World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
aftio
Contributor



отзывы (1) | болталка (6)<-->

постер аниме Белая коробка (фильм)

Белая коробка (фильм)


Название (ромадзи)Gekijouban Shirobako
Название (кандзи)劇場版Shirobako
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Типполнометражный фильм, 120 мин.
Премьера29.02.2020
Основаоригинальная идея
Режиссёр Мидзусима Цутому


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало72 чел.
Место в рейтинге1845 из 5062
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Белая коробка - ТВ (24 эп. + спэшл), начало цикла, 20148.3
#2  Белая коробка (фильм) - п/ф, продолжение, 20207.6



Лучшие отзывы на это аниме

TENO | отзывов: 65, их сочли полезными 606 раз 2021.08.24

Они собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, собирались, и.......на конец-то сняли фильм.

Не я не про, этот фильм, а про то, как в этом фильме они снимали фильм.

Этот фильм продолжение сериала 2014-2015 года. Вышел фильм после окончания сериала с весьма большим промежутком, а на Блю-рэй, вышел так вообще год спустя после кинотеатральной примеры. К сожалению, это часто явление для Японии, когда фильм выходит после премьеры на носителях год, а то и полтора спустя.

Что, касается сериала, то он был очень хорош. Весьма не заезженная тема сериала посвященная производству аниме. Подавалось, это весьма интересно, динамично с юмором. Сериал смотрелся на одном дыхании. Что не скажешь про продолжении в формате полнометражного фильма.

К сожалению, в отличии от серила фильм не такой динамичный, местами он очень сильно провисает. Не понятные ответвления сюжета второстепенных персонажей, у которых история началась с нечего и закончилась ни чем. Некоторые сцен лишние и вообще не несут ни какой сюжетной нагрузки. Нам просто показывают сухой рабочий процесс, который не интересно смотреть, это такая тягомотина, что начинаешь зевать, а рука непроизвольно тянется к пульту, чтобы прокрутить. Из-за этого фильм очень сильно провисает в динамике. Из 120 минут можно с лёгкостью вырезать минут 40 и фильм ни чего не потеряет. Да, там есть интересные моменты и юморные части. Очень мало накала, в отличие от сериала, где были сроки и герои преодолевали трудности и казусы, которые могли привести к задержкам в производстве аниме, срыву роков и в последствии невыходу серии на телевидении. То тут, этого нет, здесь нету этого накала, всё идёт, как по маслу, удачно. Вот они собрались, обсудили, все согласны, всё так удачно складывается, что возникает ощущение, что ты смотришь не фильм, а документалку о производстве полнометражного аниме. Не хватает конфликта, не хватает переживаний героев, не хватает технических проблем. Единственный крупный конфликт, это между студиями производящими аниме и продюсером лентяем, который хотел выпустить фильм от своей студии, а студию которая работала на самом деле над аниме, указать, как второстепенную подрядную организацию. Вот вроде бы интересный конфликт, но он так вяло тут раскрыт и решается очень быстро, хотят тут можно было развернутся на полную и устроить юридическую баталию на этом попроще.

Помимо, этого персонажи ни как не растут, не развиваются, какими они были, такими и остались. Взаимоотношения с ними тоже пресные. Некоторое моменты вообще не доведены до логического конца. Вот одной героине говорят, что у неё не достаточно хороша анимация, нам пару минут показывают её переживания и всё! Чем дело-то кончилось? Она стала лучше? Она получила моральное удовлетворение от совей работы? К сожалению, на эти вопросы мы так и не получим ответы.

Анимация хорошая, приятная на глаз, но откровенная скукота возникающая периодически во время просмотра фильма, это нивелирует. Нам не до раскрыли персонажей, их отношения, проблемы. Например у режиссёра проблема с женой, она от него ушла, он это переживает, но в итоге нам не показали чем дело кончилось. Преодолел ли он свои чувства, наладил ли он отношения с женой или пережил, это расставание и начал жить по новой, но вместо, этого нам показывают, очередное скучное совещание и не интересный диалог о производстве аниме.

В общем увы, не получилось у авторов передать всю энергичность и динамику, что была в сериале на большой экран.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура