World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Официальные
 - оф. сайт


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
commandos_reborn
Mugiwara318
yuioprambler
S5TARHAWK
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (21)редактировать<-->

постер аниме Девчонка не промах

Девчонка не промах


Названия (яп.)High Score Girl
Названия (прочие)ハイスコアガール
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 14.07.2018 по 29.09.2018
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2018
Режиссёр Ямакава Ёсики
Снято по мангеHigh Score Girl
Автор оригинала Осикири Рэнсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало63 чел.
Место в рейтинге1557 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [5]


Герои аниме

Харуо Ягути (озвучивает Амасаки Кохэй)
Акира Оно (озвучивает Судзусиро Саюми)
Кохару Хидака (озвучивает Хиросэ Юки)
Котаро Мияо (озвучивает Окицу Кадзуюки)
Гэнта Дой (озвучивает Ямасита Дайки)
Тихиро Онидзука (озвучивает Мидо Дария)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
High Score Girl (2011)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Девчонка не промах - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2018
#2  Девчонка не промах OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 2019



Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 462, их сочли полезными 2738 раз 2018.09.29

Хорошая романтика в ретро-антураже игровых автоматов и приставок. Вообще не ожидала, особенно на первой серии, где казалось, что герои будут просто приложением к играм, а не наоборот. Да, тут игры действительно любят и постоянно в них играют, и даже чувства передают через игры, но в энциклопедию "для посвященных" сериал не превращается. И притом что геймерские темы мне совсем не интересны (и я чуть не прошла мимо сериала) - мне очень понравилось. Представляю, в каком тогда восторге пребывают люди, которые в этом всем реально разбираются и всегда ждали такого аниме!

В чем же тут дело? Персонажи и атмосфера. Чардизайны интересны, а их наполнение - добросовестно прописано и поэтому вызывает симпатию. К тому же, эмоции передаются очень достоверно, и находят сильный отклик у зрителя (ну, может только одна из героинь, которая брюнетка, провисает немного из-за молчаливого типажа в комбинации с 3-Д). Само действие крайне динамично (12 серий охватывают период от младшей школы до старшей, а не как обычно - 1 год несчастный как-то там еле-еле мутузится). А еще тут нет тупого фапсервиса и неуместных глупых пошутеек! В процессе просмотра прям ото всюду чувствуется ламповый олдскульный дух!

Плохо что все обрывается на кульминации - фу так делать (лучше, чем ни на чем, и все же)! Даже с учетом того, что заявили (часовую?) овашку на март '19 - когда она там попадет к нам в руки... А впечатления будут уже размазаны. И все же, не смотря на такой весомый минус - это школьная романтика года, остальным можно уже не напрягаться.

ЗЫ Хидака, я с тобой! Пусть даже авторы собираются тебя оставить ни с чем, но я буду плакать вместе с тобой! Обещаю.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



vartemiy | отзывов: 12, их сочли полезными 120 раз 2018.09.30

"Spinning Piledriver: Arcade Stick 360 + Arcade Button Punch"
(Street Fighter II, Zangief's Technique)

Путь, который данный тайтл проделал, чтобы, наконец, попасть на телевидение, нельзя назвать легким. Аниме было анонсировано еще в далеком 2013 году, но по слухам возникли серьезные проблемы с правообладателями лицензий на многие консольные и аркадные игры. Понадобилось около 5 лет, чтобы со всеми договориться и решить вопрос полюбовно. Перед выходом сериала такая предыстория звучала для меня очень странно и только после того, как я начал его смотреть, я понял, к чему могли придраться игровые издатели. Игры, настоящие игры, которые многим даже у нас в стране знакомы с раннего детства, здесь стали настоящей кровью и движущей силой тайтла, львиной долей всего удовольствия, которое он приносит. Настоящий Street Fighter II из далекого детства, знакомые игры и приставки (заставка Playstation в сериале вызывает просто невероятный приступ ностальгии). Без всего этого, скажем, с какими-нибудь выдуманными играми (как это обычно в аниме и делается) сериал не был бы собой, был бы очередным ромкомом в игровой тематике. Понятно, почему издатели так переживали, что их творениями так эффективно пользуется в своих целях мангака.

Достижение «самый правдивый сериал об аркадных и консольных играх» получено.

Но игры — это ровно половина сериала. Вторая половина — это безусловно Хидака… простите, я хотел сказать романтика. Я не знаю, как автору это удалось, но в атмосфере не самой подходящей для этого игровой тематики, он смог сделать чуть ли не одну из лучших романтических историй последних лет. Да, это опять треугольник, да, с кем останется герой ясно уже после того, как впервые видишь опенинг, но, что странно (и со мною впервые) это почти не мешает получать удовольствие от взаимоотношений героев. Почему? Потому что здесь есть Хидака, совершенно гениально прописанный персонаж с ясной и понятной мотивацией. Ее любовь к главному герою здесь действительно кажется чем-то естественным, а не появившимся спонтанно только лишь по воле автора чувством. И то, как она, даже видя полное отсутствие шансов на то, что главный герой ее полюбит, все равно продолжает всеми силами двигаться в этом направлении, это очень здорово. Такого в аниме мне вспомнить трудно. Ведь сам герой ее действительно абсолютно не замечает. Его волнует только неговорящая Оно. Странно, но к Оно я не смог почувствовать раздражение и неприязнь, даже несмотря на несправедливый расклад с лучшей девочкой сезона – Хидакой. По большому счету даже мотивация Оно понятна, а сама она довольно милый и интересный персонаж. Отсутствие у нее способности говорить при том, что герой ее абсолютно понимает и без слов, я списываю на определенную фишку сериала (как и странные ресницы Хидаки :). В конце концов не всегда любят лучших (по характеру, по личным качествам). Иногда любят просто кого-то без объективных на то причин. Поэтому и такое зацикливание героя на Оно тоже можно принять. Бывает.

Достижение «лучшая романтика года» получено.

Для меня “High Score Girl” стала чем-то большим, чем просто хорошим аниме. Я действительно считаю его чем-то невероятно прорывным в жанре романтики. Если описывать его сравнениями с другими сериалами. Это что-то среднее между “Dagashi Kashi” и “Gamers! ”. Это то, чем бы мне хотелось бы, чтобы эти тайтлы были. То, чего они не смогли. Быть не чисто энциклопедическим сериалом по определенной теме (как Dagashi Kashi), но и не романтикой, которая абсолютно выместила всю игровую тематику (привет, Gamers! ). Сериал High Score Girl нашел золотую середину и показал, что можно очень глубоко и правдиво раскрыть какую-то определенную тему (игровую), создавая при этом интересных персонажей и увлекательные взаимодействия между ними. Персонажей, которые растут и меняются от серии к серии. Чьи характеры постоянно развиваются. А взгляды на жизнь постепенно меняются. Уникально? Безусловно.

Достижение «новое слово в жанре романтика» получено.

Это произведение опять возвращает веру в то, что аниме живо, смелые, авторские и поразительные вещи будут выходить всегда, даже несмотря на то, что сейчас все больше говорят о том, что больших денег аниме создателям не приносит и существует оно только как способ рекламы манги. Подтверждений тому год от года все больше. Но несмотря ни на что, произведения, в которых не виден четкий коммерческий план и большого бюджета, будут продолжать выходить. Данный тайтл лишнее тому подтверждение.
И как же это все-таки здорово!

Достижение «лучший сериал летнего сезона» получено.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Monix | отзывов: 29, их сочли полезными 341 раз 2018.10.05

Аниме – это комплексная и дорогостоящая реклама!

Подобное утверждение верно для более чем 90% современного аниме. Ведь делают его не за спасибки. Всему нужен бюджет, дабы оплатить труды аниматоров, сценаристов, актёров озвучки и тд. Само собой, и делается аниме не из благих намерений, а в целях получения прибыли. Без сомнения, есть исключения – работы, являющиеся авторскими высказываниями… или невероятно отличные истории. Но не стоит закрывать глаза, что само аниме – коммерческий продукт. Реклама. Реклама экранизируемой новеллы или манги или ВН или игры. С чего это я начал рассуждать о подобном? Всё просто – объект нашего сегодняшнего обсуждения ни что иное, как 100% реклама переизданий самых различных ретро-игр с игровых автоматов, конкретных файтингов (таких как Tekken 7), игровых мероприятий, консолей и в конце концов манги-оригинала, которая кстати недавно закончилась. Поэтому садясь за просмотр сериала, не забывайте из чего он состоит на 100%. Однако, не поймите неправильно. Я ни в чём его не упрекаю и ни на что не намекаю. В нынешней информационной среде сформировалось устойчивое мнение, что, если это реклама – значит зло по умолчанию. Не спорю… подавляющее большинство рекламы – низкие попытки всучить нам иногда такое дерьмо периодически подло пытаясь играть на наших чувствах. Или запредельно назойливые мешалки, бестактно нарушающие зону комфорта. Но не вся реклама такая. Иногда в этой помойке зла вырастают и прекрасные цветки. Немного пафосно прозвучало… но именно таким цветком и является наш сегодняшний пациент.

High Score Girl – реклама, как я уже сказал выше. И в тоже время проводник в прошлое… уникальная возможность увидеть, как зарождалась (хотя это громко сказано) и развивалась игровая индустрия ещё у своих истоков. Пропустить через себя весь спектр эмоций и восхищения игроков тех времён и увидеть их реакцию на стремительно развивающуюся индустрию. Одно из главных достоинств данного аниме – это неподдельная любовь к играм как геймера. Эта любовь сочится из всех щелей. Из уст ГГ мы постоянно слышим, как пламенно он отзывается об игре, рассказывает о всех её тонкостях и каких-то житейских историях, связанных с ней. Видим, как он использует какие-то грязные приёмы в файтингах… о которых можно было узнать только от других игроков, которые там сутки торчат. Радость маленького ребёнка, когда он узнавал новый код к игре… или как открыть скрытого персонажа. Современной молодёжи этого восторга не понять. Это надо было испытать на своей шкуре. Смотря данное аниме мне сразу вспомнилось детство, когда я постоянно бегал в тесные и душные компьютерные залы и на последние гроши, взятые у мамки, рубился с другими дротами в CS, Доту или кваку. У каждого уважающего себя геймера всегда при себе была затёртая и рваная бумажка с кодами на GTA 3… и каждый наизусть знал на каком компе западают клавиши, а на каком мышка не работает. Конечно аниме немного про другое… но сцены оттуда уж больно напомнили мне детство. А вместе с ним и ностальгию. К сожалению большую часть игр, показанных в первой половине я не знаю… но ближе к концу всё сильней становился «в теме» и планка удовольствия росла ещё сильней. Кому описанное – не пустой звук… можете, не задумываясь, прямо сейчас идти и смотреть данное аниме. Это его сильная сторона…

Сильная… и в тоже время слабая. Ни что не идеально и у данного аниме проблем много. Главная – в том, что это не массовый продукт. А узконаправленное зрелище. В сторону геймеров, причём не самого маленького возраста… или любителей ретро. Если вас данная тема не цепляет, то 70% просмотра вы будете скучать. Не то чтобы в High Score Girl не было сюжета. Но он откровенно слабый и сильно зависит на ретро-игровой тематике. История простая: есть мальчик, мир которого крутится вокруг игр… и девочка из строгой семьи, для которой игры стали словно окном в Европу для древней Руси – отдушиной. Способом сбежать из узкого мира, полного трудностей и приносящего лишь боль и давление. По классике мальчик встречает девочку… история повествует об их отношениях и играх. Начало очень стремительное и приятное. Мальчик вызывает симпатию своим трепетным отношением к играм и взглядом на жизнь. Девочка тоже показывается нам с милой стороны. Наблюдение за этими двоими доставляет удовольствие. В середине правда сериал проседает… вводя ненужные любовные отношения, топтания на месте и смещением акцентов с игр на любовные козни персонажей… однако ближе к концу выравнивается, умело балансируя между и тем и другим. Не смотря на простоту картинки, авторам удаётся создать несколько крайне трогательных моментов за сериал. За что большой рекспект.

Но поговорим о минусах. К сожалению, в данное аниме не завезли бюджета от слова совсем. Поэтому на экране нам приходится наблюдать крайне пустынные и скупые задники, минимум режиссуры и изощрённостей в визуальном исполнении и сделано это всё чудо в отвратительнейшей CG-графике. Всё настолько плохо, что у искушённых зрителей может даже вызвать отторжение. Если решите посмотреть – морально подготовьтесь.

Ну а теперь давайте подведём итоги. На выходе получилось довольно противоречивое аниме. Сделано оно крайне дёшево и максимально неотёсанно… гениальных сюжетов в нём тоже не найти. И язык не поворачивается сказать, что посмотреть должен каждый. Это очень специфическая реклама, направленная на узкую аудиторию. Однако именно эта аудитория получит массу удовольствия от просмотра. Лично для меня это аниме находится в топе всего сезона. Поэтому все любители игр, те… кто ещё помнит времена, когда ходили в компьютерные залы чтобы выяснить кто круче в Контре… или собирались у друга дома, дабы зарубиться в Mortal Kombat или черепашек ниндзя на денди… крайне рекомендую к просмотру. Точно не пожалеете. Была бы вся такая реклама – я бы смотрел её, не проматывая каждый раз.

Моя оценка разделится на целых две: 8 из 10 – субъективная. И 6 из 10 объективная, где -1 бал за узкую направленностью основной темы и -1 за отвратительный, по современным меркам компьютерной графики, визуал.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура