World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Maxthon99
Contributor
thevideo1




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (50)редактировать<-->

постер аниме Клетки за работой!

Клетки за работой!


Названия (англ.)Cells at Work!
Названия (яп.)Hataraku Saibou
Названия (прочие)はたらく細胞
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.07.2018 по 30.09.2018
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2018
Режиссёр Судзуки Кэнъити
Снято по мангеHataraku Saibou
Автор оригинала Симидзу Аканэ | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало202 чел.
Место в рейтинге1846 из 3688
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [66]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Эритроцит (озвучивает Ханадзава Кана)
Лейкоцит (озвучивает Маэно Томоаки)
Т-киллер (озвучивает Оно Дайсукэ)
Макрофаг (озвучивает Иноэ Кикуко)
Тромбоцит (озвучивает Наганава Мария)
Т-хелпер (озвучивает Сакурай Такахиро)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Hataraku Saibou (2015)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Kredjer85 | отзывов: 22, их сочли полезными 317 раз 2018.10.01

Уточняющий комментарий:

"Топографический кретинизм" ГГ-эритроцитки взят не с потолка. Обратите внимание на ее "ахоге" - серповидный пучок волос волос, торчащий у нее с боку. То есть она серповидный эритроцит - эритроцит, образующийся при серповидно-клеточной анемии. Из-за своей формы такие плохо текут в кровотоке, тем самым неважно выполняя свою работу. Однако, несмотря на это, никто не ругает и не принижает ее, наоборот, ей помогают и ее подбадривают.

Другой вопрос: а возможно ли драматическое развитие сюжета? Не только возможно, но и уже есть. У оригинальной манги "Клетки за работой" существует ответвление "Клетки за работой. ПО ЧЕРНОМУ" или "Hataraku Saibou BLACK". Действие там происходит в организме человека, который, курит, пьет, переедает, недостаточно двигается, подвергается стрессу и, похоже, немного балуется беспорядочными половыми связями. И жизнь в этом организме для его элементов действительно драма.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)



Flathead | отзывов: 17, их сочли полезными 48 раз 2018.09.30

*с грустью пролистывая предстоящий летний сезон*
«Возникает ощущение, что каждый последующий сезон - это копия с предыдущих...»
*наткнулся на Hataraku Saibou, с недоверием, но с надеждой*
«Глоток свежего воздуха в бескрайней пустыне идей! ..»

Хуманизация? Была, конечно, всего и вся. Японцы уже показали, а мы - знаем, что они могут. Антропоморфные... клетки? Надо это дело посмотреть : )
...Это, несомненно, хотя бы заслуживает внимания...
В сторону предрассудки! В сторону скучные учебники! Да будет «Hataraku Saibou! »

Так гармонично упаковать процессы, протекающие на клеточном уровне в общечеловеческие понятия и социум - надо иметь хорошую фантазию. И тут жители Страны восходящего солнца не просто "не подвели", а дали бы фору античным философам-универсалам и заставили бы средневековую инквизицию в неистовом экстазе хвататься за самые изощрённые инструменты из арсенала застенка. Да-а, такого глумления над представлением академических знаний мир анимации давно себе не позволял : )

Эта история, в которой нам расскажут о нас же. Твоё тело - целый мир для мириадов клеток – главных действующих лиц, со своими задачами и выстроенными взаимоотношениями:
- есть клетки, работающие в некоем подобии службы доставки (где выдают бездонную сумку класса "мечта оккупанта") и обеспечивающие остальных энергией и кислородом;
- имеются и клетки-защитники, от более-менее порядочных и толковых, до полу истеричных маньяков-берсеркеров-спецназеров, отвечающие за истребление вирусов-пришельцев;
- а также клетки, занятые строительством и ремонтом, менеджментом и корректировкой сложнейших процессов, протекающих в организме.
Каждый причастен, у всех есть своя цель, от выполнения которой напрямую зависит выживание твоего мира.

У всех есть своя цель. И история. Кроме повседневных «рабочих будней» наших трудяг по ходу повествования достаточно равномерно будут включены флешбеки клеток, основанные на воспоминаниях об их цитогенезе. Центральной (той, к которой будут обращаться на протяжении всего сериала) станет история эритроцита с топографическим кретинизмом, что делает выполнение её работы в условиях разветвлённой кровеносной системы достаточно нетривиальным делом, а без защитника-нейтрофила с добрым сердцем - даже невыполнимым : ) Ну и, конечно же, трудовая деятельность не обходится без авралов, когда вирусы-инопланетяне пытаются поработить организм.

Очень повесели дизайны клеток гриппа и рака. Первая походила на Сайки, вторая - на Канеки. Померещилось? Вот, на что создателям стоило обратить большее внимание, так это на однотипность решения проблем при их достаточной разнообразности. Семь бед - один ответ. Помните метод Dr. House`а для решения ситуации вида "у пациента наблюдается *шквальный набор бессистемных симптомов, несовместимых с жизнью*, что нам делать?! "? В пору поменять его коронный "Делаем биопсию и убеждаемся, что это «аутоиммунное»" на: "Эвакуируемся и вызываем спецназ Нейтрофилов! " Понятно, что девиз иммунитета «Ударим фагоцитозом по патогену! » Ну, да. Для всего остального есть зелёнка. Но хочется же какого-никакого, а разнообразия. Кстати, существуют спин-оффы в виде манг «Hataraku Saikin» и «Hatarakanai Saibou» о "работе" бактерий и клеток-тунеядцев.

Можно, конечно, долго и упорно искать допущения, неизбежные при переложении тонны научных материалов в анимацию... Да и вообще, все представленные клетки принадлежат к подвидам всего-навсего единственной клеточной фракции - соединительной ткани... Но это скорее плюс, нежели недостаток, и не будь так, можно было бы позабыть о ненапряжном времяпрепровождении за экраном, браться за справочник и обнаружить себя на лекции по анатомии человека. Не тот это случай, чтобы над подобными мелочами заморачиваться, ведь проект является пусть и разбавленным (5-10-тиминутные серии здесь были бы в самый раз), но научпопом - зверем редким в наших краях. Что там последнее было? «Anime de Wakaru Shinryounaika»?

Даже если в этой истории нет особой интриги (хотя я до последнего надеялся на серию с переливанием крови и «Встречу на Эльбе» дружественных клеток, таких же, но не совсем...) и не будет такого, когда ждёшь каждую серию с нетерпением, немного снисхождения «Hataraku Saibou» точно заслуживает. Если подобное побудило вас найти пару страничек по теме в более серьёзной форме, то что может быть лучшим показателем?

P.S. А ещё, н̷а̷ш̷е̷м̷у̷ ̷Г̷Г̷ … хм, ̷н̷а̷ш̷е̷м̷у̷ ̷м̷и̷р̷у̷, нашему телу (надо было имя что ли какое дать) так не везёт в плане здоровья, что невольно начинаешь задумываться: «Да что там снаружи в конце концов происходит-то?! » Но то была бы совсем другая история…



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 463, их сочли полезными 2760 раз 2018.10.01

Люди хвалят данное аниме за "оригинальность" и "юмор". Юмор - дело конечно индивидуальное, а вот оригинальность этого всего мне крайне сомнительна.

Ведь это по сути типовой сьйонэн с ОЯШем в главной роли. Вы мне возразите, что: пол же женский и даже (обожемой) - сейю! .. Но это все крайне условно: кроме якобы "типично женской" фишки под названием "топографический кретинизм" - ничего я тут не вижу, скорее это привычно оболваненный аниме-герой версии "унисекс" на все аудитории.
И этот вот "ОЯШ в кепке" - конечно же ПРЕВОЗМОГАЕТ. По всем канонам! Встречает все новые и новые (действительно ли это так, конечно, но пускай) испытания. И одних и тех же попутчиков (/советчиков/помощников) - естественно, таких же узнаваемых и ранее 100500 раз виденных типов. А в промежутках - авторы подают зрителю информацию из курса "анатомия для чайников и не только".
Ну ладно, возможно тогда здесь все же оригинален МИР? И опять же - только условно. Т.к. это все можно расценивать как обычное фэнтези с толпой "не игровых персонажей", у которых и чардизов-то всего несколько версий, и чуть более широким спектром локаций (опять же, насколько замкнутый мир позволяет сочинить).

Но за что я авторов действительно хвалю - так это за смекалку! Все тот же 100500 раз виденный сюжет, герои, диалоги (не нарратив рассказчика, а именно диалоги! ) - но под "новым соусом"! Молодцы.
Аниме конечно же находит своих поклонников - тех, кому заходит местный юмор или имеющих проф.ЗНУ. Но вот только не надо про оригинальность, пожалуйста - никаких свежих идей, или хотя бы завораживающей реализации старых-добрых истин тут нет. Может оно в целом и неплохо - для расслабления и в малой дозировке. Но и только.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура