World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
andromeda88
kamelia2555
Asamary
Mugiwara318
Contributor
Kitovsky




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (35)редактировать<-->

постер аниме Почувствуй ветер

Почувствуй ветер


Название (англ.)Run with the Wind
Название (ромадзи)Kaze ga Tsuyoku Fuite Iru
Название (кандзи)風が強く吹いている
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, драма, повседневность, спорт
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (23 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2018 по 27.03.2019
Трансляцияв 01:29 [ночной сеанс] на NTV
Сезон осень-2018
Основакнига
Режиссёр Номура Кадзуя
Автор оригинала Миура Сион | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало132 чел.
Место в рейтинге543 из 3811
Проголосуйте 




Краткое содержание

Хайдзи Киёсэ — обычный студент-четверокурсник. Он живёт в старенькой университетской общаге для парней и мечтает пробежать ежегодный командный марафон от Токио до Хаконэ. Для полной команды ему не хватает одного-единственного человека. И вот, в один прекрасный вечер судьба всё же делает жест доброй воли и посылает Хайдзи перспективного марафонца Какэру Курахару. Дело в шляпе. Точнее почти в шляпе… Вся остальная команда — это парни из общаги, вот только им об этом сказать забыли…


© crunchyroll


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [57]  посмотреть все ролики [6]


Герои аниме

Какэру Курахара (озвучивает Оцука Такэо)
Хайдзи Киёсэ (озвучивает Тоёнага Тосиюки)
все персонажи




Информация о серии


Лучшие отзывы на это аниме

Ria_Yue | отзывов: 67, их сочли полезными 479 раз 2019.03.27

(очень отвлечённый отзыв)

«Используйте попеременно правую и левую ногу. Таким образом, вы доберётесь до финиша».

Я досмотрела сериал, и меня охватило чувство лёгкой такой, щемящей тоски. Сочетание восторга от увиденного с нежеланием прощаться с полюбившимися героями. Как, на самом деле, редко, просмотренные сериалы вызывают такие эмоции. В последнее время – всё реже. Отдельные тайлы досматриваешь по привычке, по инерции, приравнивая отсутствие раздражения к умеренной состоятельности произведения. Увиденное забываешь на следующий день. Зачем оно такое надо? В случае «Казецуе» я не хочу забывать. Возможно, забуду всё равно. Но с удовольствием однажды возьмусь за просмотр снова. Потому что это хороший сериал, недостатком которого я могу назвать разве что его скоротечность. Но такова проза бытия человеческого: ярчайшие моменты нашей жизни остаются в прошлом, а жизнь продолжается. Остаётся только прожить её так, чтобы не осталось никаких сожалений.

Мотивы героев, их мысли, в действительности глубже несколько сухого остатка, вынесенного мною в качестве опорной основы, но в целом оно так. Главный герой терпеливо ждал на протяжении многих месяцев, собирая вокруг себя совершенно разных ребят, чтобы, дождавшись часа Х, поставить их перед фактом давно единолично принятого им решения: они побегут марафон все вместе.

Мало что дороже нам собственной скорлупы, ограниченной зоны комфорта. Девять человек, среди которых и было-то только 1.5 спортсмена и не бегали-то никогда толком. Отмотать 20 километров – шутите что ли? Но кто сказал, что бежать могут только избранные, возложившие на алтарь спорта всю свою жизнь? Научиться может каждый, было бы желание. С желанием у местных беда, но главный герой – отличный психолог и искусный манипулятор – умудрился ко всем найти подход (у него было время, чтобы хорошенько их изучить), и постепенно каждый из них пришёл к тому, что ежедневные беговые тренировки перестали быть насильно навязанными. И всё это очень естественно получилось, при просмотре не возникло чувство «волшебного» вмешательства, когда человек вдруг в мгновение ока раскрывает в себе доселе скрытые таланты. Талант это дело тонкое, и мало от него толку, если ему не соответствует характер. В беге каждый находит что-то личное, но, работая в группе, ребята обретают связь, а при погружении – и понимание, в полной мере раскрывающееся в финале. Понимание большее, чем просто командный дух.

Но очевидно, что сериал можно оценивать с разных сторон. Кто-то может определить его как спокон и описать его с этой точки зрения. Но из-за того, что я в сериале увидела больше, чем просто спорт (хотя для спортсмена его спорт не просто спорт, конечно, а вся жизнь), я не уверена, что его можно поставить в один ряд со споконами. Первая треть сериала так и вовсе была чистой повседневностью. Да и достижение спортивных высот мало кого волновало. Команда стремилась покорить некоторую воображаемую вершину, и никто не знал, что в действительности она из себя представляет. Плюс – ярко выраженная «национальность» показанного спорта. Поэтому жанровая принадлежность «Казецуе» шире, чем можно описать привычной терминологией, теги сковывают и упрощают.

Каждый из персонажей обладает яркой (или чуть менее яркой, но выраженной по-другому) индивидуальностью, которая раскрывается постепенно и гармонично. Рассказать о них – пересказать половину сериала. Поэтому нет. Лишних здесь нет и каждый найдёт любимчика, наверняка. Я вот не могу не отметить Принца Акане – лучший отаку от аниме, имхо. Он тут словно символизирует: читайте мангу, будьте добрее.

Что касается пары главных героев, то и здесь сложно не спойлерить. Хайдзи – солнце этого канона, но он не затмевает собой всё, а делает лучше, освещает лучшие черты, а внутри – чёрте что. В Какеру же, по аналогии, есть что-то лунное.

Качество держалось на уровне, провисая на не особо значительных моментах, так что в целом можно сказать, что всё здесь хорошо и с картинкой в целом, и с анимацией, и с озвучкой. Могло быть лучше (всегда могло быть лучше), но, подозреваю, авторы не могли позволить себе многое. И совсем не впечатляющие продажи дисков подтверждают догадку о том, что сериал зашёл не всем, затронув лишь некоторый слой зрителей, вероятнее всего, зрительниц или, может, фанатов Хаконэ, которые смотрят аниме. Но это несправедливо.

Автор ранобэ-оригинала написала так же «Fune o Amu», экранизация чего в своё время мне очень полюбилась. И на уровне полученных эмоций есть что-то родственное в двух этих сериалах. Но, судя по всему, аниме многим отличается от ранобэ (и от манги, и от фильма), да и авторские составы двух сериалов абсолютно разные, так что скорее это просто совпадение или принятие желаемого за действительно.

В любом случае: этот сериал отправляется в избранное.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sigrdriva | отзывов: 29, их сочли полезными 131 раз 2019.03.31

Чаще всего для произведения, которое очень понравилось, которое хочется рекомендовать к просмотру, сложнее всего подобрать слова. Потому что это окажутся или эмоциональные возгласы, или бесконечные похвалы, которые критикой или разбором увиденного назвать сложно. Но я попытаюсь.

По структуре и сюжету - это аниме спокон, посвящено людям, которые волею судьбы, а точнее хитрого Киёсэ Хайдзи, занялись бегом, чтобы пробежать самый известный марафон в Японии - Хаконэ экиден. Да-да, на мой взгляд, аниме не про бег как таковой, а именно про людей и их мотивацию заняться бегом.
От спокона здесь есть объединяющий героев конкретный вид спорта, преодоление слабостей, укрепление командного духа и непосредственно само соревнование, где поставленные цели каждый достигает по-своему. С самурайским превозмоганием и огнем в груди и глазах, несмотря на трудности, страхи и сомнения. Все это в аниме есть как важная составляющая и связующая сюжета, при этом подано последовательно и без растяжения хронометража. Все в меру и по делу. Убедительно показан бег как мотиватор для столь разноперой компании героев.

Но по моему мнению, больше, чем спортивной составляющей, этот тайтл хорош персонажами. Тем, как умело и постепенно погружает нас в их историю, заставляет сопереживать как родным, да так, что в конце не хочется расставаться с полюбившимися героями. Их демонстрируют нам не одной-двумя яркими чертами характера и разным дизайном внешности. Раскрывают не только выдавая каждому по серии на флешбеки и мотивы, хотя здесь будет и это.
Зритель видит, как живут и взаимодействуют персонажи на экране. Их разговоры и действия не заканчиваются сюжетной функцией. Какие-то мелкие жесты, мимика, бытовые действия на заднем фоне, когда казалось бы в конкретный момент внимание сосредоточено на ком-то одном. И при этом у каждого из героев эти действия индивидуальны, вписаны в заданный авторами характер. Так герои кажутся реалистичнее и становятся ближе зрителю.
Ты просто проживаешь вместе с персонажами их попытку достичь чего-то большего, чем обыденность их повседневной жизни.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Flathead | отзывов: 21, их сочли полезными 67 раз 2019.03.27

Спокон про БЕГ. Навскидку ничего подобного не припомню. Хотя здесь, как и в любом классическом споконе, история строится на преодолении трудностей по пути к главному спортивному событию сериала. С последним всё очень просто - таковым выбрано участие в Hakone ekiden - самом масштабном* ежегодном спортивном состязании в стране. Это командный марафон длиной в 217, 9 км!

Препятствия начинаются уже на этапе подбора команды из необходимых 10 участников. Спортивное общежитие университета Кансэй переживает не самые лучшие времена. Никто уже и не помнит, что оно «спортивное». Хайдзи Киёсэ единственный член секции лёгкой атлетики. Вернее - «единственный сознательный», ведь на бумаге каждый, кто здесь проживает, состоит в ней. Восемь ничего не подозревающих до этого момента студентов оказываются поставленными перед этим фактом. Остаётся найти последнюю «жертву», ещё одного жильца. И Хайдзи находит его на улице, в буквальном смысле этого слова. Теперь дело за малым: разработать программу индивидуальных тренировок, подтянуть результаты до требуемых нормативов, пройти череду отборочных забегов, найти спонсоров и… подготовить команду стайеров из кучки незаинтересованных и случайных людей.

Бег – это в первую очередь индивидуальный спорт. Он не требует особого снаряжения или специально оборудованного места. Достаточно выйти из дома и побежать. Нужен только личный стимул, собственный ответ на вопрос «зачем мне это?» Можно просто бежать, бежать от чего-то, даже бежать от самого себя. Или выбрать цель и двигаться к её достижению. Однако успех в эстафете невозможен без командной работы. Хайдзи предстоит провести тимбилдинг – собрать коллектив «с нуля», найти или создать что-то общее и объединяющее всех их вместе. Ребята будут должны не только преодолевать ежедневные изнурительные тренировки, но и выстраивать новые отношения друг с другом. Между тем жизнь потребует от них решения множества собственных проблем.

У бега есть характерная особенность - он не только дисциплинирует - он даёт возможность привести мысли в порядок, найти выход из неурядиц в семье или на работе, изгнать «призраков прошлого». И пусть не каждому дано поймать и почувствовать попутный ветер, и не всегда будет достаточно одного лишь усердия, но бег способен объединять, казалось бы, несовместимых людей, давая им силы двигаться вперёд.

В беге все равны. Здесь всё по-честному. Все преодолевают один путь, однако финишная черта у каждого своя.
© Хайдзи Киёсэ

Боль неизбежна. Страдание - личный выбор каждого.
© Х.Мураками «О чём я говорю, когда говорю о беге»

________________________
*
https://newrunners.ru/mag/put-beguna-v-yaponii-ekiden-komandnyj-duh-i-drugie/
Спорное утверждение. Сам до сих пор считал, что подобное первенство должно быть за бейсболом, но сама статья показалась достаточно интересной, чтобы сослаться на неё.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 9 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура