World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [37]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [32]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: jack_ua, niflheim, starski2, Bartuk, Semyon44, Liissiij90, MissLisa, Arahna777, ACTIONFENIX



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (19/17)редактировать<-->

Волчьи дети Амэ и Юки

Волчьи дети Амэ и Юки [2012]
Wolf Children
Ookami Kodomo no Ame to Yuki
おおかみこどもの雨と雪


Производство Япония
Жанрповседневностьдрама
Тип: полнометражный фильм, 118 мин.
Премьера: 25.06.2012
 
Режиссёр: Хосода Мамору
Автор оригинала: Хосода Мамору | Весь авторский состав

Средний балл: 8.9 из 10
Место в рейтинге: 59 из 3199
Проголосовало: 1053 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Мировая премьера картины состоялась во Франции (UGC Cine Cite Les Halles) в присутствии режиссёра. В Японии фильм вышел на киноэкраны с 21 июля 2012 года.

На презентации фильма: слева режиссёр Мамору Хосода, справа продюсер Сэйдзи Окуда.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие комментарии

Russell | отзывов: 119, их сочли полезными 365 раз 2012.11.06

Фильм берёт показом детей-зверят и показом «трудной судьбы» без какой-либо правды и быта. Трудно сказать, по чему зритель истосковался больше – по малышам-оборотням, прыгающим по травке и кувыркающимся снегу, или по любви до гроба в самом романтизированном из возможных вариантов. Конечно, нет ничего выигрышнее детей или щенков, но, похоже, романтика сильнее.

В то время как другие авторы показывают самые разные стороны жизни и не стесняются правдиво изобразить то, что выпадает героям (особенно героиням), в «Волчьих детях» ограничиваются парой «ой-ой» после дня ковыряния в земле. Остальное – улыбка.
Улыбка Ханы – это не признак счастья, радости или хорошего самочувствия (она улыбалась даже на похоронах отца), а, скорее, сигнал миру: «Мне не больно! Я не устала! Я могу ещё! » Единственный, кажется, раз, когда истинные чувства прорываются наружу, это эпизод разлуки. И всё.

Дети, всё ради детей – это её девиз. Можно восхищаться, но вот такого себе точно не пожелаешь, ведь в итоге она остаётся одна. Так что, пожалуй, стоит воспринимать этот фильм как знак признательности всем японским матерям, которые отстроили страну после войны и вырастили детей без посторонней помощи.
…Но дети вырастают и перестают быть милыми малютками. Они уходят туда, куда их тянет, становятся теми, кем им хочется быть. И они не особо стремятся повторять путь своих родителей, какими бы замечательными они ни были.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 35 чел.
ответить (нет ответов)



karneheni | отзывов: 2, их сочли полезными 45 раз 2012.11.02

потрясающий фильм - глядел и не мог наглядеться :)
сердце прямо разрывалось от целой гаммы чувств - и печали, и радости, любви и даже страха (в паре моментов опасался за жизнь главгероев)

некоторые отзывались, что дескать достаточно предсказуемый сюжет - не согласен, выбор героев в конце для меня был достаточно неожиданным

очень приятное музыкальное сопровождение, а уж этот страшный оглушительный дождь останется в памяти надолго

после таких фильмов ЖИТЬ хочется, поэтому однозначно рекомендую к просмотру



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 27 чел.
ответить (нет ответов)



Retto | отзывов: 1, их сочли полезными 27 раз 2012.11.05

Очень жаль, что таких произведений, как это, в наше время становится всё меньше и меньше. Ибо тема родительства и семьи, стоящая в центре жизни и предполагаемая максимальную ответственность, является одной из самых неприемлимых для нынешнего поколения, привыкшего жить мимолётными удовольствиями и стремлениями к престижу в обществе потребления. А "Волчьи дети" наверняка пробудят в зрителях такой "досадный пережиток", как родительские чувства, проведя их вместе с главной героиней через 12 лет жизни, упакованных в 2 часа экранного времени. Каково это - быть матерью? Ставить жизни и благополучие своих детей выше всего остального, посвящать им всё своё время, отринув навязанные стандарты бытия XXI века? Возможно, у некоторых зрителей такая жизнь вызовет раздражение и непонимание: "разве можно променять город на деревню; отказаться от учёбы в престижном университете ради возни со спиногрызами?" Но именно подлинное чувство ответственности за своих отпрысков определяет силу человеческого духа, и если мать готова на всё ради детей - то с готовностью примет любой мироуклад, в том числе и натуральное хозяйство. И ей непременно окажут поддержку те, кто так же умеют трудиться и заботиться о ближних своих.

Но родительские обязанности так же предполагают воспитание детей как личностей, в которых с рождения заложена та или иная предрасположенность. Дети героини, чьи имена вынесены в подзаголовок - абсолютно разные по xapaктерам. Энергичная и напористая Юки - ярко выраженный экстраверт, и тихий, замкнутый Амэ, привязанный к маме - типичный интроверт. К тому же, по наследству от отца им передалась одна фантастическая особенность. Амэ и Юки - детишки непростые, но - ни много, ни мало - оборотни. То есть, они обладают способностью перевоплощаться в волчат. Происходит это как осознанно, так и под воздействием сильных эмоций: агрессия, страх, недовольство, бурная радость. В первые годы жизни перевоплощения происходят спонтанно, но с возрастом мать обучает Амэ и Юки самоконтролю на простейшем примере "можно / нельзя". А к семи годам Юки изъявляет желание пойти в школу, где её ожидаёт поначалу непростые взаимоотношения с одноклассниками, но характер девочки "подстраивается" под общество, в то время как Амэ остаётся замкнутым и нелюдимым, и идёт в школу лишь потому, что его уговорили сестра и мать. Станет ли мальчик частью общества, или же интровертам предопределена другая судьба? Можно ли переделать характер, и существует ли праваильный жизненный путь? В конце концов, в чём суть материнства, когда дети вырастают самостоятельными личностями?

В мультфильме даются ответы на все эти вопросы. Честно, прямо, без перегибов. В чём-то можно согласиться, с чем-то - поспорить, но всё это будет лишь собственными убеждениями. Здесь нет абсолютно счастливого финала, равно как и беспросветной депрессухи. Ведь жизнь не заканчивается по окончанию младшей школы, и далеко не каждый ребёнок следует по стопам родителей. Родители должны заботиться, воспитывать, направлять - всё остальное сделает характер и собственная внутренняя предрасположенность. А уж осуждать или одобрять тот или иной выбор - личное дело каждого. Лично я находил отражения собственных чувств и в Юки, и в Амэ. Хотя в итоге Юки мне всё-таки ближе. Иногда необходимо уметь скрывать в себе свои особенности - для того, что бы открыть их лишь перед тем, кому бесконечно доверяешь.

Рисовка в мультфильме приятная, но акцентируется по большей части лишь на главных героях. Особенно приятно было наблюдать за первыми годами жизни детишек-оборотней: за тем, как они играют, шалят и познают мир, то и дело меняя облик с человеческого на звериный. Совершенно великолепный эпизод семейного веселья в зимнем лесу - прямо-таки ощущаешь бодрящий холод и снежные брызги, взбиваемые беззаботными детишками. Музыкальное сопровождение подобрано так, что ни разу не выбивается из видеоряда, дополняя настроение, а иногда заменяя слова. Например, в самом начале мультфильма вообще очень мало речи - великолепные сцены семейного уюта и ожидания появления на свет Новой Жизни понятны без слов и пробирают до глубины души, усиливаясь тёплой, нежной мелодией. Абсолютная концентрация позитивных эмоций и любви, дарящей наивысшее счастье в жизни!
Но в некоторых моментах, к сожалению, заметна экономия средств, выраженная в слишком уж явном применении компьютерной графики на некоторых элементах заднего фона, или когда у фоновых персонажей попросту отсутствуют лица. Да, такое есть - против фактов не пойдёшь, и не стоит указывать на то, что в аниме такое сплошь и рядом. С этим можно согласиться, но, например, та же студия Ghibli не допускает в своих творениях людей без лиц. Да что там - в моём любимом "Кресте Судьбы" 1996 года задники выполнены куда лучше, а безликих персонажей не наблюдается. Но в случае с "Волчьими детьми" - с этим надо просто смириться, и не обращать внимания. Да и, как мне кажется, на домашнем просмотре оно будет почти незаметно. То ли дело - большой экран кинотеатра, где видны мельчайшие детали. А я уже сейчас собираюсь приобрести сей мультфильм в свою коллекцию. Ибо впечатления от него остались самые положительные, и пересмотреть его вновь захочется непременно. Рекомендую всем, чьи родительские чувства не окончательно подавлены современным мироукладом, и кто не боится взглянуть на жизненные ценности под иным углом - возможно, непривычным, идущим вразрез с покорением каптиалистических вершин - но по-настоящему прекрасным и определённым существованием самой Жизни на нашей планете.

Bepдикт: 8/10. Пока что лучший анимационный фильм из всех, что я смотрел в 2012-м году.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 27 чел.
ответить (есть 1 ответ)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура