World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (26) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ай - девyшка с кассеты

Ай - девyшка с кассеты


Названия (англ.)Video Girl Ai
Названия (яп.)Den'ei Shoujo Video Girl Ai
Названия (прочие)電影少女 Video Girl Ai
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, этти
Целевая аудиториясёнэн
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 27.03.1992 по 28.08.1992
Режиссёр Нисикубо Мидзухо
Снято по мангеDenei Shoujo Ai
Автор оригинала Кацура Масакадзу | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало526 чел.
Место в рейтинге520 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ёта Мотэути - типичный неудачник. В довершение всех несчастий, его тайная любовь - нежная и милая девушка по имени Моэми - признается, что влюблена в его лучшего друга! Идя по улицам ночного города, Ёта натыкается на странный магазин видеокассет. Его глазам попадается кассета из секции «для взрослых», с обложки которой очаровательная девушка обещает ему, что поможет забыть все печали. Он берет кассету в прокат.

Дома, когда парень со всем комфортом устраивается на диване и включает видеомагнитофон, происходит короткое замыкание. Тут начинает твориться что-то совершенно невероятное - девушка с кассеты вылезает из экрана телевизора! Это создание заявляет, что ее зовут Ай Амано, она - «видеодевушка» и собирается помочь ему устроить личную жизнь. Вот только ведет себя странно. При этом она еще и умудряется влюбиться в Ёту, что видеодевушкам строжайше запрещено. Большие неприятности грозят им обоим. Сумеет ли любовь выдержать все испытания? Ведь все далеко не так просто, как казалось сначала.


© Камуи, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [172]  посмотреть все ролики [2]


Саундтрек



Den`ei Shoujo Original Soundtrack
電影少女 オリジナル・サウンドトラック

Дата релиза: 27.03.1992
Треков: 10


Информация о серии

В основе лежит манга 
Denei Shoujo Ai (1989)


Denei Shoujo Ai
Denei Shoujo Ai
Denei Shoujo Ai
Denei Shoujo Ai
Denei Shoujo Ai
Denei Shoujo Ai
Denei Shoujo Ai

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.I`m Here For You
27.03.1992, 25 мин.

Акахори СаторуНисикубо МидзухоНисикубо МидзухоГото Такаюки
2.Present
24.04.1992, 25 мин.

Сэкидзима МаёриМотидзуки ТомомиНисикубо МидзухоКисэ Кадзутика
3.On the Occasion of Our First Date and Wearing the Outfit You Gave Me
22.05.1992, 25 мин.

Ямасита КуниакиНисикубо МидзухоКавасаки ИцуроГото Такаюки
4.Confession
25.06.1992, 25 мин.

Ямасита КуниакиКамия ДзюнКамия ДзюнКисэ Кадзутика
5.Lost Ai
24.07.1992, 25 мин.

Акахори СаторуСаката ДзюнъитиКавасаки ИцуроГото Такаюки
6.Ai, Love & Sadness
28.08.1992, 25 мин.

Сэкидзима МаёриКамия ДзюнКамия ДзюнКисида Такахиро
Гото Такаюки
Кисэ Кадзутика


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 324, их сочли полезными 2367 раз 2007.09.29

Эх, какая жалость, что таких произведений так мало, они из того числа, что бьют, прямой наводкой по сердцу миную мозг! И вот ты сидишь перед монитором, а на полу перед тобой лежит кровоточащее разбитое сердце. Лежит и пульсирует с такой громкостью, что уши закладывает! А ведь это сердце твое, и разбито уже очень давно и даже каким-то чудом ты продолжал жить все эти годы! Время лечит, ты можешь забыть, смирится с разлукой, перебороть чувства гордостью, охладить боль разумом, найти покой в чем-то другом: работе, спорте, сексе, в конце концов!

Но придет такое время, когда увидишь, ты подобное и снова вновь нахлынет столь личное и болезненно-приятное, что объяснить словами нельзя, это можно лишь самому пережить. И захлестнет такой необоримой волной пережитого, что весь твой житейский цинизм, эгоизм в тайне в душе лелеемого матерого любовника сметет как хрупкую скорлупку. И снова вспомнишь, каково это быть 13-14 летним влюбленным. Что это такое за сладкий и одновременно горький привкус любви. Той любви, когда оставлена позади детская влюбленность, но нет еще холодного прагматизма, в стиле надлюбил и бросил! Когда какой-нибудь пустяк кажется важнее всего на свете! Ходишь как сумасшедший, не чего вокруг не замечая, все мысли об одном! Не можешь всю ночь уснуть, пишешь дурацкие стишки, готов умереть за свою любовь без колебаний! В общем, ведешь себя как буйнопомешаный. Горячка любовного бреда, хорошо описанная Чапеком в «Крокатите»!

Хочу объяснить, отчего Ай оказала на меня столь бурное впечатление. Во-первых, ну нравится мне стиль рисовки 80-х начала 90-х и все тут! Неизлечимо это, ностальгия знаете ли! Только так нарисованные персонажи вызывают у меня столь сильную симпатию, в отличие от рафинированной кавайности современной анимации! Такие похожие на нормальные человеческие глаза, реально выглядящие волосы, богатые мимикой лица, различные ракурсы правдоподобных фигур! Только от такого стиля рисовки и анимации в Ай можешь снова стать молодым, ну хотя бы на время! Все кажется щемящее родным и удивительно близким!

Во-вторых, не переношу чрезмерной растянутости лирических и комедийных сериалов, что заполонили последние лет 14 анимешный мир. С их преувеличенными страстями, постоянными «бурями в стакане», вечным занудством стандартов ситуаций и положений, преувеличением длительности показа чрез меры, смакования слез: « УУУ какие тут у нас миленькие розовенькие сопельки с сахаром»! Ай длится ровно насколько надо и не минутой больше. Может ситуации в Ай порой типичны для школьной романтики, зато не грешат легкомысленностью и надуманностью вывертов большинства «мыльных опер» современности (как то потеря памяти, кома, травмы, болезни, измены, изнасилования и так далее по списку - с помощью которых криворукие режиссеры надеются вызвать водопады сочувственных слез или хотя бы повышенного внимания! )

Юмор, конечно, пошловатый, так и нет другого в возрасти 12-16 лет, и именно на фоне легкого фан-сервиса и этчи (куда уж без него) особенно правдиво выглядят чувства чистой и искренней любви, что отбрасывает всю похабщину и облагораживает! Именно и благодаря контрасту веселого и серьезного Ай выглядит достойно и спустя много лет! Еще Шекспир совмещал рядом комическое и трагическое! На фоне легкомыслия особенно четко оттеняется грусть!

Да и не весь юмор держится только на пошлости, есть много и нормальной классической комедии положений. Вызывает много положительных эмоций также бонусы-вставки между сериями. Всегда уважал в людях способность посмеяться над собой! Слово милый это не то слово, какое я использую для обозначения данного фильма. Не люблю излишней пушистости и мягкости не в жизни, ни в искусстве. Да и сам я, какой угодно, но вовсе не милый человек! Не переношу насильственно прививаемых эталонов красоты!

Насчет некого слюнтяйства Иеты: слюнтяй это тот, кто свои чувства не выскажет и так и будет жить с этим грузом на душе, не чего с этим не делая. Иета делает все, что бы все, те кто страдает были утешены и стали хотя б на мгновение счастливы! Он определил, что для него главное и шел до этого до конца!

Сравнивать Ай с Чобитами, Хиной и Вечностью по твоему выбору не буду (т. е опускать их в сравнении не собираюсь). О них еще будет отдельный отзыв!

Музыка довольно на высоком для лирического сериала уровне! Работа сейю выполнена безукоризненно! Молодая Хаясибара и все остальные голосовые актеры это профессионалы, и это заметно во всех, от комических до трагических эпизодах! Без последней серии Ай потеряла бы многое! Мистика здесь удачная аллегория на тему сил судьбы и противоборстве ему, об ответственности своего выбора и о многом другом! Если бы не было такой 6 серии Ай так и остался бы только лишь подростковой комедийной мелодрамой, а так все гораздо лучше!

Признаюсь это единственное аниме, где ближе к развязке мне тупо захотелось хэппи-энда, не смотря на все доводы логики. В финале главные герои не умирают, это было бы равносильно счастливому завершению в данных обстоятельствах. Все намного грустнее - ведь после мгновения счастья мир вновь вернулся! Маятник времени снова пришел в движение! Хода вечности человеку не изменить! Но за попытку спасибо!

Р.S. Хочу принести свои соболезнования Алексею Фадееву который, судя по его словам весь фильм занимался посторонними вещами и валялся на диване и так не захотел понять боли разбитого сердца! Подобное надо самому пережить, а не просто посмотреть со стороны или прочитать, чтобы понять!



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Karazyabra | отзывов: 45, их сочли полезными 37 раз 2006.01.02

«Только для тех, чье сердце разбито...»

С этой фразы начинается аниме-фильм Видео Девушка Ай... его действительно можно отнести к этой категории... так как в нем показана прекрасная история о любви без взаимности... Как один любит другого, а тот любит третьего, но первый не замечает, что и его тоже кто-то любит... неразделенная любовь, то что мы склонны не замечать...

Это очень красивая история... история которая напоминает о чувствах, о чувствах, которые испытывает один человек к другому, и цена, которую, он платит за эти чувства...

Хочется отметить музыку и песни, как в начале и титрах, так и в самом фильме... она словно усиливает эффект...

Не стоит забывать и о юморе, которого не лишено данное произведение, как и бонусные вставки... в начале они помогают немного отвлечься от истории...

Что же сказать об этом Аниме?... посмотрел его запоем, хотя долгое время не мог добраться до него... мне очень понравился, а под финал даже начали наворачиваться слезы... Если Вы не любите подобные истории... то Вам, пожалуй, не стоит даже начинать его смотреть... хотя... в этом сериале есть персонаж, который как раз похож на Вас...



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Schiz | отзывов: 10, их сочли полезными 25 раз 2010.01.08

Хорошая вещь... Стоит смотреть.

"Ранее аниме" отличается каким-то особым качеством, когда оно ещё не было настолько популярным и потому не штамповалось по одному лекалу. Одно из главнейших достоинств - герои, их поведение и характеры. Да, если присмотрется - можно узнать прижившиеся образы. Непопулярный, замкнутый мальчик, безответная любовь, девушка-подруга, которая с ним "дружит", и т.д. Однако, здесь нет того блестящего автоматизма реакций, которое отличает львиную долю современного романтического аниме. Нет здесь однозначности персонажей. Обычно в таком жанре, главный герой - безнадежный лузер и ботан (как в NHK, например), главная героиня - королева класса, а неприступный красавчик всегда высокомерно-презрителен.

Здесь же всё не так - Ёта непопулярен у девушек, но ботаном, лузером и "прыщавым за--том" он не является. Нимуи действительно ему друг, который понимает его чувства и не желает ничем задеть (ведь у фонтана он быстро его понял и перевёл всё в шутку). К тому же с "лузером" явно популярный красавчик в классе не стал бы дружить, будь красавчик, как ему полагается, высокомерным и самодовольным, а Ёта - настоящим "лузером". Такая дружба не прижилась бы. Это обычные, неплохие парни. Просто Ёта - стеснителен по натуре, и к тому же влюблён, а Нимуи раскован и контактен, в том числе и потому, что его никто пока не интересует.

Чувствется, что в аниме вложили душу. Похоже на жизнь - любишь ты, не любят тебя - тогда какой толк признаваться? И в то же время хочешь, чтобы у твоего любимого человека всё сложилось, даже если не с тобой. Это и есть любовь, в том числе. Не картинно, а достаточно просто и вполне жизненно. Однако, именно это и берёт за душу. Моё седрце не разбито, но даже меня зацепило. А уж если это будет смотреть тот, чье сердце разбито... Наверное, оно разлетится ещё на сотню кусочков.

Только одно "но"...Я не отрицаю, концовка, последняя серия сделана красиво, со вкусом, с надрывом. Так, чтобы зрители сжимали кулаки и плакали (если это возможно). Люди любят такие красивости, публика любит такую "рисовку". Только вот одно "но" - _так_ за недельку-другую не влюбляются. Так, как показали нам в последней серии. Симпатия, влюблённость, привязанность другому человеку - да. Но _такая_ любовь - нет. И _такая_ любовь не бывает мимолётной. Да, я брюзга, но я знаю, о чём говорю. Любовь, ради которой действительно готов идти по стеклу, если будет нужно - не рождается за три дня и не проходит, словно осенний ветер. Вот и всё. Кричите, спорьте, защищайте свою зарождающуюся влюблённость, ради которой вы готовы "луну с неба" (а на деле готовы скандалить из-за бредовой ерунды со своей "любовью") - но это так.

Вот этот момент, когда сначала продираешься сквозь собственную боль и кровь, а потом - мол, пусть это на миг, ведь ничто не вечно (в смысле, и эта любовь тоже), но главное что сейчас я влюблён. Это нелепо, смешно и бессмысленно. Не потому, что "влюблённые смешны", а потому что смешно говорить такую фразу, допуская мысль том, что когда-нибудь тебе станет наплевать на ту, ради которой ты шёл по стеклу. Тогда не стоит начинать. Ибо такая "любовь" - не стоит ничего. Это всего лишь самодовольно-эгоистичная иллюзия, и "влюблённому" приятно чувствовать себя упоротым чувствами и собственную самоотверженность. Дескать, "не трожьте меня, я упоротый, а упоротым всё можнаааа"(ц) почти Псой. Не стоит и начинать, потому что потом пожалеешь, а если не пожалеешь - обманешь другого, или будешь предан, или попросту потратишь силы и свою жизнь попусту. Всё это глупо. Не влюбляются за три дня и не готовы потерять даже когда-нибудь, если сердце режешь ради любви. Мимолётная "любовь" не стоит ничего - это что-то типа жвачки. Пожевал и сплюнул - а осталась лишь кратковременная сладость во рту. Так и видится картина - Ёта влюбляется через некоторое время в новую "девочку-мечту", Аи идёт лесом (интересно, куда, кстати она денется, если любовь пройдёт?). А что - всё мимолётно, какие претензии. Вот так бесславно и глупо закончится любовь, ради которой раньше "грудью на амбразуру"(ц)

Я уж слишком далеко заглядываю, впрочем, ладно. Анимашку стоит смотреть без вопросов. Не понравится - дело хозяйское. Не нужно её как-то пошло ругать, значит, не для вас она просто сделана. Ведь написано - только для тех, чьё сердце разбито...



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура