дает ощущение прикосновения к чему-то грандиозному в одном миге.

И все это – Дети моря. О них можно долго рассуждать, но стоит их увидеть самому, испытать эти эмоции и прийти к своему пониманию истории. Это фильм, который захватывает и дает опыт персонального мироощущения, взгляда через другую призму реальности.

Чудесная работа Дзё Хисаиси с музыкой подчеркивала и дополняла потрясающую визуальную основу фильма.

В фильме особое внимание уделено анимации эффектов, анимации воды, красивому сочетанию 2Д и 3Д подходов. И, конечно, здесь показана живая анимация персонажей, того как они бегают и плавают, испытывают эмоции. Когда «дети моря» плывут, благодаря силе анимации ощущается легкость и естественность их передвижения в родной среде. Все это благодаря хорошему балансу черт оригинального дизайна и потребностей анимации в дизайне персонажей от Кэнъити Кониси.

И, хотя, вместить в полном объеме первоисточник невозможно, благодаря режиссуре, анимации, музыке, небольшим сценам-акцентам – удалось передать его суть. Будто страницы оригинала, полные графики автора, Дайсукэ Игараси, окрасились цветом, а их персонажи получили возможность двигаться, но их душа осталась неизменной.

Этот фильм действительно необычный и не каждому такой подход будет близок. Фильм особенно может понравится людям заинтересованным в изобразительном искусстве, иллюстрациях, независимых авторах, так сказать. И не смотря на это, фильм красивый и насыщенный, поэтому каждому, хоть немного заинтересованному в нем, он сможет предоставить интересный опыт, а возможно кто-то откроет для себя новые грани возможностей анимации и полюбит его всем естеством.

В итоге: работа режиссера, Аюму Ватанабэ, в сотрудничестве со Studio 4°C, во главе которой стоят Кодзи Моримото и Эйко Танака, столько лет развивающее и толкающие вперед производство этого фильма, – это достойный вклад в плеяду экспериментальных и авторских произведений студии. И я надеюсь, что эта студия, одна из любимых, что эти люди, заслуживающие уважения, продолжат творить новое в этой стезе.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kchtolhoo | отзывов: 53, их сочли полезными 172 раз 2020.02.22

те кто восхищается в любой степени "этим" - у того наличие СПГС и явное расстройство личности.

налицо жанр седзе-аниме — рисовка соответствующая, усугубляется плохой 3D графикой вблизи, распространяющийся на все, кроме персонажа.. но и все персонажи благодаря жанру не имеют гендерных различий и усугубляются дистрофией. особенно примечателен персонаж, похожий на филиппинку — точно потерянная ветвь дарвина. музыки — нет.
сюжет? скорее сюжет похож на затяжку наркомана. агрессивная девочка, винящая всех кроме себя (типичное женское поведение), встречает.. мальчика-дюгоня. получается мы все моржи? Бивень — в нем и то больше смысла было. сюжет "закрутится", сюжет "раскрутится" - это иглу вынимают, нет — надо меньше метеоров есть.

в кинотеатр на такое не пойдешь да и вообще зря потраченное время. и кто его вернет?
0/10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



Дмитрий Костин | отзывов: 148, их сочли полезными 265 раз 2020.06.08

...в детстве переключая каналы ТВ, бывало натыкаешься на советский психоделический мультфильм и спрашиваешь себя - хочу ли я смотреть это..?
Да, в СССР было достаточно много выпущено мультфильмов для взрослых или просто авторский перформанс-психодел для полки, при просмотре которого, появлялось много вопросов без ответов, а после просмотра сидишь опустошенный наедине с роящимися вопросами и не знаешь как на них ответить.
...При просмотре Kaijuu no Kodomo ловил себя на дежавю, что где-то я похожее видел.
Очень своеобразная рисовка мимики лиц и сама рисовка лиц как в этом аниме точно мне попадалась в 2 или 3 авторских мульфильмах времен СССР и России первой половины 90-х.
...Итак, наша героиня живёт со своей пьющей матерью в очень красивом прибрежном городе Kamakura, рядом с Enoshima. Из семьи ушёл отец. Мать бросила свою некогда любимую работу, в которой она добилась когда-то успеха.
У девочки есть проблемы в школе и ей подсознательно дискомфортно находиться с матерью, поэтому она дома не задерживается, а буквально бежит от туда.
Потом девочка случайно забредает на работу к своему отцу в местный Enoshima Aquarium, встречает необычного Уми и начинают происходить странные вещи.
Признаться, у меня была мысль, что у нашей главной героини случилось Чунибьё/Chūnibyō и она это всё выдумала или ей привиделось.
Это было очень ожидаемым вариантом развития событий (подросток из неблагополучной семьи у которой конфликт в школе).
Однако нет.
Многие критики в своих отзывах к этому аниме советуют читать мангу и сетуют на то, что в мувик невозможно было всё уместить и сетуют на моменты, которые объяснялись в самом аниме, но видимо проглядели их.
Подача сюжета в мувике и правда специфическая.
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Аниме пытается затронуть тайну мироздания и ответить на самим себе заданный вопрос - "Откуда мы?" и "Как мы зародились?"
Есть дети моря - Уми и Сора, есть метеорит, принёсший жизнь, и есть избранная - наша ГГ - Рука (гостья на фестивале/мацури), которой передал метеорит на сохранение Сора и которая его потом вернула Уми.
Сора (яп.) - Небо, Уми (яп.) - Море.
Получается аллегория: Сора (Небо) передал метеорит (с частицей жизни) Руке, как существу женского пола (как её назвала бабуля - Богиня), а Рука передала его потом Уми (Море). Аллегория рождения новой жизни.
Есть учёные-исследователи пытающиеся заглянуть в тайну мироздания на Земле и исследующие близнецов (?) Уми и Сору.
И есть фестиваль рождения новой жизни.
На заднем фоне есть родители Руки, которые помирились и объединили свои усилия в попытке догнать свою любопытную дочь.
А после титров мы видим рождение новой жизни - появление брата/сестры у Руки.
В общем то вот и всё, вот и весь сюжет, если в двух словах.
Да, и это всё на фоне фантастической рисовки (на BD) задников и некоторых сюрреалистических зарисовок происходящих в самом море.
Рисовка и впрямь завораживающая. А психодел во второй половине фильма напоминает опять таки то, что происходило в некоторых советских психоделических мультфильмах.
Дети Моря - получилась очень красивой Авторской работой, это перформанс не для всех.
Но в тоже время, сюжет дружелюбен к зрителю, здесь нет ухода в жёсткий Артхаус и можно во многих моментах попробовать разобраться самому, что хотели до нас донести авторы. И на мой взгляд тут всё просто. Человек-часть экосистемы на Земле (Помните кого в этом аниме считали высокомерными людьми? Тех, кто считает, что человек царь природы). Нужно заботиться о природе и не вмешиваться в строение экосистемы, жить в гармонии с ней.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура