World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
SnowWhiteQueen
neo2711




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Нарутару

Нарутару


Названия (англ.)Shadow Star Narutaru
Названия (яп.)Narutaru: Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko
Названия (прочие)Narutaru ~Mukuro naru Hoshi·Tama taru Ko~ / Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko / なるたる / 骸なる星・珠たる子 なるたる / なるたる ~骸なる星・珠たる子~
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, драма, ужасы
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.07.2003 по 30.09.2003
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Kids Station
Сезон лето-2003
Режиссёр Иино Тосиаки
Снято по мангеNarutaru
Автор оригинала Кито Мохиро | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало95 чел.
Место в рейтинге2804 из 3433
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Narutaru (1998)


Narutaru
Narutaru
Narutaru
Narutaru
Narutaru
Narutaru

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. It's a Star Shape
02. Catastrophe During the Daytime
03. The First Black One
04. The Shadow of a Child's Footprint
05. An Angel's Play
06. His Words Were True
07. The Scent of Flowers to Those Who Fight and Those Who Die
08. Don't Open Your Eyes
09. Fish's Life, Man's Life
10. Now I Can Make It Because of You
11. The Invisible Ground Level
12. Eye for a Victim's Eye, Hand for a Assailant's Hand
13. The Children of the Future Will Pull Through


Лучшие отзывы на это аниме

FAKIR | отзывов: 14, их сочли полезными 22 раз 2007.12.17

Этот сериал мне пришло в голову посмотреть из-за Бокурано. Бокурано заинтересовало и захотелось посмотреть ещё одну историю того же мангаки. Что сказать. По началу нудновато, и скучновато, если не знать о чем история, можно бросить.

Единой истории в отличие от Бокурано нет. Фактически, 3 истории связаны через главную героиню. Первая история оборвана, никак не довершив, что стало с героями, авторы аниме хватаются за следующую.

В этом смысле 10 серия совсем выпадает. Мне понятно, что авторы хотели ей сказать, тем не менее, она ещё неприятно режет полным наплевательством автора над здравым смыслом. Как вам например такой поворот событий: «Я написал письмо полицейскому, объяснил ему, что сделал 3 клона». Между тем никакого ощущения, что все кругом знают о драконах, нет. Если б знали, психологически поведение людей, должно было бы быть другим. Понятно, что экранизировали обрывки манги, но тогда надо было хоть как то переработать, какие то детали опустить, чтоб не лезли в глаза. Хотя, у меня сложилось впечатление, что мангака, сочиняя свои притчи, сам на условности внимания не обращал.

Что понравилось. Очень понравился безбашенный, стебно-прикольный опениг. Может именно из-за него в целом впечатление от аниме не плохое.

Создает хороший контраст происходящего. Другое дело, что по опенингу кажется, будет аниме про то что, детишки ещё не вполне осознают свои поступки, поэтому для них убить человека, всё равно, что сломать игрушку. Да нет. Вполне понимают. Поступки у детишек вполне взрослые. И мысли их волнуют вполне себе взрослые. Мало того, если бы они были бы совершеннолетние, это бы истории никак не повредило. А этот бычок-производитель? Всеж будучи совершеннолетним такое вытворять попроще.

Что радует в аниме: нет тут обычного дешового анимешного: добрая и хорошая девочка садитски убила сотню человек, оставшись доброй и хорошей! девочкой. Ребятки, мечтающие переделать мир, с самого начала не добрые и нехорошие. Оно и понятно: откуда берутся подлые взрослые? Из подлых детей понятно. Кого-то может с возрастом, жизнь заставит оценить её ценность, а кто-то станет только изворотливее.

В отличии от Бокурано, где многие герои казались соседями по лестничной клетке, здесь детки гораздо более особенные и почти у всех из них, очень плохо с головой.

У Акиры совсем плохо с этим, но, впрочем, именно над такими странными обычно и измываются. Но и помочь таким очень трудно. Впрочем, мысль автора вопиёт: помощь всегда приходит слишком поздно, безразличие окружающих, корень всех бед.

Рисовка понравилась. Мне вообще нравится различная рисовка, лишь бы не стандартный слащавый кавай. Но кавайные драконы понравились, принцип убивают люди, а не оружие выражают хорошо.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ.
Кстати о детской психологии, концовка совсем убивает. Оцените такую многоходовку одинадцатилетней! девочки. С помощью дракона, она находит и старается убить отца единственной девочки, которая к ней относилась хорошо, для того чтоб эта девочка, её задушила. Легато из Тригана отдыхает. Ей богу, но с такими способностями и возможностями, мне кажется, она вполне могла найти выход из положения и неподвергаться насилию. Впрочем, у неё тоже не всё в порядке с головой, что всё объясняет, да и автор в своих притчах не заморачивается.

Трудно назвать шедевром, но не жалею о просмотре, всё же не худший представитель группы аниме на тему: «какие люди сволочи бывают».



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Noturn | отзывов: 17, их сочли полезными 40 раз 2009.09.09

Самая неоднозначная вещь, которую я когда-либо смотрел. Начинается, как Евангелион, а кончается, как Адская девочка.
Вроде сделано по манге, но в сюжете такие перескоки и обрывы, что, увидев 13 серию, я немного вошёл в ступор, что, правда, не мешает ей быть офигенной.
Рисовка старомодная, но приятная. Графика тянет год эдак на 98, но никак не на 2003. Ост неплох, в тему.
Сюжет, если рассматривать со стороны идей, потрясающий. Люблю психологию и поведение людей в экстремальных ситуациях, а уж их тут хватает. Поэтому и 80% героев имеют сдвиг крыши кто в большей степени, кто в меньшей. Но вот сама структура сюжета тут странная: в начале нам повествуют одну историю, а потом резко обрывают и переключаются на другую. Непонятно, с какой целью это было сделано.
В целом довольно-таки захватывающее зрелище, но вот как-то недоделано. Если бы сериал был на 26 эпизодов, нормально закрывающих сюжетные линии - это был бы шедевр.
Моя оценка 8.5, так как до девятки не дотягивает (в связи с пробелами в сюжете), но и выше восьмёрки это точно. Но здесь проголосую на 9, так как вещь явно недооценённая. Думаю, надо прочитать мангу...



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mi6anja | отзывов: 9, их сочли полезными 58 раз 2008.05.02

Бред Полный, Стыд и Срам такому аниме.
Тем кто его экранизировал лутше бы взять отпуск на долгий срок, что бы таких поделок больше не делать никогда..
Вся моя злость, всё возмущение к этому аниме не потому что оно такое плохое. Оно просто могло бы быть в сто раз лутше, могло бы быть просто замечательным. Из 13 эпизодов авторы умудрились создать столько интересных сюжетов хоть на все 26 или даже на 51 эпизод.. Но они просто напросто по свински закрывали персонажей и сюжетную линию другими абсалютно несвязанными эпизодами. Это во много хуже если бы каждая серия представляля собой отдельно взятую историю.
Ещё можно добавить что это аниме не обладает здравым смыслом и логикой, притендуя на их обладание.. Есть такие идиотские аниме где поступки персонажей настолько отморожены, что не поддаются описанию. А смерть 100 человек в соседнем лесочке на полянке ни у кого не вызывает изумления. Монстры нападающие на военные самалюты не привлекают к себе внимания.. А потом когда человек видит такого монстра он говорит "Ах боже, что это такое" и идет спокойно пить кофе.
Причем все это НЕ ФАНТАСТИКА, а как бы реальный мир наших дней нам показывают..

В этом аниме "нормальная" только главная героиня, её подруги и другие персонажи полные диграданты, если такие больные люди и есть, то они не могут все собратся одноврименно как в этом аниме.. В большинстве случаев вы не поймете "зачем" и "С какой целью" они что-то делают.
Единственное за что + это Опенинг, его и слушать приятно и смотреть..

Оценка 4/10
На самом деле УЖОС..
Хотели бы какой то Прикол сделать Пафос, Штамп, Пародию я бы понял.
А так Что-то-этдаое-Секое-Никакое с намеком на Трагичность и Серьёзность... Разрезанное и Разорванное на куски как шинковоная капуста.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура