World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
zanuda09
Contributor
mrpidor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (389)редактировать<-->

постер аниме Повелитель [ТВ-3]

Повелитель [ТВ-3]


Названия (яп.)Overlord III
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.07.2018 по 02.10.2018
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон лето-2018
Режиссёр Ито Наоюки
Автор оригинала Маруяма Куганэ | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало490 чел.
Место в рейтинге1342 из 3688
Проголосуйте 


mmorpg 1.2


Краткое содержание

После событий в королевстве Ре-Эстизе, Айнз Ул Гоун и его прислужники решают обратить внимание на следующею страну – империю Бахарут. В скором времени группа «рабочих» из Бахарута получила заказ от имперского аристократа на исследование таинственной гробницы, обнаруженной неподалёку от королевского города Э-Рантэла. Тем временем между Ре-Эстизе и Бахарутом назревает очередная война.


© wakanim


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [67]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Момонга (озвучивает Хино Сатоси)
Альбедо (озвучивает Хара Юми)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (5)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Повелитель [ТВ-1] - ТВ (13 эп. + спэшлы), адаптация ранобэ, 2015
#2  Повелитель OVA - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 2016
#3  Повелитель (компиляция) - п/ф (2 эп.), компиляция ТВ-сериала, 2017
#4  Повелитель [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2018
#5  Повелитель [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

ivan_d | отзывов: 72, их сочли полезными 939 раз 2018.10.03

"Армия баранов, возглавляемая львом, всегда одержит победу над армией львов, возглавляемых бараном."

Когда я смотрел первый сезон, я думал что это пародия на фэнтези про тёмного властелина. И, честно говоря, мне даже немного понравилось. Когда я смотрел второй сезон, я вообще не понимал, как относиться к увиденному и что это такое. Но в третьем сезоне стало ясно. Это - трагедия.

И трагедия тут не в том, что от убого-деревянного 3Д хочется плакать кровью. И даже не в том, что приступы онанизма ГГ на самого себя заслонили сюжет. А в том, что целый мир будет завоёван всесильным днищем... Ибо местные силы зла возглавляет претенциозный имбовый клоп, боящийся всего и вся. А больше всего - показаться недостаточно злым в глазах своих прихлебателей. Куда уж трагичнее... :)

Можно было бы порассуждать о характере реального человека, попавшего в тело могущественного лича, но... В серии Южного Парка про Варкрафт уже прекрасно показали, как обычно выглядит ММОРПГ-нагибатор. :)

Но если быть до конца честным, в сериале был аж целый один годный эпизод. Когда кучу авантюристов заманили в Назарик. Очень, очень гнетущее чувство оставила серия. Но на этом всё и закончилось. И снова ГГ составляет "хитрые планы", любуется собой и нагибает слабаков с тройной перестраховкой. А как иначе, когда армию тьмы ведёт в бой не циничный хладнокровный интриган, а суетливый не уверенный в себе трусливый кретин? 4-5/10, не более.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Reddog | отзывов: 13, их сочли полезными 45 раз 2018.10.02

Третий и худший сезон Повелителя. В котором автор ранобэ, Маруяма Куганэ, раскрывает наконец своего главного героя - Айнза... Как злого и глупого персонажа.
Хотя, скорее, он раскрывает себя. И не столько как автора, сколько как человека. Да, это диагноз, но не по фотографии, а по писанине. Писатель не может выступать отстранённо, он ведь не стенографист, если он не делает акцентов и не морализаторствует, - он рассказывает прежде всего о себе, о том, что считает допустимым, с чем соглашается. Что в голове, то и на бумаге.
Кому-то наверное покажется, что вот как здорово - история в духе навязываемого и пропагандируемого, но давно уже протухшего, постмодернизма. ГГ - злой, и как никто раньше не догадался? Глупые классики! Старорежимные писатели устарели, а тут у нас прогресс. Если вы так думаете, то вам пора перестать это читать и начинать делать уроки, ведь завтра в школу.
Давайте разберёмся, что такое зло. Зло - это несправедливость, нанесение человеку вреда без внятного мотива. Но раз нет мотива, то что в этом интересного? Зло примитивно. Что в нём увлекательного? Даже если над человеком в школе издевались и он вырос мизантропом, то у него всё равно есть повод - отомстить. А это уже мотив, отличный от "прикольно", а значит не совсем зло. И будь Айнз именно таким забитым человеконенавистником, его ещё можно было бы понять. Но в аниме он с данной стороны не раскрыт, непонятно чем вызвано его повреждение личности, заставляющее пакостить другим. Он отыгрывает роль? А вам по душе роль пакостника? "Ну сумасшедший, что возьмёшь"! По-настоящему злой персонаж - это идиот. Вот этот третий сезон - как раз история про дебила.
А ещё эта история о жадности. Что описывает литература? Борьбу, перемены, эволюцию персонажа. Здесь этого нет, здесь герой, будучи непобедимым персонажем-нагибатором, ничем не рискует, - он копит артефакты, города, людишек, девушек для гарема. Даже если не для себя, то для своей фракции. Фэнтезийный Плюшкин. Смысла в этом ноль, ведь он всё равно самый могущественный в мире. Живой бог. Этот "бог" в виде аватара иногда сходит в мир простых смертных и отыгрывает героические роли. Но так как аватар сохраняет все силы - и эта ипостась Айнза скучна. Ибо развитие в борьбе, а борьбы нет. Нет конфликта. Щелчок пальцами - и любой противник повержен. Справедливости ради надо сказать, что последний абзац описывает многие фэнтезийные аниме, так называемые "исэкаи". Их авторы будто поголовно с синдромом восьмиклассника - описывают свои "подвиги": "посадите на коня, посмотрите на меня". Просто здесь всё усугубляется "тёмным властелином" в главной роли.
Типичная Тюнибё-макулатура, которой в Японии наверное все полки завалены. Но то в Японии, нам-то оно зачем? Ведь много есть хорошего аниме, часто даже без перевода. Локализаторы, зачем действовать в стиле мистера Секонда из "Человека с бульвара Капуцинов" и тащить сюда этот мусор?
Горшочек, больше не вари, надеюсь, этот Оверлорд последний экранизированный. А Маруяма пусть дальше пишет свою опупею, лишь бы на людей не кидался.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 75 ответов)



mylogin2010y | отзывов: 15, их сочли полезными 60 раз 2018.10.05

Как по мне так третий сезон намного превосходит второй. Здесь в каждой серии есть забавные шутки.

В отличии от многих других историй про попаданцев в другой мир, у Overlord-а есть особенная фишка, это отношение к своей гильдии (к клану). Если в других аниме про другие миры главные герои играют в одиночек солонагибаторов, то тут герой действует от лица своего клана, в котором остались одни НПС. Может из аниме это не особо видно, но основная идея лежит в отношениях между ГГ и его слугами, которые были созданы его дорогими друзьями. Каждый слуга имеет определенные черты которые были заложены своим создателем, одним из согильдийцев ГГ. Поэтому ГГ любит и все прощает своим слугам, как бы они не ошибались. По сути это аниме про попадание не отдельного игрока в другой мир, а целой гильдии, что не встречается в других произведениях. Все кто играл ММО в гильдиях, тем понравится. Кто всегда бегал как рандом, не найдут тут ничего особенного.

Что по этому сезону, то пока все по первоисточнику, без отсебятины. Стало больше шуток. Самих действий тоже стало больше. За сезон сценарий продвинулся достаточно далеко. Есть сражения, есть политика. Рисовка не очень хороша, но в BlueRay уверен дорисуют. Смотреть стоит, фанатам можно даже пересматривать. Однако лучше все же вначале читать оригинал, чтобы знать причины многих поступков.

Одно из лучших в сезоне, на втором месте после Врат Штайна.

Оценка 9 из 10.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура