World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Vidi Schmetterling
sailer_18




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (25) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Воин-волшебник Луи

Воин-волшебник Луи


Названия (англ.)Rune Soldier
Названия (яп.)Mahou Senshi Louie
Названия (прочие)Louie the Rune Soldier / Rune Soldier Louie / 魔法戦士リウイ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.04.2001 по 18.09.2001
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон весна-2001
Режиссёр Кояма Ёситака
Автор оригинала Мидзуно Рё | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало529 чел.
Место в рейтинге644 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Hero Descends
02. First Time
03. The Big Melee
04. The Phantom Forest
05. Inexperienced Extracurricular Lessons
06. Die For Love?
07. Merrill's Jar
08. A Tearful Festival of Mylee
09. What Comes In Summer
10. The Tower of the Four Greatest Magics
11. The True Hero Appears?
12. Flowers of a Moonlit Night
13. The Fugue of the Female Warrior
14. Flower Vendor & Flower Bride
15. Vacation By The Lake
16. The Conspiracy of the Darkness
17. The Fighter Louie
18. Transform X 5
19. Oh My, Home!
20. Sweet Wine of Victory
21. Melissa The Working Girl
22. The Rebel Army Appears
23. The Rule-Breaking Women
24. Louie Punch


Лучшие отзывы на это аниме

lestikona | отзывов: 2, их сочли полезными 22 раз 2008.10.17

Я бы предостерегла вас от оглядки на "Слэйерсов". Потому что с таким отношением вы не увидите даже того, что под носом. Если не вглядываться в нюансы, все новое - хорошо забытое и перепутанное старое. И именно поэтому порой стоит обратить внимание на детали.

Луи похож на Гаури только при первом взгляде. Гаури не становился берсерком, не обладал хоть и минимальными, но пригождавшимися на деле знаниями, не строил стратегических планов (хоть и безумных) и не подходил к ситуациям с творческой жилкой истинного боксера. Герои в "Луи" не статичны, в характерах есть объем. Правда, лучше всех раскрыт главный герой, но и в Мирэль, и в Мелиссе можно разглядеть грани, не свойственные шаблонным образам.
Итак, главный герой, в начале кажущийся непроходимым пьяницей и бездельником, приобретает цель и начинает выстраивать свою жизнь согласно этой цели. Если приглядеться, уже в первых сериях становится ясно, что он совсем не глуп, просто до того, как Луи был принят в команду, у него не было повода использовать свой ум, да и в приобретаемых знаниях он не видел смысла. Но он нашел себя, и уже после случая в лесу все три девушки в команде решают: "Ну и плут... Вот кому я ни в жизнь не поверю".
Луи может разрядить обстановку заданным вовремя вопросом, разгадать замысел плутов, пытающихся использовать его имя. А то, что кажется глупостью при первом взгляде, на деле - неопытность и искренняя простота. Да, Луи не идеален, местами неуклюж, он позволяет девушкам шпынять и бить его. Он спускает эти выходки на тормозах, ведь они - девушки, а он - мужчина. И поэтому, когда доходит до дела, Луи сам отстраняет девушек и не желает уступать первенства.
Эта история не о том, как сильные женщины учат слабого мужчину. Это история не о равенстве полов. Это история о том, как сильный мужчина вырывается из-под женского контроля. Его можно контролировать в лесу, в кабаке, на учебе - но не в бою, где он - как рыба в воде. Вы никогда не сможете подчинить мужчину на его территории.
Представительницы прекрасного пола сами чувствуют, с кем связались. Они гоняют его и колотят, но скорее по привычке. И Мелисса уже не ищет подтверждений, что Луи - Герой, она ищет способ своего Героя прославить.

По сути, этот сериал не просто тупая пародия. В нем говорится о месте человека в жизни, о том, как цель может заставить нас двигаться вперед и изменить себя. В начале сериала ясно, что Луи вечно напивается, дерется и пристает к девушкам. Так ли часто он напивается и пристает к девушкам на протяжении сериала? Конечно, нет, ему просто НЕКОГДА. Ведь история, по сути, о том, что самые сильные из нас ничего не стоят, если не знают, что им делать и куда идти, если пребывают в праздном безделье. История о том, как отступает пафос и самолюбование, когда человек действительно узнает цену себе.
Главный герой несомненно привлекателен, особенно за счет того, что он неидеален и эта неидеальность естественна. Он ставит цели, он достигает их. Его глупости не приводят к победам, но неординарный подход к делу спасает в трудных ситуациях. Он одновременно ребенок и взрослый мужчина. Он одновременно хитер и глуповат, умен и недальновиден. Он одновременно воин и волшебник.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kiova | отзывов: 22, их сочли полезными 59 раз 2010.01.28

Местный раздолбай, будучи изрядно навеселе, решил вступиться - вы только подумайте - за двухметровую бабу с устрашающих размеров мечом. Чтобы эту нежную девочку с мощными бицепсами не обидели тутошние хулиганы. Девочко сказала, мол, кыш отседова, салага, без тебя разберусь со шпаной. Далее оказывается, что эта могучая фемина член команды искателей приключений. Ну все, играл в РПГ, знают, что это за приключения - качание на мобах и дроп всякого лута с них. А если повезет, то и артефакты можно раздобыть, после чего толкнуть их на местом рынке за хорошую деньгу. Вообще же дела у компании идут неважнецки, ибо Мирель (кинжальчик-вор в их команде) постоянно на подработках: официанткой, горничной, строителем, шаурму на рынке продает. Настоящий мастер на все руки, очень работящая девочка. И еще очень, очень неравнодушна к деньгам - безумно симпатичный и цельный персонаж. Мелисса (местный маг с уклоном в святую магию, ну лекарь-хилер докучи) - вся такая утонченная и ждет не дождется своего сказочного принца на белом коне. И таки дождется на свою голову. Работает жрицей в каком-то местном храме. Постоянно плачется богу, что "это все не по моей воле". Ну и еще здоровенная накачанная баба Джинни - это, понятное дело, ударная сила в ближнем бою, танк, так сказать. Очень спокойна и рассудительна, никогда не теряется в критических ситуациях.
И всей этой команде очень не хватает толкового мага для нормального искания приключений на свои красивые жэпэ. И маг появился - им оказался тот самый пьяный дебил-весельчак Луи. А выбора особого и не было - это был единственный свободный маг в округе и поэтому, тяжело вздохнув, дамы приняли его в свою команду. Ну и всей этой гоп-компанией они двинули в близлежащие руины, где Луи показал свои способности - набил морду всем гоблинам и сломал об их череп свой магический посох. Который он использует, в основном, как фонарь. Или как дубину. Ну зачем, скажите мне, изучать все эти заклинания, если можно гораздо быстрее разбросать (буквально) толпу врагов тушой кабана, например?
У Луи в его магической школе, где он регулярно спит на лекциях, есть симпатичная сокурсница Айлин - тоже очень интересный персонаж. Постоянно напрасно ждет, что Луи пригласит ее на свидание. Но какое уж тут свидание, когда опять надо какому-то хмырю в доспехах хавальник бить. Она могла бы быть отличным боевым магом, ибо прилежна, старательна и умна, но склонность постоянно падать в обморок от страха убивает все ее перспективы.

Надеюсь, всем понятно, что вас ждет море отличного юмора и позитива? 10/10 - вот моя оценка.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Igrock | отзывов: 6, их сочли полезными 5 раз 2006.08.14

Похоже, после большого успеха "Slayers" (они же Рубаки), ни один фэнтези-сериал не избежит сравнения с ними. Эта участь постигла и Mahou Senshei Riui. И действительно, создатели данного сериала решили долго не думать, а просто слегка переделать героев из популярных комедийных (и не очень) сериалов, смешать их с боллшинством имеющихся шуток, добавить парочку своих, - вот и весь секрет приготовления этой ТВшки. Даже внешне некоторые персонажи из "Луи" позаимствовали облик своих предшественников-рубак: Мирель почти один-в-один слизана с Амелии (изменить цвет глаз, волос и одежды было несложно), сам же Луи - точная копия Гаурри (Меч Света, правда отобрали, зато дали немного магических способностей и 2 грамма мозгов в довесок). Сюжет... эээ... ставим прочерк! Большой жирный прочерк. Ибо то, что здесь называется сюжетом, не потянет даже на полсерии.

Итого: неплохой клон Слеерсов, сосотоящий из разнообразных приколов. Не обремененный лишним сюжетом. Смешной. Имеет задатки оригинальности (невоплощенные, разумеется). Отличная замена поднадоевшим ОВАшкам Слеерсов. Но судьба клона - быть всегда быть в тени оригинала... Как человек, обожающий юмор, ставлю 8 из 10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура