World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
drag maximus
p0pwax
cpokoinbli
POMAHOB
Contributor
Akvamarin
sandolfon
Hid0



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Я хочу съесть твою поджелудочную

Я хочу съесть твою поджелудочную


Название (англ.)I Want to Eat Your Pancreas
Название (ромадзи)Kimi no Suizou o Tabetai
Название (кандзи)君の膵臓をたべたい
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
Типполнометражный фильм, 108 мин.
Премьера01.09.2018
Основаранобэ
Режиссёр Усидзима Синъитиро
Снято по ранобэЯ хочу съесть твою поджелудочную
Автор оригинала Сумино Ёру | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало426 чел.
Место в рейтинге200 из 3925
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [51]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Харуки Сига (озвучивает Такасуги Махиро)
Сакура Ямаути (озвучивает Линн)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Я хочу съесть твою поджелудочную (2015)

автор: Сумино Ёру
в франшизу входит
4
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
1




Лучшие отзывы на это аниме

POMAHOB | отзывов: 27, их сочли полезными 107 раз 2018.12.16

Сразу и резко: ЕСТЬ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ НИКТО НЕ БУДЕТ!

Название на редкость неподходящее, связано с древними повериями, что съев орган врага обретаешь его душу. И как-бы всё повествование фильма связано с тем, что один НЕ-ОЯШ, волей сюжета переносит словами про железу своё желание соединиться душами с обречённой девушкой.

Теперь, стараясь по минимуму спойлерить, постараюсь передать целостную картину впечатлений. Зачерпнув "Глядя на полумесяц", и "Апрельской лжи" сценарист добавил от себя эффект "Вот это поворот! ", распределив рассказ по этапам смены мировоззрения главгероя. Немного лермонтовский излом хронологии в начале рушит надежду на индийский счастливый финал с свадьбой и танцами, увы. Но от этого не прибавляется противной горечи под финал. Эффект отношения к смерти главгероини, её поведение прошло до стадии принятия неизбежного, и фокус внимания от начала до середины лежит в плоскости штурма внутренних стен главгероя, защищающего своё внутреннее "Я" от воздействия других людей. Это, мне кажется основной посыл аниме.
Диалог:
"-Я скоро умру"
"-Ну, ОК...понятно"
Отражает не эгоцентризм, а скорее, полное сопоставление реальности с персонажами из книг. В воображаемых книжных историях герои умирают, и стоящий перед его лицом человек не ценнее бумажного аналога. И вот происходит нечто: написанный дневник оживает перед ним, и история происходит на твоих глазах, и он становится действующим лицом, который последовательно всплывает как главное лицо чьего-то творения.
Не знаю, окажется ли спойлером, но окончится история некоторой формой выражения "хорошо".

Не мог долго определиться назвать работу сценариста превосходной, скорее, он делает нелепые сюжетные ходы, сшивая лоскуты глубоких сцен очень зыбкой нитью ироничных штампов и разреженными отвлечёнными переходами. Вид этого настолько плох, что позывает вырываться стонам из груди. Но как терпеливый учитель, направляющий мысль слушателей по заведомо неправильному руслу взывает к ответной реакции, чтобы явный уход вызвал положительное закрепления основного смысла. Это вполне заявка на мастерство. Даже чтобы понять это, потребовалась неделя обдумывания, прежде чем писать этот отзыв.

Моя оценка 8/10.



+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



TIFOEL | отзывов: 15, их сочли полезными 45 раз 2018.12.17

Наверно, буду, немного необъективный в своей оценке, но эта вещь НЕ ОЧЕНЬ! Я имею в виду смотреть можно... но... а оно вам надо? В самом начале, нам уже все сказали. Там есть ВНЕЗАПНЫЙ момент, но ... "и что?". У меня была такая вот реакция... вот так, а не так, ну и... ЗАЧЕМ? Без спойлеров единственного момента, который слегка меняет восприятие сериала не могу написать нормально, а только вот таким вот сумбурным эмоциональным впечатлением.

Тут все вытягивает, если так можно сказать, графика. Нарисовали, не постеснялись в средствах, но и тут есть не маленькое НО. Сам дизайн персонажей, как бы сказать... своеобразный что ли? глаз цепляет контраст их легкой угловатости и мягких округлых и четких задних фонов. Графика 7-8 из 10

По сюжету? В принципе не плохо, тоже. Посмотреть разок можно, но рекомендовать никому не буду, если бы не спойлер авторами в самом начале можно было бы поиграть на эмоциях, но когда конец известен с начала фильма, по мере просмотра задаешься вопросом "зачем все это?", а это показатель, лично для меня. Сопереживать и сочувствовать можно, но как и у главного героя, это выходит так себе. Сам парень... суховат ну и странный он немного, сопереживать такому не выходит. Девушка довольна интересная, и говорит довольно неплохие вещи, которые могут заставить задуматься, но как-то это... В общем, сюжет тут на 5-6 из 10.

Звучит все нормально, ничего не могу сказать, но и чего-то запомнившегося я не обнаружил. 5-6 баллов.

Такая вот полнометражка, ни туда ни сюда! Либо больше романтики, либо больше драмы. Посередине остановиться, это не выход. Я стараюсь писать только позитивные отзывы, но как уж получилось. Ругать вещи мне не очень нравиться, при том, что мое мнение наверняка многие не поддержат.

В целом от меня фильм зарабатывает 6 из 10.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Муза1968 | отзывов: 89, их сочли полезными 117 раз 2019.02.18

Я так понимаю, хотели показать романтику на фоне драмы. Но реализовали коряво. Происходящее на экране мне было смотреть противно.

Осторожно, спойлеры.
Главная героиня умирает. И вместо того, чтобы проводить остаток жизни с семьёй и своими друзьями, она всё отведённое ей время проводит с незнакомым парнем. Более того, она буквально его насилует эмоционально. Парниша жил, никого не трогал, любил читать книги и ни с кем не общался. Так эта деваха прямо таки атаковала его нагло, всё время пыталась себя навязать, соблазнить, сделать что-то мерзкое с не своим парнем и с тем, кого не любит, так она сказала. Главный герой, как телок шёл за ней и выполнял её капризы. Ему это было не нужно, но уступал напору девицы. При этом получал тумаки от её лучшей подруги, отмороженной на голову, и её бывшего парня. Главная героиня на протяжении всего фильма рот совсем не закрывала, орала, прыгала, как ужаленная. "Я хочу - то, я хочу - это". Главный герой должен был все её выходки терпеть. В отель его притащила, заманивала в душ, заставила лечь с ней на кровать и т.д. Что-то здесь романтики я не увидела. Романтика была бы, если бы она в самом начале фильма призналась парню в любви и попросила его позволить ей его любить то время, что ей осталось. Даже с этой стороны это было бы эгоизмом. Т.к. она умрёт, а парень останется. Ему это надо?

В итоге парень, в слезах и соплях, и просит её отмороженную подругу стать ему другом. После наездов и побоев с её стороны. Тут мы должны были плакать. Но главную героиню мне хотелось стукнуть, и так конкретно, а главного героя, который не может послать нафиг, мне не жалко.

Итог: псевдоромантика с накрученным сюжетом для драмы, за душу не берёт, а напротив, лишь вызывает негатив, ощущение чего-то мерзкого.
1/10



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура