World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
m0riguchi




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022

Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022


Названия (яп.)Blade Runner: Black Out 2022
Названия (прочие)ブレードランナー ブラックアウト2022
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипWeb, 15 мин.
Премьера26.09.2017
Режиссёр Ватанабэ Синъитиро
СценарийВатанабэ Синъитиро | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало155 чел.
Место в рейтинге2019 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Игги (озвучивает Мацуда Кэнъитиро)
Трикси (озвучивает Аоба Итико)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (4)кино (5)



Лучшие отзывы на это аниме

Taema-sama | отзывов: 39, их сочли полезными 370 раз 2017.09.28

Сразу надо сказать, что это третья из задуманных Д.Вильнёвым короткометражек, которые должны были объяснить, что происходит между первым и вторым фильмом. Первые две (про 2036 и 2048 годы) - кинематографические, и это отдельно взятые произведения. Здесь же поговорим об анимационной части.

Что мне больше всего понравилось в этой коротенькой зарисовке, так это погружение в тягучую атмосферу настоящего киберпанка, лишённую соплей и современных истерик. Здесь авторы выдержали стиль исходника, начиная с треков а-ля Вангелис и заканчивая абсолютно киберпанковской картинкой, которой в последнее время нас кинематографисты не балуют. Не знаю, кому как, а мне картинка показалась чисто блейдраннеровской, как мы привыкли по первому фильму, с приятным уже лично для меня оттенком моего любимого Ergo Proxy. Разумеется, с поправкой на современную очень качественную графику. Это аниме невероятно красиво, его можно смотреть даже без звука. А сцена боя в пустыне так вообще шедевр – вот именно так и нужно изображать войну.

Да, это настоящее зрелище.

Но мы же знаем, что картинка – не главное, поэтому не будем особо восхищаться фантиками. Конечно, очень приятно, когда хорошо подобраны звук, цвета, расположение объектов в кадре – это всё, конечно, очень важно, но главное всё равно сюжет. Так как это довольно известная вселенная, авторы, возможно, делали упор именно на это, потому что мне лично ничто ни глаз, ни слух не резануло - я хорошо помню оригинальный фильм, смотрела его даже несколько раз, и после просмотра этой вещицы его ещё раз захотелось пересмотреть. На самом деле аниме просмотрелось на одном дыхании. Казалось бы, вот оно только началось... и уже закончилось. И даже немного жаль, что так быстро. Такого сериала серий 20-30 спокойно можно было бы заглотить (и да, я понимаю, что жизнь – это не только просмотр движущихся картинок). Здесь историю рассказывают так, будто перед тобой кто-то очень быстро и профессионально собирает паззлы. Один кусочек, другой, мозаика растёт, растёт, и вот уже перед нами полноценная картина, которая, на мой взгляд, вместе с двумя предыдущими частями полностью выполнила поставленную перед авторами задачу: соединить между собой два фильма. Теперь можно со спокойной совестью посмотреть, что же будет в полноценном кинематографическом продолжении "2049".

Хотя, конечно, это аниме можно рассматривать и в качестве рекламного ролика будущего фильма (а как же иначе в нашем капиталистическом мире?).

На мой чисто субъективный взгляд в этом аниме отличное сочетание сюжета и картинки. Давно хотелось посмотреть чего-то именно такого... по-настоящему фантастического. Поэтому я поставила такую высокую оценку: мне очень понравилось. Смею даже утверждать, что Филипу К. Дику такое тоже бы понравилось (светлая ему память! ).



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



howLAV | отзывов: 177, их сочли полезными 342 раз 2017.09.29

Три года минуло с той самой поразительной схватки "бегущего по лезвию" Деккарда и "нексуса" Роя Батти. Тайрелл - мёртв, шестые "нексусы" списаны в утиль, но деградирующее человечество продолжает нуждаться в искусственных рабах. В космических колониях всё также нуждаются в грубой физической силе и секс-куклах, да и солдаты, погибающие на отдалённых территориях в никому не нужных локальных конфликтах, по прежнему есть нужда. Раз есть спрос, то будет и предложение и корпорация "Тайрелл" готова удовлетворить этот спрос. "Нексус 7" - новая модель, их легко идентифицировать благодаря серийному номеру прямо на глазном яблоке, а раз так, то сразу же отпадает необходимость в проведении сложного и продолжительного теста Войта-Кампфа, вся информация о "нексус 7" архивируется и легко доступно, что позволяет легко находить беглецов. Что же делать всё также стремящемся к свободе репликантам? Ответ только один -диверсия, и есть один способ стереть все данные о себе из архивов и начать новую жизнь.
Таков сюжет этой короткометражки от Синъитиро Ватанабэ и Мурасэ Сюко. Всё здесь отсылает нас к шедевру Ридли Скотта и мрачный, перенаселённый, урбанистический пейзаж, и узнаваемый дизайн машин и оружия, и музыка Flying Lotus столь тщательно подражающий Вангелису, и даже появление "бегущего по лезвию" Гаффа в эпизоде. Но главное это атмосфера оригинального фильма, стильный гибрид фантастики и нуара. Вот только хронометраж подкачал - 12 минут маловато.
За всё выше перечисленное ставлю этому аниме 8/10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kerr | отзывов: 91, их сочли полезными 108 раз 2017.09.27

Для короткой зарисовки на 10 минут впихнули более чем достаточно и вполне вменяемо. Даже инфы по миру дали, всю вводную, обозначили суть персонажей, стороны противостояния.
Единственное, что слабо получилось - атмосфера, для этого надо было забить на вводные, а сделать зарисовку. И батальные сцены ни к черту - если главные персонажи еще движутся, то сражаются они с муляжами вместо живых людей, которые стоят и ждут, когда их убьют. Если они хотели показасть сверхчеловеческую скорость андроидов - им это не удалось
А так - на атмосферность мира не хватило создателей.
Но даже без атмосферы вполне достойно, мотивации героев понятны, есть выбор, за какую сторону болеть.
Интерес подогрели - задача выполнена :)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура