World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




отзывы (2) | болталка (0)<-->

постер аниме Без пульса (спэшл)

Без пульса (спэшл)


Название (ромадзи)Beatless: Final Stage
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (4 эп.), 25 мин.
Выпуск c 26.09.2018 по 28.09.2018
Основакнига
Режиссёр Мидзусима Сэйдзи
Автор оригинала Хасэ Сатоси | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало46 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [56]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
книга
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Без пульса - ТВ (20 эп.), адаптация книги, 20185.9
#2  Без пульса (спэшл) - ТВ (4 эп.), продолжение, 20187.0



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Higgins` Silo
26.09.2018, 25 мин.

Мурай СадаюкиИбата СётаИбата СётаИсикава Масакадзу
2.Pygmalion
27.09.2018, 25 мин.

Мурай СадаюкиКакути ТакудайКакути Такудай
Котёран Агэха
Исикава Масакадзу
Омура Масаси
3.Beatless
28.09.2018, 25 мин.

Такахаси ТацуяИбата СётаЯмамото ЁсукэИсикава Масакадзу
Идэ Наоми
Мацумото Маюко
Макита Митико
Фукуда Кэйта
Хонда Тацуо
4.Boy Meets Girl
28.09.2018, 25 мин.

Такахаси ТацуяМидзусима Сэйдзи
Кудзи Горо
Ибата Сёта
Кудзи Горо
Котёран Агэха
Исикава Масакадзу
Идэ Наоми
Мацумото Маюко
Макита Митико
Фукуда Кэйта
Хонда Тацуо
Като Хиромаса
Огава Аканэ


Лучшие отзывы на это аниме

Zero Children | отзывов: 104, их сочли полезными 603 раз 2018.10.01

Нда. Авторы окончательно забили на научную фантастику и стали пилить аниме про девочек-волшебниц. Потому как с точки зрения аниме про роботов тут совсем уж дикая ахинея пошла.

"Лунная Призма... тьфу-ты, Хигинс, дай мне силы! " орет Методэ и внезапно начинает двигаться в десять раз быстрее. Это простите как, Хиггинс ей реактивный двигатель по ВАЙФАЮ загрузил? И кстати говоря, как идея о изолировании Хиггинса от внешнего мира, сочетается с возможностью вселяться в Методэ, которую от интернета явно никто не изолировал? Вот что мешает Хиггинсу использовать Методэ как прокси-сервер?

Лейсия трагически загибается... из-за севшей батарейки. Подзарядиться от вполне работающей проводки в соседней стенке? Забрать аккумуляторы побежденных Методэ и Сновдроп? Не, не слышали. Лейсия же у нас девочка-волшебница, она на чае с тортиками работает.

Бекапа у Лейсии нет, так что после выключения ее личность исчезнет... Так каким макаром она вернулась? Даже если ей там новое тело свинтили, личность то тю-тю. Ах да, этож великая и могучая реинкарнация души в новом теле. Правда, нам весь спешал твердили что души у Лейсии нет, но наверно от силы любви завелась. Девочка-волшебница же.

И финальные философствования конечно же по традиции слиты.
Хиггинс: (Хнык! ) Ну почему машины никто не любит?
Арато: А я Лейсию люблю, после свадьбы вые... экхм, ну в общем, будем киборгов делать после свадьбы.
Хиггинс: Вау! Тогда забыли что я тут наговорил про проблемы взаимопонимания между человеком и ИИ. Раз перепихон возможен, все как ни будь утрясется!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



ataryq | отзывов: 142, их сочли полезными 476 раз 2019.10.16

Вот нельзя оценивать аниме, в котором есть какая-то идея, которой служит все повествование также, как и простую псевдо научно-развлекательную фантастику, от которой ждут героев поинтереснее и сютец позакрученее. Хоть и год уже прошел с того момента, как это аниме в моем списке просмотренных, все же решил восполнить несправедливость и написать, о чем вообще это аниме, ведь есть же люди, которым оно тоже понравилось.

Через все аниме вообще проходит одна идея - сосуществования машин и людей. По сути все происходящее это раскрытие того самого знаменитого парадокса обходящего законы для роботов: что бы защитить людей, надо их изолировать от самих себя, так как агрессия в природе человека. Причем имеется в виду не заточить в клетке 4х4, а сделать эти барьеры куда более невидимыми человеческому глазу, через влияние на течение денежных средств, потоков информации и прочего.

Собственно весь сюжет: каждая кукла — это представление, какого определенного способа решения этого конфликта. Человечество уперлось в границы своего развития, оно стагнирует и загибается, богатые становятся богаче и сильнее, бедные беднее и уязвимее. Чтобы человечеству двигаться дальше в развитии ему нужно научиться сосуществовать с искусственным интеллектом (ИИ). Проблема в том, что люди не хотят доверят ИИ, это сложно, непонятно, да и вообще в прошлый раз целый город эти "ихние" ИИ стерли, в общем не "нужон" им этот ИИ. Тогда, собственно, Хиггенс - главный суперкомпьютер приходит к выводу, что единственный путь — это неявное управление человечеством с помощью суперкукол типа Лассия (там помимо тех что мы видели, были еще 40 те, что интегрировались в человеческий социум и управляли им). Но так как Хиггенс суперкомпьютер он также допустил возможность существования альтернативных вариантов решения проблемы и дал каждому шанс на существание и возможность доказать свою жизнеспособность. Эти варианты решения проблем вы и так знаете: политика (Метод), террор и агрессия (Кука), полная уничтожение человечества (зеленеволосая лоля), контроль и слежка надо все и вся (Сатурн), ну и Лассия - через доверия и взаимопонимание. Кончается все тем, что гг выпускает Хиггенса на свободу, чем, по сути, и доказывает возможность способа сосуществания ИИ и человека на равных, что собственно и разрешает центральную проблему.

Главный герой не только учиться доверять машине, но вступает в тесную диалектическую взаимосвязь с Лассией, то есть с одной стороны он подчиняется её указаниям, но она отталкивается в первую очередь от его желаний и устремлений.

Тут надо понимать, что аниме, как раз-таки из таких, в которые надо повникать, да и признаться я и сам многого не понял, местами диалоги, казались просто бессмысленными, но полагаю это из-за не совсем качественного перевода, потому как большая часть сказанного после осмысления все-таки приобретает смысл. Например, мне до сих пор не совсем ясны мотивы Куко (также её звали?), которая сначала уничтожила, а потом размножила себя. Я так полагаю, что самоубийство Куко было необходимо для того, чтобы показать и заявить, что стратегия, которую она исполняет не состоятельна, сделав таких образом этот опыт достоянием всех (там владелица Сатурн в диалогах с ней все рассказывала). Но вот какой был смысл себя потом размножать и штурмовать Хиггенса? И что там вообще за история была с одним из создателей Хиггенса. В общем пересмотрю может, у самого еще много вопросов.

Короче, здесь тот самый случай, когда зрителю заботливо под толстым соусом фан сервиса продвигают весьма сложное и забористое повествование, да причем настолько толстым соусом, что большинство и приняло это за собственно весь сюжет. Никто не ждал такой подставы, ведь задрот находит себе тянку-робота, которая сваливается с неба, разве можно было ждать чего-то еще?
9/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура