World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Скелет-книжник Хонда

Скелет-книжник Хонда


Название (англ.)Skull-face Bookseller Honda-san
Название (ромадзи)Gaikotsu Shotenin Honda-san
Название (кандзи)ガイコツ書店員本田さん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (12 эп.), 15 мин.
Выпуск c 08.10.2018 по 24.12.2018
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на BS11 Digital
Сезон осень-2018
Основаманга
Режиссёр Тодороки Ору
Снято по мангеСкелет-книжник Хонда
Автор оригинала Хонда | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало44 чел.
Место в рейтинге3188 из 3874
Проголосуйте 




Краткое содержание

В самом обычном японском книжном работает отнюдь не обычный продавец по имени Хонда. Чем же он так необычен? Да тем, что он — скелет! Он и его экстравагантные коллеги на личном примере покажут, как весело и вместе с тем тяжело бывает работать в книжном.


© crunchyroll



Герои аниме

Хонда (озвучивает Сайто Сома)
Камибукуро (озвучивает Сампэй Юко)
Хотай (озвучивает Китамура Эри)
Лантан (озвучивает Сайто Кимико)
Окицунэ (озвучивает Ито Сидзука)
Комотэ (озвучивает Эндо Ая)
все персонажи




Ролики
#1 заставка
#2 концовка
#3 трейлер
#4 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Скелет-книжник Хонда (2015)

автор: Хонда
издание: Gene Pixiv
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 165, их сочли полезными 2435 раз 2018.12.30

Подходи..налетай.. Special Yaoi-book...покупай...свежий и сочный)

В этом комедийном сериале главным действующим лицом является скелет по имени Хонда, который работает продавцом в книжном магазине.Да и для скелетов найдется работа.Данное произведение основано на реальных событиях, автор сам работал в книжном….и это действительно правда.Просто замечательно передан дух книжного магазина, да и не только именно книжного, каждый кто работал в торговле увидит очень много знакомых ситуаций и проблем.

В обязанности продавца-консультанта входит не только выдача товара покупателю, но и грамотное консультирование покупателей. Сотруднику необходимо качественно обслужить клиента, рекомендовать тот или иной вид товара, помочь сделать правильный выбор, а также стремиться к установлению прочных и длительных отношений с покупателями, тем самым повышая уровень продаж.Кроме этого Хонда участвует в приемке товара, стоит на кассе, выставляет товар, участвует в инвентаризациях, проводит встречи с представителями издательств, поэтому каждый его рабочий день действительно насыщен.Я наконец-то увидел произведение, где герои целый день крутились в колесе, и наконец-то дошли по плану к разбору одной из поставок, а смотрят на часы, а уже день пролетел и конец рабочего дня.Когда покупатели жалуются что закладка к манге без обещанного рисунка, а все что нужно, это перевернуть ее..закладка двухсторонняя. Хонде пришлось даже ездить на тренинг корпоративный…его учили правильно улыбаться, в результате его черепушка задымилась).

Товар который приходит не во время, товар который приходит во время, но не нужен.Что делать с товаром который лежит грузом и продается плохо, как важно во время делать заказы.Как звонок одного человека, может решить проблему которую не могла решить группа людей.Как научится отказывать ушлым представителям поставщиков.Как оптовики выпив пиво в кафе, начинают жаловаться на свою жизнь.Думал пока в отпуске за тебе сделают твою работу, а выходишь и вот она, ждала именно твоего возвращения.Как бегаешь во время наплыва покупателей, как помогаешь сослуживцам, чтобы общая работа была выполнена.

Хонда не расписывает только плюсы, он рассказывает и о минусах, вплоть до зарплаты, которая не высокая)не говоря о покупателях, которые конечно"всегда правы", но почти каждый день просто поражают своим поведением и запросами. Кроме этого Хонда успевает пройтись по издательствам, и выразить свое мнение о каждом из них, поделиться своим мнением о качестве их работы)

Достаточно необычен дизайн персонажей.Фактически только покупатели имеют лицо, все остальные герои не имеют лица, вернее вам его точно не покажут.У представителей издательства, авторов.и их помощников лицо скрыто, а все сотрудники магазина носят на лице маски. Ма́ска (личина) — предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица. Как произносит сам Хонда, когда они разговаривают про детей «Обычно в общении с покупателями я мертв внутри.Однако встречаясь взглядом с чистотой и искренностью в детских глазах.я теряюсь».Возможно маски и закрытые лица персонала, это их своеобразная защита на работе, а вот их внешний вид скорее всего ассоциируется именно с их личностью, и тут надо их знать достаточно близко как автор, чтобы понять почему у одного тыква на голове или маска лисы у другой).Но по крайней мере, надевая другую личину для работы, маска впитывает в себя индивидуальность сотрудника, поэтому выглядит столь необычно.

Может быть автор сделал так, что персонажи которые работают вместе с гг, носят необычные маски, которыми он их наградил из расчета общения и впечатления после проведенного общего рабочего времени.Люди с которыми он реже пересекается на работе, носят простые маски из куска ткани, а вот люди с которыми он встречается впервые, покупатели или люди с которыми он был на тренинге, в его глаза выглядят без масок, потому что он не составил еще о них своего мнения, и для него они выглядят естественно.Хотя если вспомнить, что нужно чтобы манга была популярной и необычной, не стоит удивляться живому скелету и людям в масках, потому что это хороший способ обратить внимание. скелеты живые в последнее время очень хорошо продаются)

Да и вообще если быть честным, разве лица продавцов вы помните достаточно хорошо?Или вообще не можете вспомнить? Поэтому маски им идут к лицу). так или иначе, маска это некий образ, которому человек очень старается соответствовать для создания своего определенного имиджа, маска определяет ту роль, которую люди играют в обществе.А работая в большом коллективе, всегда можно придумать классное прозвище для коллеги, которое может быть тоже связана с видом маски).

В итоге.
Отличное произведение, в котором достаточно достоверно показали работу японского книжного магазина.Рассказали как все устроено, начиная от раскладки товара и закупок, и до грамотной работы с покупателями.Сотрудники конечно успевают поболтать, но почти всегда поглощены работой.Автор не скрывает, что обьем работы достаточно большой, и кроме многофункциональности, нужно иметь и достаточные навыки в информационном поле книжной продукции. И конечно пригодятся знания иностранного языка).Формат эпизодов не большой, поэтому смотрится все весьма энергично, и юмор и ситуации в которые попадает гг во время работы, вызывают отличную улыбку.

Люди которые имеют опыт работы в книжном, или в каком-нибудь другом, крупном или нет, магазине, и вообще в торговле, увидят просто кучу знакомых моментов.Но более всего меня располагает тот факт, что они реально работают, потому что когда конец рабочего дня становится сюрпризом, и время пролетает со скоростью звука на работе, это первые признаки насыщенного рабочего дня.Конечно Хонда, как и многие другие сотрудники, с легкостью может пожаловаться, что не все нравится, но они действительно любят дело которым занимаются.И работают как отличная команда).И отличный Рождественский эпизод вместе с подсчетом кассы в конце дня, завершает общую картину).Вполне стоит потраченного времени.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура