World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
thevideo1




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (11)редактировать<-->

постер аниме Холмс из Киото

Холмс из Киото


Названия (англ.)Holmes of Kyoto
Названия (яп.)Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes
Названия (прочие)京都寺町三条のホームズ
ПроизводствоЯпония
Жанрдетектив
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.07.2018 по 25.09.2018
Трансляцияв 02:05 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2018
Режиссёр Сасаки Токиёси
Автор оригинала Мотидзуки Май | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало39 чел.
Место в рейтинге3021 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

«Простой» сериал в детективном жанре «с лёгким налётом старины», события которого развиваются вокруг одной старшеклассницы и язвительного красавца из Киото. История начинается в антикварном магазине на Терамати-сандзё в торговом районе Киото. Старшеклассница Аой Масиро внезапно сталкивается с Киётакой Ягасирой, сыном владельца антикварного магазина, и решает устроиться на подработку. Киётаку называют «Холмсом на Терамати-сандзё», и он вместе с Аой распутывает странные дела, с которыми к ним обращаются разные клиенты.


© crunchyroll



Герои аниме

Аой Масиро (озвучивает Томита Мию)
Киётака Ягасира (озвучивает Исикава Кайто)
Акихито Кадзивара (озвучивает Кимура Рёхэй)
Энсё (озвучивает Юса Кодзи)
Рикю Такияма (озвучивает Кобаяси Санаэ)
Сэйдзи Ягасира (озвучивает Кояма Рикия)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 1   - 0
#2 концовка  - 1   - 0
#3 трейлер  - 0   - 0
#4 трейлер  - 0   - 0


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 117, их сочли полезными 641 раз 2018.10.01

Английский клуб джентельменов. Тут кто-то задает вопрос:
-А как же Шерлок Холмс обходился без женщин?
-Элементарно!
-Ватсон?!

Персонажи.
Киетака Ягасира.По кличке Холмс.Работает оценщиком в антикварной лавке своего деда.Студент Киотского универа и красавец мачо.Наш главный мужской персонаж, не использует элементарно и не пьет морфий.Хобби в свободное время помогать людям, которые обращаются к нему с проблемами. Например кражи, угрозы, расследования.Часто запросы в любом случае связаны с оценкой антиквара.Характер спокойный и добродушный, но если кто-то ведет себя по хамски, или подделывает антиквар, то он выходит из себя.

Что смущает.Нашего героя, кинула в старшей школе первая любовь, почему бросила?А наш юноша говорил ей "Секс только после окончания школы с*чка, а лучше после свадьбы".Хорошо это понятно, у него свой пунктик ладно, он красавец ему можно, но если внешность не секси-мачо, то с такой идеологией можно вообще навсегда магом остаться.Мы это поняли, и в итоге его любовь влюбилась в засранца, который ей дал.После этого у гг травма, он старается избегать женщин. Конечно вполне возможно, стресс и потрясение от предательства вызвали такую реакцию.После этого он провел как-то ночь в Европе с секси-девушкой, и она его не уломала.Он взял в лавку помощника парня, который его облизать готов с ног до головы.И мистер Акихито-актер бегает за ним, и в парке хватал за руки.И если обратить внимания, все мужчины в этом произведении катают к нему яйца, а вот к нашей героине настроены враждебно либо игнорят.Все это странно).

Аой Масиро.Устроилась в лавку помощницей.Ее лучшая подруга поимела ее парня, сразу после того, как наша героиня уехала в Киото.Вот такие у нее друзья).Но она правильно поплакала в лавке, и мистер Холмс взял ее на подработку.Как оказалось в итоге, наша героиня обладает редким чутьем, и шикарным даром определять настоящий антиквариат.

Их отношения.

Когда они поехали в поездку в 3 эпизоде, признался что его тоже девушка бросила, чем убил сразу двух зайцев, его можно пожалеть и проблема как у героини.Сразу много тем для бесед, и поплакаться можно.Почему его в школе бросили? «Ни какого секса до выпуска с*чка! » вот что он сказал своей любви.….ну и вот результат, иди Холмс лесом.Тем самым он намекает героини, что чист как хрустальный родник и невинен как младенец.И как он говорит «Лучше не добиваться своего, а оставить все на волю судьбы», что конечно должно смутить героиню, которая хочет работящего мужика, ну и ладно.Но на самом деле вся их беседа посвящена его бывшей! Ладно поговорили и ладно.Но дело в том, что их долгих бесед не будет до 8 эпизода.Он чудом оказывается у нее в квартире, и о чем они говорят, опять бл* про его бывшую.И наша героиня сама его провоцирует на эту тему.Вы что издеваетесь?

А на протяжении всех эпизодов, ее отпихивают другие парни в сторону, а в моменты когда у них что-то может произойти, прилетает птица обламинго в виде очередного парня.Его единственный мужской поступок, это когда он поддержал ее на фестивале, и увел в сторону от ее идиотов друзей.А все его остальные поступки, это всякая ерунда, билеты подарить, обнять по дружески или подобрать кимоно.Он ведет себя как друг, а его ориентация под вопросом.Он ноет что плохо показывает чувства, а мне кажется что девушка стучит в закрытую дверь.Кстати до нее чувства дошли в последнем эпизоде, но она решила молчать, и как-нибудь потом рассказать. Поэтому любовная линия тут полная срань.

Детектив.

Все преступления банальны до детского ужаса, они настолько просты, что вместо реакции"Ах, какой я умный все угадал" вам будет стыдно, и чем ближе к концу, тем они глупее.И кроме этого, разгадывать и ловить преступников нет смысла."Понять и простить" слоган почти всех расследований.Тут нет полиции, и наказаний за преступления мы не увидим, что превращает все в абсурд.

Важное свойство классического детектива — полнота фактов. Разгадка тайны не может строиться на сведениях, которые не были предоставлены читателю в ходе описания расследования. К моменту, когда расследование завершается, читатель должен иметь достаточно информации для того, чтобы на её основании самостоятельно найти решение. Могут скрываться лишь отдельные незначительные подробности, не влияющие на возможность раскрытия тайны. Ну конечно, плевать на это хотели авторы.Вы конечно знаете кто злодей, потому что это элементарно, они тут подсвечены сразу, можно сказать на них табличка "преступник" написана)А вот обьяснить у вас не выйдет! почти все они связаны либо с антикварной историей Японии либо Киотской историей.Тут вообще от детектива остался пшик. Поэтому вас обманывают, жанром детектив тут попку подтерли, большая часть времени это оценка предметов.Поэтому в жанре должна стоять"Оценка".

Большая часть сюжета это нелепые игры "найди подделку".Мистер Холмс сражается против Лысого-монаха.Монах делает подделки, а мистер Холмс ведет с ними борьбу.Во второй половине это достигает ужасных масштабов идиотизма.Нам приходится по сто раз наблюдать, как эта парочка собирает толпу.Монах ставит перед Холмсом вещи, угадывай где настоящая вещь? А наш профи угадывает всегда верно.Это очень интересно..нет.

Приз за сцену, когда ее бывшая лучшая подруга и парень, встречают ее в Киото.Это надо видеть и слышать.
Приз за его деда.У него классная жена 40 лет, а ему около 77 вроде.Молодцом.
И приз за лучшую романтическая сцену, наша героиня находится в доме.На улице наш гг и монах-злодей. И монах спрашивает"Что в этом поместье самое дорогое?"Я губу раскатал, и думаю, давай скажи что там дороже Аой для тебе ничего нет, как было бы красиво. Но хрен мне, хотя он знал что она их слушает.

В итоге.
Плюсы.Тут идет реклама Киото, которой больше чем рекламы водки и майонеза в отечественных фильмах.Куда пойти, что посмотреть, что покушать и.т.д.Все четко и красиво.Весь исторический антиквар прорисован очень качественно, и можно расширить полезную информацию о японских произведениях искусства.Минусы.Детский детектив для чайников. Все остальное время это оценка предметов, и пафосный выпендреж.Отношения главных героев ужасно медленные, и как мне кажется Холмс весьма странный, и девушки его не интересуют, и он просто не может определиться со своими предпочтениями.
В последнем эпизоде мы увидим, что наша Аой будущий профи в оценке, и как оказывается весь сериал мы смотрели за ее становлением, у нее мощный дар и все в шоке.Наш Холмс подарит ей перчатки оценщика, и пожмет ей руку.А лысый-монах прижмет нашу Аой к скале и будет орать"Скажи деточка..ты девственница?"Правда это шедевр.

Кому советую.Если вы поклонник Киото, у вас все квартира завалена киотской тематикой, и у вас вместе с куполами на груди есть тату с надписью Киото, и вы родились в Киото, и Киото это ваш смысл жизни, а остальное не существует, то вперед смотреть.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура