World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
gh00st
Maxthon99
Contributor
Pontilliac




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Мирай из будущего

Мирай из будущего


Названия (англ.)Mirai of the Future
Названия (яп.)Mirai no Mirai
Названия (прочие)未来のミライ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера20.07.2018
Режиссёр Хосода Мамору
Автор оригинала Хосода Мамору | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало59 чел.
Место в рейтинге1981 из 3757
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Кун (озвучивает Камисирайси Мока)
Мирай (озвучивает Куроки Хару)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер  - 7   - 2
#2 трейлер  - 2   - 0
#3 трейлер  - 1   - 0
#4 трейлер  - 2   - 0


Лучшие отзывы на это аниме

Monix | отзывов: 32, их сочли полезными 368 раз 2019.01.31

Только вернулся из кинотеатра и спешу поделиться с вами своим мнением. Фильм отличный. Отличный, но далеко не для всех. Он явно сделан для довольно узкой аудитории, причём идти на него надо под особым настроением. Массовый зритель не оценит. Фанаты бодрых экшоновых блокбастеров, в которых принято отключать мозг… вам стоит пропустить данный фильм.

Снял его довольно талантливый и именитый в Японии режиссёр — «Хосода Мамору». Кстати положение у него уникальное: он не настолько знаменит, как Миядзаки или Синкай… но и безымянным режиссёром не назовёшь. Снятые им «Девочка, покорившая время», «Летние войны» и «Волчьи дети Амэ и Юки» не дадут его в обиду.

Скажу сразу — для меня это не его лучший фильм. Возможно даже слабей «Волчьих детей»… но это с субъективной точки зрения. Уверен, найдутся люди, для которых данный фильм станет его главной работой… Посему постараюсь оценить максимально объективно. Возможно, в этом фильме лучше всего раскрыта любимая тема Хосоды — семьи и семейных ценностей. В этот раз ему удалось показать её с самых разных сторон. Как положительных (которые мы привыкли видеть на экранах), так и отрицательных (которые хрен увидишь в других произведениях). Фильм пытается усидеть сразу на двух стульях: местами невероятно детский, но при этом не забывает показать и совершенно взрослые проблемы родителей. Показа всё очень жизненно, что однозначно плюс. Причём, чем старше вы и пережили больше в этой жизни… тем чаще сможете увидеть что-то знакомое в поведении героев, поступках или словах.

Картинка красочная, а декорации крайне изобретательны и интересны. Аниматорам таки удалось изобразить всё богатство детского воображения. С избытком используется компьютерная анимация… и иногда заставляет на себя внимание обратить. Но в целом вписывается гармонично. Музыкальное сопровождение неприметно, впрочем как и в других работах Хосоды.

В общем и целом фильм получился не для всех. Подход подачи истории непривычен для этого режиссёра (после его последних работ). Те, кто любят чёткие сюжетные линии и хорошую аргументацию происходящего… могут столкнуться с проблемами в усваивании сюжета. Лента слишком взрослая для детей, слишком детская и абстрактная для взрослых. Семьянинам с детьми может хорошо зайти… и фанатам творчества Хосоды Мамору. Так же отлично зайдёт под соответствующее настроение. Какое именно — затрудняюсь сформулировать точно.

Всем рекомендовать не стану. Скажу даже наоборот, стоит задуматься перед тем как идти. Но всё равно это отличный и добрый, а главное трогательный фильм про семью. Для меня он любимым не станет, но тем не менее очень понравился. Это штучная работа, способная пробудить в вас целую бурю эмоций. Сесть задуматься и оставить след. А это уже о чём-то говорит.

8 из 10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



kchtolhoo | отзывов: 33, их сочли полезными 45 раз 2019.02.02

все такие 10/10! 8/10! 1 но абсолютное большинство, посмотрев трейлер (! ) решили, что будут путешествия во времени (они есть, но в каком то зажатом виде) и отсюда недоразумение (лично мои ожидания не оправдались).
что мы видим? красивый кадр. и дерево-дурман. все, больше никаких положительных посылов для детей нет (а больше ни на кого и не рассчитано).
можно обсудить сцинарий. все бедствия от странного дерева в доме не менее странного производства. и местную мамку - она хороша, она является ярким примером производства современного общества (и не только японского, как некоторые подумали). по поступкам ей наплевать на детей - она бросает одного в угоду другому (вы же заметели, что кун капризничает не все время и пытается идти на контакт с тян? а родители что? а давайте повторим и на грабли! и повторим! ), она бросает тян в угоду работе (ну конечно, она бедствует - вон муж выстроил дом; ну конечно она "не такая"; ну конечно она себя не может реализовать и поэтому ревнует мужа к соседкам, когда он выполняет не только свои, но и ее обязанности, причем, лучше нее). косячная мама - думаете она хорошая? хороший родитель заботится о своих детях или пытается. а она изменилась? что она сделала? (помогите найти для нее оправдание за нее) зато автор решил показать плохим и папку - на него вешают абсолютно все обязанности, посмеиваются (помните, как жена приободрила, когда он пытался запомнитьповторить?) и тут оказывается, что он должен успеть выкроить время не только для тян, но и куна.
дурман-дерево. судя по моменту, что оно является еще с другого (а чего ему тогда помогать?) поколения, то стоит задуматься, как оно расло раньше и как оно умудрилось выжить в этом бетонном аду (агротехники поймут). но помогает ли оно? просто создает временные перемещения тян, следствием чего станет персональный ад для этих двоих во временной петле.
дом сумасшедшего, ад для нормального - рай для дизайнера недоучки. психомантиум не спрятан в подвальном помещении? а то дерево не справится одно.

с одной стороны произведение вроде как направлено для детей, но что является пропагандой для них? просто очаровательные родители. с другой - вроде не раздражает, но и ничего не несет для взрослого. как то нейтрально вышло.. бы, если не суть посылов для детей.
поэтому мои веские 3-4/10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



daniel1024NT | отзывов: 9, их сочли полезными 12 раз 2019.02.02

Когда смотришь фильмы Мамору Хосоды, получаешь необыкновенное удовольствие. Его работы отличаются от "Ghibli" и "CoMix Wave". Они не лучше и не хуже: они другие. Однако "Мирай но мирай" во многом оказалась непохожа на прошлые работы Хосоды.

Мамору Хосода не побоялся поэксперементировать в картине. Было видно как художник смешивает аниме стилистику с другими видами анимации. И что особенно важно: всё это выглядело весьма гармонично, дополняло друг друга. Конечно же, фирменная рисовка "Мамору Хосоды", которая привычна зрителю с "Девочка, покорившая время", "Вольчьи дети Аме и Юки" и "Дитя Чудовища" никуда не делась. Она лишь была дополнена в результате такого "смешения". Также следует отдать должное Омори Такаси и Такамацу Ёхэю за прекрасные задние планы, которые тоже заставили обратить на себя внимание при просмотре.

Сюжет картины свежий, но при этом в нём присутствует привычная для Хосоды тема "трудностей воспитания". И поверьте, трогает она так же, как и в прошлых его картинах. Вместе с тем очень тонко нарисована грань между реальностью и волшебством. Зритель задумывается на тем мистика ли то, что происходит с героями или же просто воображение Кун-тяна. Режиссер не дает однозначного ответа на это. Впрочем, ответ здесь и не нужен, ведь цель достигнута. Единственное, режиссер так и не раскрыл смысл родимого пятна Мирай и за это я его не похвалю, поскольку есть некая недосказаность.

Музыка в картине есть, но она не особо заметна, как и в прошлых фильмах Мамору Хосоды. Если вы раздумывайте над тем идти ли на него в кино или нет, то ответ однозначно "идти". Причём я бы посоветовал пойти на сеанс с субтитрами, что оценить прекрасную работу сейю.

Итак, моя оценка следующая 9/10:

Нетипичность 1/1
Музыка 1.5/2
Анимация 1.5/2
Сюжет 1.5/2
Дизайн персонажей 2/2
Использование 3D графики 1/1



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура