World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
Stelechka
Kibernavt
thevideo1




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (129)редактировать<-->

постер аниме Миг за мигом

Миг за мигом


Названия (яп.)Kokkoku
Названия (прочие)刻刻
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.01.2018 по 26.03.2018
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон зима-2018
Режиссёр Охаси Ёсимицу
Снято по мангеKokkoku
Автор оригинала Хорио Сэйта | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало192 чел.
Место в рейтинге1759 из 3548
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [30]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 07.01.2018.



Герои аниме

Дзюри Юкава (озвучивает Андзай Тика)
Сёко Мадзима (озвучивает Сэто Асами)
Старик (озвучивает Ямадзи Кадзухиро)
Макото Юкава (озвучивает Ивата Рюто)
Такафуми Юкава (озвучивает Цудзитани Кодзи)
Цубаса Юкава (озвучивает Нодзима Хирофуми)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Kokkoku (2008)


Kokkoku
Kokkoku
Kokkoku
Kokkoku
Kokkoku
Kokkoku

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Skromnik | отзывов: 29, их сочли полезными 436 раз 2018.03.26

Kokkoku - 12 мгновений зимы 2018 года – 12 хороших серий про одну тысячную секунды из жизни ̶о̶б̶ы̶ч̶н̶о̶й̶ японской семьи Юкава. Пожалуй, единственная сюжетно интересная вещь в этом сезоне!

Торжество разума не перестаёт удивлять. За историю существования человечества мир вокруг изменился кардинально – вся эта техника вокруг нас неотличима от магии для тех, кто не шарит в её устройстве. Человек уже побывал практически везде на Земле и теперь пытается освоить космос. Могли ли об этом помыслить древние?
А что же будет дальше? Полагаю, догадки фантастов о далёком будущем не многим лучше представлений аборигенов о современной жизни в городе.
Полагаю, всем интересно было бы узнать, что такое – “далёкое будущее”. И это благородное желание по моему мнению – любопытство! :D

К чему я это всё? – Да к тому, что в данном анимэ ЛУЧШАЯ мотивация у главного антагониста среди тех, что я видел за последние годы при просмотре много чего! Ни тебе стандартных “власти и богатства”, ни типично анимэшных “чтоб спасти всех, надо всех убить! ”, ни каких-нибудь “а потому что скучно было! ”, ни “мести ради”, а чисто человеческое простое любопытство! Круто же!

А вот каким образом тут умудрились дойти от жизни ̶о̶б̶ы̶ч̶н̶о̶й̶ японской семьи до остановки времени и путешествия в будущее вам и предстоит узнать, посмотрев Kokkoku! Я бы назвал это очередным торжеством человеческого разума :D Серьёзно, хорошее нешаблонное, продуманное анимэ, которое я готов порекомендовать любителям оригинальных остросюжетных историй. От себя 9 из 10.
-------------------------
Отличные адекватные персонажи, необычный сеттинг, стильная картинка и завершённая история, в которой всё ружья выстрелили и на практически все вопросы даны ответы – казалось бы, здесь есть всё, чтоб было “омг! 10 из 10”

Но немного не дотянули. В целом-то хорошо, но по мелочам есть вещи, которые меня напрягали:
* массы слишком тупых злодеистых гопников – я не против парочки для массовки, но тут их правда МНОГО!
* проблемы со звуковым сопровождением – стал замечать при просмотре залпом последних 6 серий, когда многие диалоги или просто прогулки по городу были слишком долго без музыки (и я не имею в виду 12 серию, где это сделано по понятным причинам)
* Deus ex machina - начали за здравие, довольно неплохо всё поясняя, а потом... Но не волнуйтесь, на пальцах одной руки можно посчитать все рояли :P Да и не слишком они большие...
* Динамики в середине не хватило. Наверное, эта вещь лучше смотрелась бы в формате 10-11 серий...
* И недостаточно запоминающиеся герои – ну, они адекватные по анимэшным меркам, но не яркие. Анимэ, конечно, тащит своим сюжетом, но всё-таки…
Хотя при этом главная героиня, Дзюри, мне очень понравилась. Понравилась тем, что практически не колебалась, плюс она лучше всего раскрыта, да и в опенинге с ней неплохой арт :P
Ну и папаша её прикольным получился. Особенно кульминация с ним. Он годный контраст привносил в общую сурьёзность.
А остальные – сероваты.

Впрочем, это не сильно напрягает. Энивей хорошее анимэ! Уж в сезоне унылых повседневностей и херовых продолжений оно смотрится вообще отлично! :P



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 434, их сочли полезными 2560 раз 2018.03.27

Если пытаться разобраться «о чем это аниме?», то мой ответ - о текущем моменте. Вот именно так: о сегодняшнем дне. Не о семье, не о секте, не об ответственности, не о философском камне, не о добре побеждающем (или не побеждающем) что-то.
Кто-то запутался в собственном прошлом и не может двинуться дальше, кто-то переживает о завтрашнем дне, и не предает значения сегодняшнему, у кого-то вообще нет времени на размышления о том, где он и кто он - семью надо тащить, или себя хотя бы, крутясь как белка в колесе… А между тем, все мы находимся в каком-то временном моменте, который постоянно меняется на следующий. Такое стабильно ускользающее «настоящее». Как было бы здорово иногда, если бы минута тянулась пару дней! Но нет, нету такой роскоши, она проходит эта минута, а за ней и следующая, и день, и год, и десять лет… Без возможности задержать приятное на подольше, а неприятное - прокрутить побыстрее.

Вот в этом аниме присутствуют полный набор героев, которые иллюстрируют изложенное выше: совершенно разное отношение к сегодняшнему дню. У каждого персонажа свои ценности и мотивы, либо отсутствие таковых - что тоже жизнь.
Но происходящее ни разу не повседневность по жанру, вовсе нет - это законченное (! ) фантастическое приключение. Здесь есть уникальный хорошо проработанный «мир момента» со своими законами и правилами (люди которые это придумывали - реально заморочились, мой поклон, такого уж точно нигде пока не было! ), а также свой узнаваемый стиль, экшень, размышления о бытие, предательства и приобретения… И конечно же - интересная история! Какая же это редкость нынче: встретить свежее аниме, где хочется скорее включить следующую серию.

И хотя шедевра на все времена, к сожалению, не получилось (не дожали авторы идею до конца) - сериал все же отличный. Может это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего?.. Правда ориентирован он на публику постарше. Молодежи тут не хватит ярких красок, динамики и крутых харизматичных персов, продавливающих какую-то свою «фишку» или пафосную (хоть и простую как 2 копейки) идеологию. Мне же это аниме запомнится надолго. Хотя бы тем, что затрагивает старую-добрую истину: застывшее время выглядит серенько и пустынненько, нечего об этом и мечтать - лучше пытаться охватить калейдоскоп сменяющихся моментов, открыв пошире глаза и обострив по максимуму внимание к новому, тому что происходит здесь и сейчас. Ухватившись крепко за то, что важнее всего.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Несущий | отзывов: 126, их сочли полезными 1298 раз 2018.03.26

Когда я смотрел Наруту, то поражался, как можно 10 минут битвы растянуть на пару серий? “Миг за мигом” довёл эту затею до абсурда – ~11 серий происходят менее чем за секунду. Однако в то же время он всё равно остаётся глубоким и серьёзным сериалом, который не стыдно показать даже неанимешникам. Но который всё равно является крепким среднячком, не шедевром.

В начале просмотра я не ждал абсолютно ничего. Но из уважения к Меццо и Кайт (здесь за чардиз отвечает тот же человек, что и там. И это заметно.) таки глянул первую серию. И это было красиво, интригующе и необычно. Особенно выделились главные герои, которыми здесь являются не школьники и не суперпопаданцы, а обычная такая семья среднего класса. Дальше было то же самое, да побольше – добавилось философствование, довольно динамичный экшен, магия и куча трупов. Поэтому странновато, что где-то в середине сериал меня "потерял".

Внезапно главные недостатки скрывались в самой концепции, без наличия которых сериал не был бы самим собой и стал намного хуже (! ). Парадоксально, не правда ли? Первый недостаток – “камерность” происходящего. Из-за того, что всё действие происходит в застывшем мире, то и количество действующих лиц ограниченно. Из серии в серию приходится наблюдать за одними и теми же лицами на одних и тех же декорациях, и это чутка надоедает. Второй недостаток имеет те же корни, что и первый. Так как мы находимся в стазисе, да ещё и вечером, то палитра представляет собой “50 оттенков серого”. Это и по постеру видно. Ярких красок почти нет, и всё время наблюдать такую серость... не совсем приятно. Но представьте, что было бы, если б в застывшем мире носилось в несколько раз больше людей? Или если бы картинка была яркой-преяркой? Всё “волшебство” и вера в мир полетели к чертям. Ну и третий скорее не недостаток, а недоумение. Суть его такова - происходящее почти никак не повлияло на мир. 12 эпизодов мы смотрели всего лишь один момент из жизни семьи Юкава. Между началом 1й серии и концом 12й изменений минимум. Лично я почувствовал себя чутка обманутым.

Подводя итоги - "Миг за мигом" - хорошее аниме. Но какое-то "серое". После просмотра я задал себе вопрос: "Ну и какие впечатления?" И я не могу на него никак ответить. Это была просто интересная история, которая попала в закрома памяти, не больше и не меньше. Всего лишь эпизод моей жизни, без которого бы ничего не изменилось. Жалею о просмотре? Да не особо. Советую ли другим? Почему бы и нет. Буду пересматривать? Не в жизнь. Вспомню ли через несколько лет? Скорее всего забуду о самом факте существования этого сериала. 6/10.

Зы. С последней фразой чуть погорячился. О сериале я не забуду до тех пор, пока в моём плейлисте будет этот опенинг. Он покорил меня с первой серии и я до самого конца ни разу его не проматывал. И сразу же запихал в плеер чтобы заслушать до дыр. Жаль только, что полная версия не особо отличается от телевизионной.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура