World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (3)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Bartuk 707
drag maximus
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Ароматы юности
Ароматы юности


Название (англ.)Flavors of Youth
Название (ромадзи)Shikioriori
Название (кандзи)詩季織々
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность
Типполнометражный фильм, 80 мин.
Премьера04.08.2018
Режиссёр Такэути Ёситака


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало119 чел.
Место в рейтинге1697 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.



Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер


Лучшие отзывы на это аниме

daniel1024NT | отзывов: 16, их сочли полезными 63 раз 2018.08.15

Как преданный фанат творчества Comix Wave сразу захотелось посмотреть их новый фильм и по совместительству коллаборацию с китайской студие Haoliners. Правда дошёл я до него только сейчас. Впрочем даже так надеюсь мой отзыв даст впечатление, что стоит ожидать от данного фильма.

Фильм состоит из 3 частей: «Солнечный завтрак», «Маленький модный показ» и «Шанхайская любовь». Каждая из них рассказывает зрителю отдельную историю, которые на первый взгляд ничем не связаны между собой, но на самом деле все переплетаются и общей темой, и в буквальном смысле в концовке после титров. Вместе с этим мы видим красивые виды Пекина, Гуанчжоу, Шанхая и китайской сельской местности, которые не стану скрывать вызывают восхищение.

Что касается рисовки, то мне показалось, что больший вклад в неё вложили именно Comix Wave, что становится заметно при сравнение с другими работами Comix Wave. Это касается и фонов, которые были прорисованны весьма детально и красиво, и дизайна персонажей, характерного для Comix Wave. Не стану скрывать, начиная просмотр, мои главным мотиватором была именно она.

Однако я обнаружил, что сюжет тоже весьма не плох. Конечно, трудно сравнивать его с другими работами студии и в частности Синкая, но композиция в Shikioriori у каждой истории продумана, нет никаких отхождений, плавное поветствование и это на самом деле очень порадовало. С другой стороны, вторая история про модель и её сестру может показаться немного скучноватой по сравнению с первой и особенно с третьей, которая является изюминкой всего фильма.

Ещё у фильма была интересная особенность, а именно наличие клише. А именно класических клише Comix Wave таких как сцены томительного путешествия и ожидания, концовка, где город освещает солнце после дождя и начинается лирическая мелодия, тема утраченного времени и любви. Я думаю даже можно не называть откуда эти клише были взяты, но были они весьма заметны. С одной стороны, это, конечно, было приятно, поскольку создавало фирменную атмосферу Comix Wave и Синкая, а с другой, немного утомляло и вызывало желание перемен.

Ещё стоит отметить как аниме показывает повседневную жизнь китайцев. Видно, что создатели приложили немало усилий, чтобы точно передать её, что тоже вызывает приятные эмоции.

Итого: 9/10
Нетипичность: 1/1
Музыка: 2/2
Дизайн проработка персонажей: 1/1
Анимация: 1.5/2
Сюжет: 1.5/2
Зацепило ли аниме: 1/1
3D графика: 1/1



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



muayo2 | отзывов: 13, их сочли полезными 26 раз 2018.12.14

Итак три истории, три визуальные новеллы.
Первая история может кому-то показаться тягомотиной о лапше, но видимо каждый видит свой слой сюжета. Это история не о лапше, это история о воспоминаниях, о взрослении, о потере чего-то важного. Сейчас главный герой одинок, он ездит в душном забитом метро, ест лапшу в фастфуде, невольно замечая что цена высокая а ингредиентов ложат как кот наплакал. Идя по улице он видит все серым и унылым и понимает что никаких воспоминаний от этого периода у него не останется. При этом он подсознательно сравнивает свое сейчас со своим прошлым, хенд-мейд лапша на завтрак, много свежих ингредиентов, никакой химии, улыбающаяся бабушка несущая ему каждое утро миску с горячей лапшой, от которой еще идет пар, каждый день солнце и положительные эмоции. Эта история красива и с визуальной точки зрения и со смысловой, удивительно как посмотрев это кто-то мог запомнить только лапшу.

Вторая история о модельном бизнесе, главная героиня модель, которая еще молода, но для модельного бизнеса уже не совсем в форме, и по-тихоньку ее вытесняют с зоны комфорта. Она борется со страхами, ее преследуют мысли что кроме тела у нее ничего и нет, каких-то талантов, чтобы зарабатывать на жизнь другим способом, счастливое прошлое когда она была самой-самой уже прошло, и теперь ей наступают на пятки новые модельки, того и гляди сбросят с олимпа. Конкретно меня эта тема не особо зацепила, но может для кого-то это будет интересно.

Третья история на меня произвела такое же сильное впечатление как и первая. Расстояние убивает любовь, взрослея мы уже не радуемся тем мелочам которые радовали в детстве, появляется куча проблем, и уже нет родителей рядом которые ограждают своих детей от всего. К чему может привести недосказанность? Искренность не до конца из чувства страха? К достаточно серьезным и болезненным последствиям. По пути к взрослению главный герой много чего теряет, практически исчезает место где он вырос, из-за урбанизации, на дружбу времени уже особо нет, ведь он теперь профессионал-трудоголик, а любовь давно уже испарилась, он и сам не заметил как. Но вот случайно наткнувшись на кассету из прошлого главный герой погружается в воспоминания, и теперь никуда не спеша может трезвым умом понять что же на самом деле произошло.

За первую и третью историю я бы не кривя душой поставила десятки, но вот вторая история не моя тема, она меня не тронула. Но из-за нее занижать оценку двум третям работы не хотелось бы. Поэтому девятка. Данная работа точно понравится любителям Синкая и наверное еще любителям аниме вроде Твоя апрельская ложь. Красиво, радостно и печально, меланхолично, иногда абстрактно и оторвано от реальности, по-душевному тепло.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура