World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Le-sang
GreamReaper



отзывы (6) | болталка (48)<-->

постер аниме Вайолет Эвергарден (фильм)

Вайолет Эвергарден (фильм)


Название (англ.)Violet Evergarden the Movie
Название (ромадзи)Gekijouban Violet Evergarden
Название (кандзи)劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Типполнометражный фильм, 140 мин.
Премьера18.09.2020
В России15.04.2021 (прокат Ракета Релизинг)
Сборы в России$96,470 (зрителей: 29,979)
Основаранобэ
Режиссёр Исидатэ Тайти
Снято по ранобэВайолет Эвергарден
Автор оригинала Акацуки Кана


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало397 чел.
Место в рейтинге134 из 5066
Проголосуйте 




Краткое содержание

Её работа — писать письма. Её имя — Вайолет Эвергарден. Прошло несколько лет, с тех пор как закончилась война, которая нанесла многим глубокие раны. Мир постепенно обретает покой, люди возвращаются к привычной жизни. Вайолет пытается научиться жить без самого важного для нее человека и не обращать внимания на свои чувства. Но однажды она получает письмо, и в её груди вновь разгорается огонек надежды…



Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер
#4 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Вайолет Эвергарден (2015)

автор: Акацуки Кана
в франшизу входит
5
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
2
кино
нет


#1  Вайолет Эвергарден - ТВ (13 эп. + спэшл), адаптация ранобэ, 20188.3
#2  Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера - п/ф, адаптация ранобэ, 20198.3
#3  Вайолет Эвергарден (фильм) - п/ф, адаптация ранобэ, 20208.6



Лучшие отзывы на это аниме

Ronin2014 | отзывов: 26, их сочли полезными 143 раз 2021.06.05

«Вайолет Эвергарден» (фильм)

Трудно писать рецензию на шедевр. Даже если этого тебе очень хочется. В отличии от низкопробной гадости, которую, напротив, рецензировать очень легко. Что поделать – хвалить всегда тяжелее, чем ругать. Особенно в том случае, если посмотрев это анимэ уже без малого сутки назад ты по-прежнему не можешь прийти в себя. Если ты понимаешь, что это одно из лучших анимэ, что ты видел в принципе. И если начало этого тайтла (сериал 2018 года) было одним из тех анимэ, из-за которых ты вообще начал их смотреть. Что ж, Вайолет, это всё о тебе.

Сразу обозначусь: говорить я буду обо всём тайтле в принципе. То есть и о сериале, и о первом фильме (2019 года) и о втором – завершающем эту историю. И делающим её тем, чем она является. А «Вайолет Эвергарден» - это не просто великолепное анимэ. Это одна из лучших драм на моей памяти. Причём, даже не среди военных драм, а вообще. И даже не среди анимэ, а вообще. Может, конечно, я сейчас и преувеличиваю, всё ещё находясь под мощным впечатлением, но, тем не менее, я думаю именно так.

История эта прекрасна всем.

Она прекрасна и своим техническим исполнением. Это настоящий визуальный шедевр, по факту вставший в уровень с лучшими работами Макото Синкая. Капли дождя, солнечные лучи, струящаяся вода, закаты, морские и лесные пейзажи – ты словно смотришь на оживающие картины художников XIX века. Это завораживает. На это любуешься. Этим наслаждаешься. В это погружаешься.

Она прекрасна музыкальным оформлением. А оно в этом анимэ – одно из лучших, что я видел. Причём, не только в анимационном кинематографе. А завершающая музыкальная тема (особенно в связке с тем, что только что произошло на экране) – и вовсе нечто невероятное.

И она прекрасна сюжетом… История девушки, покалеченной войной – и физически, и эмоционально. Той, что вернувшись в мирную жизнь (которой она не знает и боится) избрала профессию «автозаписывающей куклы» - человека, пишущего письма для других людей. И помогающего им высказать то, что на душе. Дающего возможность этим людям стать счастливыми, признаться в любви, пробросить прощения, просто поговорить наконец с теми, с кем им очень нужно поговорить. Про это сериал, каждая серия которого – чья-то история. Чья-то жизнь, которую Вайолет делает лучше. При этом она сама – ребёнок с абсолютно уничтоженной психикой, сломленной, обожжённой. Она не может испытывать эмоции. Точнее, испытывает, но не знает, что они такое и что с ними делать. Она их не понимает. И помогая другим она шаг за шагом сама приближается к тому, чтобы самой понять: что такое любовь, что такое счастье, что такое человеческое тепло. Когда закончился сериал – он словно оборвался на полуслове. Потому, что среди всех этих красивых и трогательных историй, от которых буквально не хотелось отрываться, не было истории самой Вайолет.

Она была рассказана в этом фильме.

В фильме с одной из самых эмоциональных и трогательных концовок, что я видел. Повествование в нём разделилось на две сюжетные линии. И в первой (формально – основной) действие происходит лет через 50 после событий сериала. Когда уже нет профессии «автозаписывающих кукол» (её вытеснил технический прогресс, принесший телефоны и радио). И когда внучка одной из тех, кому когда-то помогла Вайолет, захотела выяснить, куда же она исчезла. Что произошло с человеком, подарившим их семье счастье. Вторая сюжетная линия – это как раз и есть история Вайолет. И её воссоединения с тем, кто для неё важнее всех… И всё вместе это настоящий эмоциональный катарсис всего анимэ. В котором две изувеченные, обожжённые души наконец исцеляют друг друга. Для них это очень непросто. Как сказано в одном старом фильме: «А что один проклятый может сказать другому проклятому?». Авторы доводят дугу развития персонажа до настоящего пика: когда Вайолет, не проявлявшая эмоций вообще никогда, начинает плакать – это неимоверно мощно. Её душа просыпается от чёрного полусна, в котором находилась. И ты понимаешь, что дальше всё будет уже хорошо. И какой же там финал… Концовка… Сцена их встречи и воссоединения. Чёрт возьми, я не удивлюсь, если люди в кинозалах плакали. Это до такой степени трогательно и сильно, что я даже не знаю, с чем сравнить. Ну, и финальный план, где Вайолет уходит в ночь по дороге... Я пересматривал его трижды. А потом досмотрел до конца титров. До последнего кадра, ставшего окончательной эмоциональной точкой всего того, что я только что увидел.

Пожалуй, на данный момент это лучшая работа легендарной студии «Киото Анимейшн». Что особенно впечатляет с учётом того, какую они пережили трагедию. Когда сумасшедший фанат поджёг здание студии и убил немалую и значительную во всех смыслах слова часть творческого коллектива – они свернули работу почти над всеми своими проектами. Кроме «Вайолет Эвергарден» - им было важно закончить эту прекрасную историю. И у них получилось.

Впрочем, иного я от Вайолет и не ожидал. Такая уж у неё работа – делать людей счастливыми. И она более чем заслужила счастье для себя самой.

Прощай, Вайолет Эвергарден. Спасибо за всё.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 186, их сочли полезными 729 раз 2022.08.16

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ
Вся эта франшиза для меня полная загадка. Ни единой идеи, как это порождение творческой импотенции набирает необъяснимую популярность. Ничего кроме разбухшего бюджета на анимацию и рисовку тут нет.
Если оставить неоспоримо красивую картинку и хорошую режиссуру, которая как по мне не только не дала скатиться этой унылой мыльнице на дно, а даже вывела в топы, то остальное надо разобрать по косточкам, чтобы избежать клейма хейтера.
Начнем с очевидного, когда мужик за 30 прошедший войну, сбегает от всех на уединенный остров, а после отпинывается от знакомых и родни, которые считали его погибшим, со словами "идите нафиг, мне тут хорошо", тут любой взрослый человек уже должен был задаться вопросом "куда я попал". Этот же мужик руководствуется мотивом "я не сдержал обещание, я предатель и не буду говорить с тобой", это своему боевому другу, которая хочет с ним встретиться. Что скорее примерно соответствует уровню юношеского подросткового максимализма, но никак не вояки прошедшего многое. Разрешается вся эта клоунада не менее комично, после признания в любви, все высокопарные мотивы исчезают и у нас хеппи энд в лучших традициях голливуда. Меня в этот момент меня просто пробило на смех.

Что до остальных персонажей, то они совершенно скучные и положительные, крижатины навалить не успевают по причине, того что все остальное эфирное время посвящало тому, как Вайолет страдает по майору...
А тоскует она аж целый час из полуторогочасового фильма. Кроме совершенно постой, унылой истории мальчика, который умирает от тяжелой болезни в окружении любящей родни в комфортных больничных условиях, больше ничего не происходит. Фильм просто пытается выжать слезу. В самых худших традициях он насилует внимание постоянно тыча нам в лицо слезодавительными сценами, паразитируя на самых примитивных сюжетах и огромном бюджете. Да а че, и так сойдет. Никакого сквозного смыслового сюжета нету, есть только какие-то линии, которые пересекаются местами, но никак не связываются в единую историю. Словно нам просто пытаются накидать всякого разного, в надежде, что зритель потеряется по ходу сюжета, или сам допридумает себе второе дно, благо слезодавилка предрасполагает.

По итогу у меня лишь создалось впечатление, что сюжет дописывался в лютой спешке. Для такого простого предсказуемого сюжета налепили кучу дыр, ляпов, которые заткнули либо высокопарными страданиями, либо какими-то слезодавительными спинофами. Я бы простил это за 7 баллов, красивая графика на пару с хеппи эндов на разок пойдет. Но ведь нет, оно щемиться в топовые топы. По итогу рекомендовать не могу, мне было реально скучно, я садился три раза досматривать фильм.

7/10

PS: ну и конечно я уверен каждый заметил лютый фейл с каблуками. Прям таким широким кадром, что даже такой невнимательный человек, как я заметил. Этот фильм вообще перед выпуском отсматривали?



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



MAVrus | отзывов: 51, их сочли полезными 179 раз 2021.04.12

Завершение истории Вайолет вышло трогательным и меланхоличным. В фильме переплелись три сюжета.
Во-первых, история девушки из "современности" которая нашла бабушкины письма и захотела узнать больше о кукле, что написала их. В этой части нам показывают, как изменился мир спустя полвека после событий сериала, что стало с почтовой конторой, где работала Вайолет, и что, не смотря на развитие телефона, люди не перестали писать письма.
Во-вторых, печальная история больного мальчика, который перед смертью хочет написать письма родным, но не остается сил написать письмо лучшему другу.
И наконец история самой Вайолет, которой предлагают оставить любимого майора в прошлом и жить дальше. Но в этот момент она узнает, что Гилберт жив. И живет он на удаленном острове, мужское население которого погибло на войне, и совсем не хочет видеть Вайолет.
К сожалению, сюжет картины - это самое слабое место. Он слишком предсказуем: многое было проспойлейрно не то что в трейлерах, а еще на афиши. Некоторые моменты выглядят нелогичными и вызывают вопросы. И хотя основная история закончена, авторы (что обидно) не стали говорить о судьбе второстепенных персонажей.
А ведь нарисована картина великолепно. Большое внимание к деталям. Отличная операторская работа. Убедительная "актерская игра" персонажей. Хорошая музыка.
Плюс фильм можно смотреть и тем, кто не видел сериала. Правда достигнуто это большим количеством флэшбэков, из-за чего лента идет больше двух часов.
В итоге мы имеем хорошее и трогательное завершение истории, которое можно смотреть в отрыве от сериала, только не стоит ждать шедевра от фильма. 8/10



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура