Интернет полон слухов о «синдроме юности», что проявляется у подростков с неустойчивой психикой. Старшекласснику Сакуте он знаком не понаслышке, ведь ему одна за другой встречаются девушки, страдающие этим загадочным синдромом. Так, однажды в библиотеке он натыкается на девушку в вызывающем костюме кролика, однако, к его удивлению, никто вокруг не обращает на неё внимания. Сакута решает помочь бывшей актрисе выяснить, почему люди перестали её замечать — и чем именно вызван её странный недуг.
ApostolM | отзывов: 514, их сочли полезными 5913 раз
2018.12.27
«Как замутить с Зайкой или, а твое половое созревание было тоже настолько интересным?»
Сюжет. «Это необычная история, происходящая в городе с ярким небом и блестящим морем, где Сакута встречает разных интригующих девушек.»Поэтому мечется Сакута по городу, гонимый чувством вины и личными страстями, и разруливает проблемы созревающих девушек.Где-то возьмет удар на себя, где-то подставит дружеское плечо, поэтому работы у гг непочатый край.В любую погоду, в формате 24/7, он придет, прибежит, приедет...и жители города могут спать спокойно...зрелость в надежных руках! Я буду таким, каким нужно Готэму.
Камосида Хадзимэ, вот это я понимаю развитие.Конечно «Кошечка из Сакурасо» мне тоже понравилась, но Зайка это уже новый уровень для автора.Возможно он открывал чакры в каком-то таинственном храме, и после тяжелых тренировок узрел истину, но он большой молодец, чувствуется плодотворно проведенная работа.Что вы говорите?Он там солянку из штампов общежития и творческих людей варил, а теперь с новой порцией штампов зашел.Невидимость, день сурка, раздвоение личности, перемена тел…это все было уже! )Конечно было, и конечно не один раз.А список вещей из которых он черпал вдохновение, сразу может придти на ум подкованному зрителю.Но он действительно просто отлично приготовил, и подал их как надо.Каждый эпизод заканчивается очень быстро, хотя только начал просмотр.И в конце каждого интересно, что будет дальше.А самое главное, я не хотел чтобы последний эпизод наступал, хотел максимально долго наслаждаться этим произведением и главными героями, поэтому максимально затягивал просмотр.
Автору удалось дать свободу действия своим персонажам, что конечно очень благоприятно сказалось на героях, позволяем им не превратиться в старый добрый картон.У зрителя обязательно должно создаваться впечатление, что герои действуют не по указке, а имеют право самостоятельно проявлять действия в различных ситуациях, в которые они попадают.Поэтому когда действия героя не возможно предугадать, это очень большой плюс для произведения.
Жизненный опыт, характер и прошлое героя должны иметь влияние на его поведение, поступки и отношения к различным ситуациям.Герой не может быть только плохим или хорошим, у него как и у любого человека должна быть светлая и темная сторона, свои увлечения, интересы, желания…и конечно страхи и переживания.Одиночество, неразделенная любовь, низкая самооценка, зависимость от мнении окружающих.защита своих близких.Поэтому на Сакуту приятно смотреть, как в прочем и на остальных персонажей, действительно интересно наблюдать и следить за их действиями.
Сакута.Интроверт, с туманно-опасным прошлым, так еще и возможно извращенец.Переживать о мнении окружающих? ха…его уверенность исходит из понимания мелочности и субьективности мнений окружающих.Уверенный человек сам знает свои недостатки и умеет жить с ними, поэтому необоснованная критика мимо кассы.Другие не нужны для понимания своих ошибок, поэтому в первую очередь доверяет себе и своему мнению.Вот только например перед выходом на пляж…не рискнул светить шрамами перед людьми).У парня отлично подвешен язык, поэтому легко может сострить и высказать что-нибудь саркастичное…или извращенное)хотя в основном использует эти фразы, чтобы сползти с темы.Потому что юмор-неизменный атрибут проживания человека в социуме, уникальный метод психологической защиты, помогает справится с проблемами, легче перенести какие-то неурядицы, а главное быть более коммуникативным. Прекрасный способ настройки общения (допустим, для выхода из затруднительного положения), и нападение, и регуляция социального поведения. Поэтому в основном если герой пошлит, это способ психологической защиты, хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Все женские персонажи начиная с мисс Зайки и заканчивая ученой подругой заслуживают только похвалы.Май молодцом, сдула пыль с костюма, который уже долгие годы лежал в пыльном ящике, и вдохнула в него новую жизнь.Судзумия гордится тобой, слишком давно не было достойных героинь, способных раскрыть всю силу этого наряда, силу которая бьет через край харизмой настоящей Зайки.Май меня приятно порадовало свои живым поведением, как впрочем и остальные девушки).
В итоге. Просто замечательные главные композиции, "Fukashigi no Karte" и " Kimi no Sei" просто идеальны, и буквально созданы для данного произведения.Картинка приятная...но ее надо было значительно подтянуть, чтобы графодрочеры подьехали, но к сожалению большинство талантливых людей растрачивают себя на проекты, где сюжету дурно стало, и разбежались по другим студиям, которые с колен поднимают индустрию, обратно на колени).Поэтому на картинку можно было оформить кредит в ДжапанКредит).
Сакута отличный персонаж, шикарный парень и отличный друг. Кен из Судзумии, Хотаро из Хеки, Арараги из Истории Монстров, Хачиман из Оregairu.Кодака из друзей и.т.д. готовы пригласить в свою группу нового члена, и крепко пожать ему руку.Да я сам готов пожать ему руку, потому что он за последнее долгое время единственный нормальный яош, который действительно из себя что-то представляет…хотя нет не яош, он молодой человек это звучит гордо. Отличное произведение, где показана химия между живыми персонажами, которые сталкиваются с проблемами знакомыми каждому, плюс интересный сюжет, что еще для счастья надо)Очень жаль, что так мало, получил реальное удовольствие от просмотра.
+82
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
"Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки! " Вероятно главная пустышка этого сезона наравне с гридменом и убийцей гоблинов. Очень скучно, какой-то монотонный бубнеж, все серии почти ноль эмоций с моей стороны. Как только они произнесли "юношеский синдром", так сразу вспомнил бездарное чуунибьё от Киото, и тут же выключить захотелось.
Главный герой не выделяется характером, тот же Хачиман был забавен с первой серии, а тут просто: "я крутой, мне на мнение окружающих чхать, что-то случилось у меня в прошлом, но это тайна". Хотя, надо признать, что этот вариант лучше типичной тряпки. Секрет популярности подобных героев в том, что герой и не должен быть похож на зрителя, чтобы зритель отождествлял себя с ним. Наоборот, для зрителя куда приятнее смотреть на крутого персонажа и представлять себя таким же. Глубины проработки характера, конечно же, в этом нет. Май-сенпай – обычная цундере и очередной клон Юкино, отличается от оной костюмом кролика как в Харухи и колкостями прямиком из гатарей.
Диалоги между главными героями - ну просто скука смертная, ОЯШ с дедпаном был еще в «Школе Элиты» вышедшей не сильно давно, и выглядело это там интересней. Сравнивая с диалогами Орегаиру, там все было более естественно. И при этом тут еще в добавок есть псевдонаучные объяснения происходящего вызывающие перманентный фэйспалм: диалоги про демонов Лапласа, квантовую телепортацию и надоевших в каждом сай-фай тайтле котов Шредингера, которые не несут в себе НИКАКОЙ смысловой и сюжетной нагрузки. Их можно без задней мысли убрать, и не изменится ровным счетом ничего. Что мешало это подать просто как необъяснимые явления как в «Кокоро коннекте», но без бабайки? Мне вообще не ясно. Зачем они нужны? Наверное, чтобы заражать зрителей синдромом восьмиклассника.
Сюжет... Невозможно не сравнивать этот франкенштейн с Орегаиру, но я бы не назвал это каким-то копированием. Автор решил пройтись по всем современным популярным трендам (ну, когда он начинал писать ранобэ, они были популярными) и собрал все в кучу как мог. Получились такие Гатари по структуре с начинкой из тематики Орегаиру, с использованием сай-фай терминов как во вратах Штайна, со щепоткой меланхолии Харухи с Кланнадом и капелькой аниме про идолов. Тот случай, когда хочешь усидеть на нескольких стульях из разных жанров, но не получается. Вещь изначально вторичная как китайская подделка, да еще и плохо сделанная.
Вот, к примеру, у нас эпизоды про обмен телами, но сделано это так безыдейно и уныло по сравнению с условным «Кокоро коннектом». Автор по-прежнему думает, что достаточно просто вставить в аниме то, что уже сработало у других - и всё получится, но только вот сделать это интересным, он каждый раз не удосуживается. Обменялась Май с сестрой телами. И что с того? Что-то интересное стало происходить? Нет. Буквально никакого конфликта за всю арку - вернее, на бумаге он может и есть, но на экране нет. Сестра хотела быть как Май. Сестра поняла, что Май постоянно работает над собой, а она сама так не может. Сестра ещё раз позавидовала, что Май в её облике добилась похвалы от матери. Сестра больше не хочет быть как Май. И это всё сопровождается кислыми лицами всех участников действия. Какие-то сцены ни о чём. То встреча ГГ с отцом, где тот рассказал, как менял памперсы. То есть ещё сцена, где Нодока в облике Май пошла топиться… Но выделяется истеричная встреча с мамой Нодоки:
-ВЕРНИ МНЕ МОЮ ДОЧЬ! Я ЗНАЮ ОНА У ТЕБЯ ДОМА! -Нет ее там. -ТЫ ВРЕШЬ! ОНА ТАМ Я ЗНАЮ! -Да нет ее там. -Ладно, тогда я пошла.
В сериях про сестру всё так же плохо. Только в этот раз автор черпал вдохновение явно из чего-то вроде Канона или Кланнада - тоже максимально аутичная сестра с волшебной амнезией, которую сначала приходится выгуливать (потому что аутизм) по улице, зоопарку, школе. Потом волшебная амнезия волшебным образом пропадает. Сестра возвращается в норму, а ГГ получает психологическую травму, ему являются галлюцинации в виде кровотечения шрама на груди и таинственной девушки, которая такой аналог Оги из гатарей. Ну и бред. Это же уже было лет 10 назад и в лучшем исполнении.
Повествование в целом какое-то рваное. Чувствуешь, что смотришь обрезки из каких-то случайных сцен и порой непонятно, что и зачем происходит. Забавно, что многие критикуют за штампы гаремники, а в зайке игнорируют это же. Все сделано с приторно узнаваемыми характерами/тропами: опенинг с бегущим под дождём ГГ (расставание, эмоции, воссоединение, завязка на драму), какие-то нелепые разговоры за подержаться за ручку в магазине, типа умная подруга "учёный" в клубе с "умными многозначительными разговорами". Все согласно японскому ГОСТу.
Картинка в зайке местами плоха, особенно в дальних планах и 3д заметна халтура, а в опенинге сильно это бросается в глаза, но дизайны персонажей приятные.
Единственный однозначный плюс во всем аниме - это музыкальные темы опенинга и эндинга.
Если кратко описать, то зайка про это примерно: одна из девушек что-то делает в квартире у ОЯШа, который гоняет в нижнем белье и шутит про то, как хочет залезть Май под юбку. Вообще было бы хорошо, закончился б сериал на первой арке, так как далее качество идет по наклонной вниз. Я сильно разочаруюсь в людях, если это будет лучшим аниме 2018 у масс. Хотя Франкс с позиции самой хайповой пустышки года довольно сложно скинуть. Но с другой стороны, про Франкс видать, уже все забыли, а потому такой же пустой хайп вышедший позже и будет аниме года 5/10.
+49
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Gavrilio | отзывов: 95, их сочли полезными 826 раз
2018.12.28
Довольно посредственный сериал о подростковых проблемах, который неплохо делает акцент на персонажах. Однако здравствуйте.
Удивляет как обыденно удалось здесь передать пофигизм к паранормальным, казалось бы, вещам. С одной стороны, они как бы случаются на протяжении всего сериала - к подобному рано или поздно просто привыкнешь. Но когда при появлении очередной аномалии герои делают разочарованное лицо с видом "Блин, опять...", то со временем и зритель начинает воспринимать местные паранормальности как рутину. Особенно когда объяснения происходящих феноменов не имеют совершенно никакой смысловой нагрузки:
-У нас там девочки поменялись телами! -А, всё ясно. Это квантовая телепортация. -Мы можем использовать это знание чтобы как-то им помочь? -Не-а. Скорее допивай свой кофе из лабораторной колбы, а то остынет.
Также в этом аниме есть много моментов которые выглядят странно. Например, эпизод "битвы" с бабником-хулиганом (или кто он там такой). Не то, чтобы я ожидал динамичного экшена, но весь хитрый план победы, его реализация и исход сражения вызывают неистовое желание сначала сделать фэйспалм, а затем приложиться фэйсом об тэйбл.
И была бы это очередная бездарная хрень, если бы не одно НО. Персонажи. Они здесь просто хороши. Мне нравится их дизайн, мне нравится их поведение, их подшучивания друг над другом и спектр эмоций которые они переживают. Они выглядят живыми и за ними по-настоящему интересно наблюдать, чёрт подери! Единственная моя придирка была к сестрёнке главгероя, поскольку среди интересных личностей она выглядела как типичнейший анимешный шаблон. Но её аутизм внятно аргументировали и в итоге она даже стала нормальным человеком. Ну не здорово ли?
Вердикт: Если бы -моногатари был хорошим сериалом, а не бессвязной фансервисной нарезкой и его скрестили бы с "Меланхолией Харухи Судзумии", то скорее всего в итоге получилась бы "Зайка" - середнячок, который вытягивает лишь за счёт привлекательных персонажей.
Всем спасибо, до свидания!
+22
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура