World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Maxthon99
Contributor
Kitovsky




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (25)редактировать<-->

постер аниме Девичьи воздушные силы

Девичьи воздушные силы


Название (ромадзи)Girly Air Force
Название (кандзи)ガーリー・エアフォース
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, романтика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2019 по 28.03.2019
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2019
Основаранобэ
Режиссёр Оно Кацуми
Снято по ранобэДевичьи воздушные силы
Автор оригинала Нацуми Кодзи | Весь авторский состав


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало62 чел.
Место в рейтинге3605 из 3864
Проголосуйте 




Краткое содержание

Когда на человечество напали загадочные летающие объекты Дзай, понадобилось оружие для противостояния им. Так началась разработка особых истребителей Дочерей, пилотами которых стали похожие на девушек механизмы Анимы. Старшеклассник Кэй Нарутани плыл в Японию, когда на корабль напал Дзай. Во время эвакуации Кэй видит светящийся красным истребитель, который сбивает Дзая, но сам тоже падает в море. Кэй решает, что должен спасти пилота, которому обязан жизнью.


© crunchyroll


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [103]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Кэй Нарутани (озвучивает Осака Рёта)
Грипен (озвучивает Морисима Юка)
Игл (озвучивает Овада Хитоми)
Фантом (озвучивает Идзава Сиори)
Сон (озвучивает Линн)
Райно (озвучивает Сирайси Рёко)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Девичьи воздушные силы (2014)

автор: Нацуми Кодзи
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
нет
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Crimson Wings
10.01.2019, 25 мин.

Нагай СингоОно КацумиОно КацумиИманиси Тору
2.Komatsu Rendezvous
17.01.2019, 25 мин.

Нагай СингоОно КацумиНарита ТакумиОсада Ёсихиро
3.Anima Core
24.01.2019, 25 мин.

Нагай СингоНисидзава СусумуМисио ТэмпэйНакадзима Дзюн
4.The World You See
31.01.2019, 25 мин.

Нагай СингоОно КацумиКондо КадзухидэИноэ Хидэки
5.Independent Mixed Test Unit
07.02.2019, 25 мин.

Нагай СингоНисимото ЮкиоТакасима ДайсукэКим Мён Сим
6.Raison d`Etre
14.02.2019, 25 мин.

Нагай СингоТикуси ДайсукэТикуси ДайсукэТанака Кацунори
Хата Томодзи
7.After the Bewilderment
21.02.2019, 25 мин.

Ёсида СинНисидзава СусумуНарита ТакумиЯмада Синъя
Сакамото Сюнта
8.An Unhappy Top Secret
28.02.2019, 25 мин.

Оно КацумиОно КацумиМисио ТэмпэйКим Мён Сим
9.Unphysical Layer
07.03.2019, 25 мин.

Нагай СингоЯмато НаомитиЯмато НаомитиНакадзима Дзюн
10.The Mission to Retake Shanghai
14.03.2019, 25 мин.

Ёсида СинВада ДзюнъитиТакасима ДайсукэОсада Ёсихиро
Ямада Синъя
11.A Homeland with No One Home
21.03.2019, 25 мин.

Нагай СингоТикуси ДайсукэСато ХидэкадзуКим Мён Сим
12.The Sky I Fly with You
28.03.2019, 25 мин.

Нагай СингоОно КацумиНарита ТакумиИманиси Тору
Иноэ Хидэки
Осада Ёсихиро


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 160, их сочли полезными 2392 раз 2019.03.29

Потому потому что мы пилоты
Небо наш небо наш родимый дом
Первым делом первым делом самолеты
Ну а "Анимы" а "Анимы" потом

Сюжет
Когда на человечество напали загадочные летающие объекты Дзай, понадобилось оружие для противостояния им, поэтому отряд «Штурмовые ведьмы»…ах нет, поэтому для борьбы с врагами каждая страна начнет разрабатывать специальное оружие под названием «Дочери», управляемые автоматическими механизмами пилотирования «анима», которые выглядят как обычные девушки.

Кэй Нарутани -обычный старшеклассник и по совместимости беженец из Китая, вместе со своей обычной подругой детства Михуа плыл в Японию, но неожиданно на корабль напал Дзай.Вместе с беженцами он проводит эвакуацию с корабля, и внезапно видит светящийся красным истребитель, который очень мощно уничтожает дзая, но слишком устает после боя и приводняется на мокрую гладь, Кэй с криками «Не трожь! Это моя прелесть! Я первый увидел»расталкивая стариков, женщин и детей, бросается в воду и плывет спасать пилота, самолет с минуту на минуту утонет, нужно спешить.Доплыл, открывает кабину….а там девушка с рожками! нет показалось)просто симпатяжка с розовыми волосами и благодарностью на устах сахарных.Кэй еще не понял, но его дальнейшая судьба была предрешена, а нам остается лишь наблюдать куда приведет его эта встреча.

Персонажи.
Кэй Нарутани-хочет отомстить врагам за свою утрату, поэтому мотивирован на борьбу и готов идти в бой.Проживает в доме дедушки вместе с Сон, но мирная жизнь не для нашего мачо.Как ведет себя наш герой в начале, и как показывает свою мужественность?
«Я не ребенок! Не указывай мне, что делать! –топнул ножкой, сел на велосипед в слезах и поехал искать приключения). «Ты мне не мать! » –обиженным голосом.В общем ведет себя ну очень по взрослому (напоминает сына гг из "Война Миров"который все время рвался убивать пришельцев)но в дальнейшем проявляет себя и постепенно наращивает стержень. После не удачного проникновения на секретную базу в стиле Фокса Малдера, наш герой попадает в цепкие лапы профессора, который рассказывает ему о борьбе с дзай, и про истребители у которых внутри сидит «Анима» секси девушка, которая позволяет увеличить скорость и убойную силу самолета.И предлагает ему сотрудничать, и для начала провести время с мисс Грипен, конечно наш герой согласился.Кэй яош застенчивого плана, будет стыдливо закатывать глаза и отворачиваться от фансервиса.Постепенно начнет возмужать, почти не долго обижался на происхождение Грипен, вступился за нее перед тряпкосолдатами, проявил себя как пилот (да парень умеет летать, как и все обычные школьники), смог заставить девушек работать как команда, и в целом хотя иногда тормозит но производит вполне приятное впечатление.

Грипен- шведский истребитель JAS39D-ANM Gripen, главная няшка тайтла.Служит для защиты Японии от захватчиков дзай.Любит плотно и вкусно покушать, и страдает легкой рассеянностью, что конечно сразу придает ее очарования, а ее тайное укрытие в ангаре с кучей любимых безделушек показывают ее детскую и милую сущность.У Грипен улучшаются показатели и общее время работы, фактически если рядом Кэй, то она разряжается медленно)Поэтому было решено посадить их вместе в истребитель, Пущай полетают. Девушка действительно милая и непосредственная, и радует не только внешностью, но и прекрасной поддержкой главного героя, ее речи действительно поднимают моральный дух. Кстати она это прекрасно вяжет.Кроме плохого отношения на базе, ее пытались разобрать на запчасти за ненадобностью, поэтому стоит сказать Кэю спасибо, что он вовремя появился.

Фантом-истребитель Ф-4 Фантом II, позывной Барби 3.Зеленоволосая красавица с шикарным характером,
Скрытная, хитрая, двуличная девушка, которая не доверит свою жизнь розовой слабачке и понтоватой блондинке, поэтому идеально подходит для работы в команде?конечно нет, но благодаря смекалке и правильному подходу Кэй сможет ее привлечь на сторону добра.По меркам других самолетодевушек у Фантома возраст пожилой, поэтому любят пошутить на этот счет.Но она действительно умная, постоянно пытается держать все под контролем, не доверяет всем подряд и правильно делает между прочим.Фантом-первая Анима, поэтому жизнь у нее была не сахар, ее заставляли проживать множество судеб, чтобы закалить ее характер до автаматизма, ее мучили ученые на манер дня сурка, снова и снова бросая ее в ад, постепенно выжигая в ней чувства.
Ее цель-спасти человечество, поэтому ради этого возможны большие жертвы, человечество это не только Япония).Адекватно оценила гарем героя, и произнесла"- Со мной ты бы смог увидеть то, чего не получишь с Грипен" Вот это заявка на победу.Фантом кстати действительно привязалась к Кэю, и видно что переживает за его судьбу....но сцена на пробежке)...опасная тян, но будем думать она прекрасно все просчитала.

Игл- истребитель Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл», позывной Барби 2.Инфантильная блондинка с большими глазами, считает себя самой крутой поэтому первая рвется в бой .Называет профессора "папочка".
Вот наверное и все...у автора свое виденье американцев).Вы вообще надеюсь заметили, что девушка в тройке основных героинь, но по сравнению с конкурентками Игл проигрывает, мы не знаем ее истории, и она просто блондинка с грудью)

Вайпер-0.истребитель Мицубиси F-2, который оказал поддержку Фантому и Грипен в разгроме Дзаев на острове. А нашему герою оказала помощь как психолог с помощью смартфона.Способна принимать любой облик, который хочет видеть смотрящий на нее человек.Поэтому учитывая фантазию, она весьма интересный персонаж)
Сон-так и остался в зоне "сестры", сама виновата.
Рино-что-то прохладно стало)
И конечно весьма интересный персонаж, профессор Яcиодори
Внешне как типичный мужик из додзинси или хентая, который подмешал что-то героини в чай), мужчина слегка в теле и курит постоянно и везде, на заправках у динамита, ему вообще плевать где, главное это покурить.Обладает талантами манипулятора, поэтому по большому счету можно сказать, что он отлично направил главного героя и получил что хотел, очень хитрый человек.Который конечно ученый, но не свихнулся как его коллега, а сохранил в себе добро и я думаю что он в душе добрый человек, но очень расчетливый.Приятно порадовал своим типажем, есть в нем что-то живое, вот так и должен выглядеть профессор спасающий человечество.

В итоге.
Неплохая картинка и динамичные сражения, музыка задает хороший ритм и задает бодрый темп воздушным баталиям.Конечно в очередной раз смотреть как спасение мира зависит от яоша и его команды это не очень свежий вариант, но тут истребители красивые девушки, а Грипен няшка, поэтому тяжело устоять. Понравилось не традиционное отношение к Американцам (просто обычно их часто выгораживают)а тут прямым текстом, у них мало "Аним" а у Японии 4 штуки, поэтому Америка хочет уровнять шансы.Начинают производство беспилотников, которые смогут заменить Аним, а чтобы наверняка получилось разработали план под финал, который позволит слить отряд героя.И смотреть как они гуляют на корабле с моряками флота США, которые улыбаются и пьют, а они в это момент уже подозревают что их хотят слить, это действительно выглядит свежо.Как в принципе и концовка, я представлял ее по другому, поэтому можно и второй сезон сделать.Тем более что про Игл вообще не рассказали.Вполне подойдет для просмотра, не напрягает и смотрится динамично.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Prostak | отзывов: 154, их сочли полезными 756 раз 2019.05.01

Довольно интересный случай вещи, канонической по форме, но отличной по содержанию — причём отличной во всех смыслах. В самом деле — перед нами вроде бы заштампованный по самое не могу боевой сёнэн с обязательной гаремной составляющей. Как нарочно, и название выбрано такое, что не даст ошибиться — да не может сериал с таким названием не быть глобальным штампом про фансервис! И даже в самом начале просмотра ничего вроде бы не предвещает — ну да, обычная героиня, как обычно, падающая с неба на обычного японского школьника, и прямо с ходу — по самые гланды… И даже закрадывается мысль — а стоит ли смотреть дальше этого заезженного сотнями повторов сюжетного хода? Единственное, что не даёт до времени бросить просмотр — не совсем обычная обстановка вокруг того самого обычного школьника. Слишком приземлённая, что ли — он ведь не живёт, как положено в аниме, обычной идеальной школьной жизнью, а бежит из зоны боевых действий, причём из Шанхая, который считает своей второй родиной. Бежит, как положено, в сопровождении подруги детства, поскольку родителей у него уже нет. И дальше становиться понятно, что это не просто случайный выбор начальной локации, а сознательный ход автора, который хочет обосновать всё, что дальше будет происходить с героем. А для автора, наделённого здравым смыслом, писать ещё один сёнэн с ещё одним дежурным набором аттракционов неинтересно, поэтому… Поэтому такие авторы в чаянии исправить все косяки канона начинают писать… фанфики! И, по сути, этот сериал фанфик и есть. Ведь добросовестный фанфик — это самое большое, что может сделать настоящий поклонник для своего любимого произведения (в данном случае — жанра), потому что для начала придётся очистить его натруженные штампы от наросшего за десятилетия заскорузлого эпигонства и вдохнуть в них жизнь путём влезания в шкуру главного героя. Интересным эффектом этого является то, что мы начинаем видеть всё происходящее не с точки зрения пресыщенного отаку, а с точки зрения как раз автора — нормального здравомыслящего мужчины. С этого момента (где-то серии со второй-третьей) и начинается самое интересное — все мы, то есть мужчины с двенадцати до ста двенадцати лет, вместе с ним вдруг оказываемся шкуре главного героя! И, естественно, невольно начинаем (ну, в меру жизненного опыта, конечно) придирчиво сверять его поступки с тем, что сами считаем правильным. Как показывает опыт (и отзывы на ворлд-арте) именно это служит основным критерием оценки для зрителя. Вот в этом-то отношении к сериалу придраться не выйдет — герой тут просто до умиления правильный именно с мужской точки зрения! Вместо увиливания от ответственности а`ля Икари Синдзи он сам берёт эту ответственность на себя. Вместо отбрыкивания от главной героини в виде наивной девочки-истребителя он практически удочеряет (усестряет?) её. С романтической перспективой, конечно. Кстати, о романтике — в этом сериале романтические отношения показывают именно как романтические отношения, не больше и не меньше. И основаны они на чувстве боевого товарищества, а не на каких-то там странных желаниях (от которых герой как раз в полном соответствии с традицией сёнэнов на протяжении всего сериала героически отбрыкивался). Это живо напомнило мне классический образец таких отношений — роман «Катриона» Р.-Л. Стивенсона, что уже вызывает уважение к сочинителю. Ведь для того, чтобы это выглядело естественно, надо сначала наделить героя, а в первую очередь героиню хоть какой-то личностью! У автора с режиссёром это получилось (хотя и не сразу), поэтому отношения героев не вызывают обычного для гаремных сёнэнов желания их форсировать. Да, насчёт гарема — здесь он как бы есть (его не может не быть! ), но отношения с другими героинями у героя на ещё более ранней стадии — детской симпатии со стороны одной и взрослого покровительства со стороны другой. Есть и ещё одна, четвёртая по счёту, но с ней всё настолько мутно, что создатели фильма, похоже, решили с ней просто не связываться. Вообще всё здесь только в начале — и любовь, и война, и сюжет… Эх, жаль, что, судя по популярности (вернее, её отсутствию), продолжения в формате аниме, скорее всего, не будет. С другой стороны, может быть это и к лучшему — риск скатиться в стандартную колею для этого сериала высок, как ни для какого другого, а вот в таком виде, без углубления в заклёпкометрию и горячие источники, он как раз даёт надежду на то, что всё будет хорошо и с любовью, и с войной, и с сюжетом!
P.S. Кстати, благодаря авторскому подходу у этой истории есть ещё один интересный побочный эффект — в нём нет фансервиса. Совсем. Не верите? Проверьте сами ;)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура