World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
Contributor
thevideo1




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Чайная «Рокуходо»

Чайная «Рокуходо»


Названия (яп.)Rokuhoudou Yotsuiro Biyori
Названия (прочие)鹿楓堂よついろ日和
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.04.2018 по 27.06.2018
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на AT-X
Сезон весна-2018
Режиссёр Камия Томоми
Снято по мангеRokuhoudou Yotsuiro Biyori
Автор оригинала Симидзу Ю | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало43 чел.
Место в рейтинге2680 из 3702
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Суи (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Токитака (озвучивает Накамура Юйти)
Гурэ (озвучивает Оно Дайсукэ)
Цубаки (озвучивает Ямасита Дайки)
Якё (озвучивает Маэно Томоаки)
Эйсукэ (озвучивает Ториуми Косукэ)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Rokuhoudou Yotsuiro Biyori (2013)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Welcome to Rokuhoudou Cafe
11.04.2018, 25 мин.

Акао ДэкоКамия ТомомиКамия Томоми
Куроянаги Тосимаса
Като Масато
Мацусита Икуко
Инадзу Токинобу
Сато Сидзука
Симада Хидэаки
Сайто Мика
2.The Teahouse`s Secrets
18.04.2018, 25 мин.

Иками ТакаёНитта ЯсунариНитта ЯсунариСато Сидзука
Симадзава Норико
Сайто Мика
3.Sweets Trap Collection
25.04.2018, 25 мин.

Томита ЁрикоНагая СэйсироНагая СэйсироМацумото Сёго
4.Tempura Bowl Survivor / An Incident, Meow
02.05.2018, 25 мин.

Томита ЁрикоЯмамото ТакасиЯмамото ТакасиНакадзю Сюнсукэ
Такахаси Ацуко
5.Love for Lost Sheep
09.05.2018, 25 мин.

Иками ТакаёКанасаки ТакаомиЁкояма КадзукиИтикава Михо
6.It Begins with Omurice
16.05.2018, 25 мин.

Акао ДэкоМиядзаки СюдзиМиядзаки СюдзиМиядзаки Сюдзи
Ямамура Сюнсукэ
7.I Love Ice Cream / Vegetable Power
23.05.2018, 25 мин.

Иками ТакаёОхара МиноруТакада МасатоёСато Сидзука
Инадзу Токинобу
Като Тэруё
Хонда Соити
Като Масато
8.Espresso Espressivo
30.05.2018, 25 мин.

Иками ТакаёНитта ЯсунариНитта ЯсунариНакадзю Сюнсукэ
Сато Сидзука
9.Clumsy Hero / Mont Blanc Boy
06.06.2018, 25 мин.

Иками ТакаёЯмамото ТакасиЯмамото ТакасиЯмамура Сюнсукэ
Отака Юта
Такэмото Ицуки
Кобаси Ёсукэ
10.She Doesn`t Know Rokuhoudou Yet / The Cafe`s Napolitan
13.06.2018, 25 мин.

Томита ЁрикоНагая СэйсироНагая СэйсироТакахаси Ацуко
Хонда Эми
Маруяма Масахико
Сайто Мика
11.Life Is a Hamburg
20.06.2018, 25 мин.

Акао ДэкоКуроянаги ТосимасаКуроянаги ТосимасаМацумото Сёго
12.Rokuhoudou Yotsuiro Biyori
27.06.2018, 25 мин.

Акао ДэкоКамия ТомомиКамия ТомомиСугимото Рина
Сато Сидзука
Като Тэруё
Ямамура Сюнсукэ


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 471, их сочли полезными 2803 раз 2018.06.28

Девочко-смотриво "про толпу мальчиков", которое сделано как-то более добросовестно и с фантазией, чем оно обычно бывает.

Начну с того, что в последнее время, у таких сериалов я могу посмотреть максимум 2 серии, так сказать "для галочки", и с мыслью "сколько этого уже было, сколько еще будет" - удаляю и забываю об их существовании. Навсегда. Потому что оно все скучно, и красивые мальчики с разноцветными волосами без сюжета и смысла - интерес удержать не способны уже никак: ни драчками, ни фансервисными позами, ни сладкими речами в адрес друг друга, главы гарема или зрительниц. А хуже всего - когда это все еще и с дешевым пафосом и претензиями выливается.
Собственно так я и планировала поступить здесь - 2 серии и в мусор. Но с каждой неделей смотреть становилось все приятней, а ближе к середине показа - я настолько привыкла открывать это по вторникам, что вечер без порции был просто немыслим. Иными словами - это идеальное смотриво для онгоуинга. А залпом подобные аниме в любом случае не смотрятся.

Итак, в чем же преимущество этого проекта над современными аналогами?

1. Вспомогательные персонажи не биши (вот именно! они тут есть). В сериале можно увидеть истории разных людей - посетителей чайной "Рокуходо". В основном это взрослые люди, которые периодически сталкиваются с упадком моральных или физических сил, а местом передышки им служит этот винтажный японский "оазис", спрятанный в бамбуковой роще. С такой вот истории (наименее интересной, к слову) - сериал начинается, и сразу дает понять, что кроме мельтешащих мальчиков тут будет что-то еще. Не все рассказы в одинаковой мере душевны, но думаю хоть что-то - да прийдется по вкусу каждому. Мне почему запомнилось про чайного дедушку, про бабушку с керамикой, и про журналиста с его редакторшей. Отдельно стоит история одного из центральных действующих лиц - кофейных дел "мастера", но это не совсем к этому пункту.

2. Еда. Ну конечно, как же без еды-то! Ведь только одним чаем (даже идеально заваренным) - постоянный поток посетителей себе не обеспечишь. И поэтому упор сделали на традиционные японские сладости. Как же это красиво! К примеру, я не большой ценитель сладкого - очень редко мне хочется десерт, а взять его повторно - так и подавно. Но то, что показывают на экране - очень хочется попробовать! Это просто произведения искусства какие-то. А кроме сладостей есть тут также и "солености" - обеды и поздние ужины. Все это дело постоянно меняется в зависимости от сезона или дня недели, и прям чувствуешь, как люди вкладывают большие усилия в свою работу и подают ее с душой (это я сейчас и о вымышленных персонажах, и об авторах сериала, кстати). Хотелось бы и мне найти где-то по соседству такое уютное и радушное местечко...

3. Фансервис. Ну и куда же без него! В кои-то веки он не настолько дубовый, как ожидаешь - ведь про каждого героя здесь рассказывают в достаточной мере, чтобы проникнутся этим самым фансервисом. И главное - героев этих вменяемое количество. Хотелось бы более полных историй основной четверки (до момента как они собрались все вместе), но видимо это типичная японская недосказанность, дабы не разрушить магию прозой.
Слабо смотрибельной по части фансервиса была для меня только половина одной из серий, в которую авторы всунули то, что обычно показывают все 12 серий в аналогах (героев, ухлестывающих всей толпой за "клиенткой") - это настолько дикий контраст, что прям начинает казаться, будто сделано это умышленно!
А еще, в самом начале просмотра я стенала, что неплохо бы авторам устроить личную жизнь своим героям. Так вот: она (личная жизнь) и устроена, в принципе... Зрители с наметанным глазом сразу увидят две однополые пары, а последняя серия - только закрепит эти впечатления. Так что людям не лояльным - можно смело идти мимо, если вдруг взгляд почему-то задержался. Тут нет конечно разгула как в кине про фигурное катание (местные сценаристы зачем-то скромничали, выдавая только двусмысленные намеки) - но вся вот эта взаимная забота и замкнутость на коллегах - это, простите, не к отношениям просто друзей-сотрудников. Ну или может испортили меня эти все фансервисные анимешки просто...

Любителям жанра, указанного в первом предложении данного комментария, которые еще не разуверились окончательно в этом самом жанре - могу советовать к ознакомлению. Всем остальным - делать тут совершенно нечего.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ria_Yue | отзывов: 65, их сочли полезными 458 раз 2018.07.07

«Рокуходо» по своей смысловой наполненности напоминает такие сериалы, как «Кондитерская “Антиква”» и «Ресторан “Райский уголок”», разобраться в жанровой принадлежности которых, исходя из информации, представленной различными сайтами, а также специфики журналов, где публиковалась манга-первоисточник, представляется достаточно сложной задачей. Руководствуясь тегами этого сайта, «Рокуходо» у нас сэйнен (потому что все главные герои мужчины?), «Кондитерская» – сёдзе (потому что сёнен-ай?), а «Ресторан» дзёсэй (потому что взрослые мужчины и женщины со своей специфической романтикой?). А по моим личным субъективным ощущениям, так они все относятся к дзёсэю. Но, собственно, не в этом суть. Подобные произведения могут иметь что-то общее с экранизациями отомэ-игр только для тех, кто обращает внимание исключительно на формальные признаки, типа количественной оценки бисёненов на квадратный метр условного анимешного пространства.

В общем-то, это едва ли имеет значение. Сериал может быть или хорошим или плохим, а уж зритель сам решит, что он смотрит.

Так вот, говоря о главном, «Рокуходо» – это хороший сериал. Стандартные основные составляющие, но хорошо поданы. Местный юмор меня в себя буквально влюбил. И подход авторов к раскрытию каждого из героев пришёлся мне по вкусу. Без навязчивости, через ни к чему не обязывающую повседневность, через бытовые сценки или просто удачную экспозицию. И чудесно показанная драма – без лишних слов, без натужного разжёвывания и размусоливания.

Сериал этот затрагивает различные составляющие нашей с вами жизни, из-за чего нельзя назвать его пустым. И, на удивление, помогает смириться с рутиной, с которой, вероятно, каждый из нас сталкивается каждый день. Главные герои – четвёрка из «Рокуходо» (типичные, по сути своей, типажи, как на первый, так и на последующие взгляды) – то и дело уступали ведущие роли в повествовании своим посетителям. А они все – представители всяческих категорий населения – обыкновенные люди, но их истории обладали и своим особым настроением, и стилем, что способствовало зарождению в голове воодушевляющей такой мысли: героем может быть кто угодно.

К качеству никаких нареканий. Симпатично нарисовано, в достаточной мере анимировано. Приглушённые цвета и симпатичные дизайны. Отличный вариант, чтобы скоротать полчаса за завтраком или за вечерним чаем.

Подытоживая, «Рокуходо» – чистой воды слайс оф лайф, рабочие будни (или даже выходные) одной приятной чайной. Присутствует умеренный фансервис (для фудзиёси-аудитории), ну а кого им сейчас удивишь? И ещё – классические японские сладости. К их постоянному присутствию на экране нужно быть морально готовым. Потому как они, а ещё пар от чая или кофе, затмевают в этом сериале и все томные взгляды, и все горестные вздохи. И увенчивает всё это элементарная житейская мораль: любимое дело помогает проживать день за днём с улыбкой на лице. А время лечит.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура